Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 76 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 14:53
Quote:Original Posted By noynoynoy
Kalo pengalaman ane kemarin, pagi-pagi bener kurirnya sudah ngontak. buat konfirmasi lagi soal alamat dan nomor telepon yang dipakai.
habis itu tinggal tunggu. pas kurirnya sampai di alamat pengiriman, lalu kita nanti ditelepon lagi. Hands on dah


Quote:Original Posted By marhensa
ane yang di Cibinong Bogor, FS 2 Oktober, datangnya barang 3 Oktober.
cepet banget kok, ditelpon / sms pula saat orangnya konfirmasi mau datang (soalnya COD, bayar di tempat).


terima kasih informasinya gan. semoga segera hands on, nanti ane cerita-cerita lagi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 15:10
mau tanya ada yg ngalamin kyk ane kah?
Foto
bisa dilihat di ss app instagram "keep awake"nya sampe 10 hrs?? ada yg tau knp?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 15:24
Quote:Original Posted By marhensa


jawaban untuk:
- lock hape (matiin layar) tanpa tombol
- screenshot tanpa tombol kombinasi

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

Nougat / Oreo Quick Settings
https://play.google.com/store/apps/d...sestito.ntiles

gunanya buat nambahin tile-tile yang ada di notification shade.


Sip.. makasih banyak infonya gannn 💕💕
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 15:53
Quote:Original Posted By winders
di toko era udah ada yg jual blm sih? soalnya kemaren ke era GI blm ada


Aku ke Pondok Indah, gan..
tapi yang item udah habis, minggu lalu sih.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:00
Quote:Original Posted By kuurcacu


1. basic ie300hd, shure 215, willsound mk1, takstar hi1200, tfz 1s, rock zircon, xba300 & mdr750a. dll.
2. udah
3. ringke fusion, spigen ultra hybrid


WAAAHHHH NICE INFOH GAN emoticon-Toast
nanti ane coba kepoin satu satu, sama yg kira kira pas di kantong.
thanks gan !
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:06
Quote:Original Posted By marhensa
jawaban untuk:
- lock hape (matiin layar) tanpa tombol
- screenshot tanpa tombol kombinasi

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

Nougat / Oreo Quick Settings
https://play.google.com/store/apps/d...sestito.ntiles

gunanya buat nambahin tile-tile yang ada di notification shade.


Nice share gan, btw ane udah coba tapi ada yang mau ane tanyain gan :
1. Setelah lock pakai toggle lock screen, saat mau unlock pakai fingerprint jadi diminta masukin pin?gimana yah gan biar langsung unlock?
2. Screenshots yang diambil via toggle itu masuk folder mana yah gan? Karena di google photo gak muncul hasil screenshots nya, apa harus restart HH nya dulu?

Thanks before emoticon-Shakehand2
Diubah oleh baworu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:17
Quote:Original Posted By baworu


Nice share gan, btw ane udah coba tapi ada yang mau ane tanyain gan :
1. Setelah lock pakai toggle lock screen, saat mau unclock pakai fingerprint jadi diminta masukin pin?gimana yah gan biar langsung unlock?
2. Screenshots yang diambil via toggle itu masuk folder mana yah gan? Karena di google photo gak muncul hasil screenshots nya, apa harus restart HH nya dulu?

Thanks before emoticon-Shakehand2


1. nah itu gan.. sepertinya harus root dulu deh, atau root dan install modul xposed "fingerprint enabler". lock / matiin layar yang dilakukan oleh aplikasi 3rd party yang punya akses device administrator, peraturannya semenjak L M dan N ini tidak bisa diunlock dibuka oleh hanya fingerprint, harus pakai pattern atau pin. sudah saya ubek-ubek XDA, memang gak bisa kalau gak root buat ngakalin ini.

2. iya gak kesave, langsung dishare gitu, kalau mau disave sepertinya memang harus pakai aplikasi sejenis Solid Explorer (lihat SS).

gede
Diubah oleh marhensa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:17
Akhirnya ane lepas xiaomi mi a1 dan bertahan di mi 5x , satu karena terbiasa dgn interface miui, yg kedua, daya penerimaan sinyalnya entah kenapa lebih kuat si mi 5x ketimbang mi a1..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:25
Ane liat di forum2 india kok emang bermasalah sama penangkapan sinyal ya... Agan2 yg udah beli tolong testi sinyalnya dong...

Thanks gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:25
Quote:Original Posted By suka ribut
Akhirnya ane lepas xiaomi mi a1 dan bertahan di mi 5x , satu karena terbiasa dgn interface miui, yg kedua, daya penerimaan sinyalnya entah kenapa lebih kuat si mi 5x ketimbang mi a1..


sepertinya memang stock Android terlalu plain ya hehe.. ibarat roti tawar gak pakai selai atau mentega.

saya sebenarnya pecinta near-stock custom ROM, bukan stock ROM seperti Mi A1 ini. tapi tetep ambil karena berharap Mi A1 bisa menjadi penerus nafas android development-nya Nexus, yang sudah mati, diganti Pixel yang mahalnya gak masuk.

CyanogenMod yang sekarang Lineage, Paranoid Android, Oxygen OS, itu OS yang bisa mempertahankan tampilan standar kalem Android stock, dan bisa dipilih kustomisasi fungsional dan kustomisasi tampilan sesuai kebutuhan dan selera.

sayangnya ini Mi A1 masih sepi di XDA, belum ada TWRP (gara-gara skema partisi baru A/B), belum ada custom ROM termaksud tadi.

mungkin gara-gara masih beberapa minggu aja ini umurnya.


Quote:Original Posted By Chupacup
Ane liat di forum2 india kok emang bermasalah sama penangkapan sinyal ya... Agan2 yg udah beli tolong testi sinyalnya dong...
Thanks gan


sinyalnya baik-baik aja nih. simpati 4G full.
Diubah oleh marhensa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:27
Quote:Original Posted By suka ribut
Akhirnya ane lepas xiaomi mi a1 dan bertahan di mi 5x , satu karena terbiasa dgn interface miui, yg kedua, daya penerimaan sinyalnya entah kenapa lebih kuat si mi 5x ketimbang mi a1..

entah kenapa ane setuju....
ane harap sih masalah sinyal dan wifi hanya bug belaka...
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:33
Quote:Original Posted By marhensa
1. nah itu gan.. sepertinya harus root dulu deh, atau root dan install modul xposed "fingerprint enabler". lock / matiin layar yang dilakukan oleh aplikasi 3rd party yang punya akses device administrator, peraturannya semenjak L M dan N ini tidak bisa diunlock dibuka oleh hanya fingerprint, harus pakai pattern atau pin. sudah saya ubek-ubek XDA, memang gak bisa kalau gak root buat ngakalin ini.

2. iya gak kesave, langsung dishare gitu, kalau mau disave sepertinya memang harus pakai aplikasi sejenis Solid Explorer (lihat SS).

gede


Oh gitu, sepertinya memang mencegah disalahgunakan oleh 3rd aplikasinya unlock yah gan sehingga diprotect dengan tambahan pin/patern lainnya...
Buat yang screenshots ane ada pake es file explorer dan ada pilihan save juga tapi statusnya fail operation tidak bisa dilaksanakan...yang Solid Explorer sudah pasti bisa yah gan?
Tapi untuk sementara gak apa dulu lah bertahan pake ini, daripada tombol fisik jebol hehehe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:35
Quote:Original Posted By marhensa


jawaban untuk:
- lock hape (matiin layar) tanpa tombol
- screenshot tanpa tombol kombinasi

ss


Nougat / Oreo Quick Settings
https://play.google.com/store/apps/d...sestito.ntiles

gunanya buat nambahin tile-tile yang ada di notification shade.


lock sreen pake app pihak k3
pas hidupin hp pakai sidik jari gak lansung kebuka ya gan kok harus input pin lg .
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:37
Quote:Original Posted By baworu
Oh gitu, sepertinya memang mencegah disalahgunakan oleh 3rd aplikasinya unlock yah gan sehingga diprotect dengan tambahan pin/patern lainnya...
Buat yang screenshots ane ada pake es file explorer dan ada pilihan save juga tapi statusnya fail operation tidak bisa dilaksanakan...yang Solid Explorer sudah pasti bisa yah gan?
Tapi untuk sementara gak apa dulu lah bertahan pake ini, daripada tombol fisik jebol hehehe


iya gan ane pakai Solid Explorer kesave kok.

nanti kalau ini udah settle soal TWRP, dan development untuk metode root-nya, bakal langsung ane instal Xposed, dan install module tadi, soalnya biar tombol power rada awet matiin gak pakai tombol.


Quote:Original Posted By hantoedekil
lock sreen pake app pihak k3
pas hidupin hp pakai sidik jari gak lansung kebuka ya gan kok harus input pin lg .

nah itu gan, barusan beberapa post lalu dibahas soal ini. jalan keluar sementara ini adalah harus root gan.
Diubah oleh marhensa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:55
Quote:Original Posted By baworu


Nice share gan, btw ane udah coba tapi ada yang mau ane tanyain gan :
1. Setelah lock pakai toggle lock screen, saat mau unclock pakai fingerprint jadi diminta masukin pin?gimana yah gan biar langsung unlock?
2. Screenshots yang diambil via toggle itu masuk folder mana yah gan? Karena di google photo gak muncul hasil screenshots nya, apa harus restart HH nya dulu?

Thanks before emoticon-Shakehand2

Coba agan pke microsoft launcher kya rekomend agan diatas..
Disana ad fitur tap 2 jari trua stlah 5 s layar mati dan bisa di buka lgsung pke fp
Nah kalo mslah ss msih blum pham jg..tpi klo mau msuk ke google foto hrus upload dlu stlah ss jdinya ribet 😶
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 16:57
Quote:Original Posted By marhensa
jawaban untuk:
- lock hape (matiin layar) tanpa tombol
- screenshot tanpa tombol kombinasi

ss


Nougat / Oreo Quick Settings
https://play.google.com/store/apps/d...sestito.ntiles

gunanya buat nambahin tile-tile yang ada di notification shade.


Gan ane pake ini tapi pas nyoba buka pake fingerprint bermasalah emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:03
Quote:Original Posted By micheliacampaka
Coba agan pke microsoft launcher kya rekomend agan diatas..
Disana ad fitur tap 2 jari trua stlah 5 s layar mati dan bisa di buka lgsung pke fp
Nah kalo mslah ss msih blum pham jg..tpi klo mau msuk ke google foto hrus upload dlu stlah ss jdinya ribet 😶


Ane tadi pagi udah coba2 search di YouTube gan, yang nova launcher juga kalau gak salah ada feature double tap tapi reviewnya katanya kalau ada fingerprint, fingerprint nya jadi gak jalan makanya ane gak jadi install hehehe...

Yang ss udah ada solusinya gan pake file manager solid explorer kata agan marhensa di atas hehehe, cuman ane baru baca reviewnya di playstore katanya hanya trial 14 hari yah? Betul gak gan marhensa? Banyak iklan gitu gak?
Diubah oleh baworu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:05
Quote:Original Posted By micheliacampaka
Coba agan pke microsoft launcher kya rekomend agan diatas..
Disana ad fitur tap 2 jari trua stlah 5 s layar mati dan bisa di buka lgsung pke fp

nah soal itu, memang beberapa launcher support itu, semacam Nova Launcher juga support matiin layar tanpa tombol (gesture double tap to sleep), tapi masalahnya 5 detik screen hitam itu tetep nyala hapenya, jadi kalau kepencet 3 tombol bawah itu langsung nyala lagi, gak bisa langsung dimasukin ke kantong celana hee..

Quote:Original Posted By termahotor
Gan ane pake ini tapi pas nyoba buka pake fingerprint bermasalah emoticon-Bingung

udah dijadiin aplikasi dengan akses device administrator kah?

Quote:Original Posted By baworu

Yang ss udah ada solusinya gan pake file manager solid explorer kata agan marhensa di atas hehehe, cuman ane baru baca reviewnya di playstore katanya hanya trial 14 hari yah? Betul gak gan marhensa? Banyak iklan gitu gak?

hehe sayangnya Solid Explorer berbayar gan. apa coba mungkin aplikasi lainnya ada untuk soal SS tanpa tombol. tapi btw Solid Explorer worthed belinya, walau saya dulu belinya pas diskonan jadi sekitar 20 ribuan hehe..
Diubah oleh marhensa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:06
Ane pake semarpren sinyal 4G stabil2 aja gak ada masalah. Malahan Redmi Note 4x ane yg sebelumnya yg sering bermasalah ama sinyal 4G semarpren. Cuma ane ketemu satu bug yg cukup mengganggu buat ane yaitu Do Not Disturb-nya pertama make gak ada masalah suara on and off sesuai jadwal (Jam 21:30-08:00). Selang beberapa hari DnD-nya jadi kelamaan off. Jam 9 pagi lewat tetap aja aktif. Hasilnya notif tetap silent semua. Semoga bug ini segera diperbaiki di update OTA berikutnya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 17:13
baru nyadar ternyata ada fitur Firewall bawannya.

Settings > Data Usage > App network access

jadi kalau buat saya misal weekend WhatsApp bisa dimatiin internetnya, gak keganggu banyak notifikasi grup chat / sosmed.
Diubah oleh marhensa
0 0
0
Halaman 76 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia