Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 291 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
10-10-2017 10:26
Quote:Original Posted By s_here

tenang, nda jauh beda. Yg diskon 40jt itu yg sisa nik 2016 adanya cuma putih manual.
yg nik 2017 paling yahhh antara 20-30jt tergantung nego & stok dealernya.
ini di Surabaya ya, ntah kalo jakarta mungkin rata diskon 40jt horeeee emoticon-Toast


vitara brezza pasti muncul, tapi liat timingnya sepertinya awal januari 2018 skalian all new swift nya dikeluarkan bareng, tentunya setelah s cross faceliftnya dimunculkan sekitaran november
emoticon-Ultah


bikin pulling gan. pemilik scross atau yg minat scross. suka yg sekarang atau versi facelift. ane pribadi walau suka juga yg facelift tapi lbh suka yg sekarang
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
10-10-2017 10:51
Quote:Original Posted By s_here

cuma facelift itu bukan all new s cross, handling dan kenyamanan s cross yg sekarang sdh sempurna tidak ada yg diubah.
Yg akan berubah itu all new swift dan all new ertiga yg akan diluncurkan 2018, ertiga akan pake basic chasis s cross jadi akan nyaman juga emoticon-Toast



jelas brezza diatas swift, secara kelasnya beda. Yg berubah s cross skrg naik kelas lbh mewah dari vitara brezza dan harga brezza dibawah s cross facelift.

hahaha nda ada selesainya dong, hehe atau nunggu mobil listrik tesla aja ntar 2022 hahahahahah. emoticon-Ultah


Abisnya ini mobil tambahan jadi emang belom trll urgent, cm ya gara2 itu malah nimang2nya gk keburu. Wah 2022 jokowi udh 2 periode itu gan
Diubah oleh jathzuke
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
10-10-2017 11:20
Quote:Original Posted By jurumatani


Naah,, kalau oli tetep masanya yg SGO 10.000 kok,, kalau yg kelipatan 5000 mau diabaikan balik lagi ke konsumen ya...

Biasanya kl mau yakin,, di check ke Hallo Suzuki (layanan bebas pulsa)..


Halo, salam kenal... Saya pengguna Suzuki juga tapi bukan SX4 dan rencananya mau ganti ke SX4.

Apakah ada info mau keluar SX4 versi terbaru... Biar ngga nyesel nanti baru ganti, eh tahu2nya 3 bulan keluar update terbaru emoticon-Frown

Nah mengenai service berkala kelipatan 10.000 dan 5.000 saya mempunyai opini sendiri...

Menurut saya, seharusnya kita tetap mengikuti petunjuk di buku service saja yaitu kelipatan 10.000 karena menurut pendapat saya, mesin2 keluaran terbaru jaman sekarang ini sudah teruji dan baik sehingga saya merasa ini hanya akal2an pihak bengkel untuk dapat income sampingan.

Karena jika memang di kelipatan 5000 harus ganti oli, kenapa di buku nya tidak menuliskan hal tersebut ? Pihak Suzuki Indonesia kemungkinan tidak berani menulis di buku perawatannya karena mereka pasti akan di protes oleh pihak pemilik patent Suzuki yang menganggap bahwa kondisi mesinnya mampu dan cukup di service pada kelipatan 10.000
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
10-10-2017 12:54
Ternyata baru tanya, Suzuki nya udah langsung keluar beritanya.... Berita tgl 09 Oktober 2017

Kompas
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
10-10-2017 13:32
Quote:Original Posted By Worteltanpadaun


Halo, salam kenal... Saya pengguna Suzuki juga tapi bukan SX4 dan rencananya mau ganti ke SX4.

Apakah ada info mau keluar SX4 versi terbaru... Biar ngga nyesel nanti baru ganti, eh tahu2nya 3 bulan keluar update terbaru emoticon-Frown

Nah mengenai service berkala kelipatan 10.000 dan 5.000 saya mempunyai opini sendiri...

Menurut saya, seharusnya kita tetap mengikuti petunjuk di buku service saja yaitu kelipatan 10.000 karena menurut pendapat saya, mesin2 keluaran terbaru jaman sekarang ini sudah teruji dan baik sehingga saya merasa ini hanya akal2an pihak bengkel untuk dapat income sampingan.

Karena jika memang di kelipatan 5000 harus ganti oli, kenapa di buku nya tidak menuliskan hal tersebut ? Pihak Suzuki Indonesia kemungkinan tidak berani menulis di buku perawatannya karena mereka pasti akan di protes oleh pihak pemilik patent Suzuki yang menganggap bahwa kondisi mesinnya mampu dan cukup di service pada kelipatan 10.000



Di buku service ada perawatan per 5000km, di website juga ada
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
mmg oli yg dipakai spek itu bertahan 5000km/6bulan rekomendasinya.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
10-10-2017 13:37
Quote:Original Posted By alhsbsa


bikin pulling gan. pemilik scross atau yg minat scross. suka yg sekarang atau versi facelift. ane pribadi walau suka juga yg facelift tapi lbh suka yg sekarang


sama saya jg lebih suka yg sekarang lbh cantik kalem dan dinamis menyatu sama design keseluruhan,
Klo user lebih muda dan adventurer biasanya lbh senang model facelift krn lbh gagah dan model suv.
Mumpung yg versi lama clearance, saatnya nego diskon dapat harga bagus emoticon-Ultah

Yg suka facelift gpp juga abil yg harga baru, meski lebih mahal lbh puas kan cocok modelnya lain sama skali depannya.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
10-10-2017 16:24
ada yang mengalami juga ndak..... terdapatnya pesan mesra dari scross....KEY FOB NOT WORKING
kalo dari internet ndak melulu scross saja tapi kebanyakan adalah suzuki gara gara melakukan charging di colokan volt
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
10-10-2017 16:49
Quote:Original Posted By inob
ada yang mengalami juga ndak..... terdapatnya pesan mesra dari scross....KEY FOB NOT WORKING
kalo dari internet ndak melulu scross saja tapi kebanyakan adalah suzuki gara gara melakukan charging di colokan volt

charging di colokan volt maksudnya di lighternya ya?
gw tiap pergi selalu colok lighter buat dashcam gk ada masalah sih sementara ini..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-10-2017 13:41
Quote:Original Posted By toytrains

charging di colokan volt maksudnya di lighternya ya?
gw tiap pergi selalu colok lighter buat dashcam gk ada masalah sih sementara ini..


persisnya kejadiannya adalah ketika saya ngecharge dari port 12 V iya yg bisa buat lighter jg, kalo pas berhenti kemudian membuka dan menutup pintu selalu keluar tulisan "key FOB not detected"...tapi ndak pernah kejadian kalo lagi ndak ngecharge dan kalo ndak membuka dan menutup pintu yah ndak masalah jg
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-10-2017 21:00
Quote:Original Posted By s_here


Di buku service ada perawatan per 5000km, di website juga ada
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
mmg oli yg dipakai spek itu bertahan 5000km/6bulan rekomendasinya.


Yes. Km 5000 ganti oli saja. Tidak usah tertarik dg macam2 menu perawatan di Beres, krn bayar sendiri.
Oli punya suzuki standar. Pernah coba sampai lebih dr 5000km km udh nggak enak (tarikan berat, mesin lbh berisik)
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-10-2017 21:38
Salam Kenal agan2 ane Billy , ane ada suzuki sx4 2007 AT nih mobil sehari2 dipake istri. nah kmaren2 ane cobain ada beberapa yg gak beres nih.
mau tanya pendapat dari agan2 skoci.

1. mobil kalo kecepatan 20-30 km/jam (estimasi) keknya ada suara wukwukwuk gitu kalo digas...suaranya sih dari transmisi kalo feeling ane. tp setelah diatas 50an ilang suaranya, kira2 kenapa ya ini? kilometer udh 150k blm pernah flush oli matic jg sih....kira2 habis brp totalnya?

2. baru2 ini ac jg agak aneh sih kalo misal kena macet jadi agak panas, udah ane cek fan tp dua2nya jalan normal. apa mungkin dari kompresor?

3. bengkel spesialis suzuki yg rekomen di daerah jakbar ato jakpus?

terimakasih agan2 dimari. emoticon-Smilie
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
11-10-2017 23:07
Quote:Original Posted By inob


persisnya kejadiannya adalah ketika saya ngecharge dari port 12 V iya yg bisa buat lighter jg, kalo pas berhenti kemudian membuka dan menutup pintu selalu keluar tulisan "key FOB not detected"...tapi ndak pernah kejadian kalo lagi ndak ngecharge dan kalo ndak membuka dan menutup pintu yah ndak masalah jg


Remotenya ditaro dimana gan? Di laci yg deket armrest di pintu bukan?
Diubah oleh ErGN
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-10-2017 08:09
Quote:Original Posted By ErGN


Remotenya ditaro dimana gan? Di laci yg deket armrest di pintu bukan?


iya,...di laci sebelah bawahnya tombol start
tp kalo ndak lagi ngecharge ndak ada masalah
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-10-2017 08:26
Salam kenal gan, ane barusan SPK S CROSS Matic warna putih. kebetulan stock terakhir yang ada di sby, bekas pameran pulak. kabarnya stock di jkt untuk warna putih juga udah Ndak ada. udah kadung sreg sama warnanya jadi memutuskan untuk tetep ambil ini. diskonnya mentok di 27.5. itupun ane juga harus nambah 5 juta buat bekled nyaSuzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
Diubah oleh achilles2013
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-10-2017 09:05

Per Original Sx4/neo Baleno No Press/potong

Edisi bongkar gudang, per original sx4/neo baleno 1 set depan belakang tidak potong/press.
Harga 1jt, lokasi sentul bogor
WA 081289663200
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-10-2017 13:04
Saya juga punya SX4 Limited Edition 2008.

Solusi untuk no.2 ,sebelum cek kompressor,cek terlebih dahulu evaporatornya apakah tidak bocor atau aus.cek kompressor paling terakhir jika FAN dan evaporator tidak bermasalah,biasanya oli kompressor kurang atau magnet clucth sudah aus alias habis sehingga kinerja kompressor menurun. jangan mudah mengikuti saran service AC yg menyuruh ganti kompressor karena kompressor aslinya pasti dirancang bisa bertahan lama di atas 10 tahun.

penyakit AC mobil saya kemarin AC Panas :
1. Fan AC yang terbakar sehingga diganti FAN AC Denso yang lebih kenceng dan lebih berisik
2. Evaporator yang sudah lubang" diganti
3. Oli kompressor yang diisi service AC berlebih sehingga kompressor bunyi ngorok" akhirnya dibawa ke tukang AC di pasar senen dikuras Olinya, bunyi ngorok" hilang

0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-10-2017 13:10
Kapan yang kita KOPDAR SXC4 wilayah Jabodetabek. ditunggu undangannya GAN? Biar kita ketemu semua SX4 dari generasi ke generasi
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-10-2017 14:00
Quote:Original Posted By ichwanst
Kapan yang kita KOPDAR SXC4 wilayah Jabodetabek. ditunggu undangannya GAN? Biar kita ketemu semua SX4 dari generasi ke generasi


Sabtu ini (14 Oktober) kita ada kopdar ke Gunung Pancar gan... bisa DM nomernya ke saya? nanti tak invite ke WAG SX4
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-10-2017 14:05
Quote:Original Posted By achilles2013
Salam kenal gan, ane barusan SPK S CROSS Matic warna putih. kebetulan stock terakhir yang ada di sby, bekas pameran pulak. kabarnya stock di jkt untuk warna putih juga udah Ndak ada. udah kadung sreg sama warnanya jadi memutuskan untuk tetep ambil ini. diskonnya mentok di 27.5. itupun ane juga harus nambah 5 juta buat bekled nyaSuzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1


mobilnya yg di gambar itu? Nanti tuh stiker dikletekin gak ama Suzukinya? trus itu mobil KM-nya brp?

0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
12-10-2017 15:43
Quote:Original Posted By pinguinprop
mobilnya yg di gambar itu? Nanti tuh stiker dikletekin gak ama Suzukinya? trus itu mobil KM-nya brp?


Sticker mau gak mau di lepas karena mau ambil paket paint protection. km udah dapet 154.
0 0
0
Halaman 291 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia