Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 75 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 11:56
ada yg pernah COD ga pas flash sale kmrn? dikirim hari itu juga apa gimana ?tq
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 11:56
Quote:Original Posted By pendakihulu
Berhasil checkout mi a1 black dari L*zada nih gan. Buat yang kemarin ikut flash sale tanggal 2 oktober, barangnya sampai berapa hari ya?
Btw gak bisa pilih pakai gojek atau kurir lain. Ane posisi di kebon jeruk, kira-kira berapa lama bisa hands on nih? Hehehe gak sabar!


ane pakai lazada Express, posisi di jaktim , ane baru terima sehari setelahnya.
kalo di tracking lazadanya, sore tanggal 2 okto barang sudah dikirim dari dari gudang. tak kirain awalnya bakal nerima hari itu juga ternyata ditunda hingga besoknya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 12:05
Batu sandungan atu lgi,tdi bca di tabpuls LG Q6+ udh di jokul di situs e-commerce,cek di BL hrga 3.5an jeti,emg c snapdrag 435 ga kya mi awan snapdrag 625
tpi yg bkin ngiler rasio 18:9,fullvision,sma" 5,5,4/64 trus facelock(entah bneran fungsi pa gimmick doang?)
ahhhh tmbah bingung mw yg mna :tepokjidat :nangis
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 12:13
Quote:Original Posted By awangrock
Batu sandungan atu lgi,tdi bca di tabpuls LG Q6+ udh di jokul di situs e-commerce,cek di BL hrga 3.5an jeti,emg c snapdrag 435 ga kya mi awan snapdrag 625
tpi yg bkin ngiler rasio 18:9,fullvision,sma" 5,5,4/64 trus facelock(entah bneran fungsi pa gimmick doang?)
ahhhh tmbah bingung mw yg mna :tepokjidat :nangis

Review LG Q6 (Q6 & Q6+ cuma beda memori RAM & ROM)

https://ponselmu.com/review-lg-q6-modal-tampang-doang/
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 12:16
Quote:Original Posted By awangrock
Batu sandungan atu lgi,tdi bca di tabpuls LG Q6+ udh di jokul di situs e-commerce,cek di BL hrga 3.5an jeti,emg c snapdrag 435 ga kya mi awan snapdrag 625
tpi yg bkin ngiler rasio 18:9,fullvision,sma" 5,5,4/64 trus facelock(entah bneran fungsi pa gimmick doang?)
ahhhh tmbah bingung mw yg mna :tepokjidat :nangis


Mia1 bukannya udah faceunlock juga gan? Pake fitur smartlock di security. Tapi emang gak kebuka sampe home screen mesti swipe halaman lockscreen.

Btw ada yang pake aplikasi auto lockscreen tambahan gak yang minta activate device administrator? Ane coba beberapa, tapi pas udah lockscreen cuman bisa pake pin doang, gak bisa face unlock atau fingerprint.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 12:25
Quote:Original Posted By 1R2T3B

Btw ada yang pake aplikasi auto lockscreen tambahan gak yang minta activate device administrator? Ane coba beberapa, tapi pas udah lockscreen cuman bisa pake pin doang, gak bisa face unlock atau fingerprint.


Ane pernah ngalamin yang sama di S7.

Kemaren coba2 install Evie launcher di mi A1. Ada pilihan double tap to turn off screen. Nah di sana ada 2 pilihan :

Turn off screen dan langsung lock (ga bisa pake FP buat buka)
Turn off screen dan nunggu beberapa detik baru lock (bisa pake FP)

Kayanya apps laeb mungkin problemnya sama, begitu turn off screen lgs lock sehingga ga bisa dibuka pake FP.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 12:35
Quote:Original Posted By noynoynoy


ane pakai lazada Express, posisi di jaktim , ane baru terima sehari setelahnya.
kalo di tracking lazadanya, sore tanggal 2 okto barang sudah dikirim dari dari gudang. tak kirain awalnya bakal nerima hari itu juga ternyata ditunda hingga besoknya.


wah, ane gak pernah belanja pake lazada, baru ini iseng ikut FS karna tgl 2 kemarin kehabisan miawannya. Tadi sama sekali ga ada pilihan lain selain pakai pengiriman standard sih gan. Padahal pengennya pake express atau gojek (katanya bisa gojek). Gak sabar soalnya hehe. Semoga aman sampai tujuan deh, karna kost ane gak ada nomernya gitu, takut kurirnya nyasar, gatau lokasi tapi gak ngontak huhu.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 12:43
Quote:Original Posted By micheliacampaka

Sma sperti pertnyaan agan" diatas adakah yg tau
1. Cara matiin layar tnpa perlu mencet tombol power
2. Cara screenshot selain menggunakan power+vol
3. Cara biar notif yg masuk ga meluncur kebawah, soalnya tkut ad notif sensitif yg kbaca tmen saat minjem hp
4. Trus ad baca klo di mia1 bisa lock app kya di miui tnpa app ketiga..ini ada yg tau gimna caranya


jawaban untuk:
- lock hape (matiin layar) tanpa tombol
- screenshot tanpa tombol kombinasi

ss


Nougat / Oreo Quick Settings
https://play.google.com/store/apps/d...sestito.ntiles

gunanya buat nambahin tile-tile yang ada di notification shade.
Diubah oleh marhensa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 12:47
Quote:Original Posted By pendakihulu


wah, ane gak pernah belanja pake lazada, baru ini iseng ikut FS karna tgl 2 kemarin kehabisan miawannya. Tadi sama sekali ga ada pilihan lain selain pakai pengiriman standard sih gan. Padahal pengennya pake express atau gojek (katanya bisa gojek). Gak sabar soalnya hehe. Semoga aman sampai tujuan deh, karna kost ane gak ada nomernya gitu, takut kurirnya nyasar, gatau lokasi tapi gak ngontak huhu.


Kalo pengalaman ane kemarin, pagi-pagi bener kurirnya sudah ngontak. buat konfirmasi lagi soal alamat dan nomor telepon yang dipakai.
habis itu tinggal tunggu. pas kurirnya sampai di alamat pengiriman, lalu kita nanti ditelepon lagi. Hands on dah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 12:49
Quote:Original Posted By pendakihulu
Berhasil checkout mi a1 black dari L*zada nih gan. Buat yang kemarin ikut flash sale tanggal 2 oktober, barangnya sampai berapa hari ya?
Btw gak bisa pilih pakai gojek atau kurir lain. Ane posisi di kebon jeruk, kira-kira berapa lama bisa hands on nih? Hehehe gak sabar!


ane yang di Cibinong Bogor, FS 2 Oktober, datangnya barang 3 Oktober.
cepet banget kok, ditelpon / sms pula saat orangnya konfirmasi mau datang (soalnya COD, bayar di tempat).
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 13:06
Mulai ngehang bentar rada takut
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 13:13

Lagi nunggu dianter Go-Jek

Alhamdulillah dapet yang Black di FS barusan gan.
tapi lupa beli headset nya sekalian, kelupaan karena kebiasaan beli HP yang udah satu set full sama headset.

Sekalian mau nanya sama yg udah dapetin ini MiA1

- Headset enaknya pake ori Xiaomi atau pake Headset merk lain aja ya?
Kalau bisa tipe nya sekalian.

- Untuk tempered glass nya udah ada yg jual belom sih?
belom sempet cek juga

- Untuk case beningnya yg hard gitu ada nggak ya?

Makasih emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 13:49
Quote:Original Posted By marhensa


ane yang di Cibinong Bogor, FS 2 Oktober, datangnya barang 3 Oktober.
cepet banget kok, ditelpon / sms pula saat orangnya konfirmasi mau datang (soalnya COD, bayar di tempat).


Pake jasa pengiriman apaan gan ??
.
.
Ups, sorry gk detail ane bacanya ... abaikan pertanyaan ane
Diubah oleh mandalawangi24
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 13:59
Quote:Original Posted By guztiekaputra
Alhamdulillah dapet yang Black di FS barusan gan.
tapi lupa beli headset nya sekalian, kelupaan karena kebiasaan beli HP yang udah satu set full sama headset.

Sekalian mau nanya sama yg udah dapetin ini MiA1

- Headset enaknya pake ori Xiaomi atau pake Headset merk lain aja ya?
Kalau bisa tipe nya sekalian.

- Untuk tempered glass nya udah ada yg jual belom sih?
belom sempet cek juga

- Untuk case beningnya yg hard gitu ada nggak ya?

Makasih emoticon-I Love Indonesia (S)


1. basic ie300hd, shure 215, willsound mk1, takstar hi1200, tfz 1s, rock zircon, xba300 & mdr750a. dll.
2. udah
3. ringke fusion, spigen ultra hybrid
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 14:03
buat yg uda pake ini hape tanya beberapa,
buat game enak ini hp?
daya tahan batrai bagaimana?
body kebesaran ngga buat keluar masuk kantong?
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 14:09
Quote:Original Posted By zekken
buat yg uda pake ini hape tanya beberapa,
buat game enak ini hp?
daya tahan batrai bagaimana?
body kebesaran ngga buat keluar masuk kantong?
emoticon-Bingung (S)


menurut ane

1. enak gan
2. baterai masuk kategori awet jika dilihat dari kapasitas dan kemampuannya bertahan
3. ane kebesaran (subyektif)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 14:37
Baru dua hari pakai, sebelumnya pakai Mi5
Kamera memang bagus banget untuk bokehnya, walau Mi5 juga gak kalah saing sebenangnya.
yang membuat kecewa buat Mi A1 ini adalah sinyalnya, mau pakai wifi maupun pakai 4G, beda banget dengan Mi5. Mi5 lancar banget dipakai wifian, sedangnkan Mia! suka putus putus, kadang gak ngangkat. 4G saya pakai Indosat di Jakarta. Mi5 kerasa lebih kenceng dari pada MiA1....
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 14:47
Quote:Original Posted By tokinyan
Baru dua hari pakai, sebelumnya pakai Mi5
Kamera memang bagus banget untuk bokehnya, walau Mi5 juga gak kalah saing sebenangnya.
yang membuat kecewa buat Mi A1 ini adalah sinyalnya, mau pakai wifi maupun pakai 4G, beda banget dengan Mi5. Mi5 lancar banget dipakai wifian, sedangnkan Mia! suka putus putus, kadang gak ngangkat. 4G saya pakai Indosat di Jakarta. Mi5 kerasa lebih kenceng dari pada MiA1....


Gan, bukan Mi5, tapi Mi 5X yang versi hardwarenya mirip dengan Mi A1 ini. Untuk Wifi, ane pake indihome di rumah berjam2 biasa saja tuh.. Sayang ane ga pake indosat.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 14:49
Quote:Original Posted By kuurcacu

3. ringke fusion, spigen ultra hybrid


Gan, bisa rekomen ga toko offline (non online) yang jual case Mi A1 merk itu (ringke fusion, spigen ultra hybrid)?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
10-10-2017 14:49
di toko era udah ada yg jual blm sih? soalnya kemaren ke era GI blm ada
0 0
0
Halaman 75 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia