Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 54 dari 395
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 21:42


Quote:Original Posted By lench9000
Quote:Original Posted By caseopia


Installer kebanyakan paling seneng di suruh main aktif hehe.

Mungkin installer agan udah pro makanya pilih pasif.Sulit pasif mendapat suara yg presisi


Y bs jd jg buat nambahin omset jualan instaler gan.. emoticon-Ngakak
Soalny bikin pasive lmyn2 klo komponen ny yg high end


Kalau twitter & midranfe langsung aja tanpa crossover ga jebol om?atau memanf bisa?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 23:37
Quote:Original Posted By insanpujo

Klo masalah susah dan gampang setting nya sih sama susahnya...
Setting aktif lewat HU dan Power juga ribet,perlu kuping emas dan peralatan macam RTA.
Karena klo riset passive crossover pun gak sebentar,dan ada hitungan nya juga.
Kecuali klo kita beli paketan audio yang sudah include passive crossovernya.tinggal plug and play.paling nambah peredam lah...

Maaf newbie klo salah


yup karena maen pasif lebih gampang settingnya karena banyakan speaker udah paketan sama pasifnya..maklum cuma mampu beli yg paket sama pasif ga bisa maen pisahan kaya scanspeak..hehe

Quote:Original Posted By caseopia


Installer kebanyakan paling seneng di suruh main aktif hehe.

Mungkin installer agan udah pro makanya pilih pasif.Sulit pasif mendapat suara yg presisi


Wah instaler suhu suka maen aktif ya..boleh minta alamat n cp installer nya..kebetulan pgn coba maen aktif utk audio ane..soale dl boil tmn ane pengen disuru maen aktif mala installer ane males..Katanya lebih lama cari suara yg passnya dibanding maen pasif yg udah paketan speakernya sama passive crossovernya..

Maaf newbie yg penasaran maen aktif..

ada saran perlu rubah apa aj utk maen aktif soale ane nubie di audio..

spek sementara
HU Pio Double Din
3 way Flux MC
genesis 4 ch
monoblok crescendo
sub audiofrog GB10"
procie vox pro six..
Untuk kabel dan peredam dah cukup lah..

budget 10-15jt buat ganti jadi aktif suhu..
Diubah oleh 54w4mu124
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 01:01
boleh nambah pertanyaan ya.

konfigurasi yang di mobil sekarang jatohnya:
HU : clarion cz624u1
depan : 2 way JBL GX 600C
belakang : coaxial JBL GX 602
peredam : pintu + lantai (atep lg nyari yang ringan)
kabel : tetep bawaan.

speaker itu tak pilih karena iseng, beneran kagak ngarti bedanya seri JBL GT, GTO ama GX.
tapi kalo d baca GW ini yang ngasih impedance 2.3 ohm.
g mudeng juga baca2 d mbah google, kalo ilmu fisika kayaknya makin kecil hambatan makin bagus, tapi apa iya 4 ohm lawan 2 ohm ngefek banget, secara kuping nya begini, hahaha.
ada penjelasan mudah g untuk masalah impedance?

dari td udah nyari mbah google referensi HU, dan dari referensi sini nyoba jg nyari2 speknya.
ampe akhirnya pilihannya:
1. kenwood DDX417BT - ternyata 17 itu tahunnya, jadi kayaknya boleh di bilang low end seri baru lah.
2. pioneer AVH X2850BT, yang ternyata udah discontinued, akhirnya nemu referensi X295BT yang masih ada barangnya.

sekilas pandang dr belajar mbah google.
kayaknya speknya tinggian 417BT, dan harganya lebih murah 500rb (kenwood 2,7jtan, pioneer 3,2jtan).
apakah ada fitur laen yg gw g dapet referensi nya sehingga emang worth 500rb itu?

kalo gw prefer mana, jelas prefer yg murah, tapi sebenernya kalo ada HU JBL, gw pengen itu aja, kali aja kalo semerek jadi sewarna dan seia sekata 😁.

tapi loat review d YouTube, kok kayaknya ngelag banget yak.
baru g ngelag itu pas liat review kenwood DDX7017BT 😂.

minta tulung pencerahannya, ni udah ampe jam segini cuma gara2 baca2 gituan. 😁

kenapa ini jadi lebih membingungkan gw, karena setelah gw baca lebih lanjut, 2 HU itu state kalo range impedance nya 4 - 8 ohm yang di perbolehkan, bahkan si pioneer kalo d baca manualnya, beneran melarang pemakaian unit ini dengan speakers yg impedance nya 2 ohm.
nah kan, makin pusing gw, g tau dah mau d apain.
apakah pilihan speaker gw yg salah, atau seperti apa.

hasil nanya mbah google pula, power/hu ato apapun itu yg jd sumber suara dr spekaer, ketika speaker hanya 2 ohm dan dia 4 ohm, maka sumber itu aka kerja 2x lipat lebih berat, jd lebih panas dan membara, sehingga banyak referensi yang nyebutin akan memperpendek. umurnya (ya elektronik kalo membara emang ngurang juga sih umurnya, hati aja kalo membara terus cepet rusak juga 😁).
entah apakah pemahaman gw bener ato kagak.

ato emang harus nyari sumber yang emang d designed untuk 2 ohm.

minta pencerahan suhu2 sekalian.
Diubah oleh putrablind
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 04:47
Quote:Original Posted By putrablind
boleh nambah pertanyaan ya.

konfigurasi yang di mobil sekarang jatohnya:
HU : clarion cz624u1
depan : 2 way JBL GX 600C
belakang : coaxial JBL GX 602
peredam : pintu + lantai (atep lg nyari yang ringan)
kabel : tetep bawaan.

speaker itu tak pilih karena iseng, beneran kagak ngarti bedanya seri JBL GT, GTO ama GX.
tapi kalo d baca GW ini yang ngasih impedance 2.3 ohm.
g mudeng juga baca2 d mbah google, kalo ilmu fisika kayaknya makin kecil hambatan makin bagus, tapi apa iya 4 ohm lawan 2 ohm ngefek banget, secara kuping nya begini, hahaha.
ada penjelasan mudah g untuk masalah impedance?

dari td udah nyari mbah google referensi HU, dan dari referensi sini nyoba jg nyari2 speknya.
ampe akhirnya pilihannya:
1. kenwood DDX417BT - ternyata 17 itu tahunnya, jadi kayaknya boleh di bilang low end seri baru lah.
2. pioneer AVH X2850BT, yang ternyata udah discontinued, akhirnya nemu referensi X295BT yang masih ada barangnya.

sekilas pandang dr belajar mbah google.
kayaknya speknya tinggian 417BT, dan harganya lebih murah 500rb (kenwood 2,7jtan, pioneer 3,2jtan).
apakah ada fitur laen yg gw g dapet referensi nya sehingga emang worth 500rb itu?

kalo gw prefer mana, jelas prefer yg murah, tapi sebenernya kalo ada HU JBL, gw pengen itu aja, kali aja kalo semerek jadi sewarna dan seia sekata 😁.

tapi loat review d YouTube, kok kayaknya ngelag banget yak.
baru g ngelag itu pas liat review kenwood DDX7017BT 😂.

minta tulung pencerahannya, ni udah ampe jam segini cuma gara2 baca2 gituan. 😁

kenapa ini jadi lebih membingungkan gw, karena setelah gw baca lebih lanjut, 2 HU itu state kalo range impedance nya 4 - 8 ohm yang di perbolehkan, bahkan si pioneer kalo d baca manualnya, beneran melarang pemakaian unit ini dengan speakers yg impedance nya 2 ohm.
nah kan, makin pusing gw, g tau dah mau d apain.
apakah pilihan speaker gw yg salah, atau seperti apa.

hasil nanya mbah google pula, power/hu ato apapun itu yg jd sumber suara dr spekaer, ketika speaker hanya 2 ohm dan dia 4 ohm, maka sumber itu aka kerja 2x lipat lebih berat, jd lebih panas dan membara, sehingga banyak referensi yang nyebutin akan memperpendek. umurnya (ya elektronik kalo membara emang ngurang juga sih umurnya, hati aja kalo membara terus cepet rusak juga 😁).
entah apakah pemahaman gw bener ato kagak.

ato emang harus nyari sumber yang emang d designed untuk 2 ohm.

minta pencerahan suhu2 sekalian.


Selamat pagi...
Newbie coba menjawab....

Klo untuk impedance(hambatan) secara logika begini.....
Kita ibaratkan kabel yang sama hanya berbeda panjang nya 8ohm kita anggap 8meter.4ohm kita anggap 4meter.2ohm kita anggap 2meter.
Jika kita hubungkan keadaptor lisrik dan kita aliri arus yang sama,yang cepat panas adalah yang 2ohm(2meter)karena lebih pendek jaraknya(cepat mengalirnya arus nya)hambatan berkurang.kabel cepat panas.sumbernya(siadaptor)cepat panas.berbanding terbalik dengan yang 8ohm.kabel tidak panas,adaptor tidak panas.dan aliran listrik yang mengalir lambat.
Nah klo di speaker.yang 2ohm hanya dengan aliran listrik kecil saja dia cepat panas(dengan volume kecil dia sudah nyaring).adaptor(powernya)cepat panas kecuali dia diperuntukkan untuk bermain di 2ohm.
Berbanding terbalik dengan yang 8ohm,power di putar setengah juga speaker nya nggk seberapa kencang karena hambatan dispeakernya tinggi(8ohm).karenanya jarang speaker 8ohm dipakai diaudio mobil.
dan biasanya speaker dan power serta HU yang bisa bermain di 2ohm juga 1ohm harganya lebih mahal.

Klo untuk HU pio dan knwd.yang saya tahu setelah belajar dari suhu leksus adalah berbeda di preamp nya...
Preamp adalah pengolah suara sebelum diproses di power dalam HU itu.preamp berguna jika kita menggunakan amplifier eksternal.socket rca (biasanya output 3-4volt yang bertuliskan front.rear.sub atau high.mid.low.sub) preamp inilah yang memproses dari CD.USB.AUX.dll. sehingga menghasilkan suara yang halus.semakin kompleks dan bagus part nya semakin ok suaranya.
Klo yang lain kayak nya di fitur saja lah bedanya.dan loading nya lebih lama si knwd..

Maaf newbie klo salah....
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 11:10
Quote:Original Posted By 54w4mu124


Wah instaler suhu suka maen aktif ya..boleh minta alamat n cp installer nya..kebetulan pgn coba maen aktif utk audio ane..soale dl boil tmn ane pengen disuru maen aktif mala installer ane males..Katanya lebih lama cari suara yg passnya dibanding maen pasif yg udah paketan speakernya sama passive crossovernya..

Maaf newbie yg penasaran maen aktif..

ada saran perlu rubah apa aj utk maen aktif soale ane nubie di audio..

spek sementara
HU Pio Double Din
3 way Flux MC
genesis 4 ch
monoblok crescendo
sub audiofrog GB10"
procie vox pro six..
Untuk kabel dan peredam dah cukup lah..

budget 10-15jt buat ganti jadi aktif suhu..


Lah itu udah pakai processor.Terus fungsi nya apa?Hehehe.Coba di lihat page sebelum nya,ada boss AJM yg bisa mewujudkan keinginan agan.Contact beliau saja.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 11:15
Quote:Original Posted By eizu
udah bres instalasi sb65 + fu6s,,

tp kok midbass nya kerasa lbh enakan pas pake bwaan ya (rush),,

kalo sb65 nya sih langsung kerasa bening nya,,

kira2 apa yg salah??

ato emg sya ga cocok ama fu6s ??? Wkwkwk


Tinggal copot fu6s nya.Balikin standar.Selesai gan.

Kalau ane pribadi tetap pensiunkan midbass oem dan ganti fu6s.

Di case agan mungkin ada faktor cuttingan frekuensi yg masih belum optimal.

Ini hanya pendapat ane gan,semuanya kembali kepada yg punya mobil.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 11:28
Numpang lapak: sy mau jual boks sub 10 inch sudut kanan eks inova reborn 2016 warna hitam, dan subwoofer kolong intersys sw 826 eks pribadi..minat watsap 087872084769..foto2 japri watsapan..
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 11:41
Quote:Original Posted By insanpujo


Selamat pagi...
Newbie coba menjawab....

Klo untuk impedance(hambatan) secara logika begini.....
Kita ibaratkan kabel yang sama hanya berbeda panjang nya 8ohm kita anggap 8meter.4ohm kita anggap 4meter.2ohm kita anggap 2meter.
Jika kita hubungkan keadaptor lisrik dan kita aliri arus yang sama,yang cepat panas adalah yang 2ohm(2meter)karena lebih pendek jaraknya(cepat mengalirnya arus nya)hambatan berkurang.kabel cepat panas.sumbernya(siadaptor)cepat panas.berbanding terbalik dengan yang 8ohm.kabel tidak panas,adaptor tidak panas.dan aliran listrik yang mengalir lambat.
Nah klo di speaker.yang 2ohm hanya dengan aliran listrik kecil saja dia cepat panas(dengan volume kecil dia sudah nyaring).adaptor(powernya)cepat panas kecuali dia diperuntukkan untuk bermain di 2ohm.
Berbanding terbalik dengan yang 8ohm,power di putar setengah juga speaker nya nggk seberapa kencang karena hambatan dispeakernya tinggi(8ohm).karenanya jarang speaker 8ohm dipakai diaudio mobil.
dan biasanya speaker dan power serta HU yang bisa bermain di 2ohm juga 1ohm harganya lebih mahal.

Klo untuk HU pio dan knwd.yang saya tahu setelah belajar dari suhu leksus adalah berbeda di preamp nya...
Preamp adalah pengolah suara sebelum diproses di power dalam HU itu.preamp berguna jika kita menggunakan amplifier eksternal.socket rca (biasanya output 3-4volt yang bertuliskan front.rear.sub atau high.mid.low.sub) preamp inilah yang memproses dari CD.USB.AUX.dll. sehingga menghasilkan suara yang halus.semakin kompleks dan bagus part nya semakin ok suaranya.
Klo yang lain kayak nya di fitur saja lah bedanya.dan loading nya lebih lama si knwd..

Maaf newbie klo salah....


terima kasih responsenya,

untuk impedance kayaknya lebih nangkep penjelasannya emoticon-Smilie
jadi dengan kata lain, dengan konfigurasi full speaker 2 ohm, itu g perlu power yang besar untuk bisa mengeluarkan suaranya.
kalau boleh tau, HU apa yang beneran di pergunakan untuk 2 ohm, karena udah ngebuka web kendwoodnya udah baca seluruh lineup, kayaknya g nemu yang speknya 2 ohm, semuanya tertulis 4 - 8 ohm.

g lucu juga sih kalau sudah beli HU ternyata g lama jebol cuma gara2 masalah impedance.
emoticon-Smilie

untuk HU brarti masih lebih rekomen pioneer ya?
kalo liat2 di speknya kok kayaknya tinggian kenwood, baik dari jumlah EQ yang bisa di maenin, sama bisa input 2 kamera (buat apa yak)
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 11:46
Quote:Original Posted By eizu
udah bres instalasi sb65 + fu6s,,

tp kok midbass nya kerasa lbh enakan pas pake bwaan ya (rush),,

kalo sb65 nya sih langsung kerasa bening nya,,

kira2 apa yg salah??

ato emg sya ga cocok ama fu6s ??? Wkwkwk


Ga mngkin gan fu6s lbh jelek drpd bawaan rush.. mngkn ga ad power or settingan ny berantakan..

Speaker bawaan semua ny jelek dgn kualitas std pabrik semua dan ga mngkn lbh ok dr fu6s..

Coba d benerin gan.. settingan ny aj..

0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 11:49
Quote:Original Posted By 54w4mu124


Wah instaler suhu suka maen aktif ya..boleh minta alamat n cp installer nya..kebetulan pgn coba maen aktif utk audio ane..soale dl boil tmn ane pengen disuru maen aktif mala installer ane males..Katanya lebih lama cari suara yg passnya dibanding maen pasif yg udah paketan speakernya sama passive crossovernya..

Maaf newbie yg penasaran maen aktif..

ada saran perlu rubah apa aj utk maen aktif soale ane nubie di audio..

spek sementara
HU Pio Double Din
3 way Flux MC
genesis 4 ch
monoblok crescendo
sub audiofrog GB10"
procie vox pro six..
Untuk kabel dan peredam dah cukup lah..

budget 10-15jt buat ganti jadi aktif suhu..


WELCOME GAN
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 11:57
Quote:Original Posted By putrablind


terima kasih responsenya,

untuk impedance kayaknya lebih nangkep penjelasannya emoticon-Smilie
jadi dengan kata lain, dengan konfigurasi full speaker 2 ohm, itu g perlu power yang besar untuk bisa mengeluarkan suaranya.
kalau boleh tau, HU apa yang beneran di pergunakan untuk 2 ohm, karena udah ngebuka web kendwoodnya udah baca seluruh lineup, kayaknya g nemu yang speknya 2 ohm, semuanya tertulis 4 - 8 ohm.

g lucu juga sih kalau sudah beli HU ternyata g lama jebol cuma gara2 masalah impedance.
emoticon-Smilie

untuk HU brarti masih lebih rekomen pioneer ya?
kalo liat2 di speknya kok kayaknya tinggian kenwood, baik dari jumlah EQ yang bisa di maenin, sama bisa input 2 kamera (buat apa yak)


Setahu saya sih rata2 HU ya main di 4ohm.
Baik merk jepang maupun cungkok.
Klo mau maen di 2ohm atau 1ohm ya musti pake power eksternal.tapi direkomendasikan power dan speaker yang mampu bermain di 2ohm dan 1ohm ya...

Klo masalah spek sih dikarenakan si HU suaranya lewat power internal dia dulu.
Klo pengen nyoba preamp HU bagus apa nggk memang harus lewat power eksternal.setting equalizer di flat semua.
Ketahuan dah mana HU bagus,mana HU asal bunyi...walaupun fitur nya segudang....

Maaf newbie klo salah
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 12:01
Quote:Original Posted By caseopia
Tinggal copot fu6s nya.Balikin standar.Selesai gan.

Kalau ane pribadi tetap pensiunkan midbass oem dan ganti fu6s.

Di case agan mungkin ada faktor cuttingan frekuensi yg masih belum optimal.

Ini hanya pendapat ane gan,semuanya kembali kepada yg punya mobil.


Kalo dblikin ke midbass bwaan, pasif nya musti d cpot ato engga ya??

Kalo stlah dibnding2in sih, kyaknya emang mslah pasif nya kurang cocok dgn kuping saya (pdhl buatan ko hwly)

Jadi kya ada yg ilang bass nya

Cntoh pas lagu zhao peng represent my heart,, harusnya pas pertama nyanyi kan kerasa menggema tuh bass nya,,
Nah kalo ini ga ada sama sekali,,,,

Kalo mw share vidEo gmana ya??

Biar lgsung dliatin beda nya,

#edited
Td dcoba lg yg zhao peng ada bass nya cuma d beberapa lagu yg lain ada yg ga ada,, sya juga bingung gara knapa ya,, ato mungkin emg frekuensi nya kbtulan masuk ke bgian yg d cut di fu6s??

Quote:Original Posted By lench9000
Ga mngkin gan fu6s lbh jelek drpd bawaan rush.. mngkn ga ad power or settingan ny berantakan..

Speaker bawaan semua ny jelek dgn kualitas std pabrik semua dan ga mngkn lbh ok dr fu6s..

Coba d benerin gan.. settingan ny aj..


Ga tw juga gan,,
Cuma yg kdgrn d kuping saya gtu,,he

sya bndingin ama yg di youtbe pake ertiga smw stdr + sb65 + fu6s,, enak,,

Nah tp punya sya ga kya gtu,, makanya agak aneh,,

Jadi pas bass nya tuh kaya ada yg ilang,,

Cntoh pas lagu zhao peng represent my heart,, harusnya pas pertama nyanyi kan kerasa menggema tuh bass nya,,
Nah kalo ini ga ada sama sekali,,

#edited
Td dcoba lg yg zhao peng ada bass nya cuma d beberapa lagu yg lain ada yg ga ada,, sya juga bingung gara knapa ya,, ato mungkin emg frekuensi nya kbtulan masuk ke bgian yg d cut di fu6s??
Diubah oleh eizu
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 12:04
Quote:Original Posted By caseopia


Tinggal copot fu6s nya.Balikin standar.Selesai gan.

Kalau ane pribadi tetap pensiunkan midbass oem dan ganti fu6s.

Di case agan mungkin ada faktor cuttingan frekuensi yg masih belum optimal.

Ini hanya pendapat ane gan,semuanya kembali kepada yg punya mobil.


Kemungkinan HU nya nggk bisa bikin Fu6s bernyanyi.power internal HU yang terlalu kecil.nggk pake power eksternal ya gan...?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 12:32
Quote:Original Posted By insanpujo


Setahu saya sih rata2 HU ya main di 4ohm.
Baik merk jepang maupun cungkok.
Klo mau maen di 2ohm atau 1ohm ya musti pake power eksternal.tapi direkomendasikan power dan speaker yang mampu bermain di 2ohm dan 1ohm ya...

Klo masalah spek sih dikarenakan si HU suaranya lewat power internal dia dulu.
Klo pengen nyoba preamp HU bagus apa nggk memang harus lewat power eksternal.setting equalizer di flat semua.
Ketahuan dah mana HU bagus,mana HU asal bunyi...walaupun fitur nya segudang....

Maaf newbie klo salah


oke sip,
tapi jadi gw malah galau,
ini set up yang udah gw buat udah salah dari awal,
tapi pengen benerinnya gmn.
kan g enak juga kalo abis beli trus di pretelin lagi ganti yang 4 ohm semua.
supaya pas.

kemaren sebernya intip seri GT dan GTO itu maen di 4 ohm, hanya GX ini yang maen di 2 ohm.


kira2 lebih baik soluisnya gmn untuk saat ini.

monggo suhu2 sekalian memberikan solusi.
emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 12:36
Gan mohon bantuan, saya punya tape mobil merk JVC dan di screen flashing "PROTECTING MODE SEND SERVICE" terus... tidak bisa digunakan...
Mohon info bagaimana cara memperbaiki nya
Terima kasih
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 12:55
Quote:Original Posted By insanpujo
Kemungkinan HU nya nggk bisa bikin Fu6s bernyanyi.power internal HU yang terlalu kecil.nggk pake power eksternal ya gan...?


ia gan ga pake apa2 lagi,,
cuma HU bwaan rush aja,,

kmungkinan sih emg kurang power nya,,

soalnya liat review d youtbe lmyn beda suaranya dgn yg udah pake HU branded,,
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 13:02
Permisi suhu suhu
Mau tanya nih, baiknya upgrade hu + speaker coaxial (front, rear) atau pake hu yang lama + speaker split 2 way (front) + speaker coaxial (rear)

Rencana mau pake alpine cde 164ebt + speaker coaxialnya jbl untuk depan belakang

Kalo hu ane yg lama kenwood singledin tahun 2012 gan kalo ga salah, ane lupa serinya, niat kalo pake hu yg lama, upgrade speaker split 2 way morel virtus 402 di depan, speaker coaxial rockford t152 di belakang
Budget mepet soalnya hehe

Intinya, baiknya upgrade hu dulu, atau speaker dulu ya?

Tolong pencerahannya suhu suhu, makasih...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 14:37
HU kya kenwood pioner yg dbwah 3jt an output nya brapa watt ya??

kan fu6s musti dapet 100w tuh,, ato emg harus pake power?? ga ckup ama HU aftermarket
Diubah oleh eizu
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 15:05


Quote:Original Posted By eizu
HU kya kenwood pioner yg dbwah 3jt an output nya brapa watt ya??

kan fu6s musti dapet 100w tuh,, ato emg harus pake power?? ga ckup ama HU aftermarket


HU pada umumnya max power 50w x 4 tapi aktualnya paling 18watt continousnya.. yg gede ada single din sony max powernya sampe 100w x 4..
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
10-10-2017 15:17
Quote:Original Posted By timmy23387
HU pada umumnya max power 50w x 4 tapi aktualnya paling 18watt continousnya.. yg gede ada single din sony max powernya sampe 100w x 4..


jadi tetep ga maximal ya,,

kalo HU bwaan mbl nya gmana?? power nya sama??

kalo misal ada budget mending ganti HU ato tmbh power ya?
0 0
0
Halaman 54 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia