Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7350
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1
HATI-HATI PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM PENDAFTARAN MEMBER HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/ BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,- (1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER) DIBAYARKAN KE REKENING BANK MANDIRI A/N KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on Jan
Lapor Hansip
01-09-2014 22:00

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
HATI-HATI PENIPUAN
YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM

PENDAFTARAN MEMBER
HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI
HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/

BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,-
(1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER)
DIBAYARKAN KE REKENING
BANK MANDIRI A/N
KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on January 4 2012. The car was launched in Brazil on 14th July, 2012 at a starting price of 53,490 Brazilian Real.
Ford showcased the production variant of Ford EcoSport in China, where the SUV was slated to launch on March 19, 2013. In addition to China, the SUV will also be manufactured at Ford India's Chennai plant, for domestic sale and export to the European market. Ford's Rayong plant in Thailand will manufacture the EcoSport for Southeast Asian markets.
Powertrains
The EcoSport is a global product, available with a number of powertrain solutions to serve different demographics. The list of powertrains includes Ford's newest, most advanced engine-the 1.0-litre EcoBoost developed at Ford's Dunton Technical Center in the UK. The 1.0-litre, 3 cylinder, turbocharged, cast-iron engine comes in two versions: 74 kW (101 PS; 99 hp) and 88 to 92 kW (120 to 125 PS; 118 to 123 hp), with the latter delivering a peak torque of 170 Nm (125 lb·ft) from 1,300–4,500 rpm and 200 Nm (148 lb·ft) on overboost. Ford's decision to use cast-iron for the engine block instead of aluminium improved engine warm-up time by 50 per cent. However, The 3-cylinder engine design causes inherent vibrations, which Ford overcame by incorporating a deliberately unbalanced flywheel. Employing the unbalanced flywheel conserves energy more efficiently than employing the more commonly used balance shafts to ensure smooth running. Additionally, an internal timing belt bathed in engine oil ensures longer life and even greater efficiency. Lastly, to reduce warm-up times and increase efficiency even further, Ford engineers cast the exhaust manifold into the cylinder head. The EcoBoost engine design is quite compact, with the entire engine block's height and width dimensions comparable to an A4 size sheet of paper. The EcoSport will be available with this engine design in China, India and Europe, but not Brazil. The Brazilian EcoSport will be powered by a 1.6 L petrol engine, which produces 113bhp (114.5 PS, 84 kW)and 115 lb.ft (156 Nm) of torque.
Along with the 1.0 L EcoBoost engine, the Chinese and the Indian market will also get a 1.5 L Ti-VCT petrol engine, which produces 108 bhp (109.5 PS, 80.5 kW) and 140 Nm (103 lb.ft). The EcoSport will also feature a 1.5L TDCi diesel engine that outputs 90bhp (67 kW, 91 PS) power and 204 Nm (150 lb.ft) of torque at 2000-2750 rpm.
Safety and comfort features
The Ford EcoSport comes equipped with a variety of features, including the latest Ford SYNC driver connect system, a unique voice command system co-developed with Microsoft. Advanced climate control and a centrally mounted LCD screen with SYNC controls are also included. Safety features include anti-lock brakes (ABS), electronic stability program (ESP), electric power-assisted steering (EPAS) with Hill Launch Assist and rear parking sensors. [8]
Mileage
The mileage of the Ford EcoSport according to ARAI certified is as follows –
22.7 kmpl (1.5L Diesel)
18.9 kmpl (1.0L EcoBoost Petrol)
15.8 kmpl (1.5L Petrol MT)
15.6 kmpl (1.5L Petrol AT) [9]
Source : Wikipedia

Teknologi Canggih Yang Hanya Dimiliki Ford EcoSport di Kelasnya

Inilah Rahasia Kesejukan Tahan Lama All-New Ford EcoSport

Perbedaan Spefisikasi Type Ford Ecosport


Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Agustus 2015
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Ambiente Rp. 233.600.000
1`.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 252.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 262.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 276.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 286.300.000

Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Mei 2016
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 273.080.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 283.580.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 297.180.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 307.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Ltd Rp. 314.500.000
Diubah oleh forescom.admin
profile-picture
amb111 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 322 dari 370
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
27-09-2017 13:48
halo suhu2 ane mau tanya jadi eco ane matic lagi di posisi D,terus ane berasa ndut2an gitu pas dari gigi 1 pindah ke 2 itu dalam posisi jalan lurus biasa gk nanjak apakah dct nya?cuman dari 2 seterusnya normal2 aja, terus pas ane coba pake yang S mode gk ndut2an normal aja itu kenapa ya?
thanks agan2
Diubah oleh kikstyo
0 0
0
Lihat 1 balasan
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
27-09-2017 20:07
Quote:Original Posted By kikstyo
halo suhu2 ane mau tanya jadi eco ane matic lagi di posisi D,terus ane berasa ndut2an gitu pas dari gigi 1 pindah ke 2 itu dalam posisi jalan lurus biasa gk nanjak apakah dct nya?cuman dari 2 seterusnya normal2 aja, terus pas ane coba pake yang S mode gk ndut2an normal aja itu kenapa ya?
thanks agan2


Iya gan dct, kondisi macet atau gak gan? Ndut2an biasanya di gigi rendah atau saat kondisi stop n go.
Sebagai info lihat di link dibawah ya
http://forescom.com/karakteristik-op...-6-percepatan/
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
27-09-2017 22:54
Permisi rekan2 forescom, perkenalkan saya firman, saya ada tertarik mau ambil ford ecosport titanium 2014, nah yang mau saya tanyakan, adakah rekan2 disini bisa bantuin saya untuk cek kondisi mobil yang saya incar, kebetulan saya newbiie dengan segala keterbatasan.. Untuk cek total kondisi mobil di beres habis berapa ya? Dan saya tertarik gabunf di member forescom.. Mohon arahannya, tolong japri ke saya thanks,
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
28-09-2017 01:30
Quote:Original Posted By Franseschini


Iya gan dct, kondisi macet atau gak gan? Ndut2an biasanya di gigi rendah atau saat kondisi stop n go.
Sebagai info lihat di link dibawah ya
http://forescom.com/karakteristik-op...-6-percepatan/


Lagi di kondisi jalan normal gan jadi kalo dari 1 ke 2 agak geter gitu pas masuk gigi 2 nya..ane blm bawa ke beres sih..kira2 ada masalah apa ya dct nya
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
28-09-2017 06:35

Harga

Permisi para suhu.,
Boleh tanya sy tertarik sama ecos., apakah masih ada yg baru betul2 dari dealer resmi? Kalau ada titanium manual skrg harganya kisaran berapa ya?
Trims
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
28-09-2017 11:09
Quote:Original Posted By kikstyo
Lagi di kondisi jalan normal gan jadi kalo dari 1 ke 2 agak geter gitu pas masuk gigi 2 nya..ane blm bawa ke beres sih..kira2 ada masalah apa ya dct nya


Memang karakter dct nya gan, klo baca yg di link pasti ngerti.
Jarang atau sering gan? Kalo saya sih jarang dan kl udah mengganggu bgt baru komplain ke beres.

Quote:Original Posted By muhammadagusman
Permisi para suhu.,
Boleh tanya sy tertarik sama ecos., apakah masih ada yg baru betul2 dari dealer resmi? Kalau ada titanium manual skrg harganya kisaran berapa ya?
Trims


Yang baru belum ada lagi gan. Kalau mau ya second.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
28-09-2017 14:45
Quote:Original Posted By firmans222
Permisi rekan2 forescom, perkenalkan saya firman, saya ada tertarik mau ambil ford ecosport titanium 2014, nah yang mau saya tanyakan, adakah rekan2 disini bisa bantuin saya untuk cek kondisi mobil yang saya incar, kebetulan saya newbiie dengan segala keterbatasan.. Untuk cek total kondisi mobil di beres habis berapa ya? Dan saya tertarik gabunf di member forescom.. Mohon arahannya, tolong japri ke saya thanks,


Pakai otospektor aja gan. cari aja di web.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
28-09-2017 20:23
Quote:Original Posted By randsbox
Gan nanya dong, ane baru aja beli Ford Ecosport Titanium AT 2014. Harganya 150 pas.

Untuk service rutin Ford Ecosport ini biasanya berapa duit ya?


saya kemaren baru service 60 ribu, dan ga ada keluhan sama sekali selama 3 tahun pakai ecos.
Kemaren service 60 ribu km, kena harga 1,3 juta dipotong diskon forescom ane jadi bayar 1,1 juta, ganti oli free (stok oli banyak gara-gara sering ikut touring).
emoticon-Om Telolet Om!

0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
29-09-2017 11:28

oli mesin Ecos

Halo suhu/om/tante semua

Sy mau nanya2 soal oli mesin nihh. .

Kmren abis service 10K di beres, total kena 2 jtan

Yg mau sy tanya itu kalo oli mesin, kita boleh bawa sndiri ga ya? Kmren sy cek hrga oli di beres sama yy dijual online bisa beda stengah harga gitu...

Apa yg online itu palsu ya? Ato emang hrga beres lebih mahal ya?

Makasih suhu/om/tante semua emoticon-Smilie)
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
30-09-2017 16:52
Quote:Original Posted By devnyx
Halo suhu/om/tante semua

Sy mau nanya2 soal oli mesin nihh. .

Kmren abis service 10K di beres, total kena 2 jtan

Yg mau sy tanya itu kalo oli mesin, kita boleh bawa sndiri ga ya? Kmren sy cek hrga oli di beres sama yy dijual online bisa beda stengah harga gitu...

Apa yg online itu palsu ya? Ato emang hrga beres lebih mahal ya?

Makasih suhu/om/tante semua emoticon-Smilie)


Setau saya bisa bawa sendiri gan. coba cek di toko offline aja misal shop n drive buat mastiin harga.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
02-10-2017 11:10
pakai ford ini permasalahannya apa ya ? yg paling sering terjadi dan makan spare part ? saya lagi rencana mau ambil ini mobil ? thanks gan
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
02-10-2017 20:53

HU Ecosport

permisi suhu2, mungkin sudah pernah dbahas sebelumnya tpi gak ketemu2 euy page-nya.

ada yang rekomen utk ganti HU ecosport ini gak? atau ada yang udh ganti dan reviewnya bagaimana ya?

kalau liat2 di youtube sih type s60.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
04-10-2017 21:34
Quote:Original Posted By arceusco
permisi suhu2, mungkin sudah pernah dbahas sebelumnya tpi gak ketemu2 euy page-nya.

ada yang rekomen utk ganti HU ecosport ini gak? atau ada yang udh ganti dan reviewnya bagaimana ya?

kalau liat2 di youtube sih type s60.


Pakai S160, skitar 7juta. Udah banyak yg pake di ecosport.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
06-10-2017 08:08
Gan, ada tutorial untuk bersihin filter bensin Ecos tidak?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
08-10-2017 10:27
Quote:Original Posted By indomiegrgkuah
Hai gan, ane mau numpang nanya nih, ecosport ane tahun 2014 dan suatu ketika pintu bagasi ga bisa di buka, sempet check di bengkel biasa ada yg bilang dinamo mobil nya katany harus di ganti, jujur ane g ngerti sama sekali masalah mobil, apakah disini ada yg pernah mengalami hal serupa ? Terimakasih.


Quote:Original Posted By wlllmmmmmm



mungkin bukan dinamo gan..aki kali..


Quote:Original Posted By Franseschini


Dinamo ini maksudnya motos switch pintu bagasi nya? kl masih masa garansi diganti gratis ma beres.ada beberapa yg pernah klaim.


Ini biaya nya berapa ya gan? ane udah lewat masa garansi agustus kemaren. baru aja ngalamin juga nih pintu bagasi ga bisa dibuka.

Jd ceritanya jumat ane ngambil dongkrak di bagasi masih bisa kebuka, trs hari sabtu nya ane ke cuci mobil hidrolik buat nyuci kolong, nah pas disitu kelar nyuci mau buka bagasi ga bisa, kira2 ada pengaruh nya ga y..

buat agan indomiegrgkuah udh ada solusi bro? boleh dunk share hehehe
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
08-10-2017 10:54
Quote:Original Posted By catch22
Salam kenal semua utk semua para penggemar ecos, sy mau tanya pendapat para dulur2 yg sdh lama pake ecos lebih dulu menunggangi si ecos. Sy sdh lama ngincer ini mobil dan br kesampean skrg utk minang si ecos. Sy sdh baca banyak ttg review ecos dan fiesta. Singkat kata kedua2 nya memiliki problem yg mgkin lbh kompleks dibanding mbl jepang. Walaupun banyak keraguan dgn part dan servis yg tersedia di indo, sy tetap ga bs tahan utk tetap ingin minang si ecos. Yg selalu bikin sy khawatir adalah pekerjaan sy. Ane driver online aktif, sdh setahun online menggunakan mobil sewa, sudah banyak sy cb merk mbl, semua jepang dr march, mazda, xenia, avanza, rush, brio dan mibilio. Sy narik selalu fulltime dgn waktu +/- 12-15 jam di aspal dan selalu berhadapan dgn macet, cuaca pagi siang malam, panas hujan, turunan dan tanjakan. Kl soal perawatan yg biasa spt aki, kampas rem dll sy ga terlalu worry, dan soal stop n g sy jg sdh terbiasa dr dl selalu menetralkan gigi ketimbang rem lama2. Yg paling bikin sy worry adalah postingan (siapa nama nya sy lupa diatas sebelumnya) adalah mobil mengalami problem dct yg akhirnya harus nongkrong di beres selama 2 bulan, nah ini satu2 nya yg bikin sy kepikiran terus, krn kl ini terjadi sm sy, terus terang bs2 niat menunggangi ecos cm bs beberapa bulan alias ditarik leasing, maklum mahar ecos rencana akan sy pinang dgn kredit. Pertanyaannya :
1. Apakah si ecos cukup aman sy jd kan tunggangan online????
2. Garansi apa saja yg diberikan ford??
3. Garansi dct dihitung dr kilometer atau dr umur mobil??
Mohon pencerahan nya para suhu, master, bro, mba, ibu, bapak, neng, abang atau mgkin sudah ada driver online yg duluan menunggangi ecos atau fiesta. Terima kasih, salam...


Kalo menurut ane kurang pas kalo profesi utama driver online gan.. karena antisipasi yang agan bilang itu, kalau terjadi problem dan hrs inden sparepart itu bisa lama,, walaupun banyak juga ecos yg lancar2 aja cuman prawatan rutin, tp namanya resiko pasti selalu ada gan.. kalau misalnya itu terjadi sama agan sayang banget agan udah bayar cicilan dan DP terus kena tarik leasing.. hilang duit ente.. kalo saran saya utk mobil driver online full time mending yg mobil sejuta umat aja dan service nya murah.. biaya service nya mobil eropa dan amerika tergolong lumayan jauh beda nya dibanding mobil jepang.. dan ga recomended juga minum premium, sedangkan namanya driver online ngejer pendapatan pertama buat nutupin perawatan mobil sama bensin dulu, baru abis itu lebih nya jadi untung nya kita. kalo kondisi nya si ecos bisa jadi pendapatan bersih agan tiap bulan malah kecil karena buat nutupin perawatan sm bensin oktan 92 ke atas..

Quote:Original Posted By randsbox
Gan nanya dong, ane baru aja beli Ford Ecosport Titanium AT 2014. Harganya 150 pas.

Untuk service rutin Ford Ecosport ini biasanya berapa duit ya?


Beragam gan,, service 5 rb sama 10 rb mahalan yg 10 rb.. dan km makin tinggi makin tinggi juga biaya yg perlu dikeluarkan ketika service krn ada part yg sudah umur nya mesti diganti..
ane service 35rb kena 1,8 jt. ntr service 40 rb ane liat harga nya 3 juta.. Waktu service 30 rb kalo ga salah 2 koma sekian hampir 3 jt, ane agak lupa..
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
09-10-2017 12:33

Ganti oli

Gan agan saya mau tanya ini ecos saya kemarin ganti oli di bengkel ganti oli bukan beres ya. Nah setelah ganti oli itu sesampainya di rumah saya reset ngikutin tutorial di google, karna ada tulisan di mid untuk ganti oli.


Sekarang stlh 2 hari saya dpet indikator engine begini terus memang mesin kerasa endut2an di mode D kaya gak oper gigi .

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

Kenapa ya gan blh minta saran?

Diubah oleh sanagaz
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
09-10-2017 17:12
Quote:Original Posted By sanagaz
Gan agan saya mau tanya ini ecos saya kemarin ganti oli di bengkel ganti oli bukan beres ya. Nah setelah ganti oli itu sesampainya di rumah saya reset ngikutin tutorial di google, karna ada tulisan di mid untuk ganti oli.


Sekarang stlh 2 hari saya dpet indikator engine begini terus memang mesin kerasa endut2an di mode D kaya gak oper gigi .

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

Kenapa ya gan blh minta saran?


Langsung bawa ke beres gan, takutnya knp. Emang keluar reminder Oil Change Due Service Required?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
10-10-2017 07:34
Misi mohon infonya para suhu ford.yang nerangin tentang garansi eco sport yg beda2,,,3thn-5thn-10thn sumbernya dari mana ya.biar bisa buat pegangan saya kalo ke BERES,soalnya eco saya lagi ada masalah transmition mal fungtion.makasih info2nya agan2
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
10-10-2017 09:07


Quote:Original Posted By liewilli2409
Ini biaya nya berapa ya gan? ane udah lewat masa garansi agustus kemaren. baru aja ngalamin juga nih pintu bagasi ga bisa dibuka.

Jd ceritanya jumat ane ngambil dongkrak di bagasi masih bisa kebuka, trs hari sabtu nya ane ke cuci mobil hidrolik buat nyuci kolong, nah pas disitu kelar nyuci mau buka bagasi ga bisa, kira2 ada pengaruh nya ga y..

buat agan indomiegrgkuah udh ada solusi bro? boleh dunk share hehehe

Dinamo di handle pintu belakangnya harus ganti gan, kalau belum pernah claim bisa claim garansinya di beres. Kalo beli harga kisaran 2,5-3jt
0 0
0
Halaman 322 dari 370
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia