Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 53 dari 395
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 17:41
Para suhu mohon sarannya
Mobil ane mobil tua, taun 90an 😋 Forsa amenity
HU pake blaupunkt London 120
Speaker belakang pake boston, depan pake xfire (ane gatau dipasangin bokap)
Biar enak kira kira harus ganti apa yah? 😁
Bass keluar cm agak sember sih
Maap ane newbie soal ginian 😁😁😁
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 18:30
Quote:Original Posted By Kuvick


housing


emang bisa dipasang/di instalasi di housing original seperti ini gan?emoticon-Confused


Untuk honda brio,ada di jual housing mirip oem.Enak sih.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 19:41
Quote:Original Posted By stevenlavins
Para suhu mohon sarannya
Mobil ane mobil tua, taun 90an 😋 Forsa amenity
HU pake blaupunkt London 120
Speaker belakang pake boston, depan pake xfire (ane gatau dipasangin bokap)
Biar enak kira kira harus ganti apa yah? 😁
Bass keluar cm agak sember sih
Maap ane newbie soal ginian 😁😁😁


Pintu depan nya udah di peredamin gan?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 19:54


Quote:Original Posted By insanpujo
Quote:Original Posted By bobby_cute
Mau tanya
Saat ini speknya
HU :alpine ive 535bt
Mid bas :crescendo opus 3
Full range :F50 domi
Twet : infinity
Sub : crossfire
Power 4ch : steg qmos 75.6
Monoblok :audio bank (abal2)
Pasif crossfer : 3 way cello
Pasif crossofer : pca
Speaker tengah :masih pakai ori coaxial

Saat ini instalasi masih berantakan..
Untuk front : power 4chnl steg
1-2 untuk mid range + twet =crossover cello
3-4 untuk mid bas = crossover pca

Untuk rear = langsung dari HU

Untuk sub = power monoblok + crossfire

Permasalahan : suaranya masih belum tengah..masih sendiri2..

Mohon bantuannya untuk instalasinya apakah bener atau harus diganti atau bisa di akali biar agak lumayan suaranya gan

Ada recomend tempat yg murah untuk instalasi..

Terima kasih gan


Maaf mau tanya...
Itu passive cross over udah dihitung frekuensinya...?
Mana bisa menyatu suaranya klo nggk sinkron merk speaker dan passive nya...
Ato cuman main pasang dan coba2 aja...?
Klo saya sih lebih baik main aktif aja dari HU nya...kan udah lumayan tuh alpine seri ive tuh...
Atau main aktiv dari powernya...

Maaf newbie klo salah...

Kalau aktif untuk mid range n twit nya di tahan pkai kapasitor yah gan?ada recomend toko audio daerah jkt/bks
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 20:12
Quote:Original Posted By caseopia


2017 rasanya hampir semua hu multimedia 2 din sudah support steering switch learning tanpa adaptor tambahan.

Kecuali buka dus isi nya beda sama gambar di dus.Nah apes kalau gitu

emoticon-Ngakak


kalo yg 2 HU di post sebelumnya yaitu p*oneer avh x1850 atau k*nwood ddx 316 , apakah udah pilihan terbaik d range 2jtan?
emoticon-Smilie

kalo ditanya pengennya gmn, asal ada android auto / apple car play kan kelar ya masalah. tinggal d colok aja maenin Spotify.
kalo GPS, bisa mirror dr android kan yak.

sama kalo bisa aturan eq nya yg banyak, lucu aja kalo d maenin buat nyesuaiin ama cantelan panci ini 😁.
Diubah oleh putrablind
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 20:15
Quote:Original Posted By 54w4mu124




harusnya hu seri 2016 juga dah lsg plug n play dgn steer nya..apalagi yg 2017..emang rencana mau ganti hu mobil apa..klo mobil mewah biasanya ganti hu agak sukar karena hu bawaan terintgrated dgn system mobil..


kagak mewah, lha wong kerjaanya bajak sawah 😁.

subaru xv.

kalo liat d spek nya, HU aslinya yg plug and play kenwood DNX5310BT.
cuma itu kayaknya barang tua banget, 2012 lah itu.

kalo sekarang pake clarion cz624u1.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 20:29
Quote:Original Posted By putrablind


kalo yg 2 HU di post sebelumnya yaitu p*oneer avh x1850 atau k*nwood ddx 316 , apakah udah pilihan terbaik d range 2jtan?
emoticon-Smilie

kalo ditanya pengennya gmn, asal ada android auto / apple car play kan kelar ya masalah. tinggal d colok aja maenin Spotify.
kalo GPS, bisa mirror dr android kan yak.

sama kalo bisa aturan eq nya yg banyak, lucu aja kalo d maenin buat nyesuaiin ama cantelan panci ini 😁.


Ane pribadi awam soal fitur head unit gan.Tiap ane test selalu fokus di suara.Pakai mobil yg sama,perangkat speaker dll pun sama.Murni bandingkan suara antar head unit.

Dan utk 2 opsi yg agan sebut,ane vote avh-x1850dvd.Dari aspek suara only yah
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 20:31
Quote:Original Posted By bobby_cute



Kalau aktif untuk mid range n twit nya di tahan pkai kapasitor yah gan?ada recomend toko audio daerah jkt/bks


Paling gampang seh main aktif pake power semua....
Chnl 1&2 untuk tweeter.ch 3&4 untuk midrange.dan beli power 2chanel lagi untuk midbass.
Atau bisa juga midrange nya di drive oleh HU nya. Jdi ch 1&2 untuk tweeter.ch 3&4 untuk midbass.
Atau tweeter dan midrange di drive oleh HU.
Midbass dari Ch 1&2.ch 3&4 di bridge untuk subwoofer.
Banyak sih opsinya....


Maaf newbie klp salah
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 20:35
Quote:Original Posted By insanpujo
Paling gampang seh main aktif pake power semua....
Chnl 1&2 untuk tweeter.ch 3&4 untuk midrange.dan beli power 2chanel lagi untuk midbass.
Atau bisa juga midrange nya di drive oleh HU nya. Jdi ch 1&2 untuk tweeter.ch 3&4 untuk midbass.
Atau tweeter dan midrange di drive oleh HU.
Midbass dari Ch 1&2.ch 3&4 di bridge untuk subwoofer.
Banyak sih opsinya....


Maaf newbie klp salah


Maem aktif bukannya setting nya lebih susah yaa dibanding pasif..soale installer langganan sy kesannya agak males klo buat aktif
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 20:47
Quote:Original Posted By putrablind
kagak mewah, lha wong kerjaanya bajak sawah 😁.

subaru xv.

kalo liat d spek nya, HU aslinya yg plug and play kenwood DNX5310BT.
cuma itu kayaknya barang tua banget, 2012 lah itu.

kalo sekarang pake clarion cz624u1.


Klo cuma utk multimedia biasa pioneer n kenwood 2din seri bawah udah cukup sih..kebetulan mobil kakak pake pio seri 1 buat nemenin sehari2 udah cukup..
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 21:03
Quote:Original Posted By 54w4mu124


Maem aktif bukannya setting nya lebih susah yaa dibanding pasif..soale installer langganan sy kesannya agak males klo buat aktif

Klo masalah susah dan gampang setting nya sih sama susahnya...
Setting aktif lewat HU dan Power juga ribet,perlu kuping emas dan peralatan macam RTA.
Karena klo riset passive crossover pun gak sebentar,dan ada hitungan nya juga.
Kecuali klo kita beli paketan audio yang sudah include passive crossovernya.tinggal plug and play.paling nambah peredam lah...

Maaf newbie klo salah
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 22:20
Quote:Original Posted By 54w4mu124


Maem aktif bukannya setting nya lebih susah yaa dibanding pasif..soale installer langganan sy kesannya agak males klo buat aktif


Installer kebanyakan paling seneng di suruh main aktif hehe.

Mungkin installer agan udah pro makanya pilih pasif.Sulit pasif mendapat suara yg presisi
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 11:29
Quote:Original Posted By caseopia


Installer kebanyakan paling seneng di suruh main aktif hehe.

Mungkin installer agan udah pro makanya pilih pasif.Sulit pasif mendapat suara yg presisi


Y bs jd jg buat nambahin omset jualan instaler gan.. emoticon-Ngakak
Soalny bikin pasive lmyn2 klo komponen ny yg high end

0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 14:06
Suhu...mau minta saran, klo setting eq seperti di gambar sudah pas ato bisa ditingkatkan lagi. Buat driver.nya :
HU DDX417
Sb65+fu6b+pasif
Sub wps1200f
4ch Avexis
Mono vox al 1000d
Kabel2 stinger
Peredam secuAll About Car Audio - Part 2kupnya
Thanks saran.nya suhu
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 14:28
Quote:Original Posted By lench9000


Y bs jd jg buat nambahin omset jualan instaler gan.. emoticon-Ngakak
Soalny bikin pasive lmyn2 klo komponen ny yg high end



Nah ini udh jelas installer recommended

Jd buat kaskuser yg mau pasang audio

Di mobilnya dan mendambakan

System dgn kualitas passive juara

Bisa contact AJM yah

emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 14:36
Quote:Original Posted By Reyzel
Suhu...mau minta saran, klo setting eq seperti di gambar sudah pas ato bisa ditingkatkan lagi. Buat driver.nya :
HU DDX417
Sb65+fu6b+pasif
Sub wps1200f
4ch Avexis
Mono vox al 1000d
Kabel2 stinger
Peredam secukupnya
Thanks saran.nya suhu


EQ = Equalizer = To be Equal

Di fungsikan untuk mengurangi efek pantulan gelombang suara yg buruk akibat bentuk kaca dan kabin mobil yg kurang baik.Umum nya equalizer terdapat beberapa rentang frekuensi.Dari yg paling umum 13 band.

Jd kalau di tanya sudah pas atau belum,jawabannya berpulang pada seberapa buruk kah frekuensi liar di kabin mobil agan.

Dan itu tidaklah mudah,gampang nya bawa ke AJM

emoticon-Ngakak

0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 15:52
Quote:Original Posted By caseopia


Nah ini udh jelas installer recommended

Jd buat kaskuser yg mau pasang audio

Di mobilnya dan mendambakan

System dgn kualitas passive juara

Bisa contact AJM yah

emoticon-Ngakak


Bs aja MASTER SUHU.. emoticon-Ngakak
AJM masih perlu belajar lg gan dr ssepuh dsni.. hehe

0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 19:16
udah bres instalasi sb65 + fu6s,,

tp kok midbass nya kerasa lbh enakan pas pake bwaan ya (rush),,

kalo sb65 nya sih langsung kerasa bening nya,,

kira2 apa yg salah??

ato emg sya ga cocok ama fu6s ??? Wkwkwk
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 19:27
Quote:Original Posted By caseopia


Ane pribadi awam soal fitur head unit gan.Tiap ane test selalu fokus di suara.Pakai mobil yg sama,perangkat speaker dll pun sama.Murni bandingkan suara antar head unit.

Dan utk 2 opsi yg agan sebut,ane vote avh-x1850dvd.Dari aspek suara only yah


siap,
emang butuh suara sih,
kalo tak baca speknya, dia. blm support Android auto ya.

pengenya sih yg bisa, supaya bisa liat peta kayak dora. 😁

kalo di support buat mic g?
di spek g ada sih.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
09-10-2017 20:28
mau nanya suhu, pioneer x2650bt yg barunya masih ada ga ya ? sy liat dia ada fitur mirrorlinknya itu perlu ada tambahan adapter ga ya ? terus bisa support audio control steer ga ya ? makasih suhu
Diubah oleh pertamaxjuragan
0 0
0
Halaman 53 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia