Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 52 dari 395
All About Car Audio - Part 2
06-10-2017 23:46
Quote:Original Posted By eizu


ia sih ini udah bli,,wkwk
cuma penasaran pgn tw aja,, produk apa aja yg worth it,, slain ini,,hehe

crosover pake bwaan nya jga?


2,2jt banyak opsi,kondisi bekas pun banyak produk berkualitas semisal a/d/s tempoe doeloe.Focal seri KP,dll.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 00:57
Quote:Original Posted By caseopia
2,2jt banyak opsi,kondisi bekas pun banyak produk berkualitas semisal a/d/s tempoe doeloe.Focal seri KP,dll.


kalo agan knapa akhrnya plih sb65 ama fu6s ??
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 01:26
Quote:Original Posted By eizu


kalo agan knapa akhrnya plih sb65 ama fu6s ??


Rekomendasi dari mentor ane.Bro Yoan

Bisa di drive pakai amplifier internal HU

Juga harga nya lumayan ga terlalu mahal
Diubah oleh caseopia
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 01:39
Quote:Original Posted By caseopia
Rekomendasi dari mentor ane.Bro Yoan

Bisa di drive pakai amplifier internal HU

Juga harga nya lumayan ga terlalu mahal


jadi kelbhan utama nya pakai HU aja udah bisa enak + murah,,
ya sama lah kya saya,,wkwk

😁
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 07:37
Quote:Original Posted By caseopia


4850 dong asal baru emoticon-Big Grin

Udah discontinued ternyata emoticon-Hammer
Ada rekomen lain? Budget segini pasti belom dapet yang bisa android auto kan?

0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 08:56
Quote:Original Posted By VIPSERIES

Udah discontinued ternyata emoticon-Hammer
Ada rekomen lain? Budget segini pasti belom dapet yang bisa android auto kan?



Coba type terbaru nya avh-z5050bt
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 14:07
wih, dah panjang aja,

kalo ganti HU supaya masih support sama steering switch asli d mobil, apa aja yg perlu d perhatiin?
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 17:48
Quote:Original Posted By putrablind
wih, dah panjang aja,

kalo ganti HU supaya masih support sama steering switch asli d mobil, apa aja yg perlu d perhatiin?


2017 rasanya hampir semua hu multimedia 2 din sudah support steering switch learning tanpa adaptor tambahan.

Kecuali buka dus isi nya beda sama gambar di dus.Nah apes kalau gitu

emoticon-Ngakak
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 18:37
Quote:Original Posted By putrablind
wih, dah panjang aja,

kalo ganti HU supaya masih support sama steering switch asli d mobil, apa aja yg perlu d perhatiin?


Quote:Original Posted By caseopia


2017 rasanya hampir semua hu multimedia 2 din sudah support steering switch learning tanpa adaptor tambahan.

Kecuali buka dus isi nya beda sama gambar di dus.Nah apes kalau gitu

emoticon-Ngakak


harusnya hu seri 2016 juga dah lsg plug n play dgn steer nya..apalagi yg 2017..emang rencana mau ganti hu mobil apa..klo mobil mewah biasanya ganti hu agak sukar karena hu bawaan terintgrated dgn system mobil..
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 18:38
Quote:Original Posted By caseopia

Ga riset sendiri gan....Harus bawa ke workshop audio
Yg paling umum di tawarin processor
Jarang ada yg mau bikinin passive


fyi,
Aku bikin pasif ke tempat ko chaeng, di daerah cipinang. 3 bulan lalu harganya 3,5 jt untuk 3way
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 19:55
Quote:Original Posted By adri3


fyi,
Aku bikin pasif ke tempat ko chaeng, di daerah cipinang. 3 bulan lalu harganya 3,5 jt untuk 3way


Wah anak analogue miracle yah wkwk
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 21:20
Malam gan, minta pendapat hu symbion double din 6953.

Secara dkasih, gak dipakai Sayang 😀 cocok buat gerobak butut ane yg masih single din.

Jika agan ada pengalaman dgn hu ini, boleh minta share nya.

Tq.

Diubah oleh tukang.bakmi
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
07-10-2017 22:50
Quote:Original Posted By tukang.bakmi
Malam gan, minta pendapat hu symbion double din 6953.

Secara dkasih, gak dipakai Sayang 😀 cocok buat gerobak butut ane yg masih single din.

Jika agan ada pengalaman dgn hu ini, boleh minta share nya.

Tq.



Ga lama di pakai,layarnya meredup.Lama-kelamaan juga matot wkwk.Tapi ok lah buat sesekali puter vcd karaoke
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 06:46
Quote:Original Posted By tukang.bakmi
Malam gan, minta pendapat hu symbion double din 6953.

Secara dkasih, gak dipakai Sayang 😀 cocok buat gerobak butut ane yg masih single din.

Jika agan ada pengalaman dgn hu ini, boleh minta share nya.

Tq.



Dari pada beli merk cungkok mending tambahin dikit buat beli p*oneer avh x1850 atau k*nwood ddx 316 diharga 2.5jt an
Ntar klo dah bosen dijual harganya nggk jatuh banget.beda sama merk cungkok,beli harga 2jt laku cuman 800rb.

Maaf newbie klo salah....

0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 08:26
Dah kepasang gan, banyakan denger radio. Ada display modern dikit 😁
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 08:27
Iya gan, nanti Klo matot beli yg bermerek beneran.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 09:52
Quote:Original Posted By caseopia

Wah anak analogue miracle yah wkwk


pas ngobrol sama ko chaeng, udah gak pegang analogue miracle lagi.
alasan ke sini sih, karena recommended buat bikin pasifnya, tapi kemarin saya tungguin, butuh waktu bikinnya. pasang speaker midbass depan, bikin pasif, pasang ampli butuh sampai 7 jam
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 11:28

apa yang harus di ganti

Mau tanya
Saat ini speknya
HU :alpine ive 535bt
Mid bas :crescendo opus 3
Full range :F50 domi
Twet : infinity
Sub : crossfire
Power 4ch : steg qmos 75.6
Monoblok :audio bank (abal2)
Pasif crossfer : 3 way cello
Pasif crossofer : pca
Speaker tengah :masih pakai ori coaxial

Saat ini instalasi masih berantakan..
Untuk front : power 4chnl steg
1-2 untuk mid range + twet =crossover cello
3-4 untuk mid bas = crossover pca

Untuk rear = langsung dari HU

Untuk sub = power monoblok + crossfire

Permasalahan : suaranya masih belum tengah..masih sendiri2..

Mohon bantuannya untuk instalasinya apakah bener atau harus diganti atau bisa di akali biar agak lumayan suaranya gan

Ada recomend tempat yg murah untuk instalasi..

Terima kasih gan
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 15:03
Quote:Original Posted By caseopia


Stealth gan. XT-160 Harga kaskus 780rb


housing


emang bisa dipasang/di instalasi di housing original seperti ini gan?emoticon-Confused
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
08-10-2017 15:09
Quote:Original Posted By bobby_cute
Mau tanya
Saat ini speknya
HU :alpine ive 535bt
Mid bas :crescendo opus 3
Full range :F50 domi
Twet : infinity
Sub : crossfire
Power 4ch : steg qmos 75.6
Monoblok :audio bank (abal2)
Pasif crossfer : 3 way cello
Pasif crossofer : pca
Speaker tengah :masih pakai ori coaxial

Saat ini instalasi masih berantakan..
Untuk front : power 4chnl steg
1-2 untuk mid range + twet =crossover cello
3-4 untuk mid bas = crossover pca

Untuk rear = langsung dari HU

Untuk sub = power monoblok + crossfire

Permasalahan : suaranya masih belum tengah..masih sendiri2..

Mohon bantuannya untuk instalasinya apakah bener atau harus diganti atau bisa di akali biar agak lumayan suaranya gan

Ada recomend tempat yg murah untuk instalasi..

Terima kasih gan


Maaf mau tanya...
Itu passive cross over udah dihitung frekuensinya...?
Mana bisa menyatu suaranya klo nggk sinkron merk speaker dan passive nya...
Ato cuman main pasang dan coba2 aja...?
Klo saya sih lebih baik main aktif aja dari HU nya...kan udah lumayan tuh alpine seri ive tuh...
Atau main aktiv dari powernya...

Maaf newbie klo salah...
0 0
0
Halaman 52 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia