Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
156
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d218c4d675d4574b8b4567/kepepet-macet-ini-dia-nih-gan-5-jurus-jitunya
Kali ini Ane mau coba bagi tips untuk Agan dan Aganwati untuk lawan arah/lawan arus di jalan raya.
Lapor Hansip
02-10-2017 17:45

Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
WHOA THREAD ANE JADI HT, MAKASIH MIMIN, MAKASIH KASKUSER
emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
ntar ane apdet gambar penampakan HT nya kalau sempat emoticon-Hammer



Halo Agan dan Aganwati sekalianemoticon-Hai, ane mau coba nih bikin thread. Ini thread perdana ane, mudah-mudahan ramai ya emoticon-Hammer

Kali ini Ane mau coba bagi tips untuk Agan dan Aganwati untuk lawan arah/lawan arus di jalan raya.


Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya


Quote:Bagi yang kerja di kota besar, utamanya Jakarta, macet adalah momok yang pasti harus dihadapi oleh semua yang menggunakan jalan raya. Entah ada pembangunan, perbaikan jalan, kecelakaan, atau emang dasarnya padat aja (seperti jam berangkat/pulang kerja), pasti macet selalu hadir menemani kita. Belum lagi jika ada polisi yang atur jalan atau lampu lalu lintas yang rusak, pastinya tambah lagi deh waktu yang kita butuhkan untuk melintasi rute tersebut.


Bercermin dari pengalaman hidup ane, ane berusaha mencari jalan-jalan tikus untuk menghindari macet di jalan raya. Tapi ya tidak semua jalan tikus tersebut bisa mengantarkan kita ke tujuan lebih cepat. Kadang kita harus ambil resiko dengan "LAWAN ARUS" emoticon-Hammer

Kenapa lawan arus? Karena lawan arus merupakan solusi cepat dan efisien pada saat berkendara dikala macet, terlebih di jalur tersebut tidak ada jalur alternatif/jalur tikus.

Langsung aja. Gan.. Berikut tips dari ane yang hina ini :


Quote:1. Pastikan Agan naik motor/sepeda/kendaraan yang kecil, bukan mobil apalagi truk

motorku rodanya dua


Why? Ya kita harus pengertian juga, gan. Coba ente bayangin ada mobil atau truk yang lawan arus di jalur ente. Pasti malah tambah macet, kan? Monggo jika Agan mau lawan arus pakai mobil, pastiin memang lewat jalur resmi contraflow ya emoticon-Ngakak

2. Pastikan udah ada "imam"nya, gan!

imam harus yang terdepan


Kadang mau lawan arus, kita sungkan atau ragu.. Tapi di depan cuma ada kemacetan emoticon-Frown
Solusi dari ane : tunggu ada yang mulai emoticon-Hammer dan kita tinggal ikutin aja imamnya emoticon-Smilie


3. Pastikan jalanan Agan macet dan padat, jalan lawan arus lancar jaya

sing tertib ojo jotos-jotosan


Ini gak kalah penting, Gan.. Kalau jalur Agan gak macet dan lawan arus Agan juga gak macet, tapi Agan masih lawan arus juga, pasti Agan dimaki-maki. Ngapain juga lawan arus tapi jalur sendiri gak macet?

4. Stabilkan kecepatan Agan, jangan terlalu cepat. Jalannya harus di pinggir juga ya, Gan

jangan sampe gini gan naudzubillah


Ini butuh jam terbang dan kesigapan dari pengendara untuk mengatur kecepatan. Gak lucu kalau lagi lawan arus malah adu banteng gara-gara terlalu cepat dan tidak di pinggir emoticon-norose

5. Gak ada polisi

telunjuk agan ini sakti


Ini udah jelas kan ya? emoticon-Ngacir



Sekian aja, Gan... Semoga aja sharing pengalaman ini bisa bermanfaat buat Kaskuser yang sudah lelah menghadapi kemacetan emoticon-Kiss

Quote:
Mau kasih cendol makasih emoticon-Cendol (S)
Mau kasih bata ya gak apa emoticon-Bata (S)
Mau kasih abu gosok monggo emoticon-Add Friend (S)
Yang ane butuh cuma komeng Agan dan Aganwati aja kok emoticon-I Love Kaskus (S)




Makasih lho udah mampir di thread sederhana ane emoticon-Kiss


Komen yang menarik ntar ane pajang di sini emoticon-2 Jempol

komen manteb kaskuses


Sumur : Pengalaman hidup ane, Ganemoticon-Peace

Disclaimer : Jangan melakukan ya, Gan. Apalagi saat ada polisi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Pesan moral :
Hidup di Jakarta keras, Gan. Kadang kita-kita yang punya prinsip kuat bisa leleh karena keadaan. Apalagi keadaan tersebut kita temui setiap hari. Kadang dinamika kehidupan terjadi dan kita gak bisa lawan itu.. Apalagi buat orang pragmatis macem rider yang sering lawan arah ini...



Diubah oleh jowy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
04-10-2017 14:35
Quote:Original Posted By corleone69


Memang susah ngomong sama org yg. Egois, plus otaknya 2 digit ya gan!.


Otak 2 digit cem mana gan?
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
04-10-2017 16:03
Lawan arus itu harus siap dilawan.
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
04-10-2017 16:45
alon-alon mencet klason gan
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
04-10-2017 19:14
ini trit kek bilang kalo lo mo salah seenggaknya salah yg bener
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
04-10-2017 22:08
sering gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
04-10-2017 22:19
Quote:Quote:Original Posted By xemindar
yg lawan arus mah emng bikin emosi

Quote:Original Posted By LetsKillSpidey
Lebih baik jangan ngelawan arus, bukan cuma ngebahayain diri sendiri tapi orang lain juga emoticon-Big Grin

cek kulkas gans, timpukin bata kalo boleh emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
04-10-2017 22:33


Quote:Original Posted By ucln
cek kulkas gans, timpukin bata kalo boleh emoticon-2 Jempol

Done bro emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
05-10-2017 07:34
Quote:Original Posted By onizuka..
ini trit kek bilang kalo lo mo salah seenggaknya salah yg bener


ntar ane taro pejwan ya gan, ane baru online

0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
06-10-2017 22:38
Quote:Original Posted By onizuka..
ini trit kek bilang kalo lo mo salah seenggaknya salah yg bener


apaan tuh ganemoticon-Bingung
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
09-10-2017 14:40
Quote:Original Posted By judau
itu kenapa gambarnya bawa bebek gan?emoticon-Amazed


gan ane numpang kuot ya
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
09-10-2017 14:42
Quote:Original Posted By judau
itu kenapa gambarnya bawa bebek gan?emoticon-Amazed


wah maap dopost gan
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
10-10-2017 15:25
Quote:Original Posted By jowy




Threadnya ntapz gan cie cie
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
10-10-2017 15:26
Quote:Original Posted By jowy
wah maap dopost gan


ngejunk dulu gan
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
09-11-2017 08:33
Quote:Original Posted By mojako



Threadnya ntapz gan cie cie


wih ada yang memuji juga akhirnya emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
09-11-2017 08:39
pengendara jaman now wmang..

yg buruk2 jangan ditiru ya bree
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
09-11-2017 08:39
kalo ane nikmatin aja tuh macet, yang penting gak lawan arah dan ga naik trotoar emoticon-Cool
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
02-12-2017 13:49
Quote:Original Posted By falderon
pengendara jaman now wmang..

yg buruk2 jangan ditiru ya bree


Quote:Original Posted By TheSophomore
kalo ane nikmatin aja tuh macet, yang penting gak lawan arah dan ga naik trotoar emoticon-Cool


setuju gan ane sama ente emoticon-Kiss
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
08-12-2017 15:32
up gan hehehe
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
08-12-2017 15:36
macet ya resiko,gw sih biasanya nikmatin aja udah gausah ambil pusing lawan arus atau apalah,kepepet sih kepepet masa iyah harus membahayakan diri sendiri,apalagi sampe bahayain orang laen,jadi ya nikmatin aje gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kepepet macet? Ini dia nih gan 5 jurus jitunya
25-12-2017 09:39
:tepar

tes emot aja gan
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia