alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010843120/vintage-section
Lapor Hansip
06-10-2011 19:34

Vintage Section

Mohon Ijin kepada semua penghuni SF JAM...

Untuk melengkapi SF JAM kita, seyogyanya ada Trit khusus yang berfungsi sebagai tempat berkongkow, berbagi, bersenang-senang para penggemar Jam Vintage atawa Antik atawa Kuno...

Untuk Rules nya sih mungkin nanti om Momod dapat memberikan masukannya

Kalo saran dari saya sih, sebaiknya untuk Foto or gambarnya agar dibuatkan Spoiler biar lebih rapi gan..

Mungkin untuk yang pertama dibahas adalah :

KAPAN SUATU JAM DAPAT DIKATEGORIKAN SEBAGAI JAM VINTAGE VERSI KASKUSER (mungkin nanti kalo sudah dapet kesimpulan dari Lounge via Voting atau apa ajah, baru kita taruh disini yah)

Buat agan-agan yang selama ini jadi Silent Reader, monggo diberikan terawangannya coz saya juga baru 2 taon berkecimpung di dunia persilatan ini...

Yang penting mulai aja yah coz kata orang perjalanan 1000 mil gak akan pernah tercapai tanpa langkah pertama...

selamat bersenang - senang gan !!!!emoticon-Selamat

Perkenalan :

Id : Aga79
Nama : Wisnu
Domisili : Bekasi - Gambir - Palembang

Istri Satu, rumah Satu, cuma Anak yang Insya Allah 2

Hobby : Ngumpulin n pake Jam, Komik terutama Manhua, Cerita Silat, n perabotan kayu...

Jam Kepunyaan sementara :

Beberapa Omega Vintage,ROLEX Thunderbird 6609, Rolex Bombay 14K, Rolex 1601, Eterna Matic Centenaire, Eterna Matic Centenaire Franken Dial, Eterna Matic Chronometer, Eterna Matic Guilloche Dial, Grand Seiko, Seiko Lord Marvel, Seiko Bellmatic, Seiko Presmatic,Titus ASIAN GAMES Jakarta, 2 Mido Multiford Powerwind,Vulcain Cricket, Concord Small Second Gold Cap, Van Cleef n Arpels Sportsman LeChronograph, Universal Polerouter Date ,Universal Polerouter No Date, Longines Conquest, ORIS Classic Date Moonphase dan beberapa jam batere

Obsesi : punya seluruh Caliber Omega Constellation


Vintage Section

Link-link Referensi Jam Vintage :

http://www.omegawatches.com/spirit/h...cDtzcD0zMjg%3D

http://vintagerolexforum.info/vrf/index3.html

[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Genève[/url]

Kalo iseng monggo mampir gan, bersedia dikritik kok:mahos
http://seamasterconstellation.blogspot.com
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 194 dari 199
18-09-2017 00:25
Asalamualaikum.. saya mempunyai jam manual winding merk West end co watch sowan.. yg mana apabila sy ingin menjalani jarum detiknya, tidak bisa sama skali bisa dijalankan. adakah solusinya? tplpng dibantu sesepuh dan senior2 disni. terima kasih. Wasalamualikum..
0 0
0
27-09-2017 20:45
Quote:Original Posted By fotoklenik
Asalamualaikum.. saya mempunyai jam manual winding merk West end co watch sowan.. yg mana apabila sy ingin menjalani jarum detiknya, tidak bisa sama skali bisa dijalankan. adakah solusinya? tplpng dibantu sesepuh dan senior2 disni. terima kasih. Wasalamualikum..


bawa ke tukang jam gan... biar dibenarin

jam vintage hari ini
Vintage Section
0 0
0
27-09-2017 20:49
Quote:Original Posted By kudalaut888
Numpang tanya kalo tahun 1995 termasuk vintage gak suhu suhu



SUSAH YA gan menentukan usia jam vintage atau biasa di sebut jam kuno, sampai saat ini masihbanyak perbedaan pendapat di kalangan penggemar jam vintage itu sendiri, ada yg mendefinisikan usianya diatas 20th ada juga yang di bawahnya itu.. so enjoy aja jalanin hobby kita dengan tiada beban... jhehehehe

Quote:Original Posted By fotoklenik
Asalamualaikum.. saya mempunyai jam manual winding merk West end co watch sowan.. yg mana apabila sy ingin menjalani jarum detiknya, tidak bisa sama skali bisa dijalankan. adakah solusinya? tplpng dibantu sesepuh dan senior2 disni. terima kasih. Wasalamualikum..


kemungkinan dulu memutar crown jamnya buat isi power reservenya sampai mentok gan yg berakibat pegas rambut di mesinnya macet sehingga jarum jam tidak bisa bergerak, ya solusinya musti di service aja gan... dan di kembalikan ke keadaan normal aja..

jangan di buka resiko kena racun jam kuno
0 0
0
27-09-2017 20:52
Quote:Original Posted By eksuka


bawa ke tukang jam gan... biar dibenarin

jam vintage hari ini
Vintage Section


tjakeeeep emoticon-Jempol

0 0
0
28-09-2017 10:12
PM...PM...hehehe...boleh ya PM ?
0 0
0
28-09-2017 10:13
Quote:Original Posted By cjohanes
Punya jam pintej 1 biji, turunan dari bokap..
Vintage Section

Kira2 ini titus make mesin apa ya? Ane cari reperensi di internet rada susah. Model ini uda kaga ada.
Vintage Section


PM yg ini...hehehe....boleh ya...?
0 0
0
30-09-2017 13:29

Weekend saatnya maintenance panti jompo

Vintage Section
0 0
0
06-10-2017 09:47
Vintage Section

jam sejuta umat... , jam jadul nostalgia.. jam yang sering di pakai ortu kita ya
0 0
0
08-10-2017 19:55
absen dulu dimari dengan Omega Seamaster 353

Vintage Section
0 0
0
10-10-2017 10:19
Quote:Original Posted By eksuka
absen dulu dimari dengan Omega Seamaster 353

Vintage Section


CAKEP NEH..... PM DOOONG BANG..... JHEHEHEHE

Vintage Section

NOS TITUS 77 JEWELS

0 0
0
10-10-2017 18:52
gan mau nanya service jam automatic di bekasi dimana ya? seiko ane kesenggol, jarum detik sama menitnya lepas, cal 7s26-0040
0 0
0
12-10-2017 14:30
Vintage diberi sentuhan modern
Vintage Section
0 0
0
16-10-2017 01:22

Tissot Vintage

Udah lama g posting. Ijin share lagi

Vintage Section
0 0
0
16-10-2017 08:43
Ikutan mejeng gan emoticon-Big Grin
Vintage Section
0 0
0
26-10-2017 10:49

Not Old But Vintage

Vintage Section
0 0
0
30-10-2017 18:44

Seiko LM 5601-9000

Lama gak main disini, berikut adalah Seiko Lord Matic 5601-9000 dengan akte lahir April 1971Vintage Section
0 0
0
31-10-2017 17:47
Cakep nich itu olgol apa lapis

Quote:Original Posted By eksuka
absen dulu dimari dengan Omega Seamaster 353

Vintage Section


0 0
0
02-11-2017 20:55
Salam kenal suhu-suhu.

newbie mau tanya dong, ada yang tau ini jam apa ga? Agak mirip mido tapi kayanya bukan.

Sebagai info tambahan di belakang case samar-samar ada emboss bintang dan ada tulisannya kalo gasalah "chronometer"

Ada niatan untuk restorasi karena nilai historisnya dan keunikan casenya yang gapunya caseback, mungkin suhu-suhu disini lebih tau istilahnya. Kira2 dimana ya yang bisa restorasi karena movement aslinya sudah berantakan jadi ga mungkin bisa dipakai lagi.

Mohon infonya suhu-suhu disini. Terima kasihVintage SectionVintage Section
Diubah oleh Jazzyhouse
0 0
0
03-11-2017 13:11
Quote:Original Posted By kudalaut888
Cakep nich itu olgol apa lapis



allgold gan..
0 0
0
13-11-2017 10:05
Altar deluxe manual winding antimagnetic circa 70's
Vintage Section
0 0
0
Halaman 194 dari 199
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.