alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2
Lapor Hansip
14-05-2016 07:11
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 475 dari 501
04-10-2017 19:10
Agan2 disini apa ada yang kena packet loss >20% ? Saya setiap kali maen game (terutama War Thunder) selalu kena. Awal kejadian sekitar minggu ini, biasanya aman2 aja meskipun latency/ping nya tinggi.
0
04-10-2017 22:13
Quote:Original Posted By nyapnyipnyup
agan ane mau numpang tanya dong, udah sekitar 2 minggu an pc ane yang konek ke internet pake kabel lan selalu muncul segitiga kuning. setelah itu ane cabut lalu konek lagi itu kabel, selalu work gan. nah udah seminggu ini cara itu selalu ga work gan. pas di troubleshoot tulisannya "Local Area Network doesnt have a valid ip". ane udah coba berbagai cara di internet sampe ane install ulang windows masih tetep gabisa. kira kira kenapa ya gan? mohon bantuannyaemoticon-Frown


lho kok casenya sama kek ane. doesnt have a valid ip
0
05-10-2017 02:55
Bandung timur, sanggar hurip tewas, tv dan internet ga ada signal
0
05-10-2017 04:42
dari kemaren RTO terus berjejer, gak bisa internetan emoticon-DP
gimana ini ada gangguan kah.?

mana lagi banyak kerjaan
0
05-10-2017 07:33
Cikutra baru dsktrnya inet mati, sdh 3 jam, tv masi nyala, ada yg ngalamin lainnya?
Diubah oleh dhodhee
0
05-10-2017 08:23
gan, minta contekan speedtest paket family sama dlite dong?
0
05-10-2017 09:12
Speedtest ke server inter bisa dibilang normal tapi pas direct download entah mengapa download speed ke beberapa file hosting server inter agak aneh.

Kalau cuma buka 1 koneksi di download manager speednya mentok di 200-300KB/s . Buka 2 koneksi dapat speed download 500-700 KB/s. Buka 8 koneksi baru bisa dapat 2 MB/s.

Bulan kemarin download dari beberapa file hosting inter yang sama cuma buka 1-2 koneksi di download manager masih bisa dapat 500-1MB/s. Ada apa sebenarnya? emoticon-Bingung (S)

Edit: Sepertinya sudah normal kembali setelah pakai fungsi "Repair" di menu LAN meskipun masih penasaran apa penyebabnya. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh melinaputri
0
05-10-2017 10:26
area surabaya ada yg ngalamin speed server inter lemot ga? sapites ke server singapore cm dapet 2Mbps ke server fm jkt pun sama klo server lokal fm sby baru full speed 12Mbps. gangguan kayaknya
Diubah oleh Runa99
0
05-10-2017 10:45
Quote:Original Posted By Runa99
area surabaya ada yg ngalamin speed server inter lemot ga? sapites ke server singapore cm dapet 2Mbps ke server fm jkt pun sama klo server lokal fm sby baru full speed 12Mbps. gangguan kayaknya


surabaya juga gan, hari ini parah RTO melulu dari tadi
di ping sampe 15% lost packetnya, biasanya paling 1% aja
sejak minggu lalu koneksinya aneh, speedtest ok, download fine2 aja, giliran browsing sering mendadak kayak gak tersambung gitu. sudah telepon FM juga belum ada obatnya emoticon-Hammer
0
05-10-2017 10:48
Quote:Original Posted By deathparody


Seriusan gan? Daerah jaksel bukan?


Saya daerah cempaka putih, jakpus gan.

0
05-10-2017 10:51
Quote:Original Posted By love7
surabaya juga gan, hari ini parah RTO melulu dari tadi
di ping sampe 15% lost packetnya, biasanya paling 1% aja
sejak minggu lalu koneksinya aneh, speedtest ok, download fine2 aja, giliran browsing sering mendadak kayak gak tersambung gitu. sudah telepon FM juga belum ada obatnya emoticon-Hammer


Sy juga ngerasain klo rto melulu kemaren memang parah klo enggak salah 2 minggu yg lalu jg begitu pas weekend. Biasanya sih klo ditempat sy rto sembuh2 sendiri.
0
05-10-2017 12:12
Quote:Original Posted By deathparody


Seriusan gan? Daerah jaksel bukan?


Yoi gan di daerah Madrasah deket sama fatmawati, ada kabel putus.
Kebetulan rumah ane gak jauh dari situ harus mati slama hampir 30an jam
0
05-10-2017 14:23
Quote:Original Posted By Runa99


Sy juga ngerasain klo rto melulu kemaren memang parah klo enggak salah 2 minggu yg lalu jg begitu pas weekend. Biasanya sih klo ditempat sy rto sembuh2 sendiri.


di tempat ane siang ini sudah mulai normal lagi gan, cuma sesekali aja RTOnya.
udah nggak separah tadi pagi
0
05-10-2017 19:38
Gan ane mo tanya klo paket wifinya aja yang paling murah berapa yah gan sama di apartement teluk intan bagus fa
0
06-10-2017 08:14
Gan,
First media bisa sewa decoder tv lagi gak sih?
Rencana mau pasang tv dan nyebar sinyal wifi lagi di lantai 2. *kondisi nya modem dan decoder utama ada di lantai 1


Trimakasih
0
06-10-2017 09:34
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus
Gan,
First media bisa sewa decoder tv lagi gak sih?
Rencana mau pasang tv dan nyebar sinyal wifi lagi di lantai 2. *kondisi nya modem dan decoder utama ada di lantai 1


Trimakasih


bisa gan sewa decoder lg max 4 decoder. Ane saat ini sewa 3 decoder... emoticon-Cendol Gan
0
06-10-2017 13:35
Quote:Original Posted By dums05


bisa gan sewa decoder lg max 4 decoder. Ane saat ini sewa 3 decoder... emoticon-Cendol Gan


Agan pake yg brp sewa per bulannya?
Katanya ada yg bisa bkin jd smart tv? X1 apalah itu
0
06-10-2017 16:23
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus
Agan pake yg brp sewa per bulannya?
Katanya ada yg bisa bkin jd smart tv? X1 apalah itu


Kalau yang biasa sewanya Rp. 44.000 per bulan.
Kalau yang X1 4K sewanya Rp. 99.000 per bulan.
0
06-10-2017 20:16
baru pasang nih jaringan yang 2Mbps... tadi pas pertama pasang OK deh latency main CSO 20 eh pas restart komputer jadi lelet inet latency juga sa,pai 300... hhhe ada apa neh :v
0
06-10-2017 23:14
Speedtest ke USA kok lemot banget ya, gak sampe 1 Mbps.

Ada yg mengalami problem yang sama?
Diubah oleh megamihouse
0
Halaman 475 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.