Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
05-10-2017 22:05
Quote:Original Posted By hachi.man


gak ada gan,
bahkan yg satu keping aja udah di atas sejuta...


yang mana aja tuh gan biar gak salah beli takutnya gak support mobo+procie emoticon-Big Grin
support 2113 (asrock h110m-dvs r3.0) btw kalo dipasang di atasnya misal 2400 kaga kenapa kenapa kan tuh?

Diubah oleh margeni
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
05-10-2017 22:49
malam gan...maav kalo salah tempat...ane mw ngerakit PC buat design n udah ane tny2 ke bbrp orang di saranin pake SSD juga...tp ane kurang paham kegunaan SSD di PC kalo cuma sebates 120/240GB otomatis kn psti kurang buat program2 belum lagi windows ny n install game...kira2 fungsi dari SSD itu sndiri apa yh n kl ane pake SSD jadi Windows aja di install di SSD ny trus kl game2 n software2 lain nya di HDD yh??tq gan pnjelasan n y.. maap kalo salah tempatemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
05-10-2017 22:52
Quote:Original Posted By mwtanya
malam gan...maav kalo salah tempat...ane mw ngerakit PC buat design n udah ane tny2 ke bbrp orang di saranin pake SSD juga...tp ane kurang paham kegunaan SSD di PC kalo cuma sebates 120/240GB otomatis kn psti kurang buat program2 belum lagi windows ny n install game...kira2 fungsi dari SSD itu sndiri apa yh n kl ane pake SSD jadi Windows aja di install di SSD ny trus kl game2 n software2 lain nya di HDD yh??tq gan pnjelasan n y.. maap kalo salah tempatemoticon-Hammer (S)


bakal kerasa pas ente buka multi program (3-4 program berat sekaligus), load sana sini seperti no delay, komputer ente serasa pake mac.

jangan lupa ram nya 8/16 giga minimal biar terjaga fast response nya.

IMAO
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
05-10-2017 23:05
-edited-
Diubah oleh wanez
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
05-10-2017 23:10
gan mau konsultasi soal processor notebook jadul nih,,laptop saya pake processor core2duo T5450 1,6Ghz ,,
masalahnya kalo nge youtube kadang suka ngelag gan (patah2) ,,pengen coba upgrade processor ke core2duo T7500 2,2GHz
tapi masalahnya takutnya lag itu bukan disebabkan gara2 processor gan,,jadi yg penengen ane konsultasiin tu bener ga ya laptop jadul ane palo pengen lancar youtube uprgrade processornya?

spec laptop ane
Core2duo T5450 1,6ghz
ram 2gb ddr2
vga onboard ATI Radeon Xpress 1100 128mb (maklum gan laptop jadul,dulu 2008 belinya 6jt,,sekarang kalo dijual ga laku,haha)

oh ia laptop ane asus f5rl
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
05-10-2017 23:26
Quote:Original Posted By mwtanya
malam gan...maav kalo salah tempat...ane mw ngerakit PC buat design n udah ane tny2 ke bbrp orang di saranin pake SSD juga...tp ane kurang paham kegunaan SSD di PC kalo cuma sebates 120/240GB otomatis kn psti kurang buat program2 belum lagi windows ny n install game...kira2 fungsi dari SSD itu sndiri apa yh n kl ane pake SSD jadi Windows aja di install di SSD ny trus kl game2 n software2 lain nya di HDD yh??tq gan pnjelasan n y.. maap kalo salah tempatemoticon-Hammer (S)


Budgetnya brp Gan??

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 00:22

HELP gan

numpang tanya suhu
spek rakit cpu budget 3,5 jt - 3,8 jt (dengan harga terupdate)
dapet apa aja ya ? kebutuhan desain corel ps, edit video premier, sama esport dota csgo
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 00:55
malam gann mau minta rekomendasi nih best budget laptop yg kompatible buat main pubg apa aja
rata kiri gpp yg penting fps normal
no amd ya gan, budget kisaran 7-8jt

makasih puhh :salam
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 06:25
Suhu suhu perlaptopan, ane mau nanya nih

Rencana mau beli laptop nih udah punya ancer ancernya nih. Ada 2 opsi:

1. Asus x550iu (8.9jt)
- amd fx 9830p 3.0ghz up to 3.7ghz
- vga amd rx460 4gb
- ram 8gb
- hdd 1tb

2. Asus k401uq (7.7jt)
- core i5 7200u 2.5ghz up to 3.1ghz
- vga geforce 940mx 2gb
- ram 4 gb
- hdd 1tb

Ngeliat review di youtube performa rx460 jelas lebih baik tapi terganjal procienya yang katanya bahkan masih di bawah i5 seri hq (saya asumsi performanya mirip i5 seru u). Nah pertanyaannya kalo buat gaming apakah worth dengan harga segitu. Atau malah k401uq udah cukup. Soalnya gap harga antar 2 produk tsb lumayan nih gan.

Terimakasih mohon pencerahannya suhu suhu sekalian
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 06:30
Quote:Original Posted By margeni


yang mana aja tuh gan biar gak salah beli takutnya gak support mobo+procie emoticon-Big Grin
support 2113 (asrock h110m-dvs r3.0) btw kalo dipasang di atasnya misal 2400 kaga kenapa kenapa kan tuh?



buat sistem intel gak perlu takut gak support, selama ini belum ada laporan ram merek tertentu gak support kok.
pasang ram 2400mhz/lebih gapapa
kalo pake skylake, ram bakal jalan di 2133. kalo kabylake bisa jalan di 2400.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 06:55
halo gan..
rencana beli laptop nih budget nya 12,5 jt.
kebutuhsn untuk gaming.
mohon arahannua gan

mohon usulan untuk yg dpt OS dan non OS ya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 08:12
gan budget 14jt mending ambil laptop ap???
keb : enak buat kerja, gaming g terlalu hardcore sih yg ptng lancar, laptop g panas "exhaust di belakang kl bs"
lenovo y520, msi GL62, dell inpiron
ada acer vx 15 tp liat di comparasi di north boys review kok kurang bagus pdhl speknya mantap tp performanya di bawah rata2

tolong gan recomendasinya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 08:39
Gan ane ada budget 7-8jt mau rakit pc buat gaming/design kuat, monitor n mouse keyboard blon ada.. kira2 speknya apa ya gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 08:41
Quote:Original Posted By yamucha
malam gan...ane bantu rakit pc dana 1 jutaan..mentok 2juta..kebutuhan cuma buat ngetik, buka email,print, internet...yang sudah 1 paket dengan monitor....

suwun


up up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 08:50
Quote:Original Posted By WhySnaiL
numpang tanya suhu
spek rakit cpu budget 3,5 jt - 3,8 jt (dengan harga terupdate)
dapet apa aja ya ? kebutuhan desain corel ps, edit video premier, sama esport dota csgo



Intel Pentium G4560 Rp 1,060,000
ASRock H110M-DVS Rp 790,000
WDC 500GB Rp 400,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 1,140,000
Digital Alliance 532B PSU 450w Rp 360,000
Grand Total Rp 3,750,000

* PSU Casing dulu, kalau ada rejeki, bisa ambil PSU yang lebih serius
Diubah oleh antiskill
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 09:18
Quote:Original Posted By NeuroScreen
Gan ane ada budget 7-8jt mau rakit pc buat gaming/design kuat, monitor n mouse keyboard blon ada.. kira2 speknya apa ya gan?


begini dari ane

Ryzen 3 1200 (Rp 1.499.000)
Asrock A320M-HDV (Rp 815.000)
Gskill RipjawsV PC19200 2*4GB (Rp 1.095.000)
Digital Alliance RX 560 2GB (Rp 1.600.000)
Toshiba 1TB (Rp 640.000)
Digital Alliance N10B (Rp 325.000)
Seasonic ECO-430 (Rp 650.000)
LG 20MP38HQ (Rp 1.070.000)
Logitech MK120 (Rp 145.000)
Rp 7.839.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 10:00
Quote:Original Posted By yamucha


up up

intel LGA 1155 intel G840 Tray+Fan (2.8Ghz, C3M) intel LGA 1155 1 385.000,-
MB. Intel 1155 Maxx On H61 intel Socket 1155 1 475.000,-
Memory DDR3 Venomrx 1Gb PC 1333 Venomrx DDR3 1 124.000,-
Casing Mini ATX Simbadda 969 380W 1 290.000,-
LCD Acer 15.6 Inch P166HQL LED Size 15 inch 1 800.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 2.074.000,-
CATATAN: Terima Kasih , Kami akan segera mengecek ketersediaan stoknya

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 10:10
Quote:Original Posted By yamucha


up up


Raspberry pi3 750rb
AOC 15.6" E1670SWU 770rb
Logitech Classic MK120 + mouse 145rb
Total 1.665.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 10:21
Misi gan.
Minta saran.
Laptop buat kuliah , banyak dipake multitask sama MATLAB ,kalo bisa gaming ,budget max 5.5juta

Sama RAM nya bisa upgradeable di kemudian hari

Ada rekomendasi?
Kalo bisa bukan acer ya... ga dibolehin sama pemodalnya... thankyou
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
06-10-2017 11:31
Quote:Original Posted By ahmadrizqita
Misi gan.
Minta saran.
Laptop buat kuliah , banyak dipake multitask sama MATLAB ,kalo bisa gaming ,budget max 5.5juta

Sama RAM nya bisa upgradeable di kemudian hari

Ada rekomendasi?
Kalo bisa bukan acer ya... ga dibolehin sama pemodalnya... thankyou


banyak gan
DELL 3458
ASUS X55DA
LENOVO ip320

upgradable atau enggak cari sendiri diwebnya yaaa emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 416 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia