News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2274
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c53359925233e61e8b456d/share-belanja-impor-barang-dari-china-via-alibaba-aliexpress
Bagi agan - agan yang ingin memulai bisnis impor barang dari CHINA atau sedang ingin membeli barang dari CHINA, saat ini telah dengan mudah dapat dilakukan. Hanya dengan membuka website alibaba atau aliexpress kita bisa mencari dan membeli apa saja yang kita inginkan, karena disitu terdaftar ratusan bahkan ribuan perusahaan/manufacturer suatu produk tertentu, baik kosmetik, sparepart, fashion, foo
Lapor Hansip
26-01-2015 01:18

SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS

Bagi agan - agan yang ingin memulai bisnis impor barang dari CHINA atau sedang ingin membeli barang dari CHINA, saat ini telah dengan mudah dapat dilakukan.
Hanya dengan membuka website alibaba atau aliexpress kita bisa mencari dan membeli apa saja yang kita inginkan, karena disitu terdaftar ratusan bahkan ribuan perusahaan/manufacturer suatu produk tertentu, baik kosmetik, sparepart, fashion, food, etc...

Ane hanya ingin sedikit berbagi, karena ane sudah seringkali belanja lewat Alibaba maupun Aliexpress, yang mana ane tidak pernah dikecewakan oleh semua informasi yang tertera pada website tersebut.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 100
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
26-09-2017 01:51
misi agan agan semuanya..
numpang ninggalin jejak gan..
mungkin dari agan agan ada yang lagi cari jahe untuk permintaan pasar lokal atau ekspor...
souvenir dream catcher/ ornamen indian, bisa langsung PM/ WA untuk penindak lanjutan
sekian terima kasih...86..
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
26-09-2017 06:29
Quote:Original Posted By akbar.aseng
Misi gan,
Ane udh sering belanja di aliexpress ga pernah ada masalah, baru kali ini beli barang sekitar US $50 mulai dr barang itu dikirim dr china sampe itu barang tiba di indonesia, ane ga bs tracking di EMS Pos Indonesia. Nomor resi awalan DH seperti yg terlampir.
Tracking di ali dan di global serta di track24 semua bisa, namun karna di EMS Pos Indonesia ga bs ditracking, ane ditolak mentah" sm Pos Indonesia dan Bea Cukai karna alasan paket ga bs ditelusur. Padahal status di tracking paket ane ketahan sm Bea Cukai/Custom. Ngirimnya pake free shippingnya Aliexpress Standard Shipping. Bagaimana ya gan ? Asli ane butuh barang itu. Mohon bantuannya gan huhu. Makasih banyak gaaan.
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS


Sama nih kayak kasus gue sekarang.
Nomor trackingnya juga DH, status dari minggu lalu ketahan di bea cukai. Gue cek di EMS juga ga bisa. Gue kontak seller, katanya memang ketahan di bea cukai.
Ada yang bisa kaish masukkan solusinya gimana ya?
Diubah oleh laporr
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
26-09-2017 08:41
Quote:Original Posted By akbar.aseng
Misi gan,
Ane udh sering belanja di aliexpress ga pernah ada masalah, baru kali ini beli barang sekitar US $50 mulai dr barang itu dikirim dr china sampe itu barang tiba di indonesia, ane ga bs tracking di EMS Pos Indonesia. Nomor resi awalan DH seperti yg terlampir.
Tracking di ali dan di global serta di track24 semua bisa, namun karna di EMS Pos Indonesia ga bs ditracking, ane ditolak mentah" sm Pos Indonesia dan Bea Cukai karna alasan paket ga bs ditelusur. Padahal status di tracking paket ane ketahan sm Bea Cukai/Custom. Ngirimnya pake free shippingnya Aliexpress Standard Shipping. Bagaimana ya gan ? Asli ane butuh barang itu. Mohon bantuannya gan huhu. Makasih banyak gaaan.
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS


kalo emank ga terima barangnya ajukan dispute aja gan. kasih SS trackingnya
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
26-09-2017 08:44
Quote:Original Posted By laporr
Sama nih kayak kasus gue sekarang.
Nomor trackingnya juga DH, status dari minggu lalu ketahan di bea cukai. Gue cek di EMS juga ga bisa. Gue kontak seller, katanya memang ketahan di bea cukai.
Ada yang bisa kaish masukkan solusinya gimana ya?

Ane jg googling" nemu artikel terkait ini gan, ada juga yg pernah kaya gini dgn nomor tracking awalan DH. Gimana ya ?

Quote:Original Posted By djoelicha
kalo emank ga terima barangnya ajukan dispute aja gan. kasih SS trackingnya


Bukan masalah open disputenya gan tp emg ane lg butuh barang itu, udh nunggu lama huhu.
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
27-09-2017 19:33
Misi gan newbie numpang tanya, dlu perna belanja di aliexpress pas barang nya di antar kurir pos indonesia ke alamat saya, saya diminta biaya lagi sekitar 20-40 ribu (agak lupa pas nya brp). Itu emang begitu atau gmna ya gan? Kalau sekarang masih seperti itu jg kah?
Diubah oleh coybersih
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
27-09-2017 23:57
Quote:Original Posted By sriwahyusiwa
Mau tanya dong, 2 bulan kemaren saya belanja online 1pcs kosmetik harganya $9.99 free ongkir belanja langsung dari websitenya. Sekarang barang tertahan dan mereka minta kelengkapan dokumen keterangan impor dari kementrian perdagangan dan bpom.
Ini gimana urusannya yaaa?
Soalnya saya mau coba belanja di aliespress, belanja kosmetik sekitar $40. Khawatir tertahan lagi seperti sebelumnya. Dan kalaupun harus bayar pajak/cukai kira2 berapa ya? Ada yang punya pengalaman gak?


kalo kosmetik dan obat2an itu sih emang perlu ijin bpom dulu gan, setau ane sih tanpa ijin bpom itu barangnya ga akan keluar , CMIIW ya

Quote:Original Posted By akbar.aseng
Misi gan,
Ane udh sering belanja di aliexpress ga pernah ada masalah, baru kali ini beli barang sekitar US $50 mulai dr barang itu dikirim dr china sampe itu barang tiba di indonesia, ane ga bs tracking di EMS Pos Indonesia. Nomor resi awalan DH seperti yg terlampir.
Tracking di ali dan di global serta di track24 semua bisa, namun karna di EMS Pos Indonesia ga bs ditracking, ane ditolak mentah" sm Pos Indonesia dan Bea Cukai karna alasan paket ga bs ditelusur. Padahal status di tracking paket ane ketahan sm Bea Cukai/Custom. Ngirimnya pake free shippingnya Aliexpress Standard Shipping. Bagaimana ya gan ? Asli ane butuh barang itu. Mohon bantuannya gan huhu. Makasih banyak gaaan.
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS


coba ditanya ke sellernya gan, soalnya pengalaman ane belanja di ali kadang emang sellernya suka ngasih resi ngasal buat memperpanjang waktu batas kirim mereka, karna kan mereka ada limit waktu kirim barang, tapi biasanya kalo mereka udah beneran kirim itu nomor resinya otomatis diganti sama mereka, kalau agan track resi yg ngasal sih emang ga akan ditemuin di database EMS pos gan mending agan coba tanya ke sellernya, CMIIW
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
30-09-2017 10:25
Ada yang berubah yah di prosedur untuk barang yang masuk bea cukai (custom) kalo dulu kan barang masuk trus dari custom dia bikin taksiran harga buat barang tersebut untuk pajaknya , kemudian barang di teruskan oleh pos dan di antar ke penerima, jika penerima keberatan bisa melakukan keberatan ke bea cukai ( dulu ane gitu) 😁.
Nah untuk paket ane yang ini dia masuk custom dari tanggal 19 september, ane tunggu sampa 8 hari tuh paket ga gerak2, akhirnya ane telp ke CS pos, katanya ane di suruh nglengkapi dokumen2 ( invoice, bukti bayar dll) ke bea cukai nya. Hufftt dari pos ga ada pemberitahuan sama sekali tentang kelengkapan dokumen 👎, akhirnya ane kirim tuh dokumen2 nya, siangnya langsung release custom. Yang bikin dongkol lagi udah 3 hari release custom tuh paket masih ga jalan juga wkwkwkwkj🤣🤣🤣
Tambah lemot ajah nih pos 😂😂
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
30-09-2017 15:59
Gan ane beli barang dari aliexpress seharga $33 nah keterangan di website http://www.lwe.com.hk/tracking/track nya spt ini:

SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS

Baru 5 hari barang sudah sampe jakarta, apa ane masih harus menunggu sampe 30an hari biar barang ane terkirim ke rumah gan? Maaf ane nggak punya pengalaman belanja di luar negeri emoticon-Nohope
Lokasi ane di jateng gan
Diubah oleh nama.saya
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
01-10-2017 19:53
Quote:Original Posted By gerindamesin89
kalau dirupiahkan 20 juta lebih gan tiap transaksi, karena ane beli spare part untuk Pembangkit Listrik.
ane kemarin beli OIL FILTER untuk kompresor di salah satu PLTU di Jawa Timur, belanja habis sekitar 22jt, pajak ga bayar sama sekali gan...(Pajak : Bea masuk, Pph, ppn logistik)

PM aja gan


pm triknya gan
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
02-10-2017 09:16
gan kalo import barang bulk di china prosesnya apa sama kaya beli satuan?
trus masalah pajaknya gimana gan? sekarang kan lagi ketat banget tuh custom.
ada minimal harga barang biar nggak kena pajak?
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
03-10-2017 15:49
Quote:Original Posted By laporr


Sama nih kayak kasus gue sekarang.
Nomor trackingnya juga DH, status dari minggu lalu ketahan di bea cukai. Gue cek di EMS juga ga bisa. Gue kontak seller, katanya memang ketahan di bea cukai.
Ada yang bisa kaish masukkan solusinya gimana ya?


Udh dpt suolusi blm gan ? Ane ada beberapa informasi nii.
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
05-10-2017 15:26
Siang gan, minta pencerahan nye nih.
Ane order mainan anak di aliexpress tgl 20 agustus 17 via china post registered & malem ny lsg di kasih ama seller no resi pengiriman via pos malaysia.
yg ane bingung sampe tgl 9 september ane cek resi pake pos malaysia ataupun 17track nomor nye tidak terdaftar & ane coba tracking di aplikasi ali barang masih pre alert to indonesia. ane coba kirim pesen ke seller trus dijawab sama dia katanya pengiriman normal & disuruh bersabar.
Ya udeh ane coba sabar..
Trus sampe tgl 3 Oktober status pengiriman masih blm berubah dan batas waktu purchase protection akan habis 2 hari lagi, ane coba kirim pesen lagi ke seller & jawaban nya juga sama katanya masih pengiriman msh normal.

SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS

ini skrinsut pesen ane ke seller gan..

SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS

Nah di tgl 5 oktober ini purchase protection abis gan & di sistem ali express langsung konfirmasi barang sudah sampai.
Padahal barang pun blm sampai ke ane.. Gimana baiknye ya gan ape ane open dispute yak ? ane sih baru kirim pesen ke seller & blm dijawab..
Yg ane takutin duit keburu ditransfer ke seller ama aliexpress padahal barang belum nyampe ke ane..

SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS

Mohon bantuan nye ya gan.. emoticon-Sorry
thanks
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
05-10-2017 18:44
mw nanya dong gan.. newbie mau belanja processor seharga 3$ nih di alliexpress via free shipping ..btw tar kalo dah di anter pak pos ,biaya tambahannya berapa ya??apa gratis? cz denger2 ada biaya apa gitu yg 20rb ..
Diubah oleh kensino
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
08-10-2017 08:36
Gan mau tanya neh kalau beli bulk/konteneran dari alibaba tuh perlu API ga ? Lalu pengurusan cukai nya bagaimana ? Thx
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
09-10-2017 19:14
Quote:Original Posted By achiever806
Siang gan, minta pencerahan nye nih.
Ane order mainan anak di aliexpress tgl 20 agustus 17 via china post registered & malem ny lsg di kasih ama seller no resi pengiriman via pos malaysia.
yg ane bingung sampe tgl 9 september ane cek resi pake pos malaysia ataupun 17track nomor nye tidak terdaftar & ane coba tracking di aplikasi ali barang masih pre alert to indonesia. ane coba kirim pesen ke seller trus dijawab sama dia katanya pengiriman normal & disuruh bersabar.
Ya udeh ane coba sabar..
Trus sampe tgl 3 Oktober status pengiriman masih blm berubah dan batas waktu purchase protection akan habis 2 hari lagi, ane coba kirim pesen lagi ke seller & jawaban nya juga sama katanya masih pengiriman msh normal.

Nah di tgl 5 oktober ini purchase protection abis gan & di sistem ali express langsung konfirmasi barang sudah sampai.
Padahal barang pun blm sampai ke ane.. Gimana baiknye ya gan ape ane open dispute yak ? ane sih baru kirim pesen ke seller & blm dijawab..
Yg ane takutin duit keburu ditransfer ke seller ama aliexpress padahal barang belum nyampe ke ane..

Mohon bantuan nye ya gan.. emoticon-Sorry
thanks


open dispute atau ada option extent delivery time kan?
btw.... udah lewat ya... skrg gmn gan?
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
10-10-2017 00:16
gan mau tanya , kalau dalam seminggu kita ada beli barang beda invoice harga total dibawah 100 usd per invoice apakah dikenakan pajak masuk ?

dan misalnya kita beli senter dan kabel jack dalam qty 20 pcs apakah dihitung pajak
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
10-10-2017 00:20

tanya

gan mau numpang tanya

kalau dalam seminggu kita ada order barang per invoice di bawah 100 usd apakah dikenakan pajak ?

dan jika dalam invoice barang berbeda2

misalnya ada senter, jack kabel qty 20 pcs apa kena pajak masuk ?
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
10-10-2017 22:46
barusan dtg pesanan ane dr e b a y.

brg + shipping $300, kena GSP $310.

padhal kalo ga pake GSP, di cukay cuma kena fob $ 170 aja, 1.1jt pajaknya ane bayar gsp $310.

parah dah gsp
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
11-10-2017 01:24
Quote:Original Posted By ashurafist
Gan mau tanya neh kalau beli bulk/konteneran dari alibaba tuh perlu API ga ? Lalu pengurusan cukai nya bagaimana ? Thx


Perlu gan, klo ga punya API ya import secara undername. Cukai urus dengan forwarder terkait
0 0
0
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
12-10-2017 04:28
Quote:Original Posted By riandyudhika


Perlu gan, klo ga punya API ya import secara undername. Cukai urus dengan forwarder terkait


gan, kalau hs cobe 85.18 (speaker / amplifier) apakah bisa di impor masuk dalam jumlah sedikit saja? paling banyak 20 pc.
kalau bisa boleh WA saya di : 081280080399 thx di tunggu kabar baik nya
0 0
0
Halaman 46 dari 100
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia