Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8689
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5352375ebccb171b7e8b45bc/all-about-mozilla-firefox-add-ons-scripts-fans-club--part-4
Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya No OOT/junk/one-liner. Trit ini diperuntukkan bagi pembahasan Firefox secara umum (troubleshooting, dll) dan khusus (add-on, scripts, dsb). Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote dan fitur EDIT ---> udah kenal script & udah kenal QR kalo msh ga pake 2 fitur ini ter--la--lu :nohope: BUKAN tempat test posting QR. Silakan ke Buat Latihan Posting. ATTENTI
Lapor Hansip
19-04-2014 15:44
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4


Quote:
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4



  1. Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya
  2. No OOT/junk/one-liner.
  3. Trit ini diperuntukkan bagi pembahasan Firefox secara umum (troubleshooting, dll) dan khusus (add-on, scripts, dsb).
  4. Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 dan fitur EDIT ---> udah kenal script & udah kenal QR kalo msh ga pake 2 fitur ini ter--la--lu emoticon-Nohope
  5. BUKAN tempat test posting QR. Silakan ke Buat Latihan Posting.



Quote:
ATTENTION!!
Stylish utk Kaskus 2015 liat post #5 paling bawah.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Latest version

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 English | Indonesian      CCPB version

other systems and languages

FUTURE RELEASE

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4 :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Beta | Aurora | Nightly

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

Other version | Support & Help

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

A. APA ITU ADDONS?

Pengaya tambahan yang bisa diinstal tambahan untuk proyek-proyek Yayasan Mozilla. Pengaya memungkinkan pengguna untuk menambah atau menambah fitur-fitur aplikasi, menggunakan tema sesuai dengan keinginan mereka, dan menangani jenis materi yang baru.

Tipe-tipe add-ons:
Ekstensi
Ekstensi dapat digunakan untuk memodifikasi perilaku fitur yang ada ke aplikasi tersebut atau menambahkan fitur yang sama sekali baru. Ekstensi sangat populer dengan Firefox, karena pengembang Mozilla berniat untuk mengembangkan browser menjadi aplikasi yang cukup minimalis untuk mengurangi bug, sementara tetap fleksibilitas, sehingga pengguna individu dapat menambahkan fitur yang mereka inginkan.

Plugin
Plugin umum termasuk Acrobat Reader, Flash Player, Java, Quicktime, RealPlayer, Shockwave, dan Windows Media Player.

Persona
Skin tambahan yang dapat dipasang untuk add-on Anda.

Tema
Berbeda dengan Persona yang hanya memberikan latar belakang bergambar untuk Menu Bar browser Anda, tema biasanya juga merubah tombol2 atau button pada browser Anda.



B. DAFTAR ISI
  1. Must Have Add-ons
  2. Must Have Scripts
  3. Add-ons dan Scripts yang Berkaitan dengan Kaskus
  4. Thread / Link Penting Lainnya
  5. F.A.Q


C. MAU TAU LEBIH LANJUT TENTANG SCRIPT?
Script yang membuat perubahan pada halaman web tertentu di sisi client (di browser atau server proxy) biasanya untuk mengubah penampilan mereka atau untuk menambah atau memodifikasi fungsi.

Script berbeda dengan add-ons. Untuk meng-install script, Anda terlebih dahulu harus meng-install GreaseMonkey atau Scriptish.
Secara umum script lebih ringan dari add-ons karena script baru di-load setelah kita membuka web/situs di mana script tersebut bekerja.
Anda bisa cari banyak script2 penting dan berguna di userscripts.org (uso).

Membuat script bukan hal yang mudah, memerlukan pengertian mendalam akan coding dkk, waktu, energi, dan kemauan. Membuat script tidak dibayar, seringkali script author harus meluangkan waktu khusus untuk me-maintain script-nya (apabila ada bug atau perubahan di situs yang dituju) karena itu HARGAILAH SCRIPT AUTHOR. Jangan sekali2 mengaku-aku script itu sebagai karya Anda dan/atau meminta imbalan atas script yang tidak Anda kerjakan sama sekali.


:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4


Quote:
THANKS TO:
thiaz4rhytem (former TS); idoenklinuxer, rafh, rafic, Piluze, s4nji, Rh354, sidqy89, eric., ketang7keting / ketang6, BukanDewa, hermawan64, otnaibef / if.on.a.bet, amhsby, atoue, b3g0/t0g3, slifer2006, fathanbeje, takut.patahhati/takut.sendirian, skycreeper, Leomate, coolkips, IbrahimKH, cahayaterputih, LouCypher, AMZZMA & clones, S4nji, Drupalorg / Vasilis / Rock2titan, .ceo.(@ Firefox Part 0, @ Firefox Part 1, @ Firefox Part 2, @ Firefox Part 3)


Quote:To show your gratitude, send emoticon-Cendol (S)to:
Diubah oleh p1nk3d_books
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 374 dari 426
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
30-09-2017 21:48
Quote:Original Posted By 5.november
menurut ane sama aja gan,,entah pengaruh apanya. emoticon-Big Grin


Bakal banyak add-on yang ga fungsi emoticon-Sorry
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
30-09-2017 21:51
Quote:Original Posted By p1nk3d_books


Bakal banyak add-on yang ga fungsi emoticon-Sorry


bukan bakal lagi,,tapi memang sudah ada yg gak berfungsi, tapi maklumin aja, karena masih baru, nanti juga developer add-on nya melakukan update biar compatible.
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
30-09-2017 22:09
Quote:Original Posted By Sawarineko
Tampilan baru FF 57 bikin pusing emoticon-Ngacir Tubrukan


Quote:Original Posted By p1nk3d_books


Bakal banyak add-on yang ga fungsi emoticon-Sorry

Pusing nape gan.. Mungkin versi terbaru membuat beberapa add-ons anda gak jalan..?
Gampang.. sebelum update modifikasi aja file "prefs.js or user.js" pd firefox profile,
hal ini utk menjaga agar add-on lama kita netap(tidak berubah) di firefox yg baru.
Ubah atau Edit prefs.js / user.js nya ke versi terbaru.
Diubah oleh Luckykeren
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
01-10-2017 23:20
mau nanya dong, ada gak userscript yang bagus buat anti ad block killer buat matiin anti adblock yang ngedetek adblock gitu..
nyari yang bagus susah..
Diubah oleh ojanh
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
02-10-2017 07:30
Quote:Original Posted By ojanh
mau nanya dong, ada gak userscript yang bagus buat anti ad block killer buat matiin anti adblock yang ngedetek adblock gitu..
nyari yang bagus susah..

ini kali ya ?
Code:
https://xuhaiyang1234.gitlab.io/AAK-Cont/

ane pake juga soalnya, lumayan bagus lah, gk ada pop up anti adblock, di web2 yang pake anti adblock emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
03-10-2017 04:10
Quote:Original Posted By rmdhnreza

ini kali ya ?
Code:
https://xuhaiyang1234.gitlab.io/AAK-Cont/

ane pake juga soalnya, lumayan bagus lah, gk ada pop up anti adblock, di web2 yang pake anti adblock emoticon-Ngakak (S)


Boleh juga nih... Nanya gan: Ini installnya dimana, gan.. Apa ditambah dalam "user.js" yg telah ada pd firefox profile, atau add "Filter list" di dalam Filter Preferencesnya ABP..?
Diubah oleh Luckykeren
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
03-10-2017 05:34

Quote:Original Posted By Luckykeren
Boleh juga nih... Nanya gan: Ini installnya dimana, gan.. Apa ditambah dalam "user.js" yg telah ada pd firefox profile, atau add "Filter list" di dalam Filter Preferencesnya ABP..?


seperti AAK yang sebelumnya gan

install uBlockO
install Tampermonkey
install userscript-nya
subcribe filter-nya (atau langsung via dashboard uBO)

https://gitlab.com/xuhaiyang1234/AAK-Cont#readme ...
dua tiga :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
03-10-2017 23:41
gan mau tanya
ini kenapa browser ane semua gk bisa redirect link ya
padhal sebelum2 nya gpp. link saya coba di hp juga bisa. saya coba web lain yg butuh redirect di mozila juga gk bisa. di browser lain juga gk bisa. mungkin ada yang bisa bantu
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 00:28
@AMZZZMA: Aku gak pke uBlock gan, aku pke ABP.
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 00:46
Quote:Original Posted By Yud3us
gan mau tanya
ini kenapa browser ane semua gk bisa redirect link ya
padhal sebelum2 nya gpp. link saya coba di hp juga bisa. saya coba web lain yg butuh redirect di mozila juga gk bisa. di browser lain juga gk bisa. mungkin ada yang bisa bantu

Kemungkinan biasanya ada virus (coba scan), atau coba buka Add-ons Manager anda -> perhatikan dg teliti apakah ada add-on aneh lain yang terinstal tanpa setahu anda (biasanya ini Malware yg installing secara diam-diam / running in behind).
Check juga di Ctrl Panel\Programs and Features -> lihat 1-per-1 teliti apa ada program lain terinstal tanpa setahu anda, dan jika ktmu tinggal Uninstall aja.
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 04:08

Quote:Original Posted By Luckykeren
@AMZZZMA: Aku gak pke uBlock gan, aku pke ABP.


sama aja langkahnya gan

install ABP
install Tampermonkey
install userscript-nya
subcribe filter-nya dari gitlab-nya xuhaiyang ...
dua tiga :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 18:23
Quote:Original Posted By AMZZZMA
[SIZE="3"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DimGray"]
sama aja langkahnya gan


OK thanks, I will try it emoticon-thumbsup
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 18:56
2 hari nyoba nightly not bad lah setelah 2 tahun pake crhome

mencoba transisi kembali stelah palemoon-chrome-firefox(now)

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

windows ff 56
unix ff nightly
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 19:22
@AMZZZMA: Sudah beres install gan - tinggal test aja nanti klo ada situs yg suka warning / menolak pke adblock.
Bisa kasih contoh gan situs apa yah utk sbg test.., aku dah lupa euyh...
Diubah oleh Luckykeren
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 19:33
@izzypolz: Hm.. pke OS Ubuntu ya gan.. Aku masih tetap pke v55.0.3, males upgrade toh ini msh nyamanlah.
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 20:10
Quote:Original Posted By izzypolz
2 hari nyoba nightly not bad lah setelah 2 tahun pake crhome

mencoba transisi kembali stelah palemoon-chrome-firefox(now)

:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4

windows ff 56
unix ff nightly


itu versi laen FF apa make theme ganemoticon-Bingung (S) , ane dri semenjak awal kul 7 tahun lalu sampe skrng FF selalu browser favorite dan jdi default ane emoticon-Big Grin , nyoba2 dri chrome, opera, vivaldi, chromium, comodo, gak ada yg senyaman make FFemoticon-Big Grin , lbh enak di utak atiknya sma add onsya.. krn FF jg ane dapet banyak ribuan dollar dri internetemoticon-Ngacir
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
04-10-2017 21:24
Quote:Original Posted By Luckykeren
@izzypolz: Hm.. pke OS Ubuntu ya gan.. Aku masih tetap pke v55.0.3, males upgrade toh ini msh nyamanlah.


sebenere ini linux mint gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By alien.ufo


itu versi laen FF apa make theme ganemoticon-Bingung (S) , ane dri semenjak awal kul 7 tahun lalu sampe skrng FF selalu browser favorite dan jdi default ane emoticon-Big Grin , nyoba2 dri chrome, opera, vivaldi, chromium, comodo, gak ada yg senyaman make FFemoticon-Big Grin , lbh enak di utak atiknya sma add onsya.. krn FF jg ane dapet banyak ribuan dollar dri internetemoticon-Ngacir


theme nya default ngikut theme dekstop ane ini keknya
ini versi nightly gan ff ada 4 versi yg 1 stable yg 3 dibawah ini
ane sengaja make nightly di linux karena bisa lgsung icip source code terbaru dan bisa lgsung kasih feedback ke developer klok ada apa" biar kedepan lebih stabil
cman yg nightly banyak add on gak kompatibel
Code:
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/channel/desktop/
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
05-10-2017 02:06

Quote:Original Posted By Luckykeren
OK thanks, I will try it emoticon-thumbsup


sip emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Luckykeren
@AMZZZMA: Sudah beres install gan - tinggal test aja nanti klo ada situs yg suka warning / menolak pke adblock.
Bisa kasih contoh gan situs apa yah utk sbg test.., aku dah lupa euyh...


waduh kurang tau gan
jarang buka situs2 lain gan, mana sudah terinstal pula Adblock nya
mana mau muncul tuh warning emoticon-Hammer (S) ...
dua tiga :: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
05-10-2017 08:39
yang pake FF 58.01

addons yang ga bisa dipake apa aja ? masih stuck sama nightly 56 emoticon-Hammer
0 0
0
:: All About Mozilla Firefox (Add-ons, Scripts, Fans Club) :: Part 4
05-10-2017 18:13
Quote:Original Posted By xyus
yang pake FF 58.01

addons yang ga bisa dipake apa aja ? masih stuck sama nightly 56 emoticon-Hammer


kyknya emang bnyak yg blum kompatible

https everywhere sma downthemall masih blum bisa
0 0
0
Halaman 374 dari 426
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia