Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
Mora69 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 15:33
Quote:Original Posted By 90Riderz

iya berasa bawa sedan emoticon-thumbsup:

kalo liar minta setel. cuman memang epsnya ertiga masih tergolong kurang lincah dibanding mobilio emoticon-Embarrassment

SGO forever emoticon-Selamat


haha ngga juga sih om, sy uda gatel mau ganti oli lain selain SGO sejak 10rb km
cm kepaksa pake aja gara2 emg sekalian servis di beres, dan mikirin garansi klo ada apa2

bgitu garansi liwat mah bye2 SGO emoticon-Ngakak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 15:46
Quote:Original Posted By aka3nov


haha ngga juga sih om, sy uda gatel mau ganti oli lain selain SGO sejak 10rb km
cm kepaksa pake aja gara2 emg sekalian servis di beres, dan mikirin garansi klo ada apa2

bgitu garansi liwat mah bye2 SGO emoticon-Ngakak


aku sudah pake castrol dan pft emoticon-Big Grin

tapi di megapro
emoticon-Ngacir
profile-picture
Ztrekel_065 memberi reputasi
1 0
1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 20:38
Quote:Original Posted By aka3nov
haha ngga juga sih om, sy uda gatel mau ganti oli lain selain SGO sejak 10rb km
cm kepaksa pake aja gara2 emg sekalian servis di beres, dan mikirin garansi klo ada apa2

bgitu garansi liwat mah bye2 SGO emoticon-Ngakak


Ane juga udh ganti shell sejak abis garansi 3 taon nya
Tapi emank untuk sae segitu klo yg murmer ya sgo sih
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 20:58
gan sorry pertanyaan nubie,
mungkin sudah pernah ditanyakan sama senior2.

sebentar lagi mau jalan service 20k, apa saja yang harus ditukar gan?
apa harus nurut saja semua yang diminta service centernya?
di 10k sudah pernah tukar busi apa harus tukar lagi di 20k?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:08
Quote:Original Posted By mika1987


Ane juga udh ganti shell sejak abis garansi 3 taon nya
Tapi emank untuk sae segitu klo yg murmer ya sgo sih


Tiati beli shell, desas desus nya banyak aspal nya

Quote:Original Posted By cutcutzz
gan sorry pertanyaan nubie,
mungkin sudah pernah ditanyakan sama senior2.

sebentar lagi mau jalan service 20k, apa saja yang harus ditukar gan?
apa harus nurut saja semua yang diminta service centernya?
di 10k sudah pernah tukar busi apa harus tukar lagi di 20k?


Busi itu harus nya per 20rb km sih, minta ikutin buku servis aja
Ato minta yg paket express maintenance 20rb km itu isi nya ga ada macem2
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:13
Quote:Original Posted By scream synth
akhirnya yg disebut2 sales ane ttg kelemahan erti 2 tahun lalu kejadian juga, antenna depan patah dalemannya. jadi bengkok kena selimut mobil. mending beli yg ori (rencana di tokoijo) harga mirip2 sama yg di eparts, atau beli yg pendek carbon? takutnya sih kualitas suara menurun misal bukan yg ori. mau yg sharkfin, takut jadi kayak mohawk imut haha.

oia, buat yg sekitaran serpong-tangerang ada rekomendasi bengkel non resmi? ane langganan di beres bsd sih, cm kata temen ane misal di yg nonres bs jauh lebih murah.


Beres BSD bagus gak gan servicenya??
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:16
Quote:Original Posted By aka3nov


Tiati beli shell, desas desus nya banyak aspal nya



Busi itu harus nya per 20rb km sih, minta ikutin buku servis aja
Ato minta yg paket express maintenance 20rb km itu isi nya ga ada macem2



Makasih gan infonya, berarti masih bisa tahan 10ribu lagi yah ini busi??
tanda-tanda umum di mobil ertiga klo busi minta diganti apa gan??
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:21
Quote:Original Posted By cutcutzz



Makasih gan infonya, berarti masih bisa tahan 10ribu lagi yah ini busi??
tanda-tanda umum di mobil ertiga klo busi minta diganti apa gan??


ertiga saya sih selalu ganti per 20rb km, pas di cek busi nya ya "masih bisa pakai" tapi uda ngga optimal lagi, jadi ya mending ganti

macem2 om, bs jd lebih boros, brebet, pincang.. cm klo uda keluar gejala kayak gitu sih uda bukan 20rb km lagi pake nya tuh, uda keliwat jauh emoticon-Peace

Quote:Original Posted By cutcutzz


Beres BSD bagus gak gan servicenya??


secara umum sih harus nya tiap2 beres sama aja, krn ada SOP nya, tapi kalo masih sekitaran tangerang selatan, bisa coba ke SBT gading serpong
sy sejak pindah tangerang selalu ke sana, dan no komplain sampe sekarang sih

cm kadang suka "kerajinan" aja, uda ditulis di SPK ngga usah dicuci mobil nya, ttp aja dicuci emoticon-Hammer
Diubah oleh aka3nov
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:23
Permisi om, mau nanya nih ada rencana mau custom headlamp tinggal PnP yang harga miring daerah Jakarta atau Bekasi dimana ya? terima kasih gan sebelumnya
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:25
Quote:Original Posted By rizkysays2nd
Permisi om, mau nanya nih ada rencana mau custom headlamp tinggal PnP yang harga miring daerah Jakarta atau Bekasi dimana ya? terima kasih gan sebelumnya


jadi custom apa PnP? emoticon-Bingung

harga miring mah banyak, asal masuk aja jg bs nemu yg harga miring
klo mau yg bagus dan harga wajar itu yg ngga banyak
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:26
Quote:Original Posted By cutcutzz


Beres BSD bagus gak gan servicenya??


not bad sih gan, cuma ya lg pingin nyari perbandingan bengkel non resmi lainnya. oia, SAnya pinter nawarin service tambahan lain selain basic. jadi ya, agan kudu pinter2 milih paketan saat service hehe
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:28
Quote:Original Posted By aka3nov


jadi custom apa PnP? emoticon-Bingung

harga miring mah banyak, asal masuk aja jg bs nemu yg harga miring
klo mau yg bagus dan harga wajar itu yg ngga banyak


di custom yang PnP om kenop wkw, jadi headlamp bawaan saya copot, tinggal pasang yang customan, rekomen tempatnya dong om kenop
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
03-10-2017 21:30
Quote:Original Posted By rizkysays2nd


di custom yang PnP om kenop wkw, jadi headlamp bawaan saya copot, tinggal pasang yang customan, rekomen tempatnya dong om kenop


bisa aja kyk gitu, tinggal siapin headlamp 1 lg yg buat di custom

deket2 bekasi bisa ke adim garage (hamdi) di pondok gede
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-10-2017 13:40
Quote:Original Posted By aka3nov

secara umum sih harus nya tiap2 beres sama aja, krn ada SOP nya, tapi kalo masih sekitaran tangerang selatan, bisa coba ke SBT gading serpong
sy sejak pindah tangerang selalu ke sana, dan no komplain sampe sekarang sih

cm kadang suka "kerajinan" aja, uda ditulis di SPK ngga usah dicuci mobil nya, ttp aja dicuci emoticon-Hammer

mobil display modifnya banyak masa iya luarnya kotor bekasan servis ga boleh lah
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By aka3nov

bisa aja kyk gitu, tinggal siapin headlamp 1 lg yg buat di custom

deket2 bekasi bisa ke adim garage (hamdi) di pondok gede

tuhkan udah pasang banyak dari projie ampe ganti brakelamp costum
emoticon-Ngacir

profile-picture
Ztrekel_065 memberi reputasi
1 0
1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-10-2017 14:03
Quote:Original Posted By 90Riderz

mobil display modifnya banyak masa iya luarnya kotor bekasan servis ga boleh lah
emoticon-Ngacir


tuhkan udah pasang banyak dari projie ampe ganti brakelamp costum
emoticon-Ngacir



hahaha klo cuci nya bener mah gpp om, ini cm pake kanebo sm air, bikin baret2 alus yg ada
kerjaan lagi buat saya ntar emoticon-Ngakak (S)

masih standar kok om, cm suka mampir2 workshop orang aja, silaturahmi emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-10-2017 15:48
Quote:Original Posted By aka3nov
hahaha klo cuci nya bener mah gpp om, ini cm pake kanebo sm air, bikin baret2 alus yg ada
kerjaan lagi buat saya ntar emoticon-Ngakak (S)

masih standar kok om, cm suka mampir2 workshop orang aja, silaturahmi emoticon-Peace

klaim dong emoticon-Wink

preetttt ah
emoticon-Ngacir

profile-picture
Ztrekel_065 memberi reputasi
1 0
1
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-10-2017 19:39
Halo suhu suhu, saya baru ambil ertiga gx at nih, mau tanya, tadi ane test di tanjakan berenti trus pake gigi 2 dan L, pas rem di lepas dan gas enggak di injek, mobil agak turun pelan2, itu normal kah? Makasih sebelumnya.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-10-2017 22:44
Quote:Original Posted By aka3nov


ertiga saya sih selalu ganti per 20rb km, pas di cek busi nya ya "masih bisa pakai" tapi uda ngga optimal lagi, jadi ya mending ganti

macem2 om, bs jd lebih boros, brebet, pincang.. cm klo uda keluar gejala kayak gitu sih uda bukan 20rb km lagi pake nya tuh, uda keliwat jauh emoticon-Peace



secara umum sih harus nya tiap2 beres sama aja, krn ada SOP nya, tapi kalo masih sekitaran tangerang selatan, bisa coba ke SBT gading serpong
sy sejak pindah tangerang selalu ke sana, dan no komplain sampe sekarang sih

cm kadang suka "kerajinan" aja, uda ditulis di SPK ngga usah dicuci mobil nya, ttp aja dicuci emoticon-Hammer



kalau dibuku petunjuk disuruh ganti:
oli mesin dan filter oli
oli transimisi manual ---> punya g matic
oli ext.case(jika dilengkapi) ---> kagak ngerti maksudnya, ini penting gak gan?
oli differential(jika dilengkapi) ---> kagak ngerti juga maksudnya, ini penting gak gan?
busi

OK gan, noted. kemarin pernah nyobain yang gading serpong tapi karena uda kesorean(perginya jam 2-3an klo gak salah), kesannya pengerjaan buru-buru banget, setengah jam uda kelar.
mungkin pergi nya agak pagian bisa lebih baik kali ya.

BTW, headunit touchscreen yang SQnya bagus, mid-high end merk apa gan? model apa?
harga di bawah 5 juta dapat?
ada yang pernah tuker tambah headunit bawaan gak? dikasih harga berapa biasanya untuk headunit bawaan ertiga gan?

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-10-2017 23:02
Quote:Original Posted By cutcutzz



kalau dibuku petunjuk disuruh ganti:
oli mesin dan filter oli
oli transimisi manual ---> punya g matic
oli ext.case(jika dilengkapi) ---> kagak ngerti maksudnya, ini penting gak gan?
oli differential(jika dilengkapi) ---> kagak ngerti juga maksudnya, ini penting gak gan?
busi

OK gan, noted. kemarin pernah nyobain yang gading serpong tapi karena uda kesorean(perginya jam 2-3an klo gak salah), kesannya pengerjaan buru-buru banget, setengah jam uda kelar.
mungkin pergi nya agak pagian bisa lebih baik kali ya.

BTW, headunit touchscreen yang SQnya bagus, mid-high end merk apa gan? model apa?
harga di bawah 5 juta dapat?
ada yang pernah tuker tambah headunit bawaan gak? dikasih harga berapa biasanya untuk headunit bawaan ertiga gan?



yg di kerjain di mobil saya di 20rb km, ertiga matic

20,000 km = IDR 583,664
* free jasa
* busi 4 pcs
* filter udara
* filter oli
* oli mesin SGO 5w30
* air accu
* carb jet

oli differential = oli gardan, ertiga gerak depan jadi ngga ada gardan

emang apa aja yg dikerjain, kl cm ganti oli sm ganti filter2 ya wajar2 aja setengah jam kelar

SQ nya bagus itu sebagus apa? klo mau yg beneran bagus ya ngga dapet 5 juta
di bawah 5 juta kenwood, bs kenwood ddx717, bagus dalam kelas harga nya, baik suara, fitur dan built quality
tapi klo ngga ganti speaker dan perlengkapan lain nya pake ddx 917 yg 9 juta jg begitu2 aja suara nya, apa lagi cm play lagu format mp3 ato cm pake spotify

ngga laku hu bawaan, siapa jg yg mau beli, cm bs dipakai di ertiga, dan semua ertiga dapet hu yg sama, cm ertiga GA yg ngga dapet, itu pun jarang orang beli ertiga GA, disimpen aja yg bawaan nya, ntar klo mau jual mobil bs dicopot hu yg bagus nya pindah ke mobil baru
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
04-10-2017 23:14
Quote:Original Posted By aka3nov


yg di kerjain di mobil saya di 20rb km, ertiga matic

20,000 km = IDR 583,664
* free jasa
* busi 4 pcs
* filter udara
* filter oli
* oli mesin SGO 5w30
* air accu
* carb jet

oli differential = oli gardan, ertiga gerak depan jadi ngga ada gardan



OOo.. thanks infonya gan,, noted.


Quote:Original Posted By aka3nov

emang apa aja yg dikerjain, kl cm ganti oli sm ganti filter2 ya wajar2 aja setengah jam kelar


kemarin sih ada minta benerin tutupan tangki bensin(yang ada logo suzuki nya), agak copot, ada bekas seperti mau dicongkel orang. sama minta disetting pintunya nutupnya susah banget, harus dibanting gitu(walaupun sudah tau penyakit ertiga emang kayak ini). emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By aka3nov

SQ nya bagus itu sebagus apa? klo mau yg beneran bagus ya ngga dapet 5 juta
di bawah 5 juta kenwood, bs kenwood ddx717, bagus dalam kelas harga nya, baik suara, fitur dan built quality
tapi klo ngga ganti speaker dan perlengkapan lain nya pake ddx 917 yg 9 juta jg begitu2 aja suara nya, apa lagi cm play lagu format mp3 ato cm pake spotify

ngga laku hu bawaan, siapa jg yg mau beli, cm bs dipakai di ertiga, dan semua ertiga dapet hu yg sama, cm ertiga GA yg ngga dapet, itu pun jarang orang beli ertiga GA, disimpen aja yg bawaan nya, ntar klo mau jual mobil bs dicopot hu yg bagus nya pindah ke mobil baru


thanks gan infonya,
kalau toko audio atau aksesoris, minta instal colokan tambahan untuk AUX(custom giitu) connect ke HU bawaan ertiga,, bisa gak gan?
ada ijo2 nyelip di kulkas gan, emoticon-Cendol (S)

.

0 0
0
Halaman 320 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia