News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598d5347162ec2ed038b456d/all-about-konflik-timur-tengah-dan-afrika-utara-menghadapi-terorisme-part-3---part-4
Sambungan Thread sebelah yang mau digembok :D :ultahhore Daftar Konflik di Timur Tengah dan Afrika Utara :D :toast 1. Perang Sipil Suriah 2011 - 2017 2. Perang Irak vs ISIS/Daesh/Wirog 2014 - 2017 3. Perang Sipil Libya 2011 - 2017 4. Perang Saudara Yaman dan Agresi Militer Arab Saudi 2015 - 2017 5. Konflik Semenanjung Sinai antara Mesir vs ISIS 2011 - 2017 6. Konflik Turki vs PKK/Kurdi 7. Perang S
Lapor Hansip
11-08-2017 13:48

All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3

Sambungan Thread sebelah yang mau digembok emoticon-Big Grin emoticon-Ultah

Daftar Konflik di Timur Tengah dan Afrika Utara emoticon-Big Grin emoticon-Toast

1. Perang Sipil Suriah 2011 - 2017

2. Perang Irak vs ISIS/Daesh/Wirog 2014 - 2017

3. Perang Sipil Libya 2011 - 2017

4. Perang Saudara Yaman dan Agresi Militer Arab Saudi 2015 - 2017

5. Konflik Semenanjung Sinai antara Mesir vs ISIS 2011 - 2017

6. Konflik Turki vs PKK/Kurdi

7. Perang Saudara Somalia 2007 - 2017

8. Konflik Afrika Utara antara Mesir, Libya, Aljazair, Tunisia dan Maroko menghadapi Boko Haram, ISIS, Ikhwanul Muslimin, AQIM (Al Qaeda Islamic Maghribi)

9. Konflik Jalur Gaza antara Hamas vs Israel

10. Penggusuran Tepi Barat oleh Israel

11. Konflik Lebanon Timur vs ISIS dan Al Nusra

12. Perang Sudan (Khartoum) vs Sudan Selatan

New Update yang boleh di bahas

13. Boleh bahas dan sharing info militer dan teknologinya, khususnya dari medan pertempuran di TimTeng dan AfriTara

14. Konflik melawan ISIS di Marawi, Philipina 2017

15. Krisis Kemanusiaan Rohingya dan minoritas etnis di Burma, Myanmar melawan teroris ARSA 2017

16. Pro-Kontra Referendum Kurdistan Irak KRG 2017

17. Krisis Semenanjung Korea dan Pengaruhnya bagi Perdamaian Dunia

18. Pro-Kontra Referendum Catalonia/Catalan/Catalunya dari Spanyol 2017

19. Krisis dan Konflik di Venezuela 2017

20. Pro-Kontra melawan berita dan informasi HOAX di Media Sosial dan Realita

21. Kisruh Dalam Negeri Menjelang Pilpres 2019


nah ini sumber trit2 legend


dimulai dari trit agan earth.index emoticon-Embarrassment

"Perang Suriah antara ISIS / Al-Qaeda melawan FSA telah dimulai"
emoticon-Embarrassment

http://www.kaskus.co.id/thread/523b3...telah-dimulai/

trus sama ane emoticon-Embarrassment

"All About Perang di Timur Tengah, di Syria, Irak & Lebanon-PERJUANGAN"
emoticon-Embarrassment

http://www.kaskus.co.id/thread/54ca5...on-perjuangan/

dilanjutin sama agan salatigayayang emoticon-Embarrassment

part 1 emoticon-Embarrassment

"All About Perang di Timur Tengah, di Syria, Irak & Lebanon-PERJUANGAN - Part 1"
emoticon-Embarrassment

http://www.kaskus.co.id/thread/55ba4...ngan---part-1/

non part 1 emoticon-Embarrassment

"All About Perang di Timur Tengah, di Syria, Irak & Lebanon-PERJUANGAN"
emoticon-Embarrassment

http://www.kaskus.co.id/thread/56af1...2cfed6698b456a

"All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3
emoticon-Embarrassment

https://www.kaskus.co.id/thread/5762...rorisme-part-3

"All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 1

https://www.kaskus.co.id/thread/57dc...e5df873c8b4569

"All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 2

https://www.kaskus.co.id/thread/584c...c13e92428b456b

"All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 3

https://www.kaskus.co.id/thread/58c8...rt-3---part-3/


Quote:Original Posted By nenen.binal
Bismillahirahmanirahim emoticon-Embarrassment

Dengan Nama Gusti Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang emoticon-Embarrassment

izinkan ane, untuk melakukan pembahasan tentang salah satu tempat yang disebut Kanjeng Nabi sebagai tempat munculnya tanduk setan, tempat fitnah dll emoticon-Embarrassment

1. Definisi Najd emoticon-Embarrassment

pertama-tama, kita harus mengetahui tentang Hadist Shahih Kanjeng Nabi yang sangat Masnyur, Shohih, bukan hanya Hasan dari 1 jalur, namu diriwayatkan oleh banyak jalur Sahabat terpercaya, pun, dengan redaksi yang sama emoticon-Embarrassment

teman2 yang sudah pernah ikut dalam Kajian Sirah dan Syarah Hadist, pasti mengetahui dengan mudah letak tempat-tempat yang dsebutkan oleh Kanjeng Nabi, tapi berhubung masih banyak orang awam dan derasnya propojanda kaum wahabi, maka kita akan bahas secara runut satu persatu mengenai hadist ini. dalam Sirah Hadist ini muncul setelah datangnya beberapa kabilah ke Kanjeng Nabi, yaitu kabilah dagang dari Syam, kabilah dagang dari Yemen dan kabilah dagang dari Najd untuk berdagang dan ada yang sebagian untuk mendengarkan Risalah Kenabian dan Wahyu Tuhan emoticon-Embarrassment

sebagaimana ane pernah sebutkan dalam postingan-postingan ane kemarin, bahwa Kanjeng Nabi mendatangi kabilah Syam dan menawarkan mereka apakah mereka ingin mendengarkan Dakwah Kanjeng Nabi tentang kebaikan dan akhirat ? kabilah Syam pun menjawab, silahkan Kanjeng Nabi dan mereka pun mendengarkan beliau emoticon-Embarrassment

kemudian juga Kanjeng Nabi mendatangi kabilah Yemen dan menawarkan mereka apakah mereka ingin mendengarkan Dakwah Kanjeng Nabi tentang kebaikan dan akhirat ? kabilah Yemen pun menjawab, silahkan Kanjeng Nabi dan mereka pun mendengarkan beliau emoticon-Embarrassment

kemudian juga Kanjeng Nabi mendatangi kabilah Najd dan menawarkan mereka apakah mereka ingin mendengarkan Dakwah Kanjeng Nabi tentang kebaikan dan akhirat ? kabilah najd pun menjawab, tidak wahai Nabi dan mereka pun meninggalkan beliau emoticon-Embarrassment

dan pada akhirnya munculah Hadist ini setelah 3 peristiwa tersebut emoticon-Embarrassment

“Ya Allah, berilah kami barakah pada negeri Syam, ya Allah berilah kami barakah pada negeri Yaman. Para sahabat bertanya: termasuk Nejed? Rasulullah berdoa: Ya Allah berilah kami barakah pada negeri Syam, ya Allah berilah kami barakah pada negeri Yaman. Para sahabat bertanya: termasuk Nejed? Rasulullah menjawab: Disana (Nejed) terjadi gempa dan huru-hara dan disana muncul dua tanduk setan.” (HR. Bukhari)

jadi Hadist ini gk ujug2 datang, tapi ada sebab akibatnya emoticon-Embarrassment

dalam sejarahnya, orang2 Arab tempo dahulu zaman Nabi sudah mengetahui beberapa tempat, di dalam Hadist ini, disebutkan mengenai 3 tempat, yaitu Syam, Yemen dan Najd emoticon-Embarrassment

untuk pembahasan pertama, tentu saja Syam (Sham) sebagaimana yang diceritakan dalam sejarah bangsa Arab diketahui adalah daerah sisi timur laut Mediterania (laut tengah), membentang dari perbatasan selatan Turki sampai hampir ke utara Sinai, dalam wilayah modern saat ini termasuk negara seperti Israel, Lebanon, Syria, dan sebagian Jordan emoticon-Embarrassment

di tempat inilah 2 agama besar yaitu Yahudi dan Nasrani memulai perjalanannya emoticon-Embarrassment

source Wiki emoticon-Embarrassment

https://en.wikipedia.org/wiki/Sham
https://en.wikipedia.org/wiki/Bilad_al-Sham

Wiki Indo emoticon-Embarrassment

https://id.wikipedia.org/wiki/Syam

dari Hadist diatas disebutkan Syam ini didoakan untuk diberkahi emoticon-Embarrassment

kedua, Yaman atau Yemen, tempat ini juga sampai detik ini masih bernama Yemen, tidak berubah, Yemen adalah asal bangsa Arab modern saat ini, karena kita bisa mengetahui mayoritas bangsa Arab saat ini adalah keturunan imigrant dari Yemen paska hancurnya kerajaan Saba di Yemen, kemudian mereka menyebar keseluruh jazirah arab, sampai ke iraq dan syam emoticon-Embarrassment

karena itu Bani Hasyim (keluarga muncul nya Kanjeng Nabi) dalam litaratur tradisi Arab kuno, dsebut sebagai Arab yang di Arab-kan, karena sesungguhnya Bani Ismail itu bukanlah orang Arab asli, namun beliau adalah imigrant dari Palestine, dimana tanah nenek moyang mereka, yaitu Ibrahim adalah orang Babilonia di iraq, yang menikah dengan Bani Qubti di Mesir dan kemudian menghasilkan Bani Ismail emoticon-Embarrassment

percampuran antara Bani Ismail dan penduduk lokal Bani Jurhum, sang penjaga sumur Zamzam pertama, penolong Siti Hawa dan Ismail, menghasilkan leluhur Kanjeng Nabi dan keturunannya, yang dalam tradisi Islam dikenal sebagai keluarga penjaga dan pelayan Kota Suci, Bakka, Makkaemoticon-Embarrassment

dalam hadist diatas juga dsebutkan bahwa Yemen pun ikut didoakan untuk diberkahi emoticon-Embarrassment

https://en.wikipedia.org/wiki/Yemen

untuk ketiga, Najd, dalam sejarah bangsa Arab, Najd selalu merefer ke region Najd saat ini, yaitu daerah dataran tinggi gersang di timur Madinah, dengan luas ribuan kilometer, dan dihuni oleh2 suku2 nomaden, baduy yang berkarakter keras karena didikan alam dan kebanyakan hidup dari penggembala ternak dan berdagang emoticon-Embarrassment

https://en.wikipedia.org/wiki/Najd
https://id.wikipedia.org/wiki/Najd

Najd dalam bahasa arab memiliki arti sebagai dataran tinggi, dan dalam berbagai literatur, memang dsebutkan memilki letak geografis daerah dataran tinggi dan secara topograpy memiliki ketinggian antara 700 - 1500 meter diatas permukaan laut emoticon-Embarrassment

dan dalam hadist diatas, Najd dsebut sebagai tempat terbit tanduk setan, tempat munculnya fitnah dan huru hara akhir zaman emoticon-Embarrassment

sampai saat ini, tentu saja simple, orang2 yang berpikir pasti akan mudah mengetahui bahwa Najd yang dimaksud adalah Najd di Saudi Region, yang kita kenal sebagai RIYADH, Ibukota Najd modern saat ini emoticon-Embarrassment

tapi tentu saja seiring dengan derasnya propojanda kaum wahabi yang memang berasal dari najd, mereka tidak pernah ridha ajaran nenek moyang najd mereka dsebut sebagai ajaran fitnah, karena jika mereka membenarkan hadist bahwa Najd fitnah itu adalah Najd region Riyadh tempat asal ajaran wahabi, tempat kelahiran nabi mereka muhammad bin abdul wahhab, maka akan hancurlah keimanan dan keyakinan mereka yang selama ini mereka perjuangkan mati2an emoticon-Embarrassment

karena itu mereka akan selalu berusaha untuk mencoba mengaburkan agar definisi Najd yang dimaksud dalam Hadist bukanlah di Najd region Saudi Arabia alias Riyadh sekarang, atau bahkan mencoba menghapus hadist tersebut dalam cetakan2 kitab Bukhari Muslim yang mereka keluarkan sendiri emoticon-Embarrassment

teman2 bisa cek di Gramedia, di kitab2 Hadist Shohih Bukhari Muslim yang dikeluarkan oleh percetakan Saudi atau yang berafiliasi dengan Saudi, teman2 tidak akan menemukan lagi Hadist Masyur tersebut emoticon-Embarrassment

tapi temen2 akan temukan Hadist tersebut ada termpampang jelas di kitab2 Shohih Bukhari cetakan Yemen, cetakan Beirut, cetakan Mesir, cetakan Damasqus atau even cetakan2 penerbit2 lama di pesantren2 emoticon-Embarrassment

bersambung emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By nenen.binal
3. Maraknya Simbol AntiChris Dajjal di Najd Region, Saudi Arabia emoticon-Embarrassment

di tempat yang mengaku sebagai Poros Pemurni "Tauhid", nyatanya malah jelas2 menunjukan wajah zionisme yang teramat kental emoticon-Embarrassment

sebagaimana kita tahu, lambang zionisme pengikut messiah palsu alias al masihul dajjal adalah seperti ini emoticon-Embarrassment

All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4

nah di saudi, terutama di Riyadh atau nama modern dari Najd Region, tersebar lambang2 itu dengan bebas emoticon-Embarrassment

Sebarkan 

https://www.4shared.com/folder/8AzUh...B/_online.html


coba bantu upload di gdrive ya
https://drive.google.com/file/d/0BzV...w?usp=drivesdk




Quote:Original Posted By 032700


Jadi saat baikevakuasi dari Abu Kamal, mereka kabur ke wilayah SDF. Di sana mereka berbaur dgn Kurdi lalu melancarkan serangan balik ke SAA di Abu Kamal. Padahal manuver baikdiketahui oleh US, inilah yang dibilang Rusia kalo US bantu ITIL. Untuk TS atw siapapun yg hadir di halaman pertama agar angkut video di atas ini ke page one.


Video Krasnopol (laser guided artilery), ngebom Al Bukamal :



Charles Wood‏
@Mare_Indicum
White Helmet participating in recent assault on armoured vehicle depot East Ghouta (older style uniform)
Tolong tongolin videonya terus angkut ke page one. Perlu ada koleksi :
1. Bukti US bantu ITIL
2. Bukti White Helmet adl teroris yg tertukar.


#Syria #Damascus #EastGhouta #EasternGhouta - SAA recapture the (vehicles spare parts) depot at Rahba 446 in Harasta


Ivan Sidorenko
@IvanSidorenko1
#Syria #Syria #Hama Killed Khalid Khalouf was a TOW Operator for Free Idlib Army & Part of the #FSA 13th Division - Story from one of his friends - This Photo was taking After Khalid Khalouf Used a TOW to hit #SAA Troops today & 10 Minutes Later a #SAA Kornet ATGM Killed Him.


Diubah oleh mandalatab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budakdelusi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 201 dari 501
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 09:15
Quote:Original Posted By nenen.binal


emoticon-Wow emoticon-Ngakak emoticon-Embarrassment

sumbu pendek pada mewek rame2 laporin account ente tuh emoticon-Leh Uga emoticon-Embarrassment


Gan...dr kemarin sampe pagi ini ane ga bs bikin id fb. Knp ya?
Pake nama asli ga bs.
pake email lain diminta foto. Pas ane kirim trus ga bs masuk.
Apa nama sama foto ane di blacklist sama fb?
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 09:24
Quote:Original Posted By acabindonesia
ISIS Klaim Tersangka Teror Las Vegas Milisi Mualaf


TEMPO.CO, Jakarta - ISIS mengklaim bertanggung jawab atas tragedi teror di Las Vegas yang menyebabkan lebih dari 50 orang tewas dan ratusan lainnya cedera pada Minggu malam, 2 Oktober 2017. Melalui saluran berita resmi ISIS, Amaq, kelompok teroris ini mengatakan tersangka teror di konser musik Country di Las Vegas, Stephen Paddock, 64 tahun, mualaf beberapa bulan lalu.
Teror di Las Vegas merupakan penembakan massal yang paling mematikan dalam sejarah Amerika yang menurut ISIS, dilakukan oleh milisinya dengan menarget negara-negara koalisi.

Seperti yang dilansir Telegraph pada 2 Oktober 2017, pernyataan lain yang dirilis beberapa jam kemudian, ISIS menyebut Paddock yang telah berganti nama menjadi Abu Abd al-Barr al-Amriki telah menjawab seruan Abu Bakr al-Baghdadi, pemimpin ISIS.
Dalam sebuah pesan audio yang dirilis pada hari Kamis pekan lalu, Baghdadi mendesak para pengikutnya untuk melakukan serangan terhadap Barat dan mengepung mereka di setiap sudut.
ISIS sering mengklaim serangan oleh individu yang terinspirasi oleh pesannya namun tidak diketahui adanya hubungan dengan kelompok tersebut.

ISIS menyatakan bahwa tindak kekerasan yang terjadi merupakan arahan dari kelompok teroris atau oleh pihak – pihak yang terinspirasi dengan ideologi mereka. Setidaknya ada dua peristiwa kekerasan selama bulan ini yang mereka akui berada di bawah tanggung jawab mereka. Peristiwa tersebut termasuk penyerangan tempat kasino di Manila dan peledakan bom di Bandara Charles de Gaulle, Paris.
Pejabat Amerika Serikat mengatakan telah mendalami klaim tersebut, namun belum menemukan bukti yang menghubungkan pria yang menembakkan 300 peluru dari kamar hotel di lantai 32 hotel Mandalay Bay dengan kelompok teroris yang terorganisir.
Polisi mengatakan Paddock yang berasal dari Mesquite, Nevada, bunuh diri setelah penembakan tersebut dan ada alasan untuk percaya bahwa dia memiliki riwayat masalah psikologis.

Paddock diduga melakukan bunuh diri saat petugas kepolisian menemukan tempat persembunyiannya. Hal ini sangat berbeda dengan mayoritas aksi penyerangan yang didalangi ISIS. Sebagian besar penyerang dari kelompok ISIS akan memilih mati syahid dalam pengeboman atau karena perlawanan dengan pihak keamanan.
Agen khusus dari FBI Aaron Rouse menyatakan sejauh ini tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa Paddock memiliki keterkaitan dengan organisasi teroris internasional manapun. Wakil Kepala International Centre for The Study of Radicalisation and Political Violence (ICSR) Shiraz Maher juga menerangkan bahwa pernyataan tersebut memang autentik namun masih terlalu dini untuk memastikan keterlibatan ISIS.

Sumur: https://dunia.tempo.co/read/1021597/...-milisi-mualaf

Hah....apa2 yang mengandung pertumpahan darah langsung di claim Wirog....emoticon-Wow emoticon-Wakaka Edun bener ni grup, demen amat diberi label jagal maut..emoticon-Cape d...


Untuk kompor LPG sudah jarang meledug lagi. Bisa-bisa diklaim ISIS semua tuh kalau ada yang meledug.emoticon-Hammer (S)
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 09:36
Quote:Original Posted By budicute2nd
Gan...dr kemarin sampe pagi ini ane ga bs bikin id fb. Knp ya? Pake nama asli ga bs.
pake email lain diminta foto. Pas ane kirim trus ga bs masuk. Apa nama sama foto ane di blacklist sama fb?


wah ane kurang tau gan masalah FB, coba agan minta tolong agan2 yang ngerti tentang FB, soalnya FB ane aja di non aktifin gara2 mewekan para tanduk setan emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 10:39
Quote:Original Posted By nenen.binal


wah ane kurang tau gan masalah FB, coba agan minta tolong agan2 yang ngerti tentang FB, soalnya FB ane aja di non aktifin gara2 mewekan para tanduk setan emoticon-Embarrassment


Karena masih ada jejak proxy dlm android agan. Biasanya saya install ulang aplikasi FB nya setelah unistall FB.

Unistall dulu FB nya, restart HP nya trus install lagi FBnya. Buat menghilangkan jejak proxy.

0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 11:04
lah si paddock kok bisa jadi Abu Abd al-Barr al-Amriki emoticon-Wakaka
bikinnya di kelurahan mana tuh
ane juga maen ganti jadi Abu Abd al-Nenen al-Binali

peace ya om nenen binal emoticon-Peace
Diubah oleh nihilistic
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 11:21
Narko Sun is with Mulstiyawan and 7 others.
4 hrs ·

Masih ingat mengapa Suriah bisa hancur seperti sekarang ini??

Iya, karena orang2 yang mengaku ulama melakukan agitasi kepada umat untuk membenci dan melawan pemerintah yg sah. Provokasi dr mereka yg dianggap ulama seperti ini akan diikuti oleh banyak orang. Mereka berpikir setiap yg keluar dari mulut panutan mereka selalu benar.

Padahal yg keluar dari mulutnya kata2 seperti Bunuh, bakar, anji*g, baik dan kata2 yg tidak mencerminkan akhlak ulama sejati. Dan saya tdk tau siapa orang ini, kok bisa melakukan provokasi dan begitu bencinya kepada pemerintah.

Salah apa pemerintah, polisi, PDI kepada dia??

All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4

Sumber video:

https://www.facebook.com/sayyid.alju...48964861826925

Diubah oleh kulodalijo
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 11:31
Dina Sulaeman

8 hrs · 

Salam dari Erbil

Seorang jurnalis bernama Andre Vltchek menulis reportase panjang setelah mengunjungi Kurdistan Region, Irak, Feb 2016 lalu. Menarik untuk dibaca, untuk tahu bagaimana sih kondisi di sana sebelum akhirnya berujung pada referendum? Tentu saja, karena reportase Andre dimuat di RT, dengan segera akan ada agen NGO Barat pro-referendum yang menyebutnya propaganda, atau jurus argumentum ad hominem lainnya emoticon-Big Grin

Saya akan menerjemahkan SEBAGIAN isi tulisan Andre. Catet ya, ini terjemahan bebas, supaya enak dibaca dan singkat, jadi tidak plek kata-per-kata. Silahkan baca sendiri versi lengkapnya.

--
Kurdistan Region sering ditampilkan sebagai kisah sukses besar. Kita [publik Eropa] sering menerima cerita bahwa di tengah kekacauan dan kematian di Timur Tengah, ada tanah yang penuh dengan susu dan madu, yaitu Kurdistan.

Inilah dimana kapitalis global telah menanamkan investasi yang masif sementara Barat memberikan jaminan keamanan dan kedamaian.

Di sini, perusahaan-perusahaan Turki membangun dan membiayai proyek-proyek yang amat banyak, sementara tanker-tanker, juga pipa minyaknya, mengalirkan minyak ke Barat.

Di Erbil International Airport yang canggih, bisnismen Eropa, tentara, dan pakar keamanan berdiri berdampingan dengan pakar-pakar pembangunan PBB. Lufthansa, Austrian Airlines, Turkish Airlines, MEA dan maskapai besar lainnya sibuk menerbangkan pengunjung ke pusat baru di Timur Tengah ini.

Tak usah pedulikan bahwa pemerintah Kurdistan Region (KRG) selalu bertengkar dengan pemerintah pusat di Baghdad, mengenai cadangan minyak, mengenai otonomi yang kebablasan, dan banyak isu penting lainnya.

Jangan pedulikan (sebagaimana juga sering terjadi dalam masyarakat kapitalis yang ekstrim) bahwa indikator makroekonomi sangat berkebalikan dengan semakin menderitanya warga lokal.

Selama minyak masih mengalir, selama wilayah otonom ini masih mengikat kesetiaan kepada Barat. Tapi kemudian, kejayaan ekonomi menurun, bahkan akhirnya runtuh. Semua indikator sosial tumbang. Kebahagiaan investor Barat dan Turki, dan terutama para politisi, semakin berkurang.

Pada hari ketika saya meninggalkan Kurdistan, 9 Februari 2016, tiba-tiba saja meledak berbagai aksi protes atas krisis ekonomi ini.

Reuters melaporkan, “Aksi-aksi protes meningkat di wilayah Kurdistan Irak pada hari Selasa,... Kejayaan ekonomi satu dekade di wilayah otonomi itu tiba-tiba sirna pada 2014 ketika Baghdad menolak mengirimkan dana lagi untuk KRG setelah mereka membangun pipa minyak ke Turki dan mulai mengekspor minyak sendiri. Keputusan Baghdad membuat KRG harus kelabakan membiayai roda pemerintahan sebesar 800 juta USD per bulan. KRG berusaha mengatasi defisit ini dengan menjual 600.000 barrels per hari, tapi dengan harga minyak saat ini, setiap bulannya mereka masih defisit 717 juta USD.”

Suatu malam, saya bertemu dengan ahli pendidikan PBB, Ms. Eszter Szucs, yang berkantor di Erbil.

Dia mengatakan, “Kurdistan Irak jelas bukanlah sebuah negara sosial. Warga tidak menyukai situasi ini. Mereka sangat banyak memprotes, tapi tidak ada manfaatnya buat mereka. Sumber-sumber kekayaan alam dikuasai swasta. Pelayanan social sangat-sangat mahal; mereka yang kaya akan berobat ke Turki. The Kurdish Region adalah daerah yang sangat kompleks.”

“Jadi, bukan surga di jantung puing-puing Timur Tengah?” tanya saya.

“Tentu saja bukan,” jawabnya. “Tentu saja, ada investasi besar yang mengalir dari luar negeri, terutama Barat dan Turki. Tapi investasi itu hanya meningkatkan pertumbuhan makroekonomi, melalui industri minyak. Tidak banyak yang mengalir ke saku orang-orang biasa.”

Saya tahu itu. Saya melihat “orang-orang biasa” itu, sedang menggali tanah untuk mencari makanan; di tengah desa tak jauh dari perusahaan refineri minyak yang dikuasai oleh KAR (the Kurdish oil company).

Saat saya melintasi Route 2, yang menghubungkan Erbil dan Mosul, saya bertanya pada penerjemah saya: “Menurutmu, mengapa tidak ada dana untuk membayar gaji, pensiun, bahkan upah untuk tentara lokal Kurdi, Peshmerga?”

“Karena tidak ada uang akibat jatuhnya harga minyak dan karena perang melawan ISIS,” jawabnya. “Dulu, Baghdad membiayai 75% anggaran kami, sekarang mereka tidak mengirim uang lagi.”

“Mengapa Anda harus menerima uang dari Baghdad, jika Anda lebih dekat dengan Washington? Anda lebih setia kepada Barat, memburukkan citra kawasan Irak lainnya, mengancam untuk memerdekakan diri. Anda bahkan membangun pipa minyak ke Turki...”

“Tapi kan Baghdad masih ibu kota kami...”

“Tapi Anda merusak hubungan Anda dengan Irak dan Timur Tengah...”

Dia terdiam.

----[lanjut ke paragraf akhir]. Sementara sistem sosial runtuh, Erbil pun menjadi kawasan yang paling terisolasi di muka bumi, dengan 12 jalur jalan, komunitas-komunitas yang terpecah-belah, tidak ada transportasi publik, hampir tidak ada institusi budaya, tapi banyak mall untuk orang kaya, serta banyak hotel mewah untuk orang asing. Di kawasan dimana mayoritas rakyat hidup dengan kurang dari 1 USD per hari, harga satu kamar hotel yang layak adalah $350, harga sewa mobil harian dari hotel sekitar $400.

Ada ketakutan besar di kawasan ini. Dan ketakutan ini akan memunculkan kemarahan. Dan kemarahan akan memicu protes melawan pemerintah yang korup.

Lalu apa solusi yang diambil pemerintah Erbil? Reuters melaporkan pada 11 Februari 2016, “Massud Barzani, presiden de facto KRG, mendeklarasikan pada awal Februari bahwa waktunya sudah tiba bagi warga Kurdi untuk mengadakan referendum untuk mendirikan negara.”

Baghdad mengamati dan memperingatkan, “Jangan lakukan itu! Kalian tidak akan bisa selamat tanpa kami.”

Tetapi rezim KRG terlihat sangat keras kepala. Sebagaimana terjadi di semua koloni Barat, bagi mereka ini adalah bisnis seperti biasa: profit (keuntungan) lebih penting daripada rakyat.

---
Sumber: https://www.rt.com/op-edge/332408-iraqi-kurdistan-collapse-turkey-oil/

Foto: perempuan Kurdi dan 7 anaknya (suaminya berjuang melawan ISIS) yang diwawancarai Andre Vltchek

0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 11:42
Quote:Original Posted By nenen.binal
tau kasus hebohnya kemarin survey median yang bilang kalo "rakyat pengen alternatif capres selain Pak De dan Wow ?" emoticon-Embarrassment

ane dah bilang itu bulshit, karena apa, karena lembaga survey yang ngeluarin itu adalah med*an, yang jelas2 punya tim P*shit emoticon-Embarrassment

temen2 bisa baca analisinya disini, bagus dan runut kok emoticon-Embarrassment

https://seword.com/politik/membongka...k-suka-jokowi/

tau itu artinya apa ? dalam dhohirnya itu artinya wowo dah gk dianggap sama P*shit di 2019 nanti, dan kemungkinan mereka emang pisah, dan wowo gk akan diusung sama koalisi G*andong dan P*shit, makanya jangan heran kemarin GN itu carmuk di depan P*shit, dan wowo curhat sama ketidakpercayaan doi sama politikus di Jakarta, itu juga ngasih tau kalo wowo itu terlalu naif sama kepercayaannya terhadap politikus, apalagi sma P*shit, buat wowo, siap2 aja nanti ngerasain fitnah yang deras dari mesin politik P*shit emoticon-Embarrassment

tapi ini semua bisa jadi cuman strategi mereka, bisa juga mereka lagi keliatan berpisah tapi sebenernya mereka masih satu tujuan, mereka mau gunain cara Pilkada DKI kemarin dengan cara mecah suara agar suara Pak De gk sampe 50 + 1 %, jadi ada putaran kedua, tapi itu rempong dan mereka harus bisa bikin koalisi besar emoticon-Embarrassment

masing2 punya survei kgk usaha sensi lah pret emoticon-Big Grin

seword sebetulnya juga gak netral emoticon-Big Grin
pas Pilkada n Setiap Kebijakan presiden dgn kata khasnya "Bongkar" tp tdk ada pertanggung jawaban jurnalistik ya dibilang sekelas kompasmania
di BP raya sudah terkenal tu sumber emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 12:38
Quote:Original Posted By garismini
Karena masih ada jejak proxy dlm android agan. Biasanya saya install ulang aplikasi FB nya setelah unistall FB.Unistall dulu FB nya, restart HP nya trus install lagi FBnya. Buat menghilangkan jejak proxy.


kayaknya agan salah quote, mungkin maksudnya ke agan budi deh emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By nihilistic
lah si paddock kok bisa jadi Abu Abd al-Barr al-Amriki emoticon-Wakaka bikinnya di kelurahan mana tuh ane juga maen ganti jadi Abu Abd al-Nenen al-Binali peace ya om nenen binal emoticon-Peace


emoticon-Leh Uga emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ruuuruuu
masing2 punya survei kgk usaha sensi lah pret emoticon-Big Grin


gk ada yang sensi kok ruu, tapi menjaga "kewarasan" temen2 dari berita dan penggiringan opini berbalut survey itu wajib, terutama dari survey abal2 yang kredibiltasnya gk bisa dipertanggungjawabkan alias kacau balau emoticon-Embarrassment

ngeliat dari track recordnya Medi*n yang menggunakan instrument statistik sebagai tools penggiringan opini massa, tentu saja ane dengan keras menolak penggiringan opini dengan berbalut survey itu emoticon-Embarrassment

contoh simple gimana kredibiltas Med*an yah begini emoticon-Embarrassment

All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
http://pks-jakarta.or.id/survei-terb...lih-tertinggi/

dan hasil Pileg P*shit cuman dapet kurang dari 7% emoticon-Embarrassment

see, jauh sekali, koar2 diprediksi ke 3 besar, malah urutan 7 dengan suara kurang dari 7 % emoticon-Embarrassment

juga liat afiliasi politik dan ideologi para pengurus dengan P*shit disana emoticon-Embarrassment

makanya lembaga2 survey abal2 sampah gini, gk usah dikasih panggung, karena jelas hasil surveynya bukan menggambarkan keadaan real, tapi malah penggiringan opini emoticon-Embarrassment

hasil yang kemarin pun sebenernya gk mencerminkan kondisi real di lapangan, sekedar penggiringan opini aja, tapi bagusnya, survey abal2 mereka malah ngasih tau gambaran pola serangan P*shit ke depan terhadap Pak De, pola serangan bisa diliat dari statement mereka, yaitu kata2 "Jokowi dianggap anti-Islam dan anti-ulama, serta Jokowi itu otoriter." indikasinya serangan akan ke arah situ, Pak De akan diframming sebagai Pemimpin yang anti islam, anti Ulama dan Otoriter emoticon-Embarrassment

silahkan tim Pak De bikin counter untuk pola serangan dari P*Shit ke depan, anti Islam, anti Ulama dan Otorite terkait Perppu emoticon-Embarrassment

selain itu juga, dari analisis tim ane, ada kemungkinan koalisi dengan wowo akan ditinggalkan, wowo dianggap gk mampu dijual di 2019, karena itu mereka framming rakyat butuh tokoh "baru" di luar Pak De dan Wowo dan mereka tentu saja akan sediakan tokoh tersebut, analis tim ane tokoh tersebut akan di plot k Gubernur N*B sekarang emoticon-Embarrassment

liat aja nanti emoticon-Embarrassment

bener gk apa kata ane emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ruuuruuu
seword sebetulnya juga gak netral emoticon-Big Grin pas Pilkada n Setiap Kebijakan presiden dgn kata khasnya "Bongkar" tp tdk ada pertanggung jawaban jurnalistik ya dibilang sekelas kompasmania


sejak kapan Sewo*d Netral ruu emoticon-Leh Uga emoticon-Embarrassment

pendiri Sewo*d dah jelasin pendukung Pak De, kontributornya juga pro nastak semua emoticon-Leh Uga emoticon-Embarrassment

tapi ada beberapa analisis dari mereka yang bukan sekedar analisis asal2an atau penggiringan opini, sometimes gw nemu yang bagus macem yang gw bawa tadi, makanya gw sangat2 jarang pake source dari seword, kecuali yang emang kuat datanya dan bisa gw ikutin trace-annya kemana, pasti gw bawa kesini emoticon-Embarrassment

dari kemarin gw pun dah bilang, kalo survey itu survey abal2 tim P*shit, dan tim di sewo*d bisa kasih gambaran bagus mengenai pelacakan mereka terhadap survey itu, btw emoticon-Leh Uga emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By ruuuruuu
di BP raya sudah terkenal tu sumber emoticon-Big Grin


yah 11 12 sama sumber2nya nasbung di BP emoticon-Embarrassment
Diubah oleh nenen.binal
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 13:12
https://international.sindonews.com/read/1245182/43/israel-mengakui-assad-sebagai-pemenang-perang-suriah-1507058248


Israel sudah lempar anduk...fokus medan kurdistan kah?
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 14:05
Zen Febri

15 hrs ·

Kurdistan Iraq dan Rojava Syria adalah agenda terbaru US Deep State setelah kegagalan member2 GCC Arab sebagai proxy Deep State menggulingkan Syria Assad via afilian2 Al Qaeda, IM dan ISIS.

Rupa2nya Saudi pun gamang setelah kejadian ini dan banting setir merapat ke Russia u/ bisnis dan perlindungan.

Di front berbeda, meski Deep State menutup semua pintu rekonsiliasi Saudi dengan Iran, namun tampaknya Saudi berhasil menemukan celah2 kecil untuk "sekali lagi" rekonsiliasi dan perbaikan hubungan dengan Iran melalui kerjasama terbaru Saudi dengan Russia dengan investasi 10 milyar dollar.

Kembali ke Kurdistan dan Rojava, megaproyek US untuk Balkanisasi Timteng ini menyaratkan terpecahnya kekuatan2 lain di kawasan seperti Iran, Iraq, Saudi dan Turki.

Saudi harus dipecah lagi menjadi 4 (atau 5) negara berbasis kesukuan atau identitas lain untuk menetralisir sentralisasi kekuatan resistensi terhadap Kurdistan dan Rojava.

Iraq, Turki dan Iran juga demikian, negara2 ini harus dicacah cacah. Namun yg paling alot adalah pertama Iran kedua Turki. Kurdistan dan Rojava (disusul kebangkitan2 Kurdi di negara2 lain) akan melebur menjadi 1 negara berdaulat Kurdi yang menopang Israel Raya di kemudian hari.

Seperti sebelumnya, panggilan2 Jihad dari ulama Pan Wahabisme dijawab pemuda2 Arab dan seluruh dunia, Kini panggilan Jihad perang Salib dari Prancis telah berhasil menarik jawaban dari pemuda2 Eropa Barat (dan segera diikuti seluruh dunia) untuk sekali lagi bertempur di Baitul Maqdis dan Konstantinopel.

Elit2 Saudi pun kelimpungan dan resah dirongrong ini semua ditambah lagi elit2 Zionis Saudi yg menggerogoti Saudi dari dalam. Saudi kini resah di persimpangan jalan. Karna Deep State sebenarnya tidak butuh negara partner tapi negara jongos.

Adakah kesempatan kedua bagi Saudi untuk menyelamatkan dunia? Mari kita saksikan episod2 penuh intrik dan berliku selanjutnya.
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 14:42
Quote:Original Posted By nenen.binal
tau kasus hebohnya kemarin survey median yang bilang kalo "rakyat pengen alternatif capres selain Pak De dan Wow ?" emoticon-Embarrassment

ane dah bilang itu bulshit, karena apa, karena lembaga survey yang ngeluarin itu adalah med*an, yang jelas2 punya tim P*shit emoticon-Embarrassment

temen2 bisa baca analisinya disini, bagus dan runut kok emoticon-Embarrassment

https://seword.com/politik/membongka...k-suka-jokowi/

tau itu artinya apa ? dalam dhohirnya itu artinya wowo dah gk dianggap sama P*shit di 2019 nanti, dan kemungkinan mereka emang pisah, dan wowo gk akan diusung sama koalisi G*andong dan P*shit, makanya jangan heran kemarin GN itu carmuk di depan P*shit, dan wowo curhat sama ketidakpercayaan doi sama politikus di Jakarta, itu juga ngasih tau kalo wowo itu terlalu naif sama kepercayaannya terhadap politikus, apalagi sma P*shit, buat wowo, siap2 aja nanti ngerasain fitnah yang deras dari mesin politik P*shit emoticon-Embarrassment

tapi ini semua bisa jadi cuman strategi mereka, bisa juga mereka lagi keliatan berpisah tapi sebenernya mereka masih satu tujuan, mereka mau gunain cara Pilkada DKI kemarin dengan cara mecah suara agar suara Pak De gk sampe 50 + 1 %, jadi ada putaran kedua, tapi itu rempong dan mereka harus bisa bikin koalisi besar emoticon-Embarrassment


sebetulnya wowo cm menutupi ketidak mampuanya dlm berpolitik emoticon-Big Grin

kalo beneran GN carmuk ke pekashit alamat wowo jilid 2. lom apa2 ajq kemarin abis di skakmat jendral emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 14:44
Quote:Original Posted By kulodalijo
Zen Febri

15 hrs ·

Kurdistan Iraq dan Rojava Syria adalah agenda terbaru US Deep State setelah kegagalan member2 GCC Arab sebagai proxy Deep State menggulingkan Syria Assad via afilian2 Al Qaeda, IM dan ISIS.

Rupa2nya Saudi pun gamang setelah kejadian ini dan banting setir merapat ke Russia u/ bisnis dan perlindungan.

Di front berbeda, meski Deep State menutup semua pintu rekonsiliasi Saudi dengan Iran, namun tampaknya Saudi berhasil menemukan celah2 kecil untuk "sekali lagi" rekonsiliasi dan perbaikan hubungan dengan Iran melalui kerjasama terbaru Saudi dengan Russia dengan investasi 10 milyar dollar.

Kembali ke Kurdistan dan Rojava, megaproyek US untuk Balkanisasi Timteng ini menyaratkan terpecahnya kekuatan2 lain di kawasan seperti Iran, Iraq, Saudi dan Turki.

Saudi harus dipecah lagi menjadi 4 (atau 5) negara berbasis kesukuan atau identitas lain untuk menetralisir sentralisasi kekuatan resistensi terhadap Kurdistan dan Rojava.

Iraq, Turki dan Iran juga demikian, negara2 ini harus dicacah cacah. Namun yg paling alot adalah pertama Iran kedua Turki. Kurdistan dan Rojava (disusul kebangkitan2 Kurdi di negara2 lain) akan melebur menjadi 1 negara berdaulat Kurdi yang menopang Israel Raya di kemudian hari.

Seperti sebelumnya, panggilan2 Jihad dari ulama Pan Wahabisme dijawab pemuda2 Arab dan seluruh dunia, Kini panggilan Jihad perang Salib dari Prancis telah berhasil menarik jawaban dari pemuda2 Eropa Barat (dan segera diikuti seluruh dunia) untuk sekali lagi bertempur di Baitul Maqdis dan Konstantinopel.

Elit2 Saudi pun kelimpungan dan resah dirongrong ini semua ditambah lagi elit2 Zionis Saudi yg menggerogoti Saudi dari dalam. Saudi kini resah di persimpangan jalan. Karna Deep State sebenarnya tidak butuh negara partner tapi negara jongos.

Adakah kesempatan kedua bagi Saudi untuk menyelamatkan dunia? Mari kita saksikan episod2 penuh intrik dan berliku selanjutnya.

masih belum mudeng/paham panggilan jihad perang salib dari perancis, maksudnya apa ?
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 14:52
Quote:Original Posted By cocema
https://international.sindonews.com/read/1245182/43/israel-mengakui-assad-sebagai-pemenang-perang-suriah-1507058248
Israel sudah lempar anduk...fokus medan kurdistan kah?


sepertinya iya, Kurdistan bisa jadi langkah awal masuknya intervensi Koalisi Nato ke Mid East emoticon-Embarrassment

tapi ingat, kubu mujahilin tetap dijaga contactnya dengan majikan, terutama di kantong2 Idlib dan Daraa, karena jika nanti US masuk ke Kurdistan, mereka kembali bisa digerakan, karena itu langkah yang pertama dilakukan adalah menyingkirkan mujahilin liar, setelah khawarij ISIS, Anusra (kebetulan sama dengan syarat rekonsiliasi dari Rossiya), dan nanti tinggal faksi dan bendera FSA yang berkibar lagi di kantong Idlib dan Dara emoticon-Embarrassment

jika palagan sudah dipersiapkan, khawarij it*l dan mujahilin anusra sudah dimusnahkan, tinggal branding ulang FSA emoticon-Embarrassment

bisa jadi mapping ke depan adalah begini emoticon-Embarrassment

Kurdistan Iraq + Rojava back up by US & NATO vs Iraq, Syria, Iran, Turkiye back up by Rossiya emoticon-Embarrassment

mungkin kita akan liat federalisasi Syria, Hasakah & Qamishli jatuh ke YPG / SDF, Deir Zour, Tabqa jadi arena perang, dan perbatasan SAA vs SDF adalah sepanjang sungai Efrat emoticon-Embarrassment

kemungkinan clash antara SDF dan SAA ke depan, mujahilin FSA bekingan Turkiye di North Aleppo switch side jadi Allies SAA, dan FSA bekingan US tetep ada di kantong Idlib jadi pro SDF YPG emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By kucingbangun
sebetulnya wowo cm menutupi ketidak mampuanya dlm berpolitik emoticon-Big Grin kalo beneran GN carmuk ke pekashit alamat wowo jilid 2. lom apa2 ajq kemarin abis di skakmat jendral emoticon-Big Grin


kita liat aja nanti gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh nenen.binal
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 14:56
Quote:Original Posted By ATR42

masih belum mudeng/paham panggilan jihad perang salib dari perancis, maksudnya apa ?

mungkin semacam
oknum2 agamawan yg jd kaki tangan zion guna meraih simpati pasukan "gretongan"

yah model di islam itu wahabon lah... emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 15:01
Quote:Original Posted By kucingbangun

mungkin semacam
oknum2 agamawan yg jd kaki tangan zion guna meraih simpati pasukan "gretongan"

yah model di islam itu wahabon lah... emoticon-Big Grin

O begitu
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 15:15
foto mayat tersangka penembakan las vegas dan senjatanya All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4

All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
Diubah oleh jackmanis
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 16:54
Khalifa Haftar: Libyan Army is launching legitimate war in Sabratha

All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4

Renegade Libyan General, Khalifa Haftar, has declared that one of the warring groups in Sabratha is affiliated with his self-styled army, saying the ongoing fighting in the city is legitimate.

In a statement to Italy’s AKI news agency, Haftar revealed that the ISIS Fighting Operation Room is launching a legitimate war against the terrorists and human smugglers and traffickers.

“The war will not stop until those groups hand over their weapons, release arrested people for blackmail and hand over foreign fighters who are fighting with them". He said.
The power-obsessed General also denied social media claims of his meeting with Commander of Tripoli Revolutionaries’ Brigade, Haitem Tajouri, in France, saying he rejects "the principle of sitting down with leaders of undisciplined groups".

Haftar’s statement refutes claims of the ISIS Fighting Operation Room that it’s acting under the Defense Ministry of Presidential Council.
The ISIS Fighting Operation Room is made up of former army officers. It’s backed by a Salafist militia group called “Wadi Brigade,” which is controlled by followers of Madkhali sect and owes allegiance to Khalifa Haftar’s Dignity Operation.

Dignity Operation spokesperson, Ahmed Al-Mismari, told Sky News Arabia TV on Sunday that the ISIS Fighting Operation Room and Wadi Salafist militia are their affiliates and they will continue the fighting until they eradicate the “terrorist groups” from Sabratha.
To add fuel to the fire, the High Fatwa Committee of the eastern government has called for Jihad in Sabratha against what it called the “Kharijites,” a term Dignity Operation uses to describe its opponents.
The Awqaf Authority of the government, led by Abdullah Al-Thanni, also ordered mosques in the eastern region to perform Qunut prayers to ask God to defeat the “Kharijites” in Sabratha.

Meanwhile, Chief of Staff of Presidential Council, Abdurrahman Al-Taweel, ordered Monday the warring parties in Sabratha to stop the clashes and he tasked the head of intelligence office, military police chief, and Sabratha security department chief to supervise the ceasefire he ordered.

He added that any violations will render the party committing them as illegitimate.
Both Brigade 48 and the ISIS Fighting Operation Room said they will comply with the ceasefire orders, but the Wadi militia is rejecting it, accusing Brigade 48 of being a group of “terrorists”.

Earlier, The Presidential Council in its capacity as Supreme Commander of Libyan Army ordered Chief of Western Military Zone, Osama Jawaili, to intervene and stops the fighting.

https://www.libyaobserver.ly/news/khalifa-haftar-libyan-army-launching-legitimate-war-sabratha
Diubah oleh tehkita123
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 16:57
‘Positive atmosphere’ as Libyans propose political changes

All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
UN Special Envoy for Libya Ghassan Salame holds a press conference in Rome, Italy on 8 August, 2017 [Riccardo de Luca/Anadolu Agency]

The Libyan dialogue committees of the House of Representatives (HoR) and the State Council (SC) have agreed on the latest proposed amendments to the Libyan Political Agreement which will reduce the capacity of the Presidential Council from nine members to three and see the prime minister appointed separately.

The changes come as Libyan leaders met in Tunisia to work out amendments to the LPA in reconciliation talks to finally work towards a solution to the country’s current political stalemate.

UN special envoy Ghassan Salamé spoke of the “positive atmosphere and a clear convergence of views” as members of Libya’s rival factions discussed changes.

The two sides will discuss further the potential changes by conferring with their teams and refining the issues of contention. The focus will be on Article No. 8 which stipulates who can appoint the military along with civil and security posts.

The HoR demands that the SC should contain 200 members and not just 145 as stipulated by the LPA – currently the SC has 138 members.

Read: Libya rights groups accuse UAE of war crimes

The discussion has also included extending the term of Constitution Drafting Assembly by another three months in order to formulate an amended version to what is proposed and whether or not a return to the 1951 or 1963 constitution is necessary.

Both the heads of the two dialogue committees, Abdualslam Nasia of the HoR and Musa Faraj of the SC, have expressed optimism about the remaining issues being resolved.

On talks regarding nominating the new PC members and the prime minister, no new names have been discussed nor were any names thought of, according to Nasia.

Faraj has said that if and when the amended LPA is approved, there will be a gap of some 50 weeks before parliamentary and presidential elections will be held in the country.

A meeting between current PC head Fayez Al-Sarraj and rival military man Khalifa Haftar held in Paris a few months ago indicated their willingness to hold early elections next year however little has been discussed since in honouring those talks.

The UN-brokered LPA was signed in Morocco in 2015 as a political foundation to end years of political stagnation and fighting in the country since the revolution in 2015, but alliances to authorities in the east and west have disregarded the agreement and refuse to recognise the legitimacy of the PC.


https://www.middleeastmonitor.com/20171003-positive-atmosphere-as-libyans-propose-political-changes/
0 0
0
All About Konflik Timur Tengah dan Afrika Utara menghadapi Terorisme part 3 - Part 4
04-10-2017 16:59
Untuk pasukan Salib dari Eropa, penyumbang paling besar Perancis, Jerman sampe Inggris karena anti Islam paling banyak dari sana...

Ini skenario yg gak keduga, tapi emang bakalan terjadi karena Balkanisasi Mid East sudah pasti terjadi....
0 0
0
Halaman 201 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia