alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
7993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d29059fdca172f798b4851/ltgtltgtltgt-guild-of-enthusiasts-ltgtltgtltgt
Catatan: Ini thread dibikin karena amanat Orthanc sebagai penggagas, pendiri, serta koordinator pelopor dari Guild of Enthusiast :malu: Thread ini berfungsi sebagai lounge blog untuk para kaskuser dengan tag "enthusiast". Mari berkumpul di sini untuk melepaskan kepenatan harian di real life dan di subforum/forum tempat agan2 sekalian "berdinas" :D:D:D Singkat kata, enthusiast a
Lapor Hansip
12-01-2014 19:53

|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>| [Rebuild atas Amanat Orthanc]

Catatan: Ini thread dibikin karena amanat Orthanc sebagai penggagas, pendiri, serta koordinator pelopor dari Guild of Enthusiast emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Orthanc

Thread ini berfungsi sebagai lounge blog untuk para kaskuser dengan tag "enthusiast". Mari berkumpul di sini untuk melepaskan kepenatan harian di real life dan di subforum/forum tempat agan2 sekalian "berdinas" emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Singkat kata, enthusiast adalah salah bentuk "jabatan informal" di kaskus khususnya di wilayah forum dan subforum. Seorang enthusiast kaskus dikenali dengan tag-nya yang khas yaitu dengan format "[Nama Subforum/Forum] Enthusiast". Padanan dari Enthusiast di Regional adalah para Aktivis Regional.

Walaupun mungkin ada definisinya sendiri, menurut ane Enthusiast itu adalah kaskuser yang dinilai memiliki "kelebihan" dari kaskuser lainnya di sebuah forum/subforum, sehingga diangkat menjadi seorang entusiast oleh momod setempat. adapun "kelebihan" itu sendiri bisa berupa:

  1. kemampuan/pengetahuan
  2. center of attention (dalam artian positif selain si momod)
  3. aktif banget (getol emoticon-Big Grin)
  4. sering banget bantuin kaskuser lain di situ
  5. ngadain/organisir kegiatan forum/subforum di real life (gathering, charity, dsb.)
  6. dst


dan ada juga orang2 yang ga tahu kenapa persisnya mereka diangkat jadi enthusiast emoticon-Hammer, yang pasti enthusiast diangkat momod, dan momod pasti punya pertimbangan tersendiri. selain pertimbangan momod, diangkatnya seorang kaskuser jadi enthusiast juga seringkali merupakan hasil dukungan kaskuser setempat lainnya.

Kelebihan-kelebihan ini bukan berarti semata-mata "hadiah" dari momod setempat, tapi juga kadang mengandung nilai tanggungjawabnya sendiri. Kalau misalnya momod mengurus hal-hal yang bersifat teknis dan peraturan, seorang enthusiast bisa diminta mengurus hal-hal yang bersifat sosial antar kaskuser di situ (seperti jadi sumber pengetahuan, ngadain kegiatan di real life, dsb.).

Lebih lanjut, "kewajiban" seorang enthusiast biasanya lebih bersifat sukarela (maksudnya tanpa disuruh ngerjain ini itu ama mod, emang udah dari awal dia aktif/ahli). Rata-rata enthusiast juga biasanya bersikap layaknya kaskuser pada umumnya.



Keterangan di atas daku kopas dari penjabaran Orthanc tentang Enthusiast emoticon-Hammer

Mungkin nanti kalau kita ngobrol2 ada yang punya pemikiran sendiri monggo. Sisanya, ya kita nongkrong2 aja di sini, namanya juga lounge buat enthusiast emoticon-Big Grin

Buat yang ga punya tag enthusiast boleh2 aja nongkrong di sini kok emoticon-Smilie mungkin kalau ada yang mau nanya2 ama salah satu enthusiast yang mangkal di sini emoticon-Big Grin. Tapi ga usah nanya2 lagi "gimana caranya dapet enthusiast kk? emoticon-Malu", karena udah ada penjelasannya di atas emoticon-army:

======


Social Group "Guild of Enthusiasts" di Kaskus
(Khusus Kaskuser dengan tag Enthusiast dan kudu diinvite, kalau mau PM aku aja)

http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=6508

Ketentuan Dasar:

Bagi member SG Guild of Enthusiast (termasuk TS emoticon-Big Grin) yang tagnya dicopot setelah jadi member, maka tidak akan dikeluarkan dari SG dan tidak perlu keluar dari keanggotaan.

======


Facebook Group "Guild of Enthusiasts"

(Khusus Kaskuser dengan tag Enthusiast, PM ane untuk join, kasih tau nama lu di FB biar gw bisa add friend dan add lu masuk ke group)


Daku bukan "ketua perkumpulan" atau semacamnya, cuma TS
Daku cuma berusaha mengumpulkan enthusiast-enthusiast aja untuk saling bertemu di sini.
Semua ini atas amanat Orthanc yang merupakan TS pertama dari Guild of Enthusiast yang saat ini sedang sibuk-sibuknya sehingga memerlukan bantuan untuk mengkoordinasi teman-teman Enthusiast sekalian.
Mohon Bantuannya

Terima Kasih


emoticon-Smilie
Diubah oleh Ambrosiana
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 373 dari 400
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
29-09-2017 22:44
Quote:Original Posted By bremmakibo


bener banget, lebih rame di wa emoticon-Ngakak



eh tapi ane gak masuk groupnya, cuma sfth ma reg. ntb aja

sisanya group sepeda ma kerjaan emoticon-Malu (S)


ane juga dua grup aja
regional #405 sama lounger emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
29-09-2017 22:45
Quote:Original Posted By heane


ane juga dua grup aja
regional #405 sama lounger emoticon-Ngakak (S)


banyak2 bikin batrai drop, mana rame bener emoticon-Ngakak


away sek mau nonton hasil download emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
29-09-2017 22:46
Quote:Original Posted By bremmakibo


banyak2 bikin batrai drop, mana rame bener emoticon-Ngakak


away sek mau nonton hasil download emoticon-Ngakak (S)


silakan...

kasih notip buat robohin emoticon-Wkwkwk
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
29-09-2017 22:48


Quote:Original Posted By heane
silakan...

kasih notip buat robohin emoticon-Wkwkwk

Silahken diwalix emoticon-Malu (S)


Off emoticon-Paw
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
02-10-2017 16:56
Quote:Original Posted By hidupitusemu
Malam kk enthust & mod emoticon-Smilie

Yup salah satu penyebab itu om di pinggiran Jakarte.. emoticon-Big Grin

Btw kite jarang bersua nih skrng emoticon-Frown



hahahahahaahh si om sibuk mulu sih
apa gak ada signal yak
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
02-10-2017 21:45
Quote:Original Posted By masmerah


hahahahahaahh si om sibuk mulu sih
apa gak ada signal yak
emoticon-Ngakak (S)


malah dia yg ngewalix emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
03-10-2017 12:10
Quote:Original Posted By bremmakibo


malah dia yg ngewalix emoticon-Ngakak (S)


sesuatu ,.. ye BO
emoticon-Kiss (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
03-10-2017 17:36


Quote:Original Posted By masmerah
sesuatu ,.. ye BO
emoticon-Kiss (S)

Iyap sesuatu bgt
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
04-10-2017 10:28
Quote:Original Posted By bremmakibo



Iyap sesuatu bgt


selamat pagi ,.. Kibo
emoticon-Big Grin
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
04-10-2017 11:00


Quote:Original Posted By masmerah
selamat pagi ,.. Kibo
emoticon-Big Grin

Siang emoticon-Cooli
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
04-10-2017 15:09
wah masih rame ternyata emoticon-Belo

pa kabar man teman emoticon-Kiss

*dah gak jadi ntut* emoticon-Malu (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
04-10-2017 15:26
Quote:Original Posted By Van Boteng
wah masih rame ternyata emoticon-Belo

pa kabar man teman emoticon-Kiss

*dah gak jadi ntut* emoticon-Malu (S)


sama nih teng emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
04-10-2017 16:27
Quote:Original Posted By bremmakibo


sama nih teng emoticon-Ngakak (S)


ah ente ikut-ikutan aja kibo emoticon-Ngakak (S)

dah nonton Pengabdi Mantan lom?
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
04-10-2017 16:45


Quote:Original Posted By Van Boteng
ah ente ikut-ikutan aja kibo emoticon-Ngakak (S)

dah nonton Pengabdi Mantan lom?

Tag ane ilang beberapa hari yg lalu sih

ntu film apaan emoticon-EEK!

Versi pak tani belum keluar yak emoticon-Hammer2
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
04-10-2017 16:48
Quote:Original Posted By bremmakibo



Tag ane ilang beberapa hari yg lalu sih

ntu film apaan emoticon-EEK!

Versi pak tani belum keluar yak emoticon-Hammer2


walah Tag bisa ilang, digondol kucing garong kaleee tuh! emoticon-Ngakak (S)

pelem yang ini kibo, di NTB lom tayang apa?

sop iler


Diubah oleh Van Boteng
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
04-10-2017 16:50


Quote:Original Posted By Van Boteng
walah Tag bisa ilang, digondol kucing garong kaleee tuh! emoticon-Ngakak (S)

pelem yang ini kibo, di NTB lom tayang apa?

sop iler

Pilusnya abis makanya ilang emoticon-Ngakak

Bah gak tau ane, ane kan pelosok ntb, gak ada bioskop

Bioskopnya di mataram aja adanya emoticon-DP
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
17-10-2017 22:01
Malam kk om tante enthust semua emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By masmerah

hahahahahaahh si om sibuk mulu sih
apa gak ada signal yak
emoticon-Ngakak (S)

Sinyal mah wuss wusss om..

Tapi ya gituu dehh emoticon-Frown

Quote:Original Posted By Van Boteng
wah masih rame ternyata emoticon-Belo

pa kabar man teman emoticon-Kiss

*dah gak jadi ntut* emoticon-Malu (S)


Coyyy sepeda lu kemane? Udeh dijual nih jangan2 emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By bremmakibo

Pilusnya abis makanya ilang emoticon-Ngakak

Bah gak tau ane, ane kan pelosok ntb, gak ada bioskop

Bioskopnya di mataram aja adanya emoticon-DP

Waduh Boo turut berduka emoticon-rose

Semoga kedepan ada pengusaha yg bangun bioskop disana..

0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
18-10-2017 05:41


Quote:Original Posted By hidupitusemu
Malam kk om tante enthust semua emoticon-Kiss (S)


Sinyal mah wuss wusss om..

Tapi ya gituu dehh emoticon-Frown



Coyyy sepeda lu kemane? Udeh dijual nih jangan2 emoticon-Ngakak (S)


Waduh Boo turut berduka emoticon-rose

Semoga kedepan ada pengusaha yg bangun bioskop disana..

Dulu ada kok

2 malahan, tp ya gitu kalah sama vcd n dvd emoticon-Ngakak
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
23-10-2017 08:10
berhari-hari gak ada yang posting di sini emoticon-Busa
0 0
0
|<><><>| Guild of Enthusiasts |<><><>|
23-10-2017 09:12
Quote:Original Posted By myheane
berhari-hari gak ada yang posting di sini emoticon-Busa


ane ikutan posting aj kalo gitu...
Diubah oleh ezratw
0 0
0
Halaman 373 dari 400
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
one-more-hour
Stories from the Heart
second-love
Stories from the Heart
rekan-kerja
Stories from the Heart
true-story-mengejar-marika
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.