News
Batal
KATEGORI
link has been copied
302
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d431f2e05227fd0c8b4568/saat-seorang-anak-buat-komik-ahok-vs-money-monsters
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok) mendapat kejutan dari seorang anak bernama Jolynn Louisa.
Lapor Hansip
04-10-2017 07:57

Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters

Past Hot Thread
Quote:Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
JAKARTA, KOMPAS.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok) mendapat kejutan dari seorang anak bernama Jolynn Louisa. Siswi yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD) itu membuat komik berjudul "Super Hero Oom Ahok".

Komik buatan Jolynn tersebut diunggah di Instagram Stories @basukibtp yang dikelola @timbtp pada Senin (2/10/2017) sore.

Salah seorang staf Ahok, Imadya, mengatakan, komik itu mulanya akan diunggah di Instagram post tetapi tidak cukup.

"Sebenarnya kan pengin di-upload di Instagram biasa, cuma kan enggak muat, akhirnya di-upload di Insta Story, menarik karakter dari komiknya itu," ujar Imadya saat dihubungi Kompas.com, Selasa (3/10/2017).

Imadya menuturkan, surat dari Jolynn itu dibalas Ahok pada 21 September 2017 setelah dikirimkan ke Mako Bromob, Depok, sekitar 2-3 pekan sebelumnya.

Ahok menulis, "Dear Jolynn Louisa Lu, Terima kasih, God bless you," dalam foto Jolynn yang dikirimkan ke Ahok dan dikirim balik Ahok ke bocah itu,

Dalam komik tersebut, Ahok digambarkan memakai celana panjang, baju lengan pendek, lengkap dengan jubah bak superhero. Ia juga digambarkan memakai kacamata dengan gaya rambut belah tengah.

Komik itu menggambarkan Ahok yang melawan monster.

Pada gambar tersebut, Ahok seperti menendang monster yang disebut Jolynn sebagai money monster. Tampak pula gambar uang dengan tanda Rp. Bagian Ahok menendang monster itu dilengkapi tulisan "Meet the money monster".

Ada juga gambar Ahok melawan monster-monster yang bertuliskan "fight the money monsters!!". Ahok digambarkan melawan monster-monster untuk menyelamatkan Jakarta.

"Super Oom Ahok win!!" tulis Jolynn dalam komiknya.

Tak sampai di situ, Ahok kembali melawan monster. Namun monster tersebut lebih besar dari Ahok. Digambarkan Jolynn, Ahok kalah melawan monster itu dan masuk penjara.

Pada bagian itu, Ahok digambarkan berada di balik jeruji besi dengan raut sedih dan wajah lebam.

"Super Oom Ahok lose in the jail," tulis Jolynn.

Jolynn kemudian menulis siapakah yang akan menyelamatkan Ahok dari penjara. Dia memunculkan karakter Presiden Joko Widodo dalam komiknya.

Jokowi digambarkan memakai baju superhero dengan tanda huruf "J" lengkap dengan jubahnya. Di samping Jokowi tampak sebuah sepeda.

Karakter Jokowi naik sepeda untuk menyelamatkan Ahok dari penjara.

"Oom Jokowi go to jail to save Oom Ahok," tulis Jolynn yang dilengkapi emoji senyum.

Jokowi kemudian memerangi monster-monster itu dan membuka kunci jeruji besi Ahok. Dari balik penjara, karakter Ahok tampak tersenyum.

Di akhir komiknya, Jolynn menggambarkan sosok Jokowi dan Ahok yang sama-sama memakai baju superhero. Gambar itu memiliki latar Tugu Monumen Nasional.

"We ready to save Jakarta again!!" kata Jolynn dalam komiknya.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...money-monsters


SUPERHERO OO MAHOK! emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
===
Komiknya SUPEROOMAHOK nya nih emoticon-Wink :

Quote:
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
https://news.detik.com/berita/366819...-dari-bocah-sd

Diubah oleh vackerzgodan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 16
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:38
Quote:Original Posted By jacky.return


superhero mahoo...
semua paham kalo si kriminil sudah di tusbol emoticon-Leh Uga


femuja akix2 fedopil kesurupan yoooooo nyet emoticon-Ngakak
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:40
Quote:Original Posted By sehau76

iya sih... makanya kadang ane ngerti kenapa sampe ada orang yg bunuh diri... karena dia merasa hidup didunia ini udah gak ada gunanya. karena dunia ini memang tidak adil. so sad


Adil atau tidak itu tergantung cara kita memaknai aturan didunia om. Karena keadilan juga bersifat relatif, tergantung situasi, kondisi dan lokasi.

Yang penting dalam hidup itu paling utama tuh kata kakek gw tuh iklas dan sayang om. Ga ada hal lain yang lebih nikmat dari itu. emoticon-Smilie
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:41
Quote:Original Posted By crazykiki
anak ini kreatip bisa bikin komik beginian, bukan teriak2 bunuh.
kalo emang anak2 nasbung bisa lebih baik coba tolong bikin sesuatu yg lebih kreatip.


yoi bray..... kreatip.. sampe anak"pun dimasukan didalam dunia politik sesuai slogan nya Nastak kan "kok anak-anak di ikutin dunia politik?"

Kalau kata VOG... menjijikan emoticon-Motret
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:41
Quote:Original Posted By sehau76
KFC sama AW... mau?


Udah ada peningkatan berarti. Makasih udah ditawarin.
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:41
Quote:Original Posted By vackerzgodan
udah saya lengkapi.
cek pejwan ganemoticon-Shakehand2


Ntaps om emoticon-shakehand
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:42
nasbung ngiri
junjungannya bibib gak ada yg bikinin komik super hero fizang shakti
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:45
komikus aja nanti ya
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:45
Yakin ahok masih di dalam penjara ?
Yakin bibib benar2 lgi di arab ?

*background ost X-file intensifies*
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:45
nastag gagal move on
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:46
Hebat emoticon-thumbsup
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:46
nastak sejak dini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:46
Super Mahok emoticon-Betty
2 0
2
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:47
jangan jangan antek antek tuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:49
Quote:Original Posted By politickntricks
kalo anak nasbung udah diajar kebencian terhadap kafir dari sejak dini, kaya acara bunuh, bnuh kmrn... manusia cacad

emoticon-Leh Uga


emoticon-Sundul Up
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:49
kode keras nih emoticon-Leh Uga

0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:49
hoo dari dek Jolynn Louisa Lu toh
Diubah oleh dnuraito
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:50
Quote:Original Posted By halim85
Masih sd sudah di suguhin drama politik, ngidolain figur yg ngomong sembarangan dan masuk penjara. Ortunya malah bangga akan hal itu ?



Lebih Bangga Ortu yang anaknya di ajarin NGEBUNUH dan NGAFIRIN sesamanya gitu ?
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:52
geli liatnya... udah lah ga usah delusi pake ada acara anak kecil bikin2 gambar segala... mendingan pada demo gih nuntut bibib riziq dipulangkan siapa tau berhasil.... oh iya dana buat nasi kotaknya belom ada ya? minta gih ama nasbung, kali aja dikasih.
0 0
0
Saat Seorang Anak Buat Komik Ahok Vs Money Monsters
04-10-2017 11:52
nanti bakal ada komik tandingan junjungannya.....

















komik mesum dan cara kabur ke negeri orang
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 5 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia