Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5207ee5a41cb17595700000d/cupang-hias-ask-amp-sharing---part-3
Akan diupdate lebih lanjut
Lapor Hansip
12-08-2013 03:04

Cupang Hias (ask & sharing)

Akan diupdate lebih lanjut
Diubah oleh dwardneh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 341 dari 395
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
04-10-2017 11:15

Tempat sharing dan beli ikan cupang

edited
Diubah oleh Poloro
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
04-10-2017 14:24
Xerxes Fin

Info gan siripnya Xerxes sudah nyambung kembali. emoticon-Bukan IGO
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
04-10-2017 14:41
Quote:Original Posted By mantapwall
Xerxes Fin

Info gan siripnya Xerxes sudah nyambung kembali. emoticon-Bukan IGO




Pake treatment apa tuh gan bisa numbuh lagi?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
04-10-2017 14:46
Quote:Original Posted By fabiyu
Pake treatment apa tuh gan bisa numbuh lagi?


air tiap hari ane kuras sampai 50 persen sama sedot kotoran dibawah aquarium nya trus masukin air galon, masukin garam ikan sama ketapang laut. trus makannya jentik.
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
04-10-2017 17:01
gan kalau kirim cupang bisa bertahan berapa lama ya di box ? trus kalau cupang baru datang apa yang mesti di lakukan terlebih dahulu
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
04-10-2017 23:46
Sory ni gan mw nanya koq ikan ane di kasih makan pelet kembung mlu y perutnya .. Udh bbrp ikan bgtu .. Apa ada saran ni dr agan2 , soalny ane sibuk klo buat cri ncu ama kutir .. Apa ada di antara agan2 yg jga pake pelet kasih makannya
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
05-10-2017 07:34
Quote:Original Posted By abuybuy999
Sory ni gan mw nanya koq ikan ane di kasih makan pelet kembung mlu y perutnya .. Udh bbrp ikan bgtu .. Apa ada saran ni dr agan2 , soalny ane sibuk klo buat cri ncu ama kutir .. Apa ada di antara agan2 yg jga pake pelet kasih makannya


mungkin peletnya udah expired?

cb ganti pelet merk laen, dan beli di toko laen
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
05-10-2017 10:05
Quote:Original Posted By KokiBelang


mungkin peletnya udah expired?

cb ganti pelet merk laen, dan beli di toko laen


Merk apaan y gan yg bgus .. Ane beli namanya provit .. Apa klo kasih mkn pelet emg bgtu resikonya
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
05-10-2017 10:39
Quote:Original Posted By mantapwall
gan kalau kirim cupang bisa bertahan berapa lama ya di box ? trus kalau cupang baru datang apa yang mesti di lakukan terlebih dahulu


Kl packingnya bnr kadang bs sampe sebulan tahan gan..
Pernah tmn kirim k america latin, trs ada kendala gtu mati bbrp selebihnya idup..
Tp kl ane sendiri sii packingnya cmn kuat 2 minggu, tp kl kgk kepanasan ato kehindar dr jasper yg kadang asal lempar ajah paketan kita ato paketan kita kejemur..
Cupang bru dtng lngsng taro wadah gan trs ksh mkn dikit dlu, trs selang bbrpa jam bs buka sekat suruh bab trs ksh mkn lg dah..
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
05-10-2017 11:13
Quote:Original Posted By abuybuy999


Merk apaan y gan yg bgus .. Ane beli namanya provit .. Apa klo kasih mkn pelet emg bgtu resikonya


ga pernah pake pelet buat cupang,
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
05-10-2017 16:29
Quote:Original Posted By kirei.sport
Kl packingnya bnr kadang bs sampe sebulan tahan gan..
Pernah tmn kirim k america latin, trs ada kendala gtu mati bbrp selebihnya idup..
Tp kl ane sendiri sii packingnya cmn kuat 2 minggu, tp kl kgk kepanasan ato kehindar dr jasper yg kadang asal lempar ajah paketan kita ato paketan kita kejemur..
Cupang bru dtng lngsng taro wadah gan trs ksh mkn dikit dlu, trs selang bbrpa jam bs buka sekat suruh bab trs ksh mkn lg dah..


Makasih penjelasannya om. Btw, mau nanya ini kelaminya male atau female ya ? Makasih.
white

White2

Black

black2
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
05-10-2017 20:43
Quote:Original Posted By mantapwall


Makasih penjelasannya om. Btw, mau nanya ini kelaminya male atau female ya ? Makasih.
white

White2

Black

black2


Male smua itu gan dr bentuk badan sirip siripnya ama dasinya..
Kl male sirip siripnya ama dasinya cenderung lbh panjang..
Kl female cenderung lbh pendek smua ama ada titik putih yg nonjol kluar d perut bawahnya gan..
Oya kl mau packing ikan sebaiknya d puasain dlu biar kgk bab pas udah d packing..
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-10-2017 00:46
Quote:Original Posted By kirei.sport
Male smua itu gan dr bentuk badan sirip siripnya ama dasinya..
Kl male sirip siripnya ama dasinya cenderung lbh panjang..
Kl female cenderung lbh pendek smua ama ada titik putih yg nonjol kluar d perut bawahnya gan..
Oya kl mau packing ikan sebaiknya d puasain dlu biar kgk bab pas udah d packing..


ok makasih gan atas ilmu nya emoticon-2 Jempol
Nanya lagi dong gan tentang penggunaan metil atau ketapang, mana yang lebih baik?
1.Air sama metil biru
2.air sama ketapang sama garam
3.Air, Ketapang, metil, sama garam di masukkan ke soliter
Mana yang yang lebih baik gan. Makasih
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-10-2017 07:04
Quote:Original Posted By mantapwall


ok makasih gan atas ilmu nya emoticon-2 Jempol
Nanya lagi dong gan tentang penggunaan metil atau ketapang, mana yang lebih baik?
1.Air sama metil biru
2.air sama ketapang sama garam
3.Air, Ketapang, metil, sama garam di masukkan ke soliter
Mana yang yang lebih baik gan. Makasih


garam buat pencegahan, mb bisa digunakan dalam tahap penyembuhan, ketapang untuk pengkondisi air supaya ikan nyaman seperti di habitat alaminya.
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-10-2017 10:26
Quote:Original Posted By mantapwall


ok makasih gan atas ilmu nya emoticon-2 Jempol
Nanya lagi dong gan tentang penggunaan metil atau ketapang, mana yang lebih baik?
1.Air sama metil biru
2.air sama ketapang sama garam
3.Air, Ketapang, metil, sama garam di masukkan ke soliter
Mana yang yang lebih baik gan. Makasih


Jgn kebanyakan metil gan .. Ikan ane jd stress gara2 pke gtuan kbnyakan , pdhl cma satu tetes per soliter .. Klo lg bner2 sakit aja
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-10-2017 12:47
Quote:Original Posted By mantapwall


ok makasih gan atas ilmu nya emoticon-2 Jempol
Nanya lagi dong gan tentang penggunaan metil atau ketapang, mana yang lebih baik?
1.Air sama metil biru
2.air sama ketapang sama garam
3.Air, Ketapang, metil, sama garam di masukkan ke soliter
Mana yang yang lebih baik gan. Makasih


Ini pendapat ane pribadi yah gan, ane pilih ketapang ama garam sedikit mengingat garam buat anti jamur kl ketapang buat stabilin ph..
Kl pke ketapang plus garam, kuat seminggu kgk ganti aer pun kgk mslh..
Nah kl pke metil biasanya seminggu udah ilang wrna birunya hahahha
Kl yg no 3 ane blm pernah coba k ikan, cmn pernah coba campurin doang tp wrna aernya cenderung keruh kgk jelas keliatan ikannya hahahahha jd ane ganti lg..


Setuju ama atas ane, metil lbh enak buat perawatan ikan yg sakit kya kena jamur ato white spot emang lbh cpt sembuh kl pke metil kedua penyakit d atas..
Kl buat ikan aduan sii metil bikin sisik ikan aduan jd lembek jg..
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-10-2017 23:10
Quote:Original Posted By defend
garam buat pencegahan, mb bisa digunakan dalam tahap penyembuhan, ketapang untuk pengkondisi air supaya ikan nyaman seperti di habitat alaminya.


Quote:Original Posted By abuybuy999
Jgn kebanyakan metil gan .. Ikan ane jd stress gara2 pke gtuan kbnyakan , pdhl cma satu tetes per soliter .. Klo lg bner2 sakit aja


Quote:Original Posted By kirei.sport
Ini pendapat ane pribadi yah gan, ane pilih ketapang ama garam sedikit mengingat garam buat anti jamur kl ketapang buat stabilin ph..
Kl pke ketapang plus garam, kuat seminggu kgk ganti aer pun kgk mslh..
Nah kl pke metil biasanya seminggu udah ilang wrna birunya hahahha
Kl yg no 3 ane blm pernah coba k ikan, cmn pernah coba campurin doang tp wrna aernya cenderung keruh kgk jelas keliatan ikannya hahahahha jd ane ganti lg..


Setuju ama atas ane, metil lbh enak buat perawatan ikan yg sakit kya kena jamur ato white spot emang lbh cpt sembuh kl pke metil kedua penyakit d atas..
Kl buat ikan aduan sii metil bikin sisik ikan aduan jd lembek jg..


Terimakasih gan atas masukannya. Sayang malam ini plakat ane mati, dari pagi kemarin mulutnya selalu ke atas, terus sembunyi di daun Ketapang, makan susah. Ane tiap pagi sedot kotorannya dibawahnya terus kasih garam sama ketapang baru emoticon-Berduka (S)
Dumbo ane juga gini dulu, lemas2 terus susah makan terus esoknya sudah kaku di dasar aquarium emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-10-2017 23:16
Quote:Original Posted By mantapwall

Terimakasih gan atas masukannya. Sayang malam ini plakat ane mati, dari pagi kemarin mulutnya selalu ke atas, terus sembunyi di daun Ketapang, makan susah. Ane tiap pagi sedot kotorannya dibawahnya terus kasih garam sama ketapang baru emoticon-Berduka (S)
Dumbo ane juga gini dulu, lemas2 terus susah makan terus esoknya sudah kaku di dasar aquarium emoticon-Berduka (S)


air yg digunakan untuk ikan sebaiknya diendapkan dulu minimal 1x24 jam
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-10-2017 23:19
Quote:Original Posted By defend
air yg digunakan untuk ikan sebaiknya diendapkan dulu minimal 1x24 jam


ane pake air minum om, apa mesti di endapan dulu juga ?
0 0
0
Cupang Hias (ask & sharing) - Part 3
06-10-2017 23:24
Quote:Original Posted By mantapwall


ane pake air minum om, apa mesti di endapan dulu juga ?


air mineral aqua?
0 0
0
Halaman 341 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia