Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9949
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. Thread History : Part 1 FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE INSIDER BUILD : 14971 (Fast Ring) STABLE BUILD : 14393 Status Windows 10 : Redstone 1 Sudah disebar melalui windows update TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk
Lapor Hansip
13-09-2016 18:18

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread - Part 2
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
Thread History : Part 1

FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
INSIDER BUILD : 14971 (Fast Ring)
STABLE BUILD : 14393

Status Windows 10 : Redstone 1 Sudah disebar melalui windows update


Quote:Windows 10 : Official Thread - Part 2

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST


Join Group
WhatsApp : Click Here
Telegram : Click Here
Diubah oleh windows.ten
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 244 dari 478
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 10:10

Quote:Original Posted By haraganjunior
itu karena refresh rate monitor gan, misal 144Hz ntar terbaca 144 jg. kata mirillis gitu katanya emoticon-Big Grin



ane coba test file .ts nya ya, nanti ane report 😅

FIX! spek PC cupu 😤😂
_


njayy... 😭😭😭
Windows 10 : Official Thread - Part 2Windows 10 : Official Thread - Part 2Windows 10 : Official Thread - Part 2


buset. habis coba Splash Pro, kagak baguus emoticon-Shutup

tidak bisa baca subtittle .ass,
tidak bisa putar H264/AVC 10 bit,
tidak bisa putar film ber-HDR,
efek 60fps nya kalah jauh dengan SVP
dapat 30-35 fps waktu nonton video Samsung 4k, tapi suaranya putus2 emoticon-Hammer (S)
jadi ragu saya dengan efek 60 fps-nya, jangan2 nipu emoticon-Hammer

tapi GUI-nya memang cakep emoticon-thumbsup emoticon-Genit

coba pake ini, har. paling mantab
Code:
https://mpv.io/

bisa portable, open source, serba bisa, semua os bisa
rendah pemakaian resource (seperti WMP),
simple sekali, media player no BS-lah
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

saya juga baru pake seminggu emoticon-Ngakak (S)
migrasi dari MPC/MPC-BE emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By emvi74
Klo mau disable windows10 update assisatant gimana ya?
Udah di uninstall tp tiap konek inet nongol lagi dan kayak update otomatis (nyedot kuota kenceng)
emoticon-Shakehand2
Posisi win 10 pro 10240 (bawaan beli laptop)


masuk ke Setting - Update - Advance - check Defer
ato kasih set Metered di wifi kamu
ato coba pake ini
Code:
https://www.oo-software.com/en/shutup10


Quote:Original Posted By nadelgajizzy
misi gan mau nanya ada yg ngalamin soundnya kadang brebet brebet ga semenjak di upgrade ke win 10 creator? apa ada solusinya?


ente enak, saya upgret ke creator, langsung tidak bisa baca HDD external emoticon-Busa:
coba ini-itu, nanya sana-sini, kagak ada solusi. langsung donggret ke Anniversary emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Tre3For3ver
Udah dicoba yang pertama gan, gak ada list buat hidden update to window 10.
Sering muncul kayak gini klo mo update, klik try again muncul list update terbaru dan gak ada update untuk upgrade ke window 10


Mikir2 apa lebih baik upgrade aja ya ke window 10 pake WMC Tool ?emoticon-No Hope


iya gan, upgrade aja
win10 itu mantap seperti win7

langsung donlot iso Win10 Anniversary Update (1607) dari situsnya MS
kalo sudah upgrade, update ke Creator Update via Update bawaan, kalo ada masalah di CU jadi gampang rollback ke AU
ato mending jangan update ke CU karena mau ada update-an besar bulan ini (kalo ndak salah ingat)

btw, Windows 10 otomatis membaca Key (product key) yang sudah tertanam di windows lama/BIOS
jadi, biar OS palsu, kalo sudah upgrade ke Win10, langsung jadi asli emoticon-Shutup


Quote:Original Posted By revolcane
Ada tips buat hemat baterai laptop gak yah? Ane pake windows 10 pro. Masi bingung sama setingan win10 sejak diupgrade dari win 7.
Makasih


paling cuma pencet ikon batere, aktifkan batere saver ato atur Power Option


Quote:Original Posted By probia
Gan nanya dong, kenapa ya laptop ane windows 10 creators update ga bisa internetan selain pake bawaan windowsnya? ane cuma bisa browsing pake edge, pake chrome dan segala macamnya gabisa. buka windows store bisa. buka itunes ga bisa, ada yg bisa bantu? ane udah reset tcpip sama reset networknya tetap gabisa gan, mohon bantuannya.


kagak tau gan
solusi yang saya tau. cuma, coba dongred ke Anniversary Update
coba cari2 artikel bahasa inggris ...
dua tiga Windows 10 : Official Thread - Part 2
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 12:09
FCU ini official release kapan sih?

katnya awal bulan ini
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 13:25
Quote:Original Posted By h9w
semalem baru dites lagi nih ama temen ane. donlot di jellyfish yang 4K 140Mbps. waw juga yak kodek nya os10. jajal pake splash juga lumayan. emoticon-Big Grin
mpc ama vlc tewas dibuat nyetel. ngeleg parah. emoticon-Frown

vid info


kmplayer


splash


movie&tv


motion dipake (dicentang)?
splash jgn dicompare sama player polosan, kecuali motionnya gak dipake (gak dicentang).
comparenya sama player yg pake filter tambahan kek SVP, DmitriRender atau madVR. dan liat palayer apa yg usage cpunya paling gede.

Quote:Original Posted By revolcane
Ada tips buat hemat baterai laptop gak yah? Ane pake windows 10 pro. Masi bingung sama setingan win10 sejak diupgrade dari win 7.
Makasih

power option di control panel gan

Quote:Original Posted By AMZZZMA

buset. habis coba Splash Pro, kagak baguus emoticon-Shutup

tidak bisa baca subtittle .ass,
tidak bisa putar H264/AVC 10 bit,
tidak bisa putar film ber-HDR,
efek 60fps nya kalah jauh dengan SVP
dapat 30-35 fps waktu nonton video Samsung 4k, tapi suaranya putus2 emoticon-Hammer (S)
jadi ragu saya dengan efek 60 fps-nya, jangan2 nipu emoticon-Hammer

tapi GUI-nya memang cakep emoticon-thumbsup emoticon-Genit

coba pake ini, har. paling mantab
Code:
https://mpv.io/

bisa portable, open source, serba bisa, semua os bisa
rendah pemakaian resource (seperti WMP),
simple sekali, media player no BS-lah
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

saya juga baru pake seminggu emoticon-Ngakak (S)
migrasi dari MPC/MPC-BE emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

alsan beli splash sih karena usage cpu kecil emoticon-Big Grin
ane rasa sama aja sih sama SVP, justru kalo splash itu lbh simple aja cocok dipake di spek cupu kek di PC aneemoticon-Berbusa (S) .
lagian jarang nyetel format .ts/m2ts yang ratio copynya 1:1 dengan BD, rata2 nyetel film 10-15gb paling gede sih 30-60gb-an (FGT, SPARKS, WiKi, Replica, DRONES, ROVERS, etc). yang penting jgn ampe ancur 700mb-1gb-an emoticon-Hammer (S)

.ass alay gak suka ane, sub itu yg penting jelas dan match emoticon-Malu

AVC 10-bit gak bisa (blom support) di forum juga pada suggest biar support 10-Bit, HDR blm pernah test.
kalo di video biasa bisa (MV 720-1080p YouTube) dapet 60fps atau lbh, terus play video kurang dari 60 sptnya itu jelas masalahnya. apalagi audionya patah2, AAC lagi, udah ketahuan biang keroknyaemoticon-Big Grin.

mpv udah lama pake di Ubuntu, itu mmg klop banget sama SVP. apalagi di linux kan like a pro version emoticon-Bookmark (S)

cmiiw! emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh haraganjunior
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 15:16
Quote:Original Posted By salwa
FCU ini official release kapan sih?

katnya awal bulan ini

2 minggu lagi gan emoticon-Big Grin
Kalo mau coba instal udah keluar build RTMnya (16299.15). Isonya cari sendiri aja, ane gak bisa share disini emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 18:08

Quote:Original Posted By haraganjunior
alsan beli splash sih karena usage cpu kecil emoticon-Big Grin
ane rasa sama aja sih sama SVP, justru kalo splash itu lbh simple aja cocok dipake di spek cupu kek di PC aneemoticon-Berbusa (S) .
lagian jarang nyetel format .ts/m2ts yang ratio copynya 1:1 dengan BD, rata2 nyetel film 10-15gb paling gede sih 30-60gb-an (FGT, SPARKS, WiKi, Replica, DRONES, ROVERS, etc). yang penting jgn ampe ancur 700mb-1gb-an emoticon-Hammer (S)

.ass alay gak suka ane, sub itu yg penting jelas dan match emoticon-Malu

AVC 10-bit gak bisa (blom support) di forum juga pada suggest biar support 10-Bit, HDR blm pernah test.
kalo di video biasa bisa (MV 720-1080p YouTube) dapet 60fps atau lbh, terus play video kurang dari 60 sptnya itu jelas masalahnya. apalagi audionya patah2, AAC lagi, udah ketahuan biang keroknyaemoticon-Big Grin.

mpv udah lama pake di Ubuntu, itu mmg klop banget sama SVP. apalagi di linux kan like a pro version emoticon-Bookmark (S)

cmiiw! emoticon-Blue Guy Peace


astaga, saya kira pake yang bajakan emoticon-Shutup emoticon-Hammer (S)
mantab mantab emoticon-Recommended Seller emoticon-2 Jempol emoticon-Recommended Seller

iya, saya juga ganti player gara2 baca komen agan h9w di hp
langsung gatal coba WMP, ternyata betulan ringan emoticon-Kagets (belum saya bandingin kualitas gambarnya sih)

kefikiran coba2 player lain, Pot Player, Light Alloy, sama saja dengan MPC (VLC ndak usah dibahas emoticon-Ngakak (S))
pass coba mpv, eh ringan bener emoticon-Kagets, bisa konek ke SVP pula :kagets

iya, ternyata mpv itu player terkenal dari linux emoticon-Add Friend (S)

yah, pada akhirnya semua tergantung kebutuhan dan selera emoticon-Big Grin

btw, screenshot


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
sekalian nanya, biar suaranya laptop (headset/earphone) jadi bagus bagaimana?
di hp enak suara headsetnya, di laptop emoticon-Busa:
ada rekomendasi? ...
dua tiga Windows 10 : Official Thread - Part 2
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 19:06
Quote:Original Posted By AMZZZMA



astaga, saya kira pake yang bajakan emoticon-Shutup emoticon-Hammer (S)
mantab mantab emoticon-Recommended Seller emoticon-2 Jempol emoticon-Recommended Seller

iya, saya juga ganti player gara2 baca komen agan h9w di hp
langsung gatal coba WMP, ternyata betulan ringan emoticon-Kagets (belum saya bandingin kualitas gambarnya sih)

kefikiran coba2 player lain, Pot Player, Light Alloy, sama saja dengan MPC (VLC ndak usah dibahas emoticon-Ngakak (S))
pass coba mpv, eh ringan bener emoticon-Kagets, bisa konek ke SVP pula :kagets

iya, ternyata mpv itu player terkenal dari linux emoticon-Add Friend (S)

yah, pada akhirnya semua tergantung kebutuhan dan selera emoticon-Big Grin

btw, screenshot


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
sekalian nanya, biar suaranya laptop (headset/earphone) jadi bagus bagaimana?
di hp enak suara headsetnya, di laptop emoticon-Busa:
ada rekomendasi? ...
dua tiga Windows 10 : Official Thread - Part 2


ganti headsetnya mastah...emoticon-Shutup

coba pake dolby, kali aja cocok.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 20:39
Quote:Original Posted By haraganjunior


motion dipake (dicentang)?
splash jgn dicompare sama player polosan, kecuali motionnya gak dipake (gak dicentang).
comparenya sama player yg pake filter tambahan kek SVP, DmitriRender atau madVR. dan liat palayer apa yg usage cpunya paling gede.



mau dicentang ato enggak, cpu usage tetep rata-rata di bawah 10%. lagipula layar masih 768p, yang penting nonton pelm gak bikin batre boros. emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 23:39
biar gak oot

Microsoft releases ISO files for Windows 10 build 16296
Code:
https://www.onmsft.com/news/microsoft-releases-iso-files-for-windows-10-build-16296

_
Quote:Original Posted By AMZZZMA

astaga, saya kira pake yang bajakan emoticon-Shutup emoticon-Hammer (S)
mantab mantab emoticon-Recommended Seller emoticon-2 Jempol emoticon-Recommended Seller

iya, saya juga ganti player gara2 baca komen agan h9w di hp
langsung gatal coba WMP, ternyata betulan ringan emoticon-Kagets (belum saya bandingin kualitas gambarnya sih)

kefikiran coba2 player lain, Pot Player, Light Alloy, sama saja dengan MPC (VLC ndak usah dibahas emoticon-Ngakak (S))
pass coba mpv, eh ringan bener emoticon-Kagets, bisa konek ke SVP pula :kagets

iya, ternyata mpv itu player terkenal dari linux emoticon-Add Friend (S)

yah, pada akhirnya semua tergantung kebutuhan dan selera emoticon-Big Grin

btw, screenshot


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
sekalian nanya, biar suaranya laptop (headset/earphone) jadi bagus bagaimana?
di hp enak suara headsetnya, di laptop emoticon-Busa:
ada rekomendasi? ...
dua tiga Windows 10 : Official Thread - Part 2

biasa aja sih, jangan kgetan gitu emoticon-Hammer (S)
kalo suara urusannya sama HW, lebih mahal lbh nendang lebih berasa emoticon-Wowcantik
pake software mah paling boost doang emoticon-Ngakak (S)
boleh coba pake ViPER, ada threadnya emoticon-Malu


Quote:Original Posted By h9w
mau dicentang ato enggak, cpu usage tetep rata-rata di bawah 10%. lagipula layar masih 768p, yang penting nonton pelm gak bikin batre boros. emoticon-Big Grin

kalo diane sih beda emoticon-Blue Guy Peace

dan akhirnya balik lagi ke kebutuhan dan spek emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh haraganjunior
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 02:03

Quote:Original Posted By then.must.koui
ganti headsetnya mastah...emoticon-Shutup

coba pake dolby, kali aja cocok.


boleh juga tuh emoticon-Thinking, langsung kirim ke sini duitnya gan emoticon-Ngakak (S)
headset yang saya pake cuma 30-40rb-an emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By haraganjunior
biasa aja sih, jangan kgetan gitu emoticon-Hammer (S)
kalo suara urusannya sama HW, lebih mahal lbh nendang lebih berasa emoticon-Wowcantik
pake software mah paling boost doang emoticon-Ngakak (S)
boleh coba pake ViPER, ada threadnya emoticon-Malu


iya, ada uang ada kualitas emoticon-Ngakak (S)
ok, cek cek dulu, tengkyu emoticon-Ngacir

-=-=-=-=-=-=-=-
sepinya yah kaskus sekarang emoticon-Ngakak (S)
mana trit HT penuh sara dan kebencian pula emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Traveller ...
dua tiga Windows 10 : Official Thread - Part 2
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 03:04
misi gan mau numpang nanya, kenapa tiba" status di battery laptop saya jadi "not charging" ya gan.
padahal sebelumnya tidak kenapa"... udah saya coba update dan uninstal driver battery tapi tetep aja tidak ada perubahan.
battery selalu berhenti "not charging" di rentan 60-75% ... kira" ada solusinya buat fix ini problem ga gan?
btw thanks sebelumnya emoticon-Embarrassment

not charging
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 06:45
gan cara sharing file antar folder yg paling mudah metode pake apa ya?
mau pindahin data dari laptop ke komputer gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 09:24
Quote:Original Posted By Smokerr
gan cara sharing file antar folder yg paling mudah metode pake apa ya?
mau pindahin data dari laptop ke komputer gan emoticon-Big Grin


kalo mau cepet, copot aja hdd laptop. pasang ke pc. bisa 100MBps.

tapi kalo gak mau ribet, pake aja kabel lan. biasanya kalo ethernet cuman 100mbps, speed copas nya cuman 11an MBps.

ato sharing via wifi, speed cuman 6MBps.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 13:04
Mau numpang tanya agan semua...

Jadi ceritanya ane punya pc dengan user anak ane (win 10). Nah setelah anak ane punya pc baru, ane ambil alih nih pc lamanya. Ane gantilah usernya dengan user ane. Pakai akun sama dengan onedrive pokoknya. Udah beres.

Tapi pas ane cek di folder user kenapa masih ada folder user anak ane ya? terus ane malah gak ada foldernya. Bagaimana sih biar ada folder user ane di folder user. Terus apakah bisa folder user anak ane, ane delete karena memang sudah tidak terpakai.

Thanks.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 13:10
Gan, kemarin udah proses pindah ke window 10 via cmt upgrade this pc. Malah gagal karena error phase boot pas udah 80-an % dan balek ke window 7. Sekarang ane sudah download w10 iso. Lisensi key-nya w7 32bit bakal hilang gak klo clean instal w10 64bit via boot? Pindah ke 64 bit krn ram dah 4gb. Thanks before.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 17:10
Quote:Original Posted By h9w


drivernya nge-bug tuh. matiin aja auto driver update nya. uninstall + delete driver wifi ama ethernet lan. install lagi driver pake yang dari cd/dvd ato download dari web ybs.

32 ato 64 performa sama aja. cuman kalo ram 4GB ato lebih, mending pake 64.


atau instal ulang aja kali ya ? soalnya amd graphic drivernya juga gak bisa diupdate

btw ane baru upgrade ram jadi 4 gb, tpi kok cuma1,7 gb aja yang usable ? ada cara mengubahnya kah ?
ram
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 18:26
Quote:Original Posted By Bramantyaa
misi gan mau numpang nanya, kenapa tiba" status di battery laptop saya jadi "not charging" ya gan.
padahal sebelumnya tidak kenapa"... udah saya coba update dan uninstal driver battery tapi tetep aja tidak ada perubahan.
battery selalu berhenti "not charging" di rentan 60-75% ... kira" ada solusinya buat fix ini problem ga gan?
btw thanks sebelumnya emoticon-Embarrassment

not charging


Masuk device manager trus Uninstall Microsoft ACPI Compilant control method battery - matiin laptop(shutdown) - cabut charger - cabut baterry sebentar - pasang lagi batere - colok charger - nyalain laptop
Diubah oleh Pak.Ogah
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 20:14
Quote:Original Posted By knoxvillee


atau instal ulang aja kali ya ? soalnya amd graphic drivernya juga gak bisa diupdate

btw ane baru upgrade ram jadi 4 gb, tpi kok cuma1,7 gb aja yang usable ? ada cara mengubahnya kah ?
ram


kalo mau inul, sihlakan. kalo bisa pake iso yang paling anyar.

ram gak kebaca full karena emang sekian % kepake buat hw laen. vga misal nya. tapi kalo 1.7 usable nya sih kebangetan ngambil ram nya. coba masuk msconfig, di tab boot klik advanced options, ceklis maximum memory.

kalo gak berhasil, coba update bios. cari di bagian onboard graphic. memory nya set minimum aja.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 21:27
Quote:Original Posted By h9w


kalo mau inul, sihlakan. kalo bisa pake iso yang paling anyar.

ram gak kebaca full karena emang sekian % kepake buat hw laen. vga misal nya. tapi kalo 1.7 usable nya sih kebangetan ngambil ram nya. coba masuk msconfig, di tab boot klik advanced options, ceklis maximum memory.

kalo gak berhasil, coba update bios. cari di bagian onboard graphic. memory nya set minimum aja.

vram

1,7 usable + vram 241 = hampir 2gb (ram sebelum di upgrade)
nah skrg ane tambah 2 gb, apa otomatis 2 gb nya gak terpakai sama sekali ?
sejak tambah ram emang lumayan lancar sih, dan gak lagi crash ,cuma sayang aja kalau beneran gak dipake

btw kalau andai kata ane beli key windows10, apa mesti di instal ulang lagi kah ? atau tinggal masukin key nya aja?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 22:21
Quote:Original Posted By knoxvillee

vram

1,7 usable + vram 241 = hampir 2gb (ram sebelum di upgrade)
nah skrg ane tambah 2 gb, apa otomatis 2 gb nya gak terpakai sama sekali ?
sejak tambah ram emang lumayan lancar sih, dan gak lagi crash ,cuma sayang aja kalau beneran gak dipake

btw kalau andai kata ane beli key windows10, apa mesti di instal ulang lagi kah ? atau tinggal masukin key nya aja?


coba buka taskmanager, di tab performance klik open resource monitor (ada di bawah). coba cek di tab memory. di situ keliatan ram nya kepake berapa, dan buat apa aja.

kalo punya key, tingal masukin aja.
Diubah oleh h9w
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
05-10-2017 23:09
Gan bisa gak sih Win10 kembali ke pengaturan awal. Bahasa lainnya restart pabrik kalo dihp emoticon-Embarrassment
Tapi gak menghilangkan software yang diinstal atau data2 dll.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 244 dari 478
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia