Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9949
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. Thread History : Part 1 FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE INSIDER BUILD : 14971 (Fast Ring) STABLE BUILD : 14393 Status Windows 10 : Redstone 1 Sudah disebar melalui windows update TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk
Lapor Hansip
13-09-2016 18:18

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread - Part 2
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
Thread History : Part 1

FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
INSIDER BUILD : 14971 (Fast Ring)
STABLE BUILD : 14393

Status Windows 10 : Redstone 1 Sudah disebar melalui windows update


Quote:Windows 10 : Official Thread - Part 2

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST


Join Group
WhatsApp : Click Here
Telegram : Click Here
Diubah oleh windows.ten
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 243 dari 478
Windows 10 : Official Thread - Part 2
02-10-2017 02:00
Gan solusinya gimana yah.. Asus wnds 10 ane sering ngefreeze ketika didiamkan hanya beberapa menit, musti harus dimatiin paksa trus dinyaliin lagi.. apa saya harus intall ulang ? Btw winds 10 ane sudah not active, apakah mempengaruhi ?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
02-10-2017 04:20
Pagi gan .
numpang nanya,windows 10 ane udah lama kagak di update update.
kalo di update langsung ke build yang sekarang sekarang itu Bisa kan ya ? (link dari agan di page 233)
ga harus update bertahap gitu ..
Terimakasi .
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
02-10-2017 10:12
Quote:Original Posted By haraganjunior

OS : WIndows 7 Ultimate Sp1 x64 emoticon-Peace
ane pake splash premium (2.1.0.0, Latest) FF running 12 tab aja emoticon-Big Grin

kalo nanti upgrade HW, ane mau coba Win 10 emoticon-Malu (S)
bagi ane Windows 10 itu smooth aja "perasaan" tapi dibalik itu butuh HW yang mumpuni emoticon-I Love Kaskus (S)
_

tambahan : coba kalu mau test, pake vid dari JellyFish emoticon-Big Grin
Code:
http://jell.yfish.us/


Wih playback 4K dapet fps 75 emoticon-Belo

GPU nya pake apa gan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Windows 10 : Official Thread - Part 2
02-10-2017 14:12
Quote:Original Posted By albokep

Ente pake Creator Update (1703) gan? Ambil yang di halaman 238 paling baru tuh.
Atau ntar aja sekalian updatenya nunggu ISO Fall Creator Update nongol di web Microsoft.


kpn itu gan?
link nya mana? emoticon-Malu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Windows 10 : Official Thread - Part 2
02-10-2017 14:54
Quote:Original Posted By albokep

,,k4CiEh t4uUk g4K eEaaAh..


pokoknya windows 10 baru gak pake telor emoticon-Marah

0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
02-10-2017 19:16
Gan, ada yang tau kaga masalah start menu error?
start menu ane kaga mau nyimpen settingan baru, tiap ane kasi shortcut baru malah hang, trus not responding, pas bisa kebuka kaga kesimpen, ga berubah.
Solusi? emoticon-Bola
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
02-10-2017 23:37
Permisi gan, ane pake win 10 pro pas nyalain mobile hotspot gak ke detect di hp gan. Itu masalahnya apa ya gan? Solusinya gimana gan?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 04:06
Permisi gan, ada yang bisa jelasin ini gak? Tiap ane update w 7 sering muncul downloading window 10 padahal cuma update biasa dgn size kecil . Ane ingat waktu itu dulu tahun 2015 emang udah ada notif promosi buat upgrade ke window 10 dan tak sengaja download sampai kelar dikira window update biasa. Sampai muncul mode penginstalan window 10, pas kelar muncul tuh pesan error dan window 10 gak jadi terinstal. Rugi kuota malam 3gb sia-sia. Ane malas cari tahu kenapa waktu tu karena masih enjoy make w 7 sp1 ori.
Pertanyaan, gmn cara hapus tuh tulisan downloading window 10 yang gagal terinstalasi dah dah lewat masa grtis?
Apa masih bisa dapat window 10 gratis dan bisa di instal lagi? Caranya?
Thanks before
Aneh
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 07:33

Quote:Original Posted By haraganjunior
OS : WIndows 7 Ultimate Sp1 x64 emoticon-Peace
ane pake splash premium (2.1.0.0, Latest) FF running 12 tab aja emoticon-Big Grin


kalo nanti upgrade HW, ane mau coba Win 10 emoticon-Malu (S)
bagi ane Windows 10 itu smooth aja "perasaan" tapi dibalik itu butuh HW yang mumpuni emoticon-I Love Kaskus (S)
_

tambahan : coba kalu mau test, pake vid dari JellyFish emoticon-Big Grin
Code:
http://jell.yfish.us/


kaget juga kenapa orang lain lancar putar video 4k, di saya patah2
cek per cek, video test yang saya donlot itu birate-nya 51Mbps, 60fps, HEVC, 10bit pula emoticon-Kagets
cuma dapat 6-8 fps, nangis2 ini laptop emoticon-Ngakak (S) emoticon-Frown
Code:
https://peorth.ahmygoddess.net/Samsung_SUHD_Colorful_Food.ts


tapi kalo diputar di TV lancar, bening emoticon-Belo emoticon-Wowcantik


Quote:Original Posted By Tre3For3ver
Permisi gan, ada yang bisa jelasin ini gak? Tiap ane update w 7 sering muncul downloading window 10 padahal cuma update biasa dgn size kecil . Ane ingat waktu itu dulu tahun 2015 emang udah ada notif promosi buat upgrade ke window 10 dan tak sengaja download sampai kelar dikira window update biasa. Sampai muncul mode penginstalan window 10, pas kelar muncul tuh pesan error dan window 10 gak jadi terinstal. Rugi kuota malam 3gb sia-sia. Ane malas cari tahu kenapa waktu tu karena masih enjoy make w 7 sp1 ori.
Pertanyaan, gmn cara hapus tuh tulisan downloading window 10 yang gagal terinstalasi dah dah lewat masa grtis?
Apa masih bisa dapat window 10 gratis dan bisa di instal lagi? Caranya?
Thanks before
Aneh


coba cek ini gan
Code:
http://www.dummies.com/computers/computer-networking/network-security/how-to-hide-windows-updates-that-you-dont-want-to-install/


langsung donlot Windows Media Creation Tool aja gan
Code:
http://www.zdnet.com/article/heres-how-you-can-still-get-a-free-windows-10-upgrade/
...
dua tiga Windows 10 : Official Thread - Part 2
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 07:51
Quote:Original Posted By agiipmcrmy
Wih playback 4K dapet fps 75 emoticon-Belo

GPU nya pake apa gan?

itu karena refresh rate monitor gan, misal 144Hz ntar terbaca 144 jg. kata mirillis gitu katanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AMZZZMA

kaget juga kenapa orang lain lancar putar video 4k, di saya patah2
cek per cek, video test yang saya donlot itu birate-nya 51Mbps, 60fps, HEVC, 10bit pula emoticon-Kagets
cuma dapat 6-8 fps, nangis2 ini laptop emoticon-Ngakak (S) emoticon-Frown
Code:
https://peorth.ahmygoddess.net/Samsung_SUHD_Colorful_Food.ts


tapi kalo diputar di TV lancar, bening emoticon-Belo emoticon-Wowcantik

ane coba test file .ts nya ya, nanti ane report 😅

FIX! spek PC cupu 😤😂
_
Quote:
Windows 10 : Official Thread - Part 2

njayy... 😭😭😭
Windows 10 : Official Thread - Part 2Windows 10 : Official Thread - Part 2Windows 10 : Official Thread - Part 2
Diubah oleh haraganjunior
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 08:04
Klo mau disable windows10 update assisatant gimana ya?
Udah di uninstall tp tiap konek inet nongol lagi dan kayak update otomatis (nyedot kuota kenceng)
emoticon-Shakehand2
Posisi win 10 pro 10240 (bawaan beli laptop)
Diubah oleh emvi74
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 08:25
misi gan mau nanya ada yg ngalamin soundnya kadang brebet brebet ga semenjak di upgrade ke win 10 creator? apa ada solusinya?
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 10:09
Quote:Original Posted By haraganjunior

OS : WIndows 7 Ultimate Sp1 x64 emoticon-Peace
ane pake splash premium (2.1.0.0, Latest) FF running 12 tab aja emoticon-Big Grin

kalo nanti upgrade HW, ane mau coba Win 10 emoticon-Malu (S)
bagi ane Windows 10 itu smooth aja "perasaan" tapi dibalik itu butuh HW yang mumpuni emoticon-I Love Kaskus (S)
_

tambahan : coba kalu mau test, pake vid dari JellyFish emoticon-Big Grin
Code:
http://jell.yfish.us/


semalem baru dites lagi nih ama temen ane. donlot di jellyfish yang 4K 140Mbps. waw juga yak kodek nya os10. jajal pake splash juga lumayan. emoticon-Big Grin
mpc ama vlc tewas dibuat nyetel. ngeleg parah. emoticon-Frown

vid info


kmplayer


splash


movie&tv


Diubah oleh h9w
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 13:00
Quote:Original Posted By AMZZZMA


coba cek ini gan
Code:
http://www.dummies.com/computers/computer-networking/network-security/how-to-hide-windows-updates-that-you-dont-want-to-install/


langsung donlot Windows Media Creation Tool aja gan
Code:
http://www.zdnet.com/article/heres-how-you-can-still-get-a-free-windows-10-upgrade/
...
dua tiga Windows 10 : Official Thread - Part 2


Udah dicoba yang pertama gan, gak ada list buat hidden update to window 10.
Sering muncul kayak gini klo mo update, klik try again muncul list update terbaru dan gak ada update untuk upgrade ke window 10


Mikir2 apa lebih baik upgrade aja ya ke window 10 pake WMC Tool ?emoticon-No Hope
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 14:43
Ada tips buat hemat baterai laptop gak yah? Ane pake windows 10 pro. Masi bingung sama setingan win10 sejak diupgrade dari win 7.
Makasih
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 21:33
Quote:On Wed 27/09/2017 21:53:31 your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\092717-24359-01.dmp
This was probably caused by the following module: ntoskrnl.exe (nt+0x16C580)
Bugcheck code: 0x3D (0xFFFFF80382269B98, 0xFFFFF803822693E0, 0x0, 0x0)
Error: INTERRUPT_EXCEPTION_NOT_HANDLED
file path: C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: NT Kernel & System
Bug check description: This bug check appears very infrequently.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver that cannot be identified at this time.

laptop ane serin banget crash kdg BSOD, hasil analisia who crash diatas,
agar laptop ane tidak crash,apa mesti instal ulang ?
kalau pake windows ori 64 bit mempengaruhi performa gak sih ? mksd ane jarang crash meski ram 2gb
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
03-10-2017 22:48
Quote:Original Posted By knoxvillee

laptop ane serin banget crash kdg BSOD, hasil analisia who crash diatas,
agar laptop ane tidak crash,apa mesti instal ulang ?
kalau pake windows ori 64 bit mempengaruhi performa gak sih ? mksd ane jarang crash meski ram 2gb


drivernya nge-bug tuh. matiin aja auto driver update nya. uninstall + delete driver wifi ama ethernet lan. install lagi driver pake yang dari cd/dvd ato download dari web ybs.

32 ato 64 performa sama aja. cuman kalo ram 4GB ato lebih, mending pake 64.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread - Part 2
04-10-2017 00:20
Gan nanya dong, kenapa ya laptop ane windows 10 creators update ga bisa internetan selain pake bawaan windowsnya? ane cuma bisa browsing pake edge, pake chrome dan segala macamnya gabisa. buka windows store bisa. buka itunes ga bisa, ada yg bisa bantu? ane udah reset tcpip sama reset networknya tetap gabisa gan, mohon bantuannya.
0 0
0
Halaman 243 dari 478
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia