Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai t
Lapor Hansip
13-09-2017 19:13

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera


Quote:
Welcome to MI A1 Official Lounge Thread

Hari ini (20 september 2017) Xiaomi Mi A1 secara resmi diluncurkan di Indonesia. Mi A1 menjadi Handphone Xiaomi Termahal dan sekaligus menjadi satu-satunya Mi Series yang dijual secara resmi di Indonesia. Mi A1 dijual dengan harga Rp. 3.099.000. Penjualan secara online dimulai tanggal 2 oktober via lazada. Adapun secara offline handphone Xiaomi Mi A1 mulai tersedia mulai tanggal 6 oktober 2017 di semua gerai dan jaringan TAM.



GROUP LAINNYA




Quote:
Lounge Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para entusias Mi A1.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
9. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, sadarilah tidak ada device yg sempurna!!!


News

Quote:
- Xiaomi Release Mi5X Red Special Edition Mi5x Red Edition. sementara itu Mi A1 Red Edition belum ada info
- Update Oreo on MI A1 ditangguhkan link








Registrasikan Xiaomi Mu Sekarang Juga

Quote:
Dengan melakukan registrasi secara online, Xiaomi kamu akan mendapatkan jaminan servis 7 hari selesai dan tambahan masa garansi selama 3 bulan, sehingga total masa garansi menjadi 15 bulan. ayo REGISTRASI SEKARANG dengan cara masukkan imei pada website tersebut, imeinya terserah ya SIM 1 atau SIM 2 sama saja.




Pilih mana? Mi 5X atau Mi A1

Quote:
Produk
1. Mi 5X diproduksi hanya untuk pasar lokal (tiongkok)
2. Mi A1 diproduksi dan dipasarkan secara global
Garansi
3. Mi 5x Garansi Distributor
4. Mi A1 Garansi Resmi
Software / ROM
5. Mi 5X menggunakan ROM MIUI 9
6. Mi A1 menggunakan Stock Android
7. ROM Mi A1 tidak kompetibel dengan Mi 5x dan sebaliknya jika nekat install fastboot rom secara langsung hasilnya akan seperti ini
Spesifikasi
8. Secara teknis spesifikasi Mi 5X dan Mi A1 identik, namun Mi A1 menggunakan tambahan pendingin serta menggunakan model partisi memori yang berbeda dengan Mi 5x.
Code Name / Sandi
9. Mi A1 (Tissot)
10.Mi 5X (Tiffany)
Versi
11. Mi A1 cuma ada satu versi dengan internal memori 64gb
12. Mi 5x ada 2 versi yakni internal 32gb dan internal 64 gb
Kisaran Harga
13. Harga Resmi Mi A1 sekitar Rp. 3.099.000
14. Harga Mi 5x 32gb sekitar 2,7jt dan Mi 5x 64gb sekitar 3,1jt
15. Video Komparasi
video

16. Kesimpulan : mi5x cocok untuk mi fans sejati, sedangkan mi-a1 cocok untuk fans pure android



FITUR UTAMA

fitur


SPESIFIKASI TEKNIS


Spesifikasi


COLOR (Black, Gold, Rose Gold) and Red (Mi5x Only)

color


GARANSI

Garansinya Produk 15 bulan, Jika HP bermasalah, dan perbaikan dilakukan di ekslusif service center xiaomi ada jaminan selesai dihari yang sama. Sementara itu jika perbaikan dilakukan diluar service center ekslusif xiaomi, ada jaminan ganti unit baru jika tidak selesai dalam 7 hari kerja.
Penjelasan Garansi menit ke 6.15
Diubah oleh yovieitem
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 32 dari 503
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 14:56
Quote:Original Posted By Logika86
wahh.. klo gitu di store resmi di bekasi udeh ada juga donk ya?.. secara minggu kmaren gerai xiaomi resmi di buka di mall summarecon bekasi. ntar ahh coba maen ke sana liat2 dulu.. heheheh


ada gan
temen ane ke yg di PIM ada, katanya yg di SMB juga ada
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 14:57
Quote:Original Posted By taseigerku
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

lha ini dierafone dah buka preorder
hitam ada tuh
buruan sambar

tp ngirimnya mulai tgl 9

gpp lah


Semoga bsk masih ada. Biar dapat diskon 100rb pakai CC CIMB Niaga

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 15:08
Ngak seru flash sale nya, masa lebih dulu dapet yg offline, harga sama ngak dapet bonus lg
Diubah oleh desmondkudo
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 15:19
Quote:Original Posted By archimondech



Bisa gan, tapi harus balapan soalnya sehari cuma 1 buat S8. kalau agan berhasil ditelpon sama telkampretnya. Donlod aja mytelkampret, terus pantengin jamnya, ga tentu jam 12 siang soalnya


Iya, td ud tlp cs telkampret tp jeleknya klo kalah cpt poin hangus. Mikir2 dhe jadinya. Thanks ya gan infonya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 15:45
Saya penasaran sama modul kamera belakangnya, kira kira interchangeable gak ya sama mi6 kalo bisa dioprek asik tuh.
Belom beli tapi udah rencana ngoprek wkwkwk
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 15:47


Quote:Original Posted By atty_dudutzzz
Iya, td ud tlp cs telkampret tp jeleknya klo kalah cpt poin hangus. Mikir2 dhe jadinya. Thanks ya gan infonya.

Emang iya gan hangus? Kayaknya enggak deh, soalnya kalau barangnya habis di aplikasi mytelkampret langsung ada tulisan stok habis, jadi ga bisa di klik, hangusnya darimana?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 15:52
Gan mau tanya, saya td beli lewat lazada dan baru saja barang datang.
Yg ingin ane tanyain itu, emg ga dikasih print invoice ya? Untuk proses pengembalian atau garansi gitu takutnya kl ada apa2 hehehe.
Maaf pertanyaan ala newbie gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 15:55
Quote:Original Posted By baseuhaseum


Oke deh makasih banyak penjelasannya.

Btw selamat flash sale ya agan agan semua. Ane mah apa atuh nunggu tgl 6 aja emoticon-Malu (S)

Btw kan ane baru nyoba hybrid system gini. Secara ane rada butuh 2 sim sama micro sd juga. Dan ternyata ada yang namanya adapter gitu supaya nggak ada yang ngorbanin.

Nah cara ini mau ane terapin nanti di a1 ini. Tapi apa ada efek sampingnya ya gunain ini? Mohon jawab dan bantuannya..

Ada gan efek sampingnya jadi bisa 2 sim + micro SD emoticon-Leh Uga
Paling sim nya jafi diluar aja tinggal pake jelly case aja


Kalo ane mah apa atuh tunggu 2nd aja emoticon-Malu (S) desmeber paling udah 2.5 emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 16:01
Besok ada lg ga sih flash sale di lajadut?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 16:02
Saya ikutan ambil yg BLACK.
Pas pembayaran, ada notif pembelian ganda, mesti tunggu 180detik, di suruh cek email, email gak ada.
Cek 2x 180 detik, barang sudah kosong emoticon-Ngakak
Yg Gold masih ada, saya lewatkan dulu.
Incar yg Black tadi.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 16:20
ada yang tau udah support volte smartfren out of the box gak (native)..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 16:34
Quote:Original Posted By archimondech



Emang iya gan hangus? Kayaknya enggak deh, soalnya kalau barangnya habis di aplikasi mytelkampret langsung ada tulisan stok habis, jadi ga bisa di klik, hangusnya darimana?


Yaaa harusnya gitu juga kek agan blg. Cmn td tlp ke cs katanya kek gitu klo kalah cpt dan uda klik tuker poinnya hangus. Ane juga kurang paham yg bnr yg mana. Ane coba cross check lg dhe ntar. Klo hangus amit2 1k poin melayang.

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 16:44
Quote:Original Posted By assu41cayo
Gan mau tanya, saya td beli lewat lazada dan baru saja barang datang.
Yg ingin ane tanyain itu, emg ga dikasih print invoice ya? Untuk proses pengembalian atau garansi gitu takutnya kl ada apa2 hehehe.
Maaf pertanyaan ala newbie gan


wah status eug kok masih proses yaaaa emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 16:54
ane 11.02 bayar yg item, udah dikirim, tp via pos indonesia ke kalimantan
dikasi no resi tp gak bs d cek d webnya
pdhl keterangannya jne reg emoticon-Cape d... (S)
kapan sampenya ini pake pos emoticon-Hammer
Diubah oleh ariofebri
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 17:08
beli jam 11 pas
tp masih proses...nasib
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 17:16
nunggu si awan sampe rumah emoticon-Leh Uga

sop
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 17:25
cek status di desktop ditulis pesanan telah dikirim kurir internal lazada. pengiriman standar sih. posisi saya di sulawesi. estimasi nyampenya 03 s/d 06 oktober. udah ga sabaran pengen cobain. mdh2an tanggal 4 udah diterima. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 17:27
Barang di pickup driver Go-Jek jam 2 siang, sampai sekarang belum sampai. Eh ditelpon sama abang Go-Jeknya katanya dia masih di Kelapa Gading kejebak macet padahal posisi saya di kantor di Kebayoran Baru. Nunggu sampai malam deh ini. emoticon-Frown
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 17:51
Baru abis pegang" mi a1 di pim, overall ane kasih 👍 buat kamera nya. Tp utk performa yg hanya baru di isi apps bawaan google, jujur gak sesuai ekspektasi. dgn layar ppi yg yg 400an+full hd msh bisa terlihat pixel nya utk beberapa kondisi warna tertentu dan saturasi warna yg menurut saya kurang high. Tp utk hp di harga segitu, worth it sih. Ini pendapat pribadi, setiap org punya penilaian yg beda".
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
02-10-2017 17:53
Ane di jakarta kok gk ketauan pick up oleh gojeknya ya?
Diubah oleh haris182
0 0
0
Halaman 32 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia