Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nopsanis dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 46 dari 395
All About Car Audio - Part 2
28-09-2017 10:39
numpang nimbrung ya,

ni kondisi sekarang
HU clarion cz624u1.
mobil speaker 6 (2 tweeter di dashboard, 2 pintu depan, 2 pintu belakang).
ini semua bawaan mobil.

speaker belakang error, suaranya sember kiri kanan kalo dikerasin dikit.
jadi sekarang tak matiin,

nah, pengen ganti nih yang belakang.
kira2 cocoknya apa.

kemaren kepikiran coaxial, antara lain:
1. Pioneer Ts-F1634R
2. Sony XS-GTF1338
3. JBL GT5 652
4. JBL GT7 6
5. JBL GX602

kira2 yang pas yang mana,
ato malah jangan coaxial untuk di belakang ini?
karena aslinya juga bukan coaxial,
ini penampakan yang aslinya speaker belakang
speaker


rencana sih DIY,
cuma kalo kabel speaker kebalik ngrusak g ya?
kali aja salah liat pas lagi solder emoticon-Wink

budged ya yang sesuai ama harga2 di atas.
lagi pada diskonan,
hahaha,

ato ada referensi sebaiknya g usah yang coaxial,
tapi apa gw g tau,
hahaha.
Diubah oleh putrablind
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
29-09-2017 13:55
Misi gan tanya syaa kan pake HU Nakamichi 3102i itu format video playe yang support apa ya gan udah coba pake convert ke mp4, MPEG, avi, gak ke detect
profile-picture
cekrek2 memberi reputasi
0 1
-1
All About Car Audio - Part 2
29-09-2017 22:10


Quote:Original Posted By egaptek
Misi gan tanya syaa kan pake HU Nakamichi 3102i itu format video playe yang support apa ya gan udah coba pake convert ke mp4, MPEG, avi, gak ke detect



Coba cek resolusinya.. kadang kalo resolusi ketinggian ga mau diplay gan...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
29-09-2017 23:25
Quote:Original Posted By timmy23387
Coba cek resolusinya.. kadang kalo resolusi ketinggian ga mau diplay gan...


Bias pake set resolusi brapa gan??
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 00:02


Quote:Original Posted By egaptek
Quote:Original Posted By timmy23387
Coba cek resolusinya.. kadang kalo resolusi ketinggian ga mau diplay gan...


Bias pake set resolusi brapa gan??



Coba agan cek spec HU nya support sampai resilusi brapa.. tiap HU bisa beda spec nya
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 01:54
Quote:Original Posted By timmy23387




Ahh suhu caseopia merendah bgt nih.. awas kejeduk lantai loh kalo kebanyakan merendah.. 😁😁



Kalo liat dari instalasinya menurut saya lebih baik agan buruan bawa mobilnya ke installer yg memadai. Speaker jelas ga boleh digantung, sangat berpengaruh terhadap suara. Bocor dikit aja ngaruh ke suara apalagi dudukan alakadarnya..

Kabel midbass kok ada 4? Harusnya cuma 2 aja. Sy ga tau kenapa bisa ada 4 kabel, baiknya diperiksa lagi sama installer / teknisi yg cukup handal...

Kualitas speaker merk beltech ga pernah denger jadi ga berani komen..

Peredam pintu idealnya minimal di plat body bagian dalam full, lalu plat tengah full, lalu plastik doortrim... biasanya untuk 1 pintu tanpa doortrim habis 3-4 lembar, kalo pake doortrim tambah 1 lembar lagi + sisaan dari plat pintu...


Udah nanya ke installer pada jawab gak ngerti juga kenapa kabelnya bisa ada 4, padahal ini bawaan mobil. Kalo ada waktu ane mau bawa ke beres hyundai deh jadi penasaran ini kabel kenapa bisa 4.

Kalau masang peredam perlu alat tambahan apa tinggal plek seperti masang sticker gan?



0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 08:41
Quote:Original Posted By korbannewkaskus


Udah nanya ke installer pada jawab gak ngerti juga kenapa kabelnya bisa ada 4, padahal ini bawaan mobil. Kalo ada waktu ane mau bawa ke beres hyundai deh jadi penasaran ini kabel kenapa bisa 4.

Kalau masang peredam perlu alat tambahan apa tinggal plek seperti masang sticker gan?





pasang peredam biasa nya pake heat gun, supaya nempel nya kuat
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 11:42
Izin gelar tiker,nunggu review yg hi res
Hi res hehehe
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 12:04
Quote:Original Posted By htk


pasang peredam biasa nya pake heat gun, supaya nempel nya kuat


Maksih banyak infonya gan...
emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 12:28
om mau tanya dong, mau cr speaker split lain sekarang pakai 2 way Avexis FU-6S plus twit pakai XT-19NC di direct lgsg ke pioneer 595BT.

nah rencana mau ambil split 2 way dr Pioneer TS-D1730C.

apakah worth om?

makasih
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 15:48
Quote:Original Posted By solid_gear
om mau tanya dong, mau cr speaker split lain sekarang pakai 2 way Avexis FU-6S plus twit pakai XT-19NC di direct lgsg ke pioneer 595BT.

nah rencana mau ambil split 2 way dr Pioneer TS-D1730C.

apakah worth om?

makasih


Pioneer nya utk di pintu belakang gan?

Kalau tujuan nya utk rear fill malah merusak

Suara loh gan,maka dari itu biasanya

Jarang di mobil-mobil SQ pasang speaker

Belakang.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 18:28
Permisi gan, mohon sarannya.

Saya lagi mau upgrade audio mobil nih.
Fokusnya lebih ke SQ daripada SQL.
Kebanyakan dipake buat denger lagu pop, rock dan hip hop.

Sejauh ini yang saya udah punya:
1. Speaker Flux SC261 (2-way)
2. Subwoofer Morel Primo (4 ohm, 250 W)
3. Ampli Flux Neo 75.4 (4 channel)

Pertanyaan saya:
1. Apakah saya perlu amplifier monoblock untuk subwoofer, ataukah power ampli Flux Neo itu sudah cukup ntuk sepasang speaker + 1 subwoofer?
Kalo liat spec sheet sih kayaknya masih perlu ya?

2. Ada rekomendasi amplifier monoblock yang powernya cukup untuk Subwoofer Morel Primo? Budgetnya kalo bisa di bawah 3 juta.

3. Untuk instalasi, setting, kabel, peredam dll, kira-kira berapa dana yang perlu saya siapkan? Kira-kira aja karena tentunya harga belum bisa dipastikan kalo belum ke workshop langsung. Oia lokasi saya di Jakarta.

Terima kasih sebelumnya.

Diubah oleh Izecson
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
30-09-2017 19:05
Quote:Original Posted By Izecson
Permisi gan, mohon sarannya.

Saya lagi mau upgrade audio mobil nih.
Fokusnya lebih ke SQ daripada SQL.
Kebanyakan dipake buat denger lagu pop, rock dan hip hop.

Sejauh ini yang saya udah punya:
1. Speaker Flux SC261 (2-way)
2. Subwoofer Morel Primo (4 ohm, 250 W)
3. Ampli Flux Neo 75.4 (4 channel)

Pertanyaan saya:
1. Apakah saya perlu amplifier monoblock untuk subwoofer, ataukah power ampli Flux Neo itu sudah cukup ntuk sepasang speaker + 1 subwoofer?
Kalo liat spec sheet sih kayaknya masih perlu ya?

2. Ada rekomendasi amplifier monoblock yang powernya cukup untuk Subwoofer Morel Primo? Budgetnya kalo bisa di bawah 3 juta.

3. Untuk instalasi, setting, kabel, peredam dll, kira-kira berapa dana yang perlu saya siapkan? Kira-kira aja karena tentunya harga belum bisa dipastikan kalo belum ke workshop langsung. Oia lokasi saya di Jakarta.

Terima kasih sebelumnya.



SQ kan ya?

1.Selama spesifikasi subwoofer dan si amplifier mampu mengeluarkan melebihi daya yg di butuhkan subwoofer.Sudah cukup

2.Coba cari bekas,sulit rasanya utk amplifier monoblock di bawah 3jt kondisi baru dgn kualitas mumpuni

3.Siapkan dana sekitar 8-10jt utk hasil optimal.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
01-10-2017 06:34
Quote:Original Posted By putrablind
numpang nimbrung ya,

ni kondisi sekarang
HU clarion cz624u1.
mobil speaker 6 (2 tweeter di dashboard, 2 pintu depan, 2 pintu belakang).
ini semua bawaan mobil.

speaker belakang error, suaranya sember kiri kanan kalo dikerasin dikit.
jadi sekarang tak matiin,

nah, pengen ganti nih yang belakang.
kira2 cocoknya apa.

kemaren kepikiran coaxial, antara lain:
1. Pioneer Ts-F1634R
2. Sony XS-GTF1338
3. JBL GT5 652
4. JBL GT7 6
5. JBL GX602

kira2 yang pas yang mana,
ato malah jangan coaxial untuk di belakang ini?
karena aslinya juga bukan coaxial,
ini penampakan yang aslinya speaker belakang
speaker


rencana sih DIY,
cuma kalo kabel speaker kebalik ngrusak g ya?
kali aja salah liat pas lagi solder emoticon-Wink

budged ya yang sesuai ama harga2 di atas.
lagi pada diskonan,
hahaha,

ato ada referensi sebaiknya g usah yang coaxial,
tapi apa gw g tau,
hahaha.


Selamat pagi...
Newbie coba menjawab...
Klo menurut ane sih mendingan coaxial aja ya...
Selama bisa settingnya si coaxial,dia bisa membantu untuk keluarin suara vocal di bangku belakang.ingat ya hanya vocal,klo dicampur suara bass pasti amburadul.
Saya pernah nyoba di xenia,pake pio coaxil yang harga nggk sampe 200rb tipe ts f1634r.
Tapi....
Klo mau yang optimal memang speaker bangku belakang nggk dipake,klo maen SQ dan SQL.tapi speaker depan yang diganti dengan yang lebih baik dari bawaan pabrik.(2way atau 3way).dan dijamin suara enak walaupun yang dengerin duduk dibelakang.
Klo kabel speaker terbalik sih hanya mempengaruhi suara yang dikeluarkan speaker.dalam artian si konus speaker yang harus nya bergerak naik turun menjadi bergerak turun naik,dan suara yang dihasilkan berbeda(berpengaruh digetaran speaker).
Kecuali memang si instaler membuat nya seperti itu(hubungan nya dengan box speaker ported atau sealed)panjang tuh cerita nya....
Pokok nya klo masang speaker sesuai lambang nya aja deh (+ dan -)klo kebalik rada aneh suaranya(tes dengar sendiri aja )yang paling kerasa sih di speaker tweeter ya...

Maaf newbie klo salah....
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
01-10-2017 13:34
numpang tanya

awalnya ada budget 2jt untk ganti HU rush,,

tp stlah baca sana sini mlah trtarik ganti speaker,,

-avexi fu6s + sb65
-sb16 + sb65

bgusan mana ya? ada yg punya review kdua nya??

Sya udah dgr yg fu6s + sb65 d youtube,, lmyn enak lah

untuk HU dari sound quality bgusana mana? urutan dr yg paling bgus

Harga dbwah 2jt
-alpine w233r
-pioneer x4950bt
-clarion cx201
-clarion cx501
-clarion cx609
-nakamichi na310

Hrga 2-3jt
-kenwood 417bt
-kenwood 316

kalau ada saran yg lain boleh dtambah gan,, emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
01-10-2017 14:16
Quote:Original Posted By insanpujo


Selamat pagi...
Newbie coba menjawab...
Klo menurut ane sih mendingan coaxial aja ya...
Selama bisa settingnya si coaxial,dia bisa membantu untuk keluarin suara vocal di bangku belakang.ingat ya hanya vocal,klo dicampur suara bass pasti amburadul.
Saya pernah nyoba di xenia,pake pio coaxil yang harga nggk sampe 200rb tipe ts f1634r.
Tapi....
Klo mau yang optimal memang speaker bangku belakang nggk dipake,klo maen SQ dan SQL.tapi speaker depan yang diganti dengan yang lebih baik dari bawaan pabrik.(2way atau 3way).dan dijamin suara enak walaupun yang dengerin duduk dibelakang.
Klo kabel speaker terbalik sih hanya mempengaruhi suara yang dikeluarkan speaker.dalam artian si konus speaker yang harus nya bergerak naik turun menjadi bergerak turun naik,dan suara yang dihasilkan berbeda(berpengaruh digetaran speaker).
Kecuali memang si instaler membuat nya seperti itu(hubungan nya dengan box speaker ported atau sealed)panjang tuh cerita nya....
Pokok nya klo masang speaker sesuai lambang nya aja deh (+ dan -)klo kebalik rada aneh suaranya(tes dengar sendiri aja )yang paling kerasa sih di speaker tweeter ya...

Maaf newbie klo salah....


thanks masukannya,
karena kemaren nyari referensi g dapet2.
dan kayak kurang gmn gitu kalo depan doang.
pasti di depan harus di bunyiin keras kalo di belakang ada duduk dan pengen dengerin,
yang ada pas ngorbol di belakang perlu teriak buat yang depan denger.
akhirnya di pilih set up.

depan: JBL GX 600c
belakang: JBL GX 602

hasilnya ya pasti lebih baik dari aslinya,
hahaha.

HU tetep kok.
cuma emang pengen ganti, tapi g tau apaan. kali aja ada referensi.

semua perkabelan pake kabel bawaan.
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
01-10-2017 17:43
Quote:Original Posted By eizu
numpang tanya

awalnya ada budget 2jt untk ganti HU rush,,

tp stlah baca sana sini mlah trtarik ganti speaker,,

-avexi fu6s + sb65
-sb16 + sb65

bgusan mana ya? ada yg punya review kdua nya??

Sya udah dgr yg fu6s + sb65 d youtube,, lmyn enak lah

untuk HU dari sound quality bgusana mana? urutan dr yg paling bgus

Harga dbwah 2jt
-alpine w233r
-pioneer x4950bt
-clarion cx201
-clarion cx501
-clarion cx609
-nakamichi na310

Hrga 2-3jt
-kenwood 417bt
-kenwood 316

kalau ada saran yg lain boleh dtambah gan,, emoticon-Smilie


Selamat sore...
Newbie coba bantu jawab...
Klo boleh saran seh mending pio avh x1850 atau kenwd 316,karena ane udah nyoba sendiri.worth it lah...sebelas-duabelas kemampuannya...
Klo nakami udah kurang sip sih gan HU nya..(reviuw kawan2 seh...)
Nggk tau klo tipe yang clarion.alpine dan pioneer yang dibawah 2jt...

Maaf newbie klo salah....
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
01-10-2017 17:50
Quote:Original Posted By putrablind


thanks masukannya,
karena kemaren nyari referensi g dapet2.
dan kayak kurang gmn gitu kalo depan doang.
pasti di depan harus di bunyiin keras kalo di belakang ada duduk dan pengen dengerin,
yang ada pas ngorbol di belakang perlu teriak buat yang depan denger.
akhirnya di pilih set up.

depan: JBL GX 600c
belakang: JBL GX 602

hasilnya ya pasti lebih baik dari aslinya,
hahaha.

HU tetep kok.
cuma emang pengen ganti, tapi g tau apaan. kali aja ada referensi.

semua perkabelan pake kabel bawaan.


Coba pi*neer avh x1850 atau kenw*od ddx316....
Kabel speaker ganti minimal berbahan tembaga OFC(Oksigen Free Copper)seperti merk: st*inger.harmon*c harmoni.aud*ison.fl*x.pasti beda suaranya...
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
01-10-2017 18:05
Masih menyimak suhu-suhu car audio di mari penjelasan nya superb 👍
0 0
0
All About Car Audio - Part 2
01-10-2017 18:12
Quote:Original Posted By insanpujo
Selamat sore...
Newbie coba bantu jawab...
Klo boleh saran seh mending pio avh x1850 atau kenwd 316,karena ane udah nyoba sendiri.worth it lah...sebelas-duabelas kemampuannya...
Klo nakami udah kurang sip sih gan HU nya..(reviuw kawan2 seh...)
Nggk tau klo tipe yang clarion.alpine dan pioneer yang dibawah 2jt...

Maaf newbie klo salah....


Av x1850 dibnding kenwood 417bt mending mana??

Perbdaan sound quality yg 2-3jt vs 1-2jt bda jauh ga??

Mslh speaker gmana?? Cukup dgn sb65 + fu6s / sb65 + sb16 ??

Quote:Original Posted By insanpujo
Coba pi*neer avh x1850 atau kenw*od ddx316....
Kabel speaker ganti minimal berbahan tembaga OFC(Oksigen Free Copper)seperti merk: st*inger.harmon*c harmoni.aud*ison.fl*x.pasti beda suaranya...


Mw ambil ddx 316 ngerasa tanggung buat ke 417bt skalian,,he

Quote:Original Posted By caseopia
Masih menyimak suhu-suhu car audio di mari penjelasan nya superb 👍


Gan gmana speaker
Sb65 + fu6s / sb65 + sb16 ??

Saya udh liat juga review punya agan di youtube,,he
0 0
0
Halaman 46 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia