Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 08:57

HP Ultra Ink Advantage

Quote:Original Posted By sipetok
Gan, minta masukannya dong, rencana mau beli printer merk HP yg murah meriah untuk tugas dan tugas akhir.
Bingung antara HP 1115 atau 2135.

1. kira2 dari kedua diatas lebih bagus mana dan awet mana ya?
2. denger2 katanya kalo printer all in one lebih cepet rusak? misal kalau rusak satu (scan/copy/print), bakal rusak semua atau gak bisa di pake?


Kalau saran ane sich HP 1115/2135 ini kurang Irit kalau buat kuliah ......

Ini ane kasih perhitungan nya dulu, antara HP 2520/2529 vs. HP 2135, nanti Agan bisa pilih yg mana yang benar Irit atau kelihatan Irit......

Perhitungan  mana yg lebih Irit dan menguntungkan, HP 2135 vs. HP 2520/2529?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...38b4572/7449/-

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 12:43
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau saran ane sich HP 1115/2135 ini kurang Irit kalau buat kuliah ......

Ini ane kasih perhitungan nya dulu, antara HP 2520/2529 vs. HP 2135, nanti Agan bisa pilih yg mana yang benar Irit atau kelihatan Irit......

Perhitungan  mana yg lebih Irit dan menguntungkan, HP 2135 vs. HP 2520/2529?
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...38b4572/7449/-

Tks


siap, matep perhitungannya, akan saya pertimbangkan.
oke, sementara kita kesampingkan dulu soal irit tsb. dan utk 2 pertanyaan saya di atas bgm gan? tolong jawabannya, maklum agak awam soal printer
Diubah oleh sipetok
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 13:47
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...
Ane bantu jawab dari printer HP yg versi tinta hemat dan Irit, sbb:

HP Deskjet 3835 Ink Advantage
Print scan copy fax wireless ADF
ADF (Auto Doc Feeder) bisa digunakan u/Scan Copy Dokumen uk. Folio, Legal dan A4

Harga IDR 1.299.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)


Sama HP 3776 gmn bro?
Bisa print Legal jg ga?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 14:16
Quote:Original Posted By sipetok
siap, matep perhitungannya, akan saya pertimbangkan.
oke, sementara kita kesampingkan dulu soal irit tsb. dan utk 2 pertanyaan saya di atas bgm gan? tolong jawabannya, maklum agak awam soal printer


Printer all in one memang kalau salah satu fitur error gak bisa bekerja, jadi semuanya harus baik baru ready....

Namun garansi yg diberikan sama semua, misalnya 1thn dan kalau kita lihat penjualan print scan copy jauh lebih banyak vs. single printer

Contoh: 8 org yg beli Print scan copy dan 2 org yg beli single printer aja

Karena harga gak beda jauh, hemat tempat

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 14:17
Quote:Original Posted By donLamperouge
Sama HP 3776 gmn bro?
Bisa print Legal jg ga?


3775/3776 gak support borderless, print A4 aja gak bisa fullpage kena potong margin Gan....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 17:14
Budget 1.5
Infus wajib
Mp287 vs e410
Bedanya apa ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 17:35

Mau beli Printer Inkjet tapi bingung?

Quote:Original Posted By 976lenovo
Budget 1.5
Infus wajib
Mp287 vs e410
Bedanya apa ya?


Halo Gan.....

Silahkan cek artikel ini supaya bisa dapat pencerahan type yg cocok buat Agan....

Mau beli Printer Inkjet tapi bingung? Pilih model 2 Katrid tinta yg Irit atau model Ink Tank (Infus).... 

Cek postingan #4114; Halaman 206
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...k-di-sini-dulu

Nanti kita lanjutkan type yg sesuai.....Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 21:10
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan.....

Silahkan cek artikel ini supaya bisa dapat pencerahan type yg cocok buat Agan....

Mau beli Printer Inkjet tapi bingung? Pilih model 2 Katrid tinta yg Irit atau model Ink Tank (Infus).... 

Cek postingan #4114; Halaman 206
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...k-di-sini-dulu

Nanti kita lanjutkan type yg sesuai.....Tks

Infus...
Jelas ane cari yg gampang yg bisa isi ulang dengan mudah... Kalo epson L series mihul ga bisa buat scan copy
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 21:41
Quote:Original Posted By 976lenovo
Infus...
Jelas ane cari yg gampang yg bisa isi ulang dengan mudah... Kalo epson L series mihul ga bisa buat scan copy


Ok kalau mau yg print scan copy bisa pilihan HP Deskjet GT5810 (Print scan copy), harga 1.850rb....lagi ada promo trade in 300rb.....kalau ada printer bekas kondisi rusak asal nyala, bisa ikutan promo nya.....jadi tinggal 1.5jt an....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
29-09-2017 22:44
gan printer scan dan fotocopy buat usaha kecil kecilan dana maksimal 2.5 juta yang bagus apa ya gan ?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 07:07

Printer Ink Tank

Quote:Original Posted By silwanuss
gan printer scan dan fotocopy buat usaha kecil kecilan dana maksimal 2.5 juta yang bagus apa ya gan ?


Halo Gan....

Kalau buat usaha tentunya perlu printer INK Tank (Infus Original)
Tinta Ori murah, biaya cetak per lembar murah, kualitas cetak maksimal, buat cetak dokumen teks, gambar warna, foto dan Garansi resmi 2thn

Harga mulai 1.850rb ......
Pilihan bisa HP Deskjet GT5810 atau Canon G2000
(*) Semua print scan copy

Ada promo trade in u/HP GT5810 juga kalau Agan punya printer lama yg uda gak dipakai selama masih nyala di hargain IDR 300rb

Semoga menjawab.....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 08:26
Pagi, permisi, izin nanya nih abang2
Sekalian minta bantu rekomendasi,

Bajet ad 700 rb, klo bs mau dapet printer yg terbaik di range harga segitu, atau klo bs yg dibawah 700 rb,
Kebutuhan printer, buat adek yg lg mau skripsi,

Kira2 rekomendasiny, printer ap y yg bagus?

Trm ksh sblmny,
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 10:01

HP 2135

Quote:Original Posted By ddoorr
Pagi, permisi, izin nanya nih abang2
Sekalian minta bantu rekomendasi,

Bajet ad 700 rb, klo bs mau dapet printer yg terbaik di range harga segitu, atau klo bs yg dibawah 700 rb,
Kebutuhan printer, buat adek yg lg mau skripsi,

Kira2 rekomendasiny, printer ap y yg bagus?

Trm ksh sblmny,


HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 625.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 10:40
Quote:Original Posted By aldoalda
Halo Gan....

Kalau buat usaha tentunya perlu printer INK Tank (Infus Original)
Tinta Ori murah, biaya cetak per lembar murah, kualitas cetak maksimal, buat cetak dokumen teks, gambar warna, foto dan Garansi resmi 2thn

Harga mulai 1.850rb ......
Pilihan bisa HP Deskjet GT5810 atau Canon G2000
(*) Semua print scan copy

Ada promo trade in u/HP GT5810 juga kalau Agan punya printer lama yg uda gak dipakai selama masih nyala di hargain IDR 300rb

Semoga menjawab.....

Tks


trus kalau seri officejet 7612 gmana ya gan ?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 10:43
Quote:Original Posted By silwanuss
trus kalau seri officejet 7612 gmana ya gan ?


HP Officejet 7110/7510/7612 bisa cetak sd A3, ini model pakai 4 katrid tinta individu cmyk

Agan butuhnya A4/A3
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 10:45
bnyakan sih cetakan ukuran a4.
trus kalau epson yang dana maksimalnya skitar 3 juta apa ya ?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 10:48
Quote:Original Posted By silwanuss
bnyakan sih cetakan ukuran a4.
trus kalau epson yang dana maksimalnya skitar 3 juta apa ya ?


Epson L360/380 ukuran A4 (Print scan copy) uda OK.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 12:51
Quote:Original Posted By aldoalda


HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 625.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna

Tks


Sblmny trm ksh bang tuk jawabsn rekomendasi printerny,
Itu kan merk hp, kalo untuk merk canon, ada gak bang?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 12:54

Canon E410

Quote:Original Posted By ddoorr
Sblmny trm ksh bang tuk jawabsn rekomendasi printerny,
Itu kan merk hp, kalo untuk merk canon, ada gak bang?


Ada Gan....
Canon E410 Ink Efficient
Print scan copy
Harga IDR 725.000

Berapa harga katrid tinta & pageyield nya:
PG 47 Black (~400 pages) : IDR 120rb
CL 57 Tri color (~300 pages) : IDR 200rb

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-09-2017 13:45
ada yang tau biaya servis printer Epson service center maupun non servis resmi (veneta dll), hasil printingnya bergaris (draft & standar print, high slow bagus banget) dan berisik banget kalau ngeprint dulunya sih halus.
0 0
0
Halaman 399 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia