News
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cde9f0dad7706b398b4590/jonru-ginting-ditahan-polisi-netizen-sungguh-kabar-bahagia-di-september-ceria
TRIBUN-MEDAN.COM - Pemilik akun media sosial, Jonru Ginting, ditahan Polda Metro Jaya sekitar pukul 03.00 WIB dini hari, Jumat (29/9/2017). Dia disangka melanggar Undang-Undang tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menetapkan Jonru sebagai tersangka setelah melakukan pemeriksaan, Kamis (28/9/2017) sejak sekitar pukul 16.00 WIB. Ia
Lapor Hansip
29-09-2017 13:36

Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria

TRIBUN-MEDAN.COM - Pemilik akun media sosial, Jonru Ginting, ditahan Polda Metro Jaya sekitar pukul 03.00 WIB dini hari, Jumat (29/9/2017).

Dia disangka melanggar Undang-Undang tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menetapkan Jonru sebagai tersangka setelah melakukan pemeriksaan, Kamis (28/9/2017) sejak sekitar pukul 16.00 WIB.

Ia masuk ke ruang pemeriksaan dengan mengenakan pakaian baju koko dan jaket hitam, serta celana hitam mengatung.


Dilansir dari Tribunnews.com, dalam pemeriksaan di Gedung Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Jonru merasa ucapannya yang dilaporkan oleh Muannas dipelintir atau tidak dengan yang diunggahnya di media sosial.

Jonru datang didampingi oleh Lembaga Bantuan Hukum Bang Jawara dan Pengacara (Japar) Juju Purwanto.

Saat dikonfirmasi awak media, apakah kapok dengan perbuatannya, Jonru berteriak di depan kantor polisi, "Insya Allah tidak. Merdeka!," ujar Jonru seraya masuk ke ruang pemeriksaan.

Dalam kasus ujaran kebencian ini, Jonru dilaporkan oleh Muannas Al Aidid karena mengunggah status di media sosial, Facebook dan Twitter atas tuduhan penyebaran hate speech di dunia maya.
Dalam laporan bernomor LP/4153/ VIII/2017/ PMJ/Dit. Reskrimsus.


Jonru dilaporkan Muannas dengan Pasal 28 ayat 2 Juncto Pasal 45 ayat 2 Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan UU RI Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Dia disangka melanggar Undang-Undang tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.
Pemeriksaan berlangsung hingga, Jumat dini hari. Jonru ditahan sekitar pukul 03.00 WIB.

"Ya ditahan," ujar pengacara Jonru, Juju Purwanto saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (29/9/2017).

Juju menilai penahanan kliennya itu dipaksakan.








Ia menjelaskan, status Jonru dalam pemeriksaan kemarin sebagai saksi.
Alasan polisi menahan Jonru disebut sangat normatif, seperti memiliki dua alat bukti yang cukup, dan pasal yang dijerat mengharuskan Jonru ditahan karena ancaman hukuman di atas lima tahun.
"Jadi terlalu dipaksakan," ujar Juju.

Berikut Komentar Netizen yang menghebohkan media sosial saat aktivis dunia maya ini ditahan Polda Metro Jaya, sekitar pukul 02.00 WIB dini hari, Jumat (29/9/2017).

@Xachibang Krangen: Tamaken mis ku sel,, gelah mis suruh kalak ngaluni anakena bas..

@Nde Ribu Bre Carona: Mantappp...rasakan sendiri. Ula kin pertua2ken jadi jelma. Mate ko jena akapi uga nanam na..

@Meryana Mindo: Satu kata buat ndu munggil kojei

@Juven Siburian: Ah kalaw gak penjara seumur hidup mah...gak seru...

@Deded: Waasikk di penjara hotel free makan free dan main posting sampai miringggg ha ha ha

@Baktiar Pakpahan: Di Penjara lebih leluasa up date status !

@Adu Laia: Amin....Amin...Amin, lumayan berkurang sikit manusia peak otak sepinggang, Bravo POLRI.

@Sahiba Ine: Dipenjara pun klo mmg cara berfkir hnya nyebar kebencian, sel takkan merubah mrk. Cukup serahkan pd Tuhan saja lah..

@Gede Eka Dinantara: Sungguh kabar bahagia di akhir september ceria

@CipRut E Sandrex Lesmana: Satu persatu kelompk saracen lempar ke kandang macan biar gk bikin kotor negara indonesia

@Skindra Van Servo: Perjuangan selalu jalan bro ginting.. Fisik boleh terpenjara.. Tapi pemikiran dan ide tidak akan pernah terpenjara. Mantab...

@Alexson Hutagalung: Dapat rumah baru dong, selamat ya bro,

@Reiner: Hore untunglh ketangkap. Tp Lebih baik dieksekusi saja. Ntr klw dia keluar berulah lagi.

@Aulit Med: Makan gratis .dijaga 24 jam enak juga kayak VIP .

@Adi Nugraha: Tetap semangat bang jonru.allah bersama anda.kalo kaum kecebong yg ngomong dibiarkan.sungguh tak adil.kapan rezim ini berakhir.

@Yudha Milano: Begitulah di rezim ni....kalau yg muslim posting ditangkap....alasan pertama jd saksi terakhir langsung terdakwa.....coba non muslim yg posting mereka tenang² aja...dimana letak keadilannya?

Pada akun Facebooknya yang terfervikasi, postingan terakhir Jonru terlihat 25 September 2017. Setelah itu tidak ada lagi postingan terbaru hingga saat ini, Jumat 29 September 2017.

http://medan.tribunnews.com/2017/09/...r-ceria?page=4


September ceria... september ceria...

September ceria... september ceria...

Milik kita bersama... emoticon-Kaskus Radio
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
29-09-2017 16:44
Jangan pitnah gan emoticon-Mad (S):
Jonru itu ga ditahan tp lg jualan sprei sama napi sono, ngerti emoticon-Mad (S):
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
29-09-2017 16:58
Quote:Original Posted By bowobutoijo
2014-2017

R.I.P karir Jonru. emoticon-Turut Berduka


padahal tadinya dia mau manfaatin pilpres 2019 supaya tambah laku..
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
29-09-2017 17:26
Quote:Original Posted By siebensunde


Ane gak suka jonru
Tapi kok ane rasanya gak setuju jonru langsung ditahan .. biarin aja lah, toh cuma nyinyir ini


nyinyirnya sih ane gak pernah mantau, cuma entah kenapa tiap ada yang share fotonya ane sakit kepala
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
29-09-2017 17:26
akhirnya dapet rumah dp 0% + makan geratis
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
29-09-2017 17:28
Quote:Original Posted By tukangkomen123



Seru juga sepertinya di satu ruangan-in . Bisa adu bacot deh tu berdua


jadi penasaran ane, entah seperti apa tuh isi ruangan segala penghuni kebon binatang dan kotoran disebut.

Ato malah mesra...hmmm entahlah
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
29-09-2017 18:10
Quote:Original Posted By mbahlol


nyinyirnya sih ane gak pernah mantau, cuma entah kenapa tiap ada yang share fotonya ane sakit kepala


Coba minum Panadol emoticon-Ngacir
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
29-09-2017 23:57
NNtaps
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 00:02
Tidak kuapokkk... merdeka...
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 00:07
Keyboard warrior pekik merdekaemoticon-Big Grin
Tumben kaga takbiremoticon-Malu (S)
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 00:38
dan membusuklah kau di sana! emoticon-fuck
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 00:50
awas ada bang ipul emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 01:12
Cieee Joni.. selamat menikmati rumah barunya yah, semoga di sodomi di penjara biar kapok 😂😂😂
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 02:48
Bnyk yang bahagiaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 02:50
Alhamdulillah
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 03:24
kemaren bukanya mau mendadak travel yah.
btw congrats yah emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 04:59
Quote:Original Posted By inreallifeasu
Si bujang ga akan kapok2 karena itu satu2nya cara dia supaya terkenal emoticon-Big Grin


Satu2nya cara doi cari uang bre
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 05:19
Jonru ditangkap
Papah setnov bebas.
September ceria bagi nastak emoticon-Selamat
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 05:27
jadikan pelajaran, elu korban gubernur hasil jual agama
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 05:55
Dicari penerus/suksesor jonru ginting,
0 0
0
Jonru Ginting Ditahan Polisi, Netizen: Sungguh Kabar Bahagia di September Ceria
30-09-2017 06:02
Kok banyak yg senenh emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia