Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59caca6a98e31bf7028b4567/musik-mendayu---dayu-dan-mental-generasi-milenial-sampai-gen-z
Maraknya musisi apik yang terlahir di jalur industri indie memang membuat kreatifitas dan kualitas musik Indonesia kembali bisa dibanggakan. Mulai dari musik beraliran metal seperti
Lapor Hansip
27-09-2017 04:45

Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z

Past Hot Thread
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z


Maraknya musisi apik yang terlahir di jalur industri indie memang membuat kreatifitas dan kualitas musik Indonesia kembali bisa dibanggakan. Mulai dari musik beraliran metal seperti Seringai, lalu di jalur rock ada The S.I.G.I.T, sampai di genre pop ada Payung Teduh yang kita ketahui kini musiknya tengah digandrungi oleh para penikmat musik yang rata - rata adalah generasi Milenial dan generasi Z.
Pemilihan nada serta syair yang menyentuh hati para dengarnya tentu menjadi daya tarik yang kuat. Seperti pada lagu Payung Teduh yang berjudul Akad, kisah seorang yang ingin menikahi sang kekasihnya ini memang sangat akrab dengan realita anak muda, terutama para pendengar Payung Teduh yang berkisaran usia belasan tahun hingga dua puluh tahunan.

Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z

Namun dibalik syahdunya lagu - lagu band pop indie yang kini sedang mendulang popularitas, apakah ada pengaruh yang tanpa disadari membentuk cara pandang dan mental para generasi muda. Seperti yang pernah dikatakan oleh Dr. Ali Zadeh Mohammadi, seorang ahli psikologis klinis yang sudah 20 tahun lebih meneliti mengenai musik untuk dijadiakn salah satu metode terapi kepada anak - anak berkebutuhan khusus. Dalam penjelasanya Dr. Ali Zadeh Mohammadi menerangkan bahwa salah satu musik bernada melankolis yang digunakan untuk terapi ternyata berdampak menurunkan asupan sejumlah komposisi kimia dalam otak. Musik bertema melankolis dalam kondisi normal mampu mengurangi rasa sakit serta nyeri. Sementara jika didengar di saat sedih, bisa mempermudah bagi seseorang untuk menahan rasa duka. Namun, mendengarkan musik melankolis ternyata juga mempunyai dampak buruk jika didengarkan secara berlebihan bisa menurunkan semangat serta menimbulkan kebencian.




Kembali ke musik melankolis yang kini sedang populer dikalang remaja ini terbukti banyak sekali didengarkan secara berulang - ulang di tempat nongkrong seperti cafe atau bahkan pengamen jalanan serta band pengisi di sebuah cafe yang selalu membawakan musik ber-genre itu, yang menurut saya bisa dibilang berlebihan, bahkan di lingkungan rumah saya juga lagu seperti itu selalu menjadi top playlist saat nongkrong. Selain itu di Youtube juga terlihat lagu - lagu seperti itu laris manis
seperti salah satunya lagu Akad yang dinyanyikan Payung Teduh sudah di tonton hingga 17 juta kali lebih di menjelang akhir bulan Sepetember 2017.

Sampel untuk kasus musik melankolis dan pengaruh terhadap mental yang saya ambil disini adalah video musik Payung Teduh yang berjudul Akad. Dalam kolom komentar di Youtube ada seorang yang menuliskan komentarnya kalau dia sampai 10 kali lebih mendengarkan lagu itu atau membahas dirinya yang masih jomblo saat mendengar lagu itu, lalu ada yang berkomentar tentang videonya yang cerita, akting aktor di video itu bikin sedih sampai meneteskan air mata pas nonton, ada juga yang menulis komentar kalau yang dislike video itu ada generasi yang kebanyakan makan penyedap rasa. Apakah ini dampak yang seperti dikatakan Dr. Ali Zadeh yaitu timbul rasa kebencian serta penurunan semangat (ngeratapin nasib jadi jomblo)..

Lalu apakah salah mendengar musik menye - menye terus? tentu menurut saya tidak namun apa salahnya jika kita juga mengimbangi dengan lagu - laguang memberikan warna ceria, serta riang di daftar lagu yang kita dengerin sehari - hari, supaya setiap harinya hidup kita bisa lebih berwarna dengan dimulai dengerin beragam lagu.



asoy



Thread ane yang lain
1. Kebutuhan Versus Keinginan
2. Persiapan Nikah, Ini 5 Hal Yang Perlu Dibahas Dengan Pasangan
Diubah oleh nahraf.achmad
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 13:54
apa sih akad akad?
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 13:56
Masih setia sm evanescence dan paramore gan..
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 13:58
Quote:Original Posted By adekgantengom
she's got a ticket to ride, adek gak diajak om emoticon-Frown


Ntar kita nyusul. Naik bajayemoticon-Ngacir2
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:01
Quote:Original Posted By jokerandbane
Wow, funkot, cil, atmosphere ane gak tau itu. Emang musisi edm yang lagu2 nya yahud apaan bre ? Ane lihat dwp di yutub rata2 jenis nya sama, yang penting bisa bikin penonton terhentak kayak dijatuhin bom


kalo langsung musisi ga berani bilang, soalnya jarang banget yang bikin edm yang melodis nyeni.
kalo pribadi sih KSHMR, si DJ India yang lagi naek daun, spesifiknya lagunya yang di album The Lion Across the Field EP (ada ceritanya, sevideo 1 jam) sama Harder. tapi akhir akhir ini juga ga seberapa melodis juga dia lagunya, walau kalo perform di festival dia satu satunya DJ yang gw tau kalo perform mengkombinasikan budaya India, pemain musik dan perkusi akustik dengan sistem elektronik yang dipake sama DJ.
kalo chill mah ya cmn buat santai aja, cocok buat vlog yang videonya slow motion/B roll. contoh : birocratic - soft focus (lagunya si birocratic biasa dipake di vlognya KaiManWong, si reviewer kamera)
kalo atmosfirnya ya dari lagunya, lagunya ngegiring orang biar mencak mencak kek di dwp emoticon-Ngakak
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:03
selera orang beda-beda, so respect ajalah
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:04
OOT, denger satu lagu berulang sampe 3jam lebih bikin perut enek gan.
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:07
Quote:Original Posted By markuzyo.inc
kalo langsung musisi ga berani bilang, soalnya jarang banget yang bikin edm yang melodis nyeni.
kalo pribadi sih KSHMR, si DJ India yang lagi naek daun, spesifiknya lagunya yang di album The Lion Across the Field EP (ada ceritanya, sevideo 1 jam) sama Harder. tapi akhir akhir ini juga ga seberapa melodis juga dia lagunya, walau kalo perform di festival dia satu satunya DJ yang gw tau kalo perform mengkombinasikan budaya India, pemain musik dan perkusi akustik dengan sistem elektronik yang dipake sama DJ.
kalo chill mah ya cmn buat santai aja, cocok buat vlog yang videonya slow motion/B roll. contoh : birocratic - soft focus (lagunya si birocratic biasa dipake di vlognya KaiManWong, si reviewer kamera)
kalo atmosfirnya ya dari lagunya, lagunya ngegiring orang biar mencak mencak kek di dwp emoticon-Ngakak


oke bree ane coba cari di yutub sampe ketemu. ane bosan sam anak2 jaman now yg muterin yellow claw mulu dari pagi sampe pagi lagi
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:08
Quote:Original Posted By jokerandbane
oke bree ane coba cari di yutub sampe ketemu. ane bosan sam anak2 jaman now yg muterin yellow claw mulu dari pagi sampe pagi lagi


gw yang suka EDM aja bosen bro sama anak anak jaman now yang begitu
tapi memang, kalo di channel label musik EDM (Spinnin, Mixmash, Ultra) ada beberapa (agak banyak juga) yang bilang kalo lagu EDM jaman sekarang gak sebagus yang dulu
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:16
it's good to be free emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:16
wah musiknya bukan tipe ane, jadi ga denger musik genre itu emoticon-Ngakak
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:24
skrg jamannya EDM bray
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:32
ane mending dengerin lagu mendayu daripada dengerin lagu yg gak tau arti liriknya kayak despasitu yg lagi tren "katanya" , yg malah terlihat lebih kampungan emoticon-Cool.
btw utk lagu akad kayaknya blum prnah denger tapi kayaknya bukan selera ane emoticon-Betty
Diubah oleh kokorowap
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:34
Quote:Original Posted By nasbungdiehard
Dengerin lagu sesuai selera dan suasana hati dong gan emoticon-Smilie


selama musik itu enak di denger sama gw ga jadi masalah, tapi gw lebih demen musik rock age 80's 90's emoticon-Cool

emoticon-Sundul Up
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:38
Quote:Original Posted By seyanver


selama musik itu enak di denger sama gw ga jadi masalah, tapi gw lebih demen musik rock age 80's 90's emoticon-Cool

emoticon-Sundul Up


asal jgn yunglex aja gan
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:49
mentalnya jadi tempe makanya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:50
ane ga ngerti lagu gituan gan , ane metal , ane bla bla bla
admit lu pasti pernah denger lirik lagunya even cuman 1 bait
Bajindul komen pada sok keren , gue yang dengerin The Clash , dylan , Frank Sinatra biasa aja emoticon-Cool
klo lagunya bagus ya harus gue bilang bagus
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:55
Yg penting enak didengar emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:57
Quote:Original Posted By nasbungdiehard


asal jgn yunglex aja gan
emoticon-Sundul Up


yunglex apa gan ? sejenis umbi umbian kah ? emoticon-Wakaka
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 14:58
ane tetep musik ska demenan ane emoticon-Cool
soalnya ane didengerin musik ska dr sd sama abang ane emoticon-Leh Uga
0 0
0
Musik Mendayu - Dayu Dan Mental Generasi Milenial sampai Gen Z
28-09-2017 15:01
Quote:Original Posted By nanadhiachristi
Masih setia sm evanescence dan paramore gan..


ane taunya cuma album fallen bre, soalnya abang ane punya bre album nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia