News
Batal
KATEGORI
link has been copied
237
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c94d48529a4511568b4567/sri-mulyani-panik-perihal--rontoknya-pusat-perbelanjaan
NUSANTARANEWS.CO, Jakarta – Seberapapun bersikerasnya Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita membantah ihwal menurunnya daya beli di masyarakat tampaknya sudah tak berlaku lagi. Ini menyusul fenomena rontoknya satu persatu pusat perbelanjaan di Ibu Kota. Sebagaimana diketahui, tutupnya dua gerai milik PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) di Pasaraya Manggarai dan Pasaraya Blok M merupakan si
Lapor Hansip
26-09-2017 01:39

SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN

SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN

NUSANTARANEWS.CO, Jakarta – Seberapapun bersikerasnya Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita membantah ihwal menurunnya daya beli di masyarakat tampaknya sudah tak berlaku lagi. Ini menyusul fenomena rontoknya satu persatu pusat perbelanjaan di Ibu Kota.

Sebagaimana diketahui, tutupnya dua gerai milik PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) di Pasaraya Manggarai dan Pasaraya Blok M merupakan sinyal konfirmasi bagaimana perekonomian saat ini tengah benar-benar lesu. Dan sepinya pengunjung adalah bukti daya beli menurun.Sebelumnya pusat perbelanjaan di pasar Glodok dan Tanah Abang lebih dulu gulung tikar. Seakan seperti bola liar, redupnya pusat-pusat perbelanjaan di Jakarta juga menyasar WTC Mangga Dua, Jakarta Utara dan Mangga Dua Mall, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Dimana banyak terdapat toko-toko yang tutup di sana. Bahkan jumlahnya mencapai puluhan. Menurut petugas keamanan di WTC Mangga Dua, kondisi ini bukan karena para si pemilik toko libur atau belum buka, melainkan karena mereka memang terpaksa berhenti berjualan lantaran sepi pengunjung.

Setelah Manggarai, Blok M, Glodok dan Tanah Abang, Kini Mangga Dua Terancam Tutup

“Ini memang kondisinya sepi begini, semua toko sudah banyak yang tutup sejak lama,” ungkap seorang petugas keamanan di lokasi kepada salah satu jurnalis Detik.

Begitupun juga dengan apa dirasakan oleh Rudy dan Parman. Dua seorang pedangan di Mangga Dua Mall Sawah Besar ini mengeluhkan sepinya para pengunjung disana. Rudy dan Parman mengaku tidak begitu tahu penyebab sepinya pengunjung di Mangga Dua Mall.

Situasi ini kian menegaskan bahwa ekonomi Indonesia yang diklaim pemerintah stabil, sebenarnya hoax atau tidak benar. Mungkin ini kiranya yang mendorong mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan dan Industri Indonesia, Rizal Ramli turut angkat bicara dan menyebut Menkeu Sri Mulyani tengah dilanda kepanikan akut. Hingga beberapa kebijakannya seperti pajak penulis dan seniman serta pajak hp dinilai sebagai kebijakan konyol.

Dalam sebuah kicauannya di media sosial, Rizal Ramli secara blak-blakan menyebut Sri Mulyani panik sepanik-paniknya. “Saking paniknya uber setoran cicilan utang, HP harus didaftarkan sebagai harta. Depresiasi HP sangat tinggi, kok ilmunya cuman segitu Mbok Srie,” tulisnya.

Pasca Tutupnya Mall-Mall, AEPI: Pemerintah Pun Bisa Tutup

Sementera itu, peneliti Atlantika Institut Nusantara Jacob Ereste menganggap wajar jika Menkeu Sri Mulyani saat ini dirundung kepanikan. Mengingat defisit negara yang tak berkesudahan (baca: tax amnesty).

Merespon anomali ekonomi serta utang negara saat ini, awal bulan September lalu Sri Mulyani bersama Komisi XI DPR RI langsung tancap gas menggelar rapat untuk membahasa pengelolaan utang negara yang terus membengkak.

Dalam laporannya, utang pemerintah saat ini nyaris tembus di angka 4.000 triliun atau tepatnya Rp 3.706,52 triliun perakhir Juni 2017 lalu. Nominal ini meningkat sebesar Rp 34,9 triliun dari bulan sebelumnya. Jika dibandingkan dengan Produk Domestik Bruto (PDB) dalam APBN Perubahan 2017 sebesar 3.717 triliun, rasio utang pemerintah hingga Juni 2017 sebesar 27,02% dari PDB https://nusantaranews.co/rontoknya-p...mulyani-panik/
Diubah oleh shodiq88
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 12
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 18:36
Quote:Original Posted By l4d13put






wkwkwkwk.. orang ga bakal mau beli barang online kalo ga kepepet karena ga nemu toko yg menjual barang yg dicari.

harga kirimnya aja mahal coeg.. lagian ga bisa liat kondisi barang secara real



orang-orang apa cuma elu doang nih yang kayak gitu? emoticon-Big Grin
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 18:38
Quote:Original Posted By seher.kena


Ada data resminya ga... berapa persen org yg beralih ke belanja online


Pakai minta data... Emang siapa elo minta minta data?
emoticon-Hansip
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 18:56
orang2 skarang milih nyimpen duitnya . .

kalo emang daya beli melemah kenapa pas diskon gede antrian kayak ngantri sembako ??
karena belanja bukan lagi prioritas . .

menurut ane orang2 skarang punya duit lebih milih ganti gadget ato liburan ama nongkrong
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:04
katanya perekonomian tumbuh
dan daya beli masyarakat meningkat

tapi buktinya??
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:06
Quote:Original Posted By sik4tgigi
di jaman rejim autopilot enih mentri yang paling dibenci.. skarang..?? emoticon-Leh Uga


jaman rejim autopilot emoticon-Leh Uga
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:07
pd beralih ke onlen gan, lbh miring harganya, bu sri emg wonder women
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:13
Quote:Original Posted By Jordan2010
Ekonomi lesu membuat daya beli ga ada, ditambah pajak dikejar trus kayak mau nangkap maling, impor dipersulit, mau dagang gimana


Itu mah namanya mempersulit org cari makan gan bahasa nya
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:14


Quote:Original Posted By azaldun
toko tutup bukan krna ekonomi lesu tpi karna jaman skr banyak orang blanja melalui online harga murah di bawah harga toko...ibarat banyak taxi reguler pd mngeluh sepi pnumpang....pdhal bukanya sepi tpi pnumpang lbih bnyak memilih taxi online...argo murah dan bsa bawa bnyak orang.....gak ada kata ekonomi lesu krna sepi pembeli..tpi krna jaman skr orang sudah bsa memilih yg trbaik dan ssuai koceknya...smua itu akibat dri teknologi jmn skr..

Sepatu sama pakaian beli online mah banyak nyeselnya. Enakan liat langsung trus coba...
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:33
lha sewa lapak aja mahal banget
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:41
emoticon-Leh Uga ane cuma nyimak aja, g tau mana fkta mna huak.. emoticon-Traveller
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:43
Quote:Original Posted By YurayLusiluvul


Fyi adek gw bayar pajak 9jt. Perhitungan 1% dari omset, jualan kutang doank emoticon-Big Grin
Ongkir mahal? Dari komisi kirim2an jne 1 bulan adek gw bs gaji loe 3 bulan dengan skala loe s1 fresh graduate gaji 6jt emoticon-Big Grin




gan minta info komisi jne dong. pm aja
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:45
Quote:Original Posted By parenkim



Riset dri mana blok?

emoticon-Traveller


Biasa lah gan yang jelek selalu aja ada yang puja puja, tuh risetnya.

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20170802090316-93-231847/kambing-hitam-daya-beli-masyarakat/

Porsi e-commerce terhadap total ritel nasional masih dibawah 1 persen. Ini artinya teori shifting dari toko konvensional ke online
tidak bisa disalahkan sebagai penyebab penurunan penjualan ritel secara nasional.
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 19:49
Kalau pusat perbelanjaan elektronik wajar tutup duluan. Sejak transaksi belanja online aman kebanyakan masyarakat lebih suka beli online. Bisa bandingin harga sekaligus dan pilih mana yg termurah. Dr pd harus ke pusat elektronik, muter2 cari barang lalu bandingin harga dr toko ke toko, capek jalan dan belum lagi macetnya.
Kalau matahari bisa 2 penyebab, bisa memang daya beli turun, bisa juga pesaing makin banyak (sesama dept store maupun online), bisa juga kombinasi keduanya.
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 20:02
Sekarang jamannya belanja ONLINE gan.

SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
Diubah oleh dxbike
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 20:04
Quote:Original Posted By gr4mm4r.n4z1


http://m.industry.co.id/read/8790/ku...gkat-60-persen

kuartal-i-2017-penjualan-di-pasar-tanah-abang-meningkat-60-persen

Peningkatan tanah abang 60% jelas bukan angka sedikit.

economy shifting jelas terlihat.

Sekarang orang sekitar jakarta ngapain cari barang ke mangga dua atau blok m? Kepala naga sudah berpaling dan tempat itu sekarang jadi buntut naga.

Panas macet mahal... Mending maen hp di WC dapet deh barang idaman... Jauh lebih lengkap cepat dan murah nemuin barang di online.
Berpindah dari lapak ke lapak atau tinggal cari barang tinggal search pakai keyword tertentu.

Misalnya "batere laptop ASUS type A43"
Coba lu bandingkan cari pakai onlen dan offline. emoticon-Peace

"Online kirimnya mahal"...
Prettt... Biaya bensin lu ke mangga dua? waktu? risiko lu ama kendaraan lu nyungsep?
Harga barangnya pun lebih murah online, toko online nggak perlu banyak keluarin biaya sewa, listrik, gaji thr karyawan, pungli dll
Buat yg masih punya toko offline silakan berpikir lagi

"Emangnya beli cuka, terasi, kecap, cotton bud online sabun colek rokok pake online?"
emoticon-DP
Pertanyaan GUOMBALLLL kekanak kanakan emoticon-Big Grin
Ya jelas kalau untuk barang2 itu masih ekonomis beli sendiri langsung/offline di mart2 yg menjamur di sekitar rumah lu.
Gitu aja kok jadi argumen emoticon-Hammer2


Nyundul iki ae aku cuk emoticon-Big Grin
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 20:07
konsumen udah jeli liat harga dimainin, jelas kalo liat harga yang gak wajar di mal mereka jadi malas beli, karena konsumen juga tau patokan harga yang wajar, ane sendiri ke mal juga hati-hati apalagi kalo liat diskon2 gitu, pernah liat2 ke toko jeans lev*s harganya diatas 500rb an pdhl udah kena diskon 50% emoticon-Nohope
Faktor toko online pun juga jangan diremehkan, krn bisnis via online juga bakal berkembang tinggal pilih penjual yg berkualitas
Satu lagi faktor banyaknya mal yang ada juga pengaruh kyknya, yg penting bangun dulu mal nya urusan laris/rame ntar belakangan
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 20:08
Quote:Original Posted By fahrulamri
Mereka yg jualan online biasanya barang nya pada jahit sendiri, atau juga beli ke toko off line ???
Gue serius nanya ini


Ambil dr produsen atau distributor langsung. Kalau beli dr toko offline lalu dijual onlen untungnya makin tipis lah. Kalau mau jualan harus tau tempat cari barang yg paling murah. Makin panjang rantai perdagangan makin mahal harga barangnya.
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 20:10
Quote:Original Posted By DarklykraD


Biasa lah gan yang jelek selalu aja ada yang puja puja, tuh risetnya.

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...li-masyarakat/

Porsi e-commerce terhadap total ritel nasional masih dibawah 1 persen. Ini artinya teori shifting dari toko konvensional ke online
tidak bisa disalahkan sebagai penyebab penurunan penjualan ritel secara nasional.


wkwkwkwk.. orang ga bakal mau beli barang online kalo ga kepepet karena ga nemu toko yg menjual barang yg dicari.

harga kirimnya aja mahal coeg.. lagian ga bisa liat kondisi barang secara real


di tanya apa jawab apa emoticon-Amazed


emoticon-Traveller
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 20:15
Quote:Original Posted By drs.obama


Pakai minta data... Emang siapa elo minta minta data?
emoticon-Hansip


Ga nanya situ
0 0
0
SRI MULYANI PANIK PERIHAL RONTOKNYA PUSAT PERBELANJAAN
26-09-2017 20:19
Itu WTC dan mangga dua square udah dari kapan sepi keq kuburan yah, koq baru sekarang WTC nya dibilang mau tutup
0 0
0
Halaman 8 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia