Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769
Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Lapor Hansip
07-11-2011 09:52

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Past Hot Thread
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩


Salam miauww...

Sebelumnya aku mau ngucapin makasih dulu buat om hundelieb, karena udah memberikan ijin untuk aku membuka thread ini emoticon-Smilie
Seperti judulnya, disini kita para pecinta kucing akan berdiskusi mengenai catfood... dalam hal ini hanya dikhususkan untuk berdiskusi, sharing, dan membahas soal dryfood/kibble dan wetfood/canned.
Karena seperti yang kita tau, banyak sekali produk dryfood yang beredar di pasaran... bagi sebagian cat lovers yang mungkin masih awal memelihara kucing tentunya akan bingung untuk memilih produk mana yang baik dan bagus.
Maka dari ntu disini kita bisa saling berdiskusi dan bertukar pikiran seputar dryfood² yang banyak dijual di pasaran, cara memilih dryfood, nutrisi apa saja yang diperlukan kucing, bahan² apa aja yang harus dihindari dan kenapa, semuanya kita bahas disini selama masih dalam konteks.


Rules Thread:
  • Dilarang berdagang (Jual - Beli).

  • Dilarang junk (one liner, emoticon only, monolog)

  • Dilarang double post, optimalkan multiquote (kecuali kaskus error ato online dari HP)

  • Dilarang barter/transaksi reputasi (BRP - GRP).

  • Dilarang keras menggunakan bahasa kebun binatang atw pun bahasa tukang becak, gunakan kata² dan kalimat yang sopan.

  • Biasakan membaca index dan baca setidaknya 10 halaman sebelumnya.

  • Dilarang abuse sesama kaskuser.


Melanggar, aku ndak segan untuk kirim BRP!

Untuk sementara ini dulu, rules yang lain akan menyusul dan menyesuaikan.

Bagi temen² cat lovers yang ingin sharing dan diskusi soal kucing secara umum (bukan hanya makanan), silahkan langsung klik link dibawah ini...

Cat Lovers Kaskus

Terima kasih emoticon-Smilie
Salam miauww...



۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogiramadan dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 439 dari 490
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
22-09-2017 16:44


Quote:Original Posted By cenhaunan
Haloo semua...
Mau tanya disini apa ada yang udah pakai CF merk canagan


Ane pake canagan free run chicken, wangi df nya, bentuk kibble nya mirip orijen, di kucing ane jd bagus bulu nya mengkilap

Quote:Original Posted By phillove
Kucing saya jenis ragdoll... Hampir 5 bulan berat nya 5.3 lbs ( skitar 2.3 kg) makannya RC kitten persian dan PP. Malam wet food RC dikit campur kuning telor rebus matang. Saya mau ganti ke BW kitten krn lbh sehat..niatnya mau mix Orijen/Acana. Kmrn di Indopet dikasih Nature Bridge .. Dia suka bgt. Mau nanya .. BW sama Nature bridge bagusan mana ya ?


Pas indo pet ane nanya sama mas mas dist nya katanya chicken flavor lbh diatas nature bridge gan, kl ane pribadi blm pnah pk nature bridge ataupun chicken flavor

0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
22-09-2017 17:08


Quote:Original Posted By karinakarin17
halo, ada yang tau ttg makanan kucing nurture pro nourish life gk? aku beli itu kucingku makannya pada lahap semua dan katanya no soy no wheat and corn, ada yang pernah coba pakai gk? dan ada perubahan berat badan gk ya jadi gemuk kalau pakai itu?


Ane pnah pk dulu bngt gan, atas rekomendasi agan agan dari sini jg ( baca baca post belakang aja), ane pk yg chicken bulu jd mengkilaap dan haluss, body jg sekel (mngkin krn ane pk yg chicken), kibble nya jg kecil kecil, tp lama lama stoknya kosong krn msh jarang sellernya kali ya, dl ane cuman nemu di pal7, krn kosong mulu ane jd balik lg ke BW duck emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By indigokine
Halo semua... Kenalin newbie disini...

Mau nanya donk soal makanan kucing yang oke untuk kucing persia yg sering banget hairball sampai diare... Sekarang sih makan nya dry food Solid Gold dan wet food Wellness, dua2nya grain free... Ane pikir udah oke bgt tuh karena banyak yg bilang 2 merk tersebut high quality, tapi ternyata kucing ane kelihatannya perlu makanan baru yg bisa membantu menghilangkan diare karena hairball, udah capek bgt ngelapin pantat si kucing dan beres2 poop yg baunya mematikan...

Thx ya sebelumnya untuk sarannya...

Mngkin solid gold gak cocok di kucing agan, atau mngkin crude proteinnya yg trlalu tinggi 40% gak bs ditolerir sama kucing agan atau bs jg pencernaanya yg sensitive CMIIW bs macem macem sih gan sebabnya hehehe soalnya df itu cocok cocokan menurut ane
Dl kucing temen ane sensitive pencernaanya pk ini itu mencret jg tp msh lincah tp gak hairball sih, kl yg ane perhatiin, dia beli bbrp df yg 300gram/ 1kg an dilihat mana yg cocok, sampe akhirnya dia cerita kl kucingnya cuma cocok sama blackwood duck meal, kl pk blackwood adult mencret jg
Kl misalnya kucing agan hairball pake paste anti hairball aja gan dari nutri gen + yg anti hairball atau vegebrand hairball remover adanya di pets id (krn ane cuman tahunya paste anti hairball itu 😅) dan disisir rutin bwt bantu angkat bulu bulu matinya
Kl kucing agan diare bs wf nya campur tempe kukus/rebus bwt meredakam diarenya atau pk lacto B beli di toko susu baby atau apotik, takarannya dikira kira aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh kaka jr
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
22-09-2017 17:22


Quote:Original Posted By nia94
ada rekomendasi df affordable yang baunya disukai kucing?
kucing2 saya dome tapi soal makanan suka pilih2 emoticon-Frown dulunya sih suka banget Kitchen Flavor grain free, lahap makannya. Tapi sepertinya kucing2 saya sudah mulai bosan emoticon-Frown padahal masih ada stok 3kg
Sudah coba ganti sama equilibrio tetep aja ogah-ogahan makannya

Kalau Happy Cat bagus ga? Belum grain-free sih , cuman penasaran aja abisnya bungkusnya bhs Jerman semua tulisannya emoticon-Big Grin


Happy cat ada 3 jenis gan
1.happy cat sensitive grain free
2.happy cat suppreme
3.happy cat minkas (msh ada grainnya)
Ane pk yg HC seafish (bwt rotasian canagan), bau happy cat sensitive grain free yg seafish setrong dan kibblenya lbh besar dari chicken flavor, kl yg junior mngkin lbh kecil kali ya kibblenya 😅

Quote:Original Posted By intanium28
halo semua~ emoticon-Smilie biasa jadi silent reader akhirnya memutuskan gabung hehe

mau nanya niih.
aku ada kucing dome, mix dome sama mix persia-mainecoon. semuanya seneng sm RC, nah tapi krn kondisi kantong yg tak mungkin memanjakan mereka setiap saat (CL pasti paham 😂), pengen nyari catfood yg holistic gitu deh, biar sekalian kan gausah misah kitten&adult. umi di rumah juga ikut ngerawat, jd biar beliau gak ribet kalo aku berhalangan ngasi makan~

i know holistic is more pricy, but at least maksudku semua makanannya seragam gituloh. nah kmrn coba2 Eur*ka kan, dan adanya repack yg sekilo. tp sayangnya gada satupun yg suka ternyataa :'( maaf bukan maksud dagang, kalo ada yg make pakan setipe boleh langsung ke akun ku yaa di fjb, soalnya uangnya mau buat beli pakan lain.. sayang banget ini masi 800gr :')

anyway, baiknya si mix pers-mc ini makannya RC apa ya? persi atau mainecoon? badan sih dominan mainecoon tp kan gatau pencernaannya cocok yg mana.. apa holistic aja sekalian biar ga "rasis"? 😂 maaaaff kepanjangaaann makasih responnya 🙏

Seragam itu maksudnya all life stage gan? Df bwt segala umur?
Kl all life stage ada canagan, nurture pro, purevita, blackwood duck meal, solid gold, nutrisource, itu yg ane tahu :D
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
22-09-2017 18:21
Quote:Original Posted By kaka jr




Happy cat ada 3 jenis gan
1.happy cat sensitive grain free
2.happy cat suppreme
3.happy cat minkas (msh ada grainnya)
Ane pk yg HC seafish (bwt rotasian canagan), bau happy cat sensitive grain free yg seafish setrong dan kibblenya lbh besar dari chicken flavor, kl yg junior mngkin lbh kecil kali ya kibblenya 😅


Udah pernah coba yg minkas adult sama yg supreme Atlantik lachs (yg bungkus Oren) ternyata empus kurang suka 😢 malah lebih lahap sama equilibrio . cuman kok susah banget nyari yg gede di Bali yah .
Btw gluten-free sama grain-free beda ya? Ini happy cat supreme klaim nya gluten-free tapi masih ada ingredients rice sama maize 😓

0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
23-09-2017 09:25
halo semua
mau tanya, sy ada kucing umur hampir 4 bulan, sy kasih equilibrio setengah kilo bisa sampai buat 12 hari, apa itu normal gan? kucing sy makannya dikit, tempat makannya sering sisa. Df yg punya bau lebih menggoda dari equil apa ya gan di rentang harga yg sama?
Makasih sebelumnya
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
23-09-2017 14:52
gan minta saran wetfood di bawah 20ribuan yg gak terlalu banyak jelly-nya dong.
kucing ane dikasih WF wiskas cuma jilatin airnya & makan dikit terus gak mau lagi. kirain mah udah kenyang, taunya pas dikasih DF-nya langsung diabisin.
idealnya WF seminggu dikasih berapa kali ya?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
24-09-2017 03:45
Quote:Original Posted By kaka jr
Ane pake canagan free run chicken, wangi df nya, bentuk kibble nya mirip orijen, di kucing ane jd bagus bulu nya mengkilap



Pas indo pet ane nanya sama mas mas dist nya katanya chicken flavor lbh diatas nature bridge gan, kl ane pribadi blm pnah pk nature bridge ataupun chicken flavor



Bagus donk tuh df?
Soal nya itu baru masuk di indo yah dengar".
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
25-09-2017 00:12
Quote:Original Posted By sinbe
Gan ane mau sharing hasil riset ane sendiri tentang Dryfood yg ane nilai dari ingredientsnya.

Cekidot

Urutan Kualitas Dryfood menurut saya dilihat dari kualitas komposisi berbanding harga:

1 Maxi 1kg 25ribu (Protein 32%, lemak 12,6%, Serat 4,5%)
2 Felibite 1kg 25ribu (Protein 28%, Lemak 8%, Serat 3%) (Lebih banyak protein hewaninya ketimbang Meo)
3 Whiskas 500gr 27ribu (Protein 35%, Lemak 13%, Serat 4%)
4 Meo 500gr 25ribu (Protein 30%, Lemak 12%, Serat 5%)
5 Friskies 1,2kg 60 ribu (Protein 28%, Lemak 7%, Serat 4%)
6 Jio 1kg 30ribu (Protein 27%, Lemak 9%, Serat 4%)
7 Universal 1kg 25ribu (Protein 27%, Lemak 9%, Serat 4%) (Lebih banyak protein nabatinya)


.


Kalo merk Acis gimana gan? ane liat di toko onlen sekitar 24rb/kg

Ane lagi nyari df murah buat kucing liar yg suka dating ke rumah.

0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
25-09-2017 17:29
ada rencana ganti CF nih, lebih mending proplan apa equil ya??
terus pupnya lebih nyengat mana?
thanks emoticon-shakehand
Diubah oleh dakoccan
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
25-09-2017 18:09
malam para sesepuh dan penghuni thread.

mau tanya kitten ane udah jalan 2 bulan ini dihajar pakai makanan Dry Food RC Persian Adult.
umur kitten sendiri 4 bulan.. sebaiknya diganti ke makanan kitten atau gimana yah?
karena ada 4 adult dirumah emoticon-Frown

untuk imperial paw adult / fuzzy cat itu bagus ga yah dari segi nutrisi kalau dibandingkan dengan RC ?
Diubah oleh F.Fajrianto
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
25-09-2017 19:57
Quote:Original Posted By hendra2
agan2 ane ada kucing 2 di rumah, lokal semua, udah umur setahun. selama ini ane kasih felibite yg bentuk ikan sama kadang me-o yg tuna dewasa. dua2nya mau sih semua cuman kalo pake meo lebih gila makannya. ane ngeliat meo kok warnanya ngejreng gitu ya gan kayak pake pewarna?

ane mau tanya apa felibite bagus gan? soalnya murah.

ane buta kalo kucing food gan, taunya dog food. biasa anjing ane ane kasih nutrisource lamb. makasih gan


Kalo cari catfood yang bagus itu gampang, baca sekilas ingredientsnya juga udah tau... normalnya, ada harga ada kualitas.
Selama cocok dan ga ada bahan yang intoleran buat kucing kamu ya pake aja... selama nunjukin progress di kucing kamu ya pake aja.
Banyak makan itu belum tentu catfoodnya bagus, itu bisa karena nutrisi dalam catfoodnya kurang alias catfoodnya jelek. Kucing itu pure carnivore, pencernaannya punya asam yang jauh lebih banyak dari herbivora, itu yang bikin proses mencerna makanannya jauh lebih cepet dan bikin kucing sering makan... kucing kan ususnya pendek, dia cenderung sekali makan sedikit (jarang banget aku tau kucing sekali makan langsung abis banyak) tapi intensitas makannya sering.
Jadi kucing yang makannya banyak itu belum tentu karena catfoodnya bagus, bisa karena kandungan gizi dalam catfood yang kurang untuk memenuhi nutrisi kucing perhari.
Semakin kucing pupnya ga lembek dan sedikit itu bisa dipastikan catfoodnya bagus dan cocok... karena semakin banyak pup kucing berarti bahan yang dipake dalam catfood tersebut ga bagus dan ga bisa dicerna maksimal sama kucing.

Quote:Original Posted By dakoccan
ada rencana ganti CF nih, lebih mending proplan apa equil ya??
terus pupnya lebih nyengat mana?
thanks emoticon-shakehand


Aku belum pernah pake Equil, tapi kalo mau bikin pup kucing ga nyengat cari catfood yang ada kandungan Yucca Schidigera... tapi yang namanya pup tetep bau ya, cuma ga nyengat aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By F.Fajrianto
malam para sesepuh dan penghuni thread.

mau tanya kitten ane udah jalan 2 bulan ini dihajar pakai makanan Dry Food RC Persian Adult.
umur kitten sendiri 4 bulan.. sebaiknya diganti ke makanan kitten atau gimana yah?
karena ada 4 adult dirumah emoticon-Frown

untuk imperial paw adult / fuzzy cat itu bagus ga yah dari segi nutrisi kalau dibandingkan dengan RC ?


Kalo masih kitten ya sebaiknya pake pakan untuk kitten, kandungan nutrisi pakan adult dan kitten itu beda... kitten masih dalam tahap pertumbuhan dan dia butuh asupan nutrisi untuk menunjang pertumbuhannya, dan itu bisa didapat dari pakan kitten.
Diubah oleh nayCHUPPY
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-09-2017 16:24
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Kalo masih kitten ya sebaiknya pake pakan untuk kitten, kandungan nutrisi pakan adult dan kitten itu beda... kitten masih dalam tahap pertumbuhan dan dia butuh asupan nutrisi untuk menunjang pertumbuhannya, dan itu bisa didapat dari pakan kitten.


untuk dewasa kalau dikasih makan kitten ada perubahan juga ga?
soalnya dewasa suka bener sama yang punya kitten
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-09-2017 16:43


Quote:Original Posted By nia94
Udah pernah coba yg minkas adult sama yg supreme Atlantik lachs (yg bungkus Oren) ternyata empus kurang suka 😢 malah lebih lahap sama equilibrio . cuman kok susah banget nyari yg gede di Bali yah .
Btw gluten-free sama grain-free beda ya? Ini happy cat supreme klaim nya gluten-free tapi masih ada ingredients rice sama maize 😓

Iya gan yg supreme memang msh ada maize nya emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-09-2017 16:46


Quote:Original Posted By wie.chan
gan minta saran wetfood di bawah 20ribuan yg gak terlalu banyak jelly-nya dong.
kucing ane dikasih WF wiskas cuma jilatin airnya & makan dikit terus gak mau lagi. kirain mah udah kenyang, taunya pas dikasih DF-nya langsung diabisin.
idealnya WF seminggu dikasih berapa kali ya?


Super cat kitten atau fancy feast kitten atau salmon gan tp jngan kasih sering sering gan nti kucingnya bs karang gigi dan gak suka makan df lg ntinya
Kl buat selingan ane lbh prefer ayam/ikan rebus tanpa bumbu apapun
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-09-2017 17:00


Quote:Original Posted By cenhaunan
Bagus donk tuh df?
Soal nya itu baru masuk di indo yah dengar".


kl diliat komposisinya bagus gan, ASH dan magnesiumnya jg gak tinggi bwt kucing jantan CMIIW

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Ini hasil di kucing ane, bulu jd halus, ane baru pake sebulanan, tp masih ane campur sama happy cat seafish krn msh sisa happy catnya 😄
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-09-2017 17:33
Quote:Original Posted By sinbe
Gan ane mau sharing hasil riset ane sendiri tentang Dryfood yg ane nilai dari ingredientsnya.

Cekidot

Urutan Kualitas Dryfood menurut saya dilihat dari kualitas komposisi berbanding harga:

1 Maxi 1kg 25ribu (Protein 32%, lemak 12,6%, Serat 4,5%)
2 Felibite 1kg 25ribu (Protein 28%, Lemak 8%, Serat 3%) (Lebih banyak protein hewaninya ketimbang Meo)
6 Jio 1kg 30ribu (Protein 27%, Lemak 9%, Serat 4%)
7 Universal 1kg 25ribu (Protein 27%, Lemak 9%, Serat 4%) (Lebih banyak protein nabatinya)


selain karna lebih banyak protein nabati,, merk2 di atas juga belum dapat standar aafco,, jadi gak bisa dijamin keamanannya,, apakah aman dikonsumsi kucing dalam jangka panjang...
dan juga ingredient yang tercantum di label merk2 diatas juga belum teruji kebenarannya,,,

Quote:Original Posted By nia94

Udah pernah coba yg minkas adult sama yg supreme Atlantik lachs (yg bungkus Oren) ternyata empus kurang suka 😢 malah lebih lahap sama equilibrio . cuman kok susah banget nyari yg gede di Bali yah .
Btw gluten-free sama grain-free beda ya? Ini happy cat supreme klaim nya gluten-free tapi masih ada ingredients rice sama maize 😓



gluten free bebas dari zat yg biasanya membuat alergi kucing,,

Quote:Original Posted By dakoccan
ada rencana ganti CF nih, lebih mending proplan apa equil ya??
terus pupnya lebih nyengat mana?
thanks emoticon-shakehand


equil
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-09-2017 17:40
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Kalo cari catfood yang bagus itu gampang, baca sekilas ingredientsnya juga udah tau... normalnya, ada harga ada kualitas.
Selama cocok dan ga ada bahan yang intoleran buat kucing kamu ya pake aja... selama nunjukin progress di kucing kamu ya pake aja.
Banyak makan itu belum tentu catfoodnya bagus, itu bisa karena nutrisi dalam catfoodnya kurang alias catfoodnya jelek. Kucing itu pure carnivore, pencernaannya punya asam yang jauh lebih banyak dari herbivora, itu yang bikin proses mencerna makanannya jauh lebih cepet dan bikin kucing sering makan... kucing kan ususnya pendek, dia cenderung sekali makan sedikit (jarang banget aku tau kucing sekali makan langsung abis banyak) tapi intensitas makannya sering.
Jadi kucing yang makannya banyak itu belum tentu karena catfoodnya bagus, bisa karena kandungan gizi dalam catfood yang kurang untuk memenuhi nutrisi kucing perhari.
Semakin kucing pupnya ga lembek dan sedikit itu bisa dipastikan catfoodnya bagus dan cocok... karena semakin banyak pup kucing berarti bahan yang dipake dalam catfood tersebut ga bagus dan ga bisa dicerna maksimal sama kucing.


belum tentu juga,, ada beberapa merk CF yg murah,,asal gak jelas,,gak ada info dibuat di pabrik mana,dll,, tapi ingredientnya bagus...
CF yang kayak gini apa bener mereka jujur soal ingredient yg tercantum di label kemasannya? ada yg berani jamin?
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-09-2017 17:46
Quote:Original Posted By kaka jr
kl diliat komposisinya bagus gan, ASH dan magnesiumnya jg gak tinggi bwt kucing jantan CMIIW

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Ini hasil di kucing ane, bulu jd halus, ane baru pake sebulanan, tp masih ane campur sama happy cat seafish krn msh sisa happy catnya 😄
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩


Bagus donk yah kalo bgtu
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
26-09-2017 19:44
Quote:Original Posted By F.Fajrianto
untuk dewasa kalau dikasih makan kitten ada perubahan juga ga?
soalnya dewasa suka bener sama yang punya kitten


Kalo dikasih makan kitten takutnya obesitas...

Quote:Original Posted By Tsn4ke
belum tentu juga,, ada beberapa merk CF yg murah,,asal gak jelas,,gak ada info dibuat di pabrik mana,dll,, tapi ingredientnya bagus...
CF yang kayak gini apa bener mereka jujur soal ingredient yg tercantum di label kemasannya? ada yg berani jamin?


Makanya aku kasih embel embel ada harga ada kualitas emoticon-Big Grin ingredients bagus tapi murah, justru malah jadi pertanyaan gede... di page page awal thread ini dulu aku sama temen temen sempet discuss soal ini, intinya harga itu ga bisa boong.
0 0
0
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
27-09-2017 15:02
Quote:Original Posted By nayCHUPPY

Kalo dikasih makan kitten takutnya obesitas...

kalau dioplos dengan perbandingan 70%adult 30%kitten gimana apakah bisa mengurangi resiko tersebut?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Halaman 439 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia