others
Batal
link has been copied
2188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004350307/ask-anda-bertanya-r-mas-menjawab
Bagi agan2 yang mau bertanya tentang sesuatu yang bersifat umum dan tidak ditemukan dalam Trit2 Regional Malaysia (RMAS) yang sudah ada. Silahkan kemukakan dimari dan mudah2 an bisa dijawab oleh kami-kami para penghuni Regional Malaysia. Silahkan kemukakan pertanyaan dengan sopan, tidak ada unsur SARA, dan tidak menjelek kan Malaysia-Indonesia sebagai Insitutsi Kenegaraan. Kalau ada yang melanggar
Lapor Hansip
09-06-2010 21:02

[ASK] Segalanya tentang Malaysia

[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab

Bagi agan2 yang mau bertanya tentang sesuatu yang bersifat umum dan tidak ditemukan dalam Trit2 Regional Malaysia (RMAS) yang sudah ada.

Silahkan kemukakan dimari dan mudah2 an bisa dijawab oleh kami-kami para penghuni Regional Malaysia.

Silahkan kemukakan pertanyaan dengan sopan, tidak ada unsur SARA, dan tidak menjelek kan Malaysia-Indonesia sebagai Insitutsi Kenegaraan.

Kalau ada yang melanggar, akan dikenakan sangsi Administrasi KASKUS.


[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
Diubah oleh hendhra
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 108 dari 111
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
02-09-2017 19:37
malam gan, mau nanya dong
besok pagi ana ke KL pke Airasia,, nah rencana mau naek bis ke kl sentral,, dari kl sentral mau naek kereta ya ke mid valley

bis n kereta nya nanti dimana ya carinya? baru pertama ane emoticon-Malu

ane nginep di boulevard hotel,, bener kan ya pake kereta ke mid valley??

thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
03-09-2017 08:47
Quote:Original Posted By silviouting


1. ane udah 2 hari kemaren di interview by phone gan..kalo deal emang diurusin ama perusahaannya work permit nya ya gans..gitu sih pas ane di interview..
2. nah range salary-nya sekitar yang agan sebutin, dah mayanlah yak buat yang experienced >1 th..
oke dah gans, kayanya worth it juga kerja di luar.

btw, makasih ya gans informasinya, hehe

thank you so much gans emoticon-Smilie



jadi nerima offer nya gan? ane juga dapat offer dari perusahaan sejenis (IT outsourcing)
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
03-09-2017 17:24
halo agan2.. mau tanya kalau kirim velg mobil 4 pcs dari jb ke jkt pakai xpedisi laut bisa? di jb pakai xpedisi apa? tq
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
15-09-2017 10:42
Quote:Original Posted By marudits


jadi nerima offer nya gan? ane juga dapat offer dari perusahaan sejenis (IT outsourcing)


gk jadi paman, setelah ane pikir2, daripada di outsourcing, mending ane nyari sendiri perusahaan yang gk pake pihak ke 3, soalnya benefit, gk ada paman, cuma salary aja..asuransi kesehatan juga gk ada..offering letter isinya cuma salary nett aja, benefit2 dll nya gk ada..bingung ane,,
kalo kerja di LN yang outsourcing itu rata2 emang kaya gitu apa gimana ya paman? gk ada health insurance ama transport (soalnya ini penting buat ane, haha)

mending stay di kerjaan sekarang dulu, sambil lirik2 situs monster, hehe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
20-09-2017 15:14
halo mau nanya agan agan disini.
ada yang pernah dengar company accenture? itu perusahaan di bidang apa ya? itu lokasi di malay dimananya? soalnya ane dapat tawaran kerja di accenture Malaysia.
makasih gan atas jawabannya.. 😬😁
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
22-09-2017 18:50
Quote:Original Posted By silviouting


gk jadi paman, setelah ane pikir2, daripada di outsourcing, mending ane nyari sendiri perusahaan yang gk pake pihak ke 3, soalnya benefit, gk ada paman, cuma salary aja..asuransi kesehatan juga gk ada..offering letter isinya cuma salary nett aja, benefit2 dll nya gk ada..bingung ane,,
kalo kerja di LN yang outsourcing itu rata2 emang kaya gitu apa gimana ya paman? gk ada health insurance ama transport (soalnya ini penting buat ane, haha)

mending stay di kerjaan sekarang dulu, sambil lirik2 situs monster, hehe


kalau ane sih dapat medical benefits dan annual leave, kalau transportation dan housing nggak dapat. salary nggak jauh beda sih sama di ID sini, cuma biar dapat pengalaman baru, dan itung-itung mempercantik CV..hehe
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
26-09-2017 18:18
Halo gan, maaf mau nanya maaf kalo salah kamar hehe

ane mahasiswa mau magang di KBRI Kuala Lumpur selama 6minggu, ane harus bikin visa student atau cukup visa social ya gan?
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
26-09-2017 18:47
Hallo gan,
mau nanya jasa pengiriman dari KL ke Indonesia (Jakarta) apa ya? jgn yg model DHL dll takutnya kena cukai ntr emoticon-Frown
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
30-09-2017 09:23
Quote:Original Posted By FreyD

Selamat pagi emoticon-Malu

Ane ada rencana ke malaysia menonton motogp tanggal 29 oktober 2017,,untuk jadwal kepulangan ane beli tiket penerbangan dari malacca ke daerah ane dikarenakan lebih murah daripada dari KLIA,,yang saya ingin tanyakan disini :

1. Untuk transportasi dari bukit bintang ke malacca apakah ada bis atau ada MRT?atau malah ada yg khusus ke bandara di malacca nya?

2. Jikalau memang ada bis atau MRT apakah keberangkatannya setiap waktu atau ada jam-jamnya?


mohon infonya penghuni thread atau mungkin ada yg tau sudi kiranya memberikan info.terimakasih



dari KL ke Melaka harus naik bis, ente ke Terminal Bersepadu Selatan dulu, trus naik bis dari situ
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
01-10-2017 23:20
Slamat malam sepuh" need info nih
Pacar ane ada rencana buat kerja di malay..
Butuh info mengenai biaya hidup disana.. mirip indo ataukah gimana?
Kalo bandingin di tempat pacar ane kerja skrg biaya hidup dll.. mungkin 10% lebih mahal dari jakarta..
Pacar ane udah punya experience lumayan kerja abroad.. udah 5 taon di negeri pinoy..

Thanks in advance..
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
04-10-2017 16:08
halo agan2 dan suhu2 mohon pencerahannya. sama seperti teman2 yang lainnya yang sedang mencari pekerjaan. mau bertanya dan sekalian sharing juga pengetahuan negara sebelah (kalo berminat).

ane udah pindah ke singapore (numpang sodara) ingin mencari peruntungan kerja di daerah malaysia (karena quota laki-laki indo di singapore 0%, kecuali level manager atau expert dengan gaji minimal 3300$). karena susah nyari di singapore (karena english juga masih 50% lancar), ane pingin bidik tetangga sebelah. ane lulusan S1 ekonomi, experience kerja udah 2 tahun di bidang managerial office & finace (di kantor yang lumayan2 lah namanya di indonesia).

pertanyaannya, kira-kira, chance ane untuk cari di malaysia gimana ya gan? dan bidang apa yang bisa ane bidik duluan? ane ga muluk2, bidang apa aja mau asal di training dulu. posisi apa aja asal di training dulu. gaji juga negostiable. terus kira2, ada gak forum atau komunitas lain untuk info2 lowongan di malaysia? karena kalo lamar2 dari JobsDB, indeed, atau jobstreet susah banget nyangkutnya.

TERIMA KASIH AGAN-AGAN. semoga makin sukses!emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
04-10-2017 16:10
setahu ane itu perusahaan headhunter gaan. yang nyari orang buat dimasukin ke lowongan2 yang pas (klien mereka). kayaknya bergerak dibidang ekonomi atau IT tapi takut salah coba dipastikan di google dulu gan heheemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
09-10-2017 16:05
hai temen2 nanya dong dari KL Sentral mau ke daerah Lexis Hibiscus Port Dickson bisa pakai apa aja ya?soalya kalau saya check pake uber luamyan mahal, kalau ada saran lain boleh di bantu share..thaks before
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
10-10-2017 19:38
Ada yang pernah gastrocopy di pantai hospital kuala lumpur?mau tanya biayanya berapaan.... Trus rekomendasi dokter gastro disana siapa yah?
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
24-10-2017 17:53
gan mau tanya kalau dari sepang ke Singapura naik apa yah jam 18.00 sore dan Harga sama perjalanan brp lama? mksh
0 0
0
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
27-10-2017 04:06
Maaf gan. saya baru di Malaysia dan lumayan belum ngeh sepenuhnya. kalau disini tempat seperti tukang tambal ban di indonesia untuk motosikal itu ada ga ya gan? saya kawatir kalau tiba2 apes pas mlm hari ban bocor nambalnya terus gimana
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
[ASK] Anda Bertanya, R-MAS Menjawab
31-10-2017 22:59
gan numpang tanya dong
ane diajakin tmn kerja untuk Gambl*** online posisi jadi CS kerja 12jam gaji 3jt + uang makan 1k RM dapet mes...yg jadi pertanyaan dengan uang makan 1k RM cukup gak gan untuk bertahan hidup?
0 0
0
Halaman 108 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia