alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1
Lapor Hansip
16-08-2016 09:20
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim PM ke TS dengan format

Nama :
Id kaskus :
No hp :
User tele :
Domisili :

emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue


Spesifikasi NMAX


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 441 dari 502
25-09-2017 14:07
Quote:Original Posted By myrooms
klo ganti Roller kombinasi harus ganti rumah pulleyny jg gak gan???
apa harus beli yg custom pulley atau klo pake bawaan nmax bisa pake kombinasi roller nya??

sama mau tanya disini ada yg make pipa velocity gak>>



Ga perlu ganti rumah pulley nya..

Jadi kalo di kombinasi itu, agan tinggal beli yg roller yg ringan aja, yg buat nmax yaa..

Posisi agan dimana..? Nih ada referensi bengkel yg jago soal begituan : Gas Motor di depok (googling aja map nya)..

Pipa velocity ane ga paham..
0
25-09-2017 14:10
Quote:Original Posted By cimiwil
Hallo agan2
salam kenal semua ya gan...
Mau tanya ni gan, ane baru 1 bulan ini meminang N-max baru 2017, dari awal pemakaian sampai hari ini si motor kalau dipakai berboncengan ada suara grek...sreekkk...sreekk pada kecepatan 20 s/d 50 kpj,sampai menimbulkan getaran dan berasa ditumpuan kaki kanan ane, sudah ane cek kebengkel yamaha terdekat tidak ada perubahan kira2 masalahnya dimana ya gan, mohon pencerahanNya gan ane sama sekali ga faham motor gan.


Masih pake sok belakang bawaannya atau udah aftermarket om? Bisa jadi itu suara dari spring/per sok belakang bawaan nmax om... #CMIIW
0
25-09-2017 14:25
Quote:Original Posted By cimiwil
Hallo agan2
salam kenal semua ya gan...
Mau tanya ni gan, ane baru 1 bulan ini meminang N-max baru 2017, dari awal pemakaian sampai hari ini si motor kalau dipakai berboncengan ada suara grek...sreekkk...sreekk pada kecepatan 20 s/d 50 kpj,sampai menimbulkan getaran dan berasa ditumpuan kaki kanan ane, sudah ane cek kebengkel yamaha terdekat tidak ada perubahan kira2 masalahnya dimana ya gan, mohon pencerahanNya gan ane sama sekali ga faham motor gan.


suara per shock...
1
25-09-2017 14:27
Gan, akhirnya ambil Nmax warna hitam. Nah, apa aja yg perlu diperhatikan utk pemakain awal ini gan?
Btw kl mo pasang box belakang, ada rekomen gak? Pengen yg gampang dilepas kl lagi gak dipakai sih...
Kl box ori Yamaha utk nmax bagus gak?
0
25-09-2017 14:27
Quote:Original Posted By v36a



Ga perlu ganti rumah pulley nya..

Jadi kalo di kombinasi itu, agan tinggal beli yg roller yg ringan aja, yg buat nmax yaa..

Posisi agan dimana..? Nih ada referensi bengkel yg jago soal begituan : Gas Motor di depok (googling aja map nya)..

Pipa velocity ane ga paham..


ooo gitu gan jd gak ush ganti rumah pulleynya ??
jd klo mau pake roller yg 12 gram dan 13 gram bawaan nmax bisa di rumah pulley standart Nmax gak ada yg ngerusak atau gmn kan gan?
soalny ada seller yg ngasih tauin klo mau main kombinasi roller beda gram harus custom pulley .

di jaksel pasar minggu gan . itu rapih gan bengkelnya ??

Quote:[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1


pipa intake wat di filter udara gan
0
25-09-2017 14:33
Quote:Original Posted By myrooms
ooo gitu gan jd gak ush ganti rumah pulleynya ??
jd klo mau pake roller yg 12 gram dan 13 gram bawaan nmax bisa di rumah pulley standart Nmax gak ada yg ngerusak atau gmn kan gan?
soalny ada seller yg ngasih tauin klo mau main kombinasi roller beda gram harus custom pulley .

di jaksel pasar minggu gan . itu rapih gan bengkelnya ??



pipa intake wat di filter udara gan



Coba ke Sintink Garage aja gan, di jl jatipadang utara no C11 pejaten..

Gas Motor juga bagus gan, banyak yg rekomendasi..

Konsultasi aja dulu sama bengkelnya, biar jelas..
0
25-09-2017 14:35
Quote:Original Posted By teplek.kayu


Masih pake sok belakang bawaannya atau udah aftermarket om? Bisa jadi itu suara dari spring/per sok belakang bawaan nmax om... #CMIIW


Masih om pakai bawaanNya semua om, kalau diganti2 gitu kira2 ngilangin garansi ngga ya om ?...
thank's buat infonya ya....
Dibekasi atau jaktim ada club N-max ga ya mau ikutan gabung kalau ada..

Quote:suara per shock...


Thank's buat infonya om...
0
25-09-2017 16:50
Quote:Original Posted By bicth


Klo ane biasanya set di Gap 1.5-2mm, sedangkan Gap patokannya 0-3mm


Dicek Vbeltnya gan .... Klo kondisi VBelt masih bagus coba dengan posisi semua terpasang teteskan air sabun ke bagian vbelt (bisa pake kuas maupun busa) disaat kondisi mesin nyala. Lakukan berulang-ulang sampai semua bagian vbelt sudah terkena air sabun, setelah selesai matikan mesin dan lap bagian yg terkena cipratan air sabun dengan lap bersih.
Hati hati waktu melakukannya jangan sampai tangan agan terkena putaran vbelt...



oiya... info, vbelt ane baru ganti di km 22rb an
oke gan, thx info nya, hari minggu bakal coba trial deh...

ntar cb ane update
0
25-09-2017 17:16
Quote:Original Posted By aryapradana


ane pake pertamina fastron gold alias PFD di nmax. maknyuuuss...\gardan pake shell spirax tuangin 250ml


PFG yang berapa gan? untuk oli gardannya di kuras dulu sampe abis ya gan? kalau oli fork kira2 kiri kanan harus diisi berapa mil gan?

makasih udh di jawab emoticon-Smilie
0
25-09-2017 17:21
Quote:Original Posted By nmaxonkaskus


tanggal 30 ini kita ada acara ngerayain aniv maxus yg ke 2 digunung baru.....join mas gan....
info detail bisa join group telegram emoticon-Blue Guy Peace



coba cek perkabelan bung brow....siapatau ada kabel yang terkelupas.



klo murah dan tahan lama..........yg standart aja, bawaan nmax, ngak usah yg aftermarket. di gw cukup kok sampe 14rb km mah emoticon-Blue Guy Peace



KOSO dah bagus kok



cek sikring dulu bung brouw.....kali aja ada yg putus.......kloi dah ganti sikring tapi masih putus, bisa jadi ada yg konslet (ini kudu ke bengkel yg mau urut kabel). pernah ngalamin spt itu...susah di stater....tapi kelistrikan nyala semua (klakson nyala, lampu nyala,spedoo nyala) trus pas ganti sikring putus terus....akhirnya urut kabel....dan ternyata rumah staternya bermasalah (begitu kata montirnya)

ngga ada telegram gan,
paling bbm line ama wa aja adanya ane, giman joinnya ya?

nanya shock/per bawaan nmax bisa di lembutin lg ngga? berasa keras dikit nih ane, mau beli aftermarket belum ada dan emoticon-Malu (S)
0
25-09-2017 17:28


Quote:Original Posted By zekken
ngga ada telegram gan,
paling bbm line ama wa aja adanya ane, giman joinnya ya?

nanya shock/per bawaan nmax bisa di lembutin lg ngga? berasa keras dikit nih ane, mau beli aftermarket belum ada dan emoticon-Malu (S)

Kita pakenya emang telegram gan. Untuk menampung banyaknya member.

Shock standar tar lm2 empuk kok.
1
25-09-2017 17:50
Selamat sore gan,mau nanya sm suhu suhu disni,ane baru aja nurunin nmax, kira2 bengkel accesoris daerang tangsel yg rekomen dimana ya?
0
25-09-2017 18:11
Quote:Original Posted By ooohhhh


PFG yang berapa gan? untuk oli gardannya di kuras dulu sampe abis ya gan? kalau oli fork kira2 kiri kanan harus diisi berapa mil gan?

makasih udh di jawab emoticon-Smilie

Masing-masing 86ml atau pada ketinggian level 78mm ...

0
25-09-2017 20:05
Quote:Original Posted By ciprut6
Gan, akhirnya ambil Nmax warna hitam. Nah, apa aja yg perlu diperhatikan utk pemakain awal ini gan?
Btw kl mo pasang box belakang, ada rekomen gak? Pengen yg gampang dilepas kl lagi gak dipakai sih...
Kl box ori Yamaha utk nmax bagus gak?


Step 1 : adaptasi gaya berkendara aja dulu om, gas diurut aja...

Step 2 : nikmatin servis gratis dulu aja, jgn pake oli sesat dulu

Step 3 : rasain barunya aja dulu, kalo udah gak betah sm shock bawaannya, boleh ganti... Agan² dimari pasti bantuin referensi shock aftermarket yg nyaman

Kalo box mah shad sm givi udah ciamik om, masalah ukuran kembali ke selera dan kebutuhan masing². Untuk bracketnya kalo mao sedap dipandang mata beli yg keluaran yamaha, walaupun gak dipasangin boks tetep ganteng... Tp harga lumayan sih hehe...

Sekian dr ane #CMIIW
0
25-09-2017 20:18
Quote:Original Posted By v36a


Oli mesin nya banyak yg pake oli mobil mas broo, silahkan tinggal dipilih aja, sesuai dengan budget + sae oli yg dianjurkan.. Yg udah pernah dibahas : amsoil, mobil 1, pft gold, shell helix..

Oli gardan juga sama, tapi ada juga yg pake oli gardan memang buat motor matic, kita biasanya pake di takaran 200 - 250 ml.. Yg udah di ulas : shell spirax (manual, botol hitam tulisan merah), oli gardan shell (120 ml), castrol..

.


Yang enak untuk oli gardan kira2 yang mana gan? shell spirax atau castrol. kalau boleh bisa di page berapa ya di ulasnya..

EDIT : ane cari2 gk ada gan yg tutupnya merah botolnya item
Oli

makasih emoticon-Smilie
Diubah oleh ooohhhh
0
25-09-2017 20:22
Quote:Original Posted By bicth

Masing-masing 86ml atau pada ketinggian level 78mm ...



noted gan, makasih sarannya emoticon-Smilie
0
25-09-2017 20:56
Quote:Original Posted By ooohhhh
Yang enak untuk oli gardan kira2 yang mana gan? shell spirax atau castrol. kalau boleh bisa di page berapa ya di ulasnya..

EDIT : ane cari2 gk ada gan yg tutupnya merah botolnya item
Oli

makasih emoticon-Smilie


Mas broo, itu ada di 3 gambar pertama, botol item, tulisannya merah.. Bukan tutupnya merah.. emoticon-Big Grin
Jadi ambilnya oli yg manual, karena oli shell spirax yg matic itu lebih encer (dapet ilmunya dr forum sebelah).. emoticon-Metal

Kalo oli gardan sih sesuai selera mas broo, ga bisa dipaksain juga, kan beda ngerasainnya juga, blom lg gaya ridingnya.. Sebelumnya ane pake oli gardan shell (pake 2 botol) berasa mesin lebih halus, ridingnya jg enak.. Skg ganti pake shell spirax (dipakein 350 ml), sama2 enak jg..

Kalo oli gardan castrol, ane blom pernah nyobain, jd ga berani testimoni..

Jadi pilihan balik lg ke mas broo..

Cek 20 page ke belakang deh, ada testimoni pemakai soal oli mesin + gardan..
0
26-09-2017 08:10
Quote:Original Posted By v36a


Mas broo, itu ada di 3 gambar pertama, botol item, tulisannya merah.. Bukan tutupnya merah.. emoticon-Big Grin
Jadi ambilnya oli yg manual, karena oli shell spirax yg matic itu lebih encer (dapet ilmunya dr forum sebelah).. emoticon-Metal

Kalo oli gardan sih sesuai selera mas broo, ga bisa dipaksain juga, kan beda ngerasainnya juga, blom lg gaya ridingnya.. Sebelumnya ane pake oli gardan shell (pake 2 botol) berasa mesin lebih halus, ridingnya jg enak.. Skg ganti pake shell spirax (dipakein 350 ml), sama2 enak jg..

Kalo oli gardan castrol, ane blom pernah nyobain, jd ga berani testimoni..

Jadi pilihan balik lg ke mas broo..

Cek 20 page ke belakang deh, ada testimoni pemakai soal oli mesin + gardan..


Sorry gan kurang fokus hehe emoticon-Big Grin

oke oke gan, makasih atas sarannya. kayaknya ane coba pake oli gardan shell spirax itu dulu deh. skalian ubek2 page belakang mau tau ulasan dari agan2 yg udh pake sbagai referensi juga.

0
26-09-2017 08:18
Quote:Original Posted By myrooms


klo ganti Roller kombinasi harus ganti rumah pulleyny jg gak gan???
apa harus beli yg custom pulley atau klo pake bawaan nmax bisa pake kombinasi roller nya??

sama mau tanya disini ada yg make pipa velocity gak>>


cobain semua gan haha, ganti roller ganti rumah pulley, ganti per CVT dll
sampe nemu settingan yg pas menurut selera agan

saya pake amp powerboom bandung gan, tp sptnya ga jauh beda dgn velocity
0
26-09-2017 09:49
Quote:Original Posted By smileboys


cobain semua gan haha, ganti roller ganti rumah pulley, ganti per CVT dll
sampe nemu settingan yg pas menurut selera agan

saya pake amp powerboom bandung gan, tp sptnya ga jauh beda dgn velocity


tapi menurut bengkel saya nih ya gan. penggantian cvt si ga terlalu signifikan utk motor matic, mungkin hanya hentakan awal aja, tidak merubah Akselerasi, justru kebanyakan sih malah merusak (pengalaman saya otakatik cvt dibengkel2 rekomendasi).. sampe akhirnya saya memutuskan utk mengikuti rekomendasi bengkel Tsb Untuk ganti seher KLx, portingpolish dan bobok knalpot (contoh dr knalpot daenk thailand), ini tetep standaran loh gan, cuma naek compresinya dikit aja. dan hasilnya sangat jauh memuaskan.. jauh gan, Ibarat kata nih dulu ngejar vix*on susah, sekarang malah sebaliknya emoticon-Ngakak (S), utk biaya juga msh manusiawi sih..
Diubah oleh 2578726
0
Halaman 441 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.