Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bd8b46ded770d04b8b456b/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu----part-2
:iloveindonesia :ilovekaskus ======================================== Thread ini adalah Pengganti dari Thread di Bawah ini : JMKC ====================================== BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! Let's begin :army: JUPITER MX KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha Jupiter MX baik masalah, keluhan, modifikasi, kegia
Lapor Hansip
24-08-2016 18:55

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

========================================


Thread ini adalah Pengganti dari Thread di Bawah ini :


[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15029894[B][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="5"][COLOR="Sienna"]JMKC[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/url]


======================================

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2

[B]BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!!


Let's begin emoticon-army:



JUPITER MX KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha Jupiter MX baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring.
Siapa pun berhak bergabung asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku di JMKC™.

JMKC bukan hanya sekedar komunitas di dunia maya, tapi kita juga menjalin tali persaudaraan di dunia nyata.


RULES YOU OUGHTA KNOW:


Posting
  • Budayakan menggunakan Prime ID. Silahkan menggunakan klonengan, tapi tidak untuk bikin rusuh disini emoticon-army:
    ID Klonengan agar diberikan ciri dari Prime ID-nya, entah itu location atau avatar.

  • Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote (belum berlaku untuk JAVA™ atau Symbian™, tapi jangan besar kepala)
    Kalaupun tidak bisa Multi Quote, usahakan jangan posting berurutan.
  • Postingan Greeting di JMKC™ diharapkan tidak dalam one liner. Tapi apabila salam tersebut dipakai di awal atau diakhir sebuah postingan yang berisi pernyataan (jawaban)/pertanyaan lain (yang penting) diperbolehkan
  • Apabila ada pertanyaan seputar Jupiter MX yang ingin ditanyakan, cek dulu di Page #1. Siapa tahu pertanyaan tsb sudah pernah ditanyakan sebelumnya. Jangan males liat2 Page #1 emoticon-army:
  • Buat yang baru pertama kali membaca thread ini, sangat diharapkan untuk membaca halaman #1 dan halaman #2 serta 10 halaman terakhir terlebih dahulu. hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya adalah sama.
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Apabila ada post yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
  • Disarankan menggunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca dianugerahi bandwidth yang besar. Maksimal ukuran foto adalah 700 pixel
  • Hal-hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu


Jual Beli
  • Dilarang berjualan secara langsung tanpa ada kontribusi lain di JMKC™ (setiap kehadirannya hanya menitipkan link dagangan)
  • Jual beli diperbolehkan untuk segala sesuatu yang berhubungan dengan kegiatan JMKC™ dan seputar Jupiter MX
  • Untuk distributor dan seller ID dan jenis dagangan akan dimuat di halaman pertama.
  • Untuk seller ad-hoc atau temporer (second hand) dapat membuat post selama sopan dan tidak bersifat junk.



YOU ARE WHAT YOU POST




=====================
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 56 dari 72
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
12-09-2017 12:20
Gan mau tanya. Ane kan mau ganti gan tubeless. Tp yang belakang dulu, mumpung udah alus juga 4 tahun pemakaian. Ini baiknya merk apa dan ukuran berapa ya gan? Mx ane njmx 2014 standar kinyis
Diubah oleh OzilMadrid
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
12-09-2017 15:33
Quote:Original Posted By nyaaa90
Permisi.mau tanya.
Semoga tidak salah kamar.


Ban belakang saya garisnya tidak sejajar sama pelek.
Apakah bisa diperbaiki sendiri atau harus ke tukang ban.
Kalau bisa diperbaiki sendiri bagaimana caranya.

Terima kasih.

Bagi penampakannya aja Gan, bingung jawabnya... emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Vucklips
Gan tanya lagi, kmarin kan hbis ane ganti packing knalpotnya, nah pas ane ganti dgn yg baru kok ga nempel ya packing nya? Ring packingnya jatuh kalo ga di pegang, apa emng gitu gan?

Iya gan udah pasti, klo mau nempel kasih sealant aja.

Quote:Original Posted By pakgendut
Permisi suhu, maxi msh buka gak yah?
Yg punya cp koh vanjoes boleh dong di pm ke ane
Thanks huu emoticon-Big Grin

Sekarang maxi bukan bengkel lagi, tp Sneakers Shop..hahaha
Vanjoes 081386622246

Quote:Original Posted By OzilMadrid
Gan mau tanya. Ane kan mau ganti gan tubeless. Tp yang belakang dulu, mumpung udah alus juga 4 tahun pemakaian. Ini baiknya merk apa dan ukuran berapa ya gan? Mx ane njmx 2014 standar kinyis

FDR Sport XR 100/80 soft compund atau
IRC RX01F 100/80 atau
standarnya lagi aja..
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
12-09-2017 15:38
Quote:Original Posted By sr12
Bagi penampakannya aja Gan, bingung jawabnya... emoticon-Hammer2


Iya gan udah pasti, klo mau nempel kasih sealant aja.


Sekarang maxi bukan bengkel lagi, tp Sneakers Shop..hahaha
Vanjoes 081386622246


FDR Sport XR 100/80 soft compund atau
IRC RX01F 100/80 atau
standarnya lagi aja..


Okedeh siap gan, thank you gan. Untuk ban depan gan? Mungkin beberapa bulan kemudian ane ganti ban depan tubeless. Soalnya kemarin pas touring jebol ban luarnya, terpaksa ganti ban seadanya dan kurang enak dipake riding emoticon-No Hope

--


Btw kenalan ya gan, pertamax post soalnya.

Nama : Edlyn/pipin
Domisili : jogjakarta

jupri
Diubah oleh OzilMadrid
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
14-09-2017 07:51
Halo, Gan.
Mau tanya, bengkel spesialis modif Old Jupiter MX (2006) di Tangsel/Jkt Selatan di mana ya?

Suhu vanjoes/maximotor masih buka praktik nggak sih?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
15-09-2017 16:57
Anak jmkc beneran ga ikut kopdar roda dua ya... Hfff....

............................ emoticon-Ngacir
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
16-09-2017 02:00
Quote:Original Posted By darnol
Halo, Gan.
Mau tanya, bengkel spesialis modif Old Jupiter MX (2006) di Tangsel/Jkt Selatan di mana ya?

Suhu vanjoes/maximotor masih buka praktik nggak sih?


Masih Gan, cuma weekend ini lg balap disentul. Mampir hr selasa aja krn kemungkinan senin libur.
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
16-09-2017 14:49
Gan mau tanya lagi, jok utk njmx 2014 standar enaknya apa ya? bawaan pabrik bolong2 dipake ama kucing ane buat ngasah kuku emoticon-Frown
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
16-09-2017 21:32
nanya dong
saya ada jupiter mx 2006
non kopling tangan
nah selama ini motor hanya main standar
sekarang ada keinginan mau di modif
mulai modif mesin dan ganti shock depan belakang
kira2 untuk main mesin apa aja yang bisa saya kerja in ya?
butuh nya untuk pemakaian dalam kota aja, karena sekarang dirasa kok kurang bersaing di jalanan hehehe
dan kedua untuk shock depan saya pengen ganti karena udah jedok2, yang belakang kayak "tiarap"
tapi yang belakang masih termasuk empuk sih
kalo untuk shock yang rekomen pake apa ya?
atau mungkin ada rekan2 disini ada yang modif mx nya boleh di post dong emoticon-Smilie
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
20-09-2017 00:39
Gan ane mau nanya mungkin agan2 dimari ada yg tau logo Yamaha yg ada di sayap berapaan ya harga nya?
Klo di dealer ada ngga ya?
Makasih gan.
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
22-09-2017 11:06
Misi suhu ijin melintas
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
22-09-2017 11:21
misi suhu JMKC nubie ijin gabung yaa, kapan ada kopdar lg yaa?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
22-09-2017 23:45
permisi suhu ijin nanya
ojmx 2007 ane mulai ngebul kalo kepanasan / rpm tinggi penyebabnya apa ?

ojmx ane ga pake tempat cadangan air radiator ga akan kenapa" kan ?

kalo mau ganti blok vixion pake yang kode brp ?
liat" di tokopedia harganya <400k apa memang segitu harganya ?

terimakasih semua
selamat beristirahat kembali
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
24-09-2017 01:57
misi para suhu ane mau tanya kalo velg njmx yg belakang pake ban 120/60 kira2 pas gak ya ?
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
24-09-2017 02:01


Quote:Original Posted By ardynandra
Gan ane mau nanya mungkin agan2 dimari ada yg tau logo Yamaha yg ada di sayap berapaan ya harga nya?
Klo di dealer ada ngga ya?
Makasih gan.

17rb gan di yamaha kalo stock ready bisa langsung di bawa pulang tp kalo kosong inden
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
24-09-2017 02:07


Quote:Original Posted By absokajr
permisi suhu ijin nanya
ojmx 2007 ane mulai ngebul kalo kepanasan / rpm tinggi penyebabnya apa ?

ojmx ane ga pake tempat cadangan air radiator ga akan kenapa" kan ?

kalo mau ganti blok vixion pake yang kode brp ?
liat" di tokopedia harganya <400k apa memang segitu harganya ?

terimakasih semua
selamat beristirahat kembali

antara ring piston atau ga seal klep gan kalo reservoir lebih baik dipasang bro takut airnya keluar dari pipa kecilnya malah jd kebuang buang
kalo blok menurut ane lebih bagus 3c1 tp barangnya udah susah gan 1pa juga bagus kok tergantung cara pemakaian juga gan kisaran harga 1pa 350an yg 3c1 400an lebih
masukan aja para suhu mungkin ada saran lain hehe
CMIIW
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
24-09-2017 19:05

Salam Kenal

Salam kenal, suhu-suhu JMKC.
Perkenalkan, ane Abdi dari Bekasi.

Ane baru ngangkat NJMX tahun 2013.
Kok rasa-rasanya tarikannya terlalu menghentak ya?
Apa betul itu 'ciri khas' MX Series? emoticon-Embarrassment

Kalau ternyata engga, ada rencana mau mampir ke Maxi Motor.
Sesuai arahan dari page one. emoticon-Ngacir

Sekian dulu gan..
Sekali lagi salam kenyal emoticon-shakehand
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
25-09-2017 17:03
Quote:Original Posted By OzilMadrid
Gan mau tanya lagi, jok utk njmx 2014 standar enaknya apa ya? bawaan pabrik bolong2 dipake ama kucing ane buat ngasah kuku emoticon-Frown

Jok mah tinggal nambah yang bolongnya aja di tukang jok om..
Kulit tinggal sesuai selera aja.


Quote:Original Posted By hansiang
nanya dong
saya ada jupiter mx 2006
non kopling tangan
nah selama ini motor hanya main standar
sekarang ada keinginan mau di modif
mulai modif mesin dan ganti shock depan belakang
kira2 untuk main mesin apa aja yang bisa saya kerja in ya?
butuh nya untuk pemakaian dalam kota aja, karena sekarang dirasa kok kurang bersaing di jalanan hehehe
dan kedua untuk shock depan saya pengen ganti karena udah jedok2, yang belakang kayak "tiarap"
tapi yang belakang masih termasuk empuk sih
kalo untuk shock yang rekomen pake apa ya?
atau mungkin ada rekan2 disini ada yang modif mx nya boleh di post dong emoticon-Smilie

Mesin yang ringan aja, per kopling, porting ringan, CDI dan per klep, bubut noken as.


Quote:Original Posted By GoldenMX
Misi suhu ijin melintas

Suhuuuuuuu


Quote:Original Posted By ariputraaa
misi para suhu ane mau tanya kalo velg njmx yg belakang pake ban 120/60 kira2 pas gak ya ?

Masuk Gan 120


Quote:Original Posted By abdikayusuf
Salam kenal, suhu-suhu JMKC.
Perkenalkan, ane Abdi dari Bekasi.

Ane baru ngangkat NJMX tahun 2013.
Kok rasa-rasanya tarikannya terlalu menghentak ya?
Apa betul itu 'ciri khas' MX Series? emoticon-Embarrassment

Kalau ternyata engga, ada rencana mau mampir ke Maxi Motor.
Sesuai arahan dari page one. emoticon-Ngacir

Sekian dulu gan..
Sekali lagi salam kenyal emoticon-shakehand

Nyentaknya gimana dulu ya Gan? bukannya nyentak2 itu enak jadi responsif..
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
26-09-2017 16:53
Ada yang pake nob1 neo 3 bold di mari? Ane baru make 2 hari udah nguning aja di bagian pangkalnya.. Nornal kah gan? Ane belum pernah pake nobi sebelumnya
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
27-09-2017 13:27
NJMX with slipper clutch n VVA
0 0
0
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
30-09-2017 11:16
Mau tanya om kanvas ori tromol yamaha tuh terbuat dari besi ya gan? Kok keras banget masih tebel tapi jadi kaya besi
0 0
0
Halaman 56 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia