alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
25-04-2017 21:09

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agamay25 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 206 dari 502
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-09-2017 14:50
Quote:Original Posted By reagannnn
charon yg mana? kalo adjustablr udh pasti karna lgsng main vv

tp dibandingkan drag sama charon display menang drag dong emoticon-Big Grin




coba eksplorasi build dan setting wattage dulu gan.. belum cocok di wat dan buildnya..

rasa gosong itu karna ada hotspot dikawat ( bara nyala karna ga rapi ) atau bs jadi kapas terlalu ketat / longgar..

khantalnya awg berapa? 24/26?
coba build di msg2

khantal 24 : 5 lilit diameter 3mm dual coil atau 6 lilit diameter 2.5mm dual coil
Khantal 26 : 6 lilit diameter 2.5mm dual coil

masing2 start di 40 wattage keatas, jika bakarnya lemot.. naikin pelan2 sampe kerasa pas flavornya diagan emoticon-Shakehand2


kalo drag sama wye itu chipnya bagusan mana gan? Terus firingnya mantep mana? Ane tangannya kecil gan jadi pengen wye tapi wye takutnya boros gara2 gabisa dimatiin

Quote:Original Posted By boy_magician
mod tesla wye / hugo rader 550k
rda icon oten 250
batre xxx 2pcs 240k
coil prebuild sepasang 50k (bisa utk 3 mingguan)
cotton bacon 50k
liquid 150k
tweezer 30k
Charger nitecore i2 120k


agan pake wye? itu batrenya boros ga gan soalnya kan gabisa dimatiin
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-09-2017 17:10
Gan rda goon recommended gak yah yg clone?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-09-2017 17:12
Misi gan, ane baru masuk nih dunia vape kebetulan ane dikasih temen mod nya sendiri pokoonya siap kebul banget deh gan tapi ane kagak dikasij chargeran batre untuk mod itu. Nah bisa gak ya chargeran batre biasa bisa buat batre vape soalnya kalo misalnya ane cas di mod nya takutnya chip nya melemah. Thanks
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-09-2017 17:33
Quote:Original Posted By krazykungfukids
Misi gan, ane baru masuk nih dunia vape kebetulan ane dikasih temen mod nya sendiri pokoonya siap kebul banget deh gan tapi ane kagak dikasij chargeran batre untuk mod itu. Nah bisa gak ya chargeran batre biasa bisa buat batre vape soalnya kalo misalnya ane cas di mod nya takutnya chip nya melemah. Thanks


Bisa aja gan. Yang penting kalo indikasi di charger nya sudah menunjukan penuh, lebih baik disegerakan arus di putus. Kalau tidak batre nya bakal ngelembung ato bakal over charge.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-09-2017 22:14
Quote:Original Posted By krazykungfukids
Misi gan, ane baru masuk nih dunia vape kebetulan ane dikasih temen mod nya sendiri pokoonya siap kebul banget deh gan tapi ane kagak dikasij chargeran batre untuk mod itu. Nah bisa gak ya chargeran batre biasa bisa buat batre vape soalnya kalo misalnya ane cas di mod nya takutnya chip nya melemah. Thanks


nambahin keterangan om don ya om. jangan yang buat charger batre AA atau AAA ya. tapi yang buat 18650.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
24-09-2017 22:46
Permisi agan2 semua.Kebetulan sy newbie pake vape.Sy br beli kemaren.Sy beli aspire breeze karna sy cb liat reviewnya rada gak riber.Tp sy bener2 buta.Jd gini gan,kendalanya sekarang asap/uapnya gak keluar.Padahal devicenya hidup.Kejadian itu setelah sy charger.Pertama sy charger via laptop,lanjut via colokan.Jd pembakarannya kyk gak maksimal.Liquidnya sampe muncrat2 gitu.
Mohon pencerahannya y agan2 semua.Sebelumnya terima kasih y agan2..

edit :
Maaf kelupaan td gan ngasih info.Td sy sempat ke vape shop.Dia antara bingung atau gmn.Jd tabung di aspire breezenya dibersihin.Akhirnya keluar asap/uap,tp gak sebanyak sebelumnya.Sampe drmh,sy cb malah gak bs lg.Sy cb bersihin tp ttp gak bs gan.Sy pake liquid my pod.Trus sewaktu di vape shop sy beli liquid gummypy gt berharap vape sy udh beres.karna my pod itu nikotinnya terlalu gede.
Diubah oleh Indho88
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 01:35
Quote:Original Posted By adisatria.co.id


kalo drag sama wye itu chipnya bagusan mana gan? Terus firingnya mantep mana? Ane tangannya kecil gan jadi pengen wye tapi wye takutnya boros gara2 gabisa dimatiin



agan pake wye? itu batrenya boros ga gan soalnya kan gabisa dimatiin


Dna chip jg gk bs d mtiin gan. Ciggo tatoo sama ciggo banshee jg gk bs d mtiin.
Ane bkan user wye gan, tp ane prnah pke tesla steampunk (skrng ane pke banshee) Fitur krang lbih sama soalnya, dan wye lbih baru psti lbih bagus krna ada bbrpa fitur tmbhan. Dan yg pasti enak d genggam dan ringan bgt
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 08:20
numpang nannya
ane nubi didunia vape
pakai mod Drag 157
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
yg ane mau tanyain mengenai masalah batre..
ane udh terlanjur beli batre tpi mxjo yg warna hijau 18650 20A overall sampe skrg ga ada masalah dalam penggunaan..

tapi itu recomended ga yah? soalnya ada yg bilang jgn pakai yg ijo 20A

Ada yg bisa kasih alasannya ga Agan" disini..
Apa efek dan perbedaanya sebenernya untuk vaping ya gan? klo ane pake batre yg ane punya skrg dengan batre lainnya semacem mxjo yg 30A awt, sonny, Lg gitu ?
emoticon-Bingung
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 11:22
Gan, minta saran:

Mending beli Boxer Rader ato Tesla WYE?
Apa kekurangan dan kelebihan masing2 mod?

Terimakasih
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 13:30
gan kalau vgod promech yg di buka**pak yg harga 250an itu layak gak sih ? atau istick atau eleaf yg harga sekitaran250an. sebelumnya saya beli kamry x6 tapi ribet nyari perintilannya... misal koil gosong bingung nyarinya....
btw tujuan ane buat berenti ngerokok....
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 14:03
Quote:Original Posted By anyeep
gan kalau vgod promech yg di buka**pak yg harga 250an itu layak gak sih ? atau istick atau eleaf yg harga sekitaran250an. sebelumnya saya beli kamry x6 tapi ribet nyari perintilannya... misal koil gosong bingung nyarinya....
btw tujuan ane buat berenti ngerokok....


Kayak nya itu clone deh gan. Disesuaiin sama budget ente gan. Saran ane untuk mod dan batre kudu wajib oten.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 14:08
Selamat siang agan-agan.

Mod evic primo 2 temen ane yang sangat amat nubie chipnya error kemungkinan di sebabkan oleh short karena cuci koil (katanya), dan charge langsung di mod (tapi primo ane dulu charge langsung aman2 aja.

Mod nyala tapi pas pencet tombol apapun keluar notif "key locked".

Udah ane delete fw pake app articfox dan injek fw baru, normal sebentar lalu balik lagi penyakitnya.

Ane reset firmware, balik ke 228watt namun pas colokan usb dicabut watt turun sendiri ke 1 watt dan pas pencet tombol apapun muncul notif key locked dan stealh on lagi.

Sekarang lagi ane short in adu kubu pos min batre yang di dalam pake kawat ni80 dan ane biarin biar listrik statis di chip nya ilang.

Kalo masih ga bisa juga, ada cara lain gan?
Mohon bantuannya.
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 14:45
Quote:Original Posted By donkerisma


Kayak nya itu clone deh gan. Disesuaiin sama budget ente gan. Saran ane untuk mod dan batre kudu wajib oten.


itu paketan biasanya udh ada batere awt nya juga, apa batere nya clone juga ya ?
beresiko meledak jg kah gan seperti yg saya baca di media beberapa waktu lalu
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 15:08
Quote:Original Posted By anyeep


itu paketan biasanya udh ada batere awt nya juga, apa batere nya clone juga ya ?
beresiko meledak jg kah gan seperti yg saya baca di media beberapa waktu lalu


Kemungkinan besar dengan rentan harga segitu ya clone gan.
Coba jalan2 ke toko vape offline aja gan. Biar gak ketipu ama yg clone
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 15:17
Quote:Original Posted By donkerisma


Kemungkinan besar dengan rentan harga segitu ya clone gan.
Coba jalan2 ke toko vape offline aja gan. Biar gak ketipu ama yg clone


kalo toko offline jarang yg jual clone ya gan ?
btw makasih banyak responnya ya... salam kenal
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 15:32
Quote:Original Posted By Indho88
Permisi agan2 semua.Kebetulan sy newbie pake vape.Sy br beli kemaren.Sy beli aspire breeze karna sy cb liat reviewnya rada gak riber.Tp sy bener2 buta.Jd gini gan,kendalanya sekarang asap/uapnya gak keluar.Padahal devicenya hidup.Kejadian itu setelah sy charger.Pertama sy charger via laptop,lanjut via colokan.Jd pembakarannya kyk gak maksimal.Liquidnya sampe muncrat2 gitu.
Mohon pencerahannya y agan2 semua.Sebelumnya terima kasih y agan2..

edit :
Maaf kelupaan td gan ngasih info.Td sy sempat ke vape shop.Dia antara bingung atau gmn.Jd tabung di aspire breezenya dibersihin.Akhirnya keluar asap/uap,tp gak sebanyak sebelumnya.Sampe drmh,sy cb malah gak bs lg.Sy cb bersihin tp ttp gak bs gan.Sy pake liquid my pod.Trus sewaktu di vape shop sy beli liquid gummypy gt berharap vape sy udh beres.karna my pod itu nikotinnya terlalu gede.



saya juga pake aspire breeze & ga pernah ngalamin kejadian kaya gitu, saran saya:
1. isi liquid jangan terlalu penuh, di bawah batas garis merah di tabung
2. coba ganti coilnya pake yang baru, kemungkinan itu ada masalah coilnya

hope this helps
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 15:39
Quote:Original Posted By fuuuuuu


emoticon-Wakaka

ane pake 6mL baru 3 jam habis nya. memang lebih boros gan. RDA kapas nya rada2 kering masih kita isep, kalo RTA mana bisa. apalagi ammit dual memang lobang juice flow nya lebar, jadinya deres tuh liquid ngalir nya. flavor juga lebih keras. kalo mau hemat, saran pertama ane coba balik ke RDA. kalau gak mau, coba ganti ke coil biasa2 aja gak usaah clapton2an. diameter perkecil, ketebalan diperkecil, power diperkecil.

memang umumnya RTA lebih boros dari RDA

edit tambahan:
setup ane yg paling sering Ni80, 26G, 10x lilit, 2.5mm, dual coil. power 45-50W. 6mL bisa hampir seharian lah.


nanya gan, itu coil 10 lilit jadi dapet berapa ohm?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 15:43
Quote:Original Posted By junin


Ane sama sekali ngga pernah ngerokok, dan sebelum vaping dulu emang suka sisha. Jadi vaping sekedar hobi nerusin sisha yang modalnya gede dan ngga praktis. Ane cukup 3x puff pake liquid nic 3mg (meta gold tick), udah kliyengan. Ane coba netralisirnya minum kopi item gan. Tapi itu bukan buat diterusin ya (puff-ngopi-puff-ngopi). Kalo ane sih pake yang 0mg aja, karena buat ane vaping ya buat seneng2, nongkrong, bersosialisasi, eksperimen rasa,, jadi jangan sampe vaping malah nyusahin diri, ngikut liquid temen malah puyeng emoticon-Smilie
Sayangnya opsi liquid nic 0mg ngga banyak.


ini kasusnya rada mirip sama gua, dikasih nic 3mg keleyengan, so far masih bisa handle kleyengannya sih malah kadang2 nagih pengen keleyengan hehehehe

mohon info liquid yang 0mg nya gan, creamy atau fruity bebas
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 15:58
Quote:Original Posted By fatdick75
saya juga pake aspire breeze & ga pernah ngalamin kejadian kaya gitu, saran saya:
1. isi liquid jangan terlalu penuh, di bawah batas garis merah di tabung
2. coba ganti coilnya pake yang baru, kemungkinan itu ada masalah coilnya

hope this helps


Sebelumnya trmksh agan fatdick.hehehe
Mgkn sy jg yg salah gan.Pas sy firing,sy iseng2 tiup bukan dihisap.Hehehe..Newbie bgt gan.Jd iseng2 sy baca lg manualnya.Gak taunya ada warning gak boleh ditiup.Td sy udh cb ke vapeshop lg.ternyata msh sama,mereka nyerah.Alhasil hrs merelakan beli baru lg.
utk isi liquid,sy sesuai bayas merah gan.trs coilnya udh sy ganti.udh diberaihin jg..
sekali lg tq perimats gan fatdick utk pencerahannya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
25-09-2017 16:18
Quote:Original Posted By Indho88


Sebelumnya trmksh agan fatdick.hehehe
Mgkn sy jg yg salah gan.Pas sy firing,sy iseng2 tiup bukan dihisap.Hehehe..Newbie bgt gan.Jd iseng2 sy baca lg manualnya.Gak taunya ada warning gak boleh ditiup.Td sy udh cb ke vapeshop lg.ternyata msh sama,mereka nyerah.Alhasil hrs merelakan beli baru lg.
utk isi liquid,sy sesuai bayas merah gan.trs coilnya udh sy ganti.udh diberaihin jg..
sekali lg tq perimats gan fatdick utk pencerahannya


aspire breeze kalo kata vapeshop tempat gua beli ga usah firing, sedot aja udah jalan otomatis firingnya
boleh sharing ganti mod apa jadinya? apa beli lagi aspire breezenya?

0 0
0
Halaman 206 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia