alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24
.:: Hot Wheels Lovers ::.
Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 276 dari 503
22-09-2017 13:57
Siang agan-agan. Ijin setor yang baru dipetik dari gantungan
0
22-09-2017 14:09
Quote:Original Posted By amarantha
selamat pagi..

emoticon-Malu (S)

wazza


Quote:Original Posted By lackofcrew
Selamat pagi ...

emoticon-Cool
1


Quote:Original Posted By amarantha
pagi kakak kakak kwhl

emoticon-Bingung

11

woiiii niat bgt inih postingannya berturut2....emoticon-Peace

Quote:Original Posted By a880tt

klonengan detected.. emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Wakaka


=========
share ajah
eng-ing-eng

emoticon-Peace
0
22-09-2017 14:32
Quote:Original Posted By amarantha
Permisi numpang liwat ya agan2
ini rer ga ya ? emoticon-Big Grin
wazza

1
Quote:Original Posted By amarantha
selamat pagi..
emoticon-Malu (S)
wazza

2
Quote:Original Posted By lackofcrew
Selamat pagi ...
emoticon-Cool
1

3
Quote:Original Posted By amarantha
pagi kakak kakak kwhl
emoticon-Bingung
11

4
Quote:Original Posted By waoneakaabay
pagi kwhl emoticon-Angkat Beer
wazzaa

5
Quote:Original Posted By lackofcrew


Hei agan jangan sembarangan menuduh ya emoticon-Mad

sepi amat ini yak

24

6
Quote:Original Posted By lackofcrew


emoticon-Ngakak

lem korea di bawa bawa lagi emoticon-Ngakak

mumpung lagi naik daun bongkar aja emoticon-Cool
24



7
Quote:Original Posted By lackofcrew
Bmw ga ada yg hot or rer gan biasa aja kecuali yg ban bintang mayan mahal
Mek malem
24

8

maksudnya apa ini emoticon-Repost
emoticon-Repost 8 post turut turut
vange vener ente emoticon-Repost
emoticon-Bikini
emoticon-fuck
emoticon-Wowcantik tusbol kk emoticon-Wowcantik


0
22-09-2017 14:39
Yah dari pada sepi, posting hari ini ada yg posting lagi baru besok emoticon-Ngakak

Buat punya punya aja ga perlu jdm apa lah itu

24


1
22-09-2017 19:27
Quote:Original Posted By rawarontek

iye teraskota sabtu tgl 30 sept

dateng yuk


emoticon-Peace


okeeeeeee emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By russel86
guys mau tanya dunk, kalau ngecat lagi body nya itu kudu ada cat dasar gak sih? atau cuma kasi spray paint yg instant khusus besi? merek spray paint besi yg bagus apa ya?

tqq gan


spray paint yang mahal kalo tekniknya salah juga gak bagus hasilnya
mending lu pas ngerjain 2 body sekalian
1 pake primer
1 gak pake primer
cek hasilnya

0
22-09-2017 19:39
yang baru datang

Hot Wheels ter imut
0
22-09-2017 20:21
Quote:Original Posted By Kevin6672
yang baru datang

Hot Wheels ter imut



Lebih kecil dari ini fiat gan?


1
22-09-2017 20:52
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

Numpang share post pertama
0
22-09-2017 21:29
Quote:Original Posted By Kevin6672
yang baru datang

Hot Wheels ter imut


Dapat harga brp kang
0
22-09-2017 22:01
Quote:Original Posted By lackofcrew



Lebih kecil dari ini fiat gan?




iyak lebih kecil


Quote:Original Posted By harikulelakiku


Dapat harga brp kang


85
0
22-09-2017 22:38
Beberapa hari tidak mampir, udah maju beberapa halaman juga emoticon-No Hope

mau setor beberapa hari ini yang masuk garasi emoticon-Big Grin

garasi1

garasi2

garasi3

garasi4

garasi5

garasi6


emoticon-Hammer2
emoticon-Ngacir
0
23-09-2017 00:00
malam khwl
yuk nabung
:welcome
hw 50th anniv
0
23-09-2017 00:13
waaaaa
0
23-09-2017 00:19
Quote:Original Posted By Kevin6672


iyak lebih kecil




85


rasanya fiat sama honda itu sama deh ukurannya emoticon-Bingung

24


1
23-09-2017 00:24
Quote:Original Posted By lackofcrew


rasanya fiat sama honda itu sama deh ukurannya emoticon-Bingung

24




ciyus lebih kecil emoticon-Big Grin
besok dah dibandingin.. ga punya fiat 500 loose soalnya harus buka container dulu
0
23-09-2017 09:09
Misi om, ikutan gabung ya.
Salam kenal.
pickup
0
23-09-2017 11:42
hasil menang lelang
1

2

3

4

5

6

7

dpt paket gratis


btw beda mj base besi n plastik ap y?
0
23-09-2017 12:22
nih Fiat 500 dibandingin sama City Turbo
0
23-09-2017 13:05
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

Lumayan dpt 2 error pabrik sama charawheel kamen rider
0
23-09-2017 20:02
cek kulkas ya pada-pada.. coba itu tolong dibalikin emoticon-Big Grin
0
Halaman 276 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.