Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59865f38d9d7705b3f8b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-6
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
06-08-2017 07:13

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 53 dari 502
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
22-09-2017 22:05
Quote:Original Posted By h4rb3mo
minggu lalu di telp sales megi ditawarin kartu baru trepel
ud ad megi plat 90 kg, eh hr ini di sms rejek,,aneh bener wkwkwk


Tawaran menggoda
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
22-09-2017 22:10
Quote:Original Posted By SideWinders
ada cara mudah pengajuan naik limit encim gampang di approved????


Buka tabungan, dp 5jt, langsung apply encim saat buka tabungan. Langung approve ngk sampe 2 minggu.

Mungkin cara ini berlaku,untuk bank lokal
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 01:33
Ngajuin naek limit beri ribet bgt yak prosesnya, banyak bgt data yg diminta emoticon-Big Grin
Diubah oleh chalzzz
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 01:35
Quote:Original Posted By 13460


mending minta surat lunas + minta mereka update SID

waktu Beri saya tutup kondisi blom aktifasi... sudah muncul SID tapi tertulis "LUNAS"

jika blom muncul kata LUNAS berarti mereka blom update data SID atas penutupan


Ini yg ane bingung gan.. di sid ada kode bank pakopin sebanyak 8 tabel (asumsi berarti pny 8 kartu, pdhl cm 2) , 6 tabel update data terakhir msg2 bulan 4 dan 6 itu status lunas.. tapi ada 2 tabel update terakhir bln sept ga ada ket lunas tapi 0 smua sih.. kemungkinan dari pakopin ya yg nginput dobel2? kesannya pny banyak cc pakopin emoticon-Hammer

Surat udah dtangan gan, ane cb email cs pakopin deh..
Kalo dibiarin ngeri juga ntr dikira pny cc pakopin seabrek emoticon-Nohope

Trims infonya gan emoticon-Malu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 07:33
Quote:Original Posted By fei.
Ini yg ane bingung gan.. di sid ada kode bank pakopin sebanyak 8 tabel (asumsi berarti pny 8 kartu, pdhl cm 2) , 6 tabel update data terakhir msg2 bulan 4 dan 6 itu status lunas.. tapi ada 2 tabel update terakhir bln sept ga ada ket lunas tapi 0 smua sih.. kemungkinan dari pakopin ya yg nginput dobel2? kesannya pny banyak cc pakopin emoticon-Hammer

Surat udah dtangan gan, ane cb email cs pakopin deh..
Kalo dibiarin ngeri juga ntr dikira pny cc pakopin seabrek emoticon-Nohope

Trims infonya gan emoticon-Malu


Mau tanya ini cara ngeceknya gimana ya gan?? Apa kita harus datang langsung ke BI nya?? Atau bisa request cek via online... Kalau iya bisa caranya gimana gan emoticon-Bingung
Diubah oleh widianto91
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 10:19

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6

dari bro 13460
Diubah oleh andhikap0287
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 10:22
Quote:Original Posted By widianto91


Mau tanya ini cara ngeceknya gimana ya gan?? Apa kita harus datang langsung ke BI nya?? Atau bisa request cek via online... Kalau iya bisa caranya gimana gan emoticon-Bingung


kalo agan domisili di jkt langsung dateng aja ke gedung B BI, soalnya info dari Bicara kalo isi form online nunggunya agak lama semingguan baru bs ambil..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 10:38
Gan klo pny 2 yuobe prvmil ama onee card.. kita tutup yg onee card bisa ya gan?.. toh limit gabungan..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 10:58
Quote:Original Posted By christsenjaya
Gan klo pny 2 yuobe prvmil ama onee card.. kita tutup yg onee card bisa ya gan?.. toh limit gabungan..


bisa banget...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 11:02
Quote:Original Posted By andhikap0287
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6

dari bro 13460


Nice info gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 15:39
Quote:Original Posted By chalzzz
Ngajuin naek limit beri ribet bgt yak prosesnya, banyak bgt data yg diminta emoticon-Big Grin


CC apa gan?
:nyantai
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 16:29
Quote:Original Posted By forzanetti


Wah beda CS beda info ya.. kalo CS info ke ane suruh ajuin baru, bukan upgrade dari plat. Kalo bisa upgrade sih ane upgrade aja.. ngapain jg punya plat ama trapel.

edit : barusan ane telp CS lagi, dan CS tetep bilang kalo ga bisa upgrade dari plat ke trapel. harus apply lagi terpisah.


Update :

Hari ini dapet sms kalo pengajuan udah disetujui dan kartu akan dikirim.

Jadi ane kaya pengajuan baru, kasih dokumen. Cuma ga ditelp sama sekali baik ke ane, kantor, rumah, ato keluarga.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 16:54
Quote:Original Posted By forzanetti


Update :

Hari ini dapet sms kalo pengajuan udah disetujui dan kartu akan dikirim.

Jadi ane kaya pengajuan baru, kasih dokumen. Cuma ga ditelp sama sekali baik ke ane, kantor, rumah, ato keluarga.


Oh, wah beda2 ya Gan. Sy lewat CS upgrade nya. 🙏🏻
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 18:13
Quote:Original Posted By eamib


Oh, wah beda2 ya Gan. Sy lewat CS upgrade nya. 🙏🏻


Iya aneh ya gan. ane jg telp CS, tapi malah diproses pengajuan baru dengan kasih dokumen lagi. Tapi udah ga usah isi data2.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 18:30
Gan.. emang utk megi trapel card nya limit pisah or gabungn?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 18:30
Quote:Original Posted By mistersooowhite


ohh lsg msk analis toh, bagus donk yah lbh to-the-point lwt m-becak yak klo mo naik limit...trus kynya agan bakal apruf nih, soalnya lama jawabannya...emoticon-Malu (S)

*agan kan cm mnta naik 31% (61>>80), ane 50% (10>>15), jd agan lbh berpeluang apruf mnrt ane

*ane mls ngurus limit smntara gan, males aj hrs ngomong ke cs, nungguin 3bln lg aj deh


ikut nimbrung.
Emang baiknya naikan limit sementara dulu gan klo naik limit tetap ke reject. Pengalaman ane naik limit tetap d rijek, trus dtawarkan naik limit sementara, klo naik limit sementara menit itu pula langsung dinaikkan (Pengalaman ane) setelah berjalan 5 bulan, ane call lagi mnta naik limit tetap emoticon-Big Grin mngkn doi ngecek bahwa mnta naik limit emang dananya d pake. selang 3 hari langsung naik limit tetap.

ini ane juga ngikutin cara suhu" dimarih emoticon-Smilie
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 20:48
gan, CC Osibisi ada inet bankingnya ga gan? emoticon-Bingung
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 20:55
Quote:Original Posted By christsenjaya
Gan.. emang utk megi trapel card nya limit pisah or gabungn?


Menurut CS sih limit pisah.. nanti coba liat kalo kartunya dah nongol.

Btw kalo benefitnya sama kaya yg pisa plat (diskon di c4, kopi bin dll, free kopi bin erpot) kayanya yg pisa plat bakal ane tutup sih.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 21:11
Quote:Original Posted By forzanetti


Menurut CS sih limit pisah.. nanti coba liat kalo kartunya dah nongol.

Btw kalo benefitnya sama kaya yg pisa plat (diskon di c4, kopi bin dll, free kopi bin erpot) kayanya yg pisa plat bakal ane tutup sih.



Ane tunggu gan updatenya ya...
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
23-09-2017 22:39
br* easy card tertarik juga nih setalah ada CB di spbu, ada yang sudah apply, via marsak online atau ke cabang langsung ya emoticon-Bingung
1 0
1
Halaman 53 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia