Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a8ddaa925233551f8b4570/nyari-game-bagus-tapi-spek-mentok-sebelum-post-baca-page-1---part-1
NYARI GAME BAGUS TAPI SPEK MENTOK? Ass wr wb. Singkat saja, mau cari game bagus tapi spek mentok? tanya aja disini, kita akan membantu. :kisss RULES: 1. Dilarang nge-JUNK!!! . 2. Berdiskusilah dengan kata2 yg sopan. 3. Biasakan quote dengan multi-quote, Dilarang double posting dengan sengaja apalagi tripost membandel BANNED]. 4. Jangan OOT berlebihan. Berlebihan] 5. Bila bertanya cantumkan Spek en
Lapor Hansip
27-01-2016 22:09

Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1]

NYARI GAME BAGUS TAPI SPEK MENTOK?


Ass wr wb.



Singkat saja, mau cari game bagus tapi spek mentok? tanya aja disini, kita akan membantu. emoticon-Kiss (S)


RULES:
1. Dilarang nge-JUNK!!! [membandel tunggu konsekwensinya].
2. Berdiskusilah dengan kata2 yg sopan.
3. Biasakan quote dengan multi-quote, Dilarang double posting dengan sengaja apalagi tripost membandel [BANNED].

4. Jangan OOT berlebihan. [Berlebihan]
5. Bila bertanya cantumkan Spek ente yg jelas [Procie, Ram, Vga]
6. Cantumkan juga genre game yg agan inginkan, FPS, TPS, RPG or....
7. Disini bukan tempat menanyakan Trouble tentang game, ada tempatnya sendiri.
8. Dilarang
Request Game! bukan tempat request!!!
9. Jangan membuat rusuh disini.
10. Patuhi General Rules FG.(Achtung! jangan protes jika tiba2 reputation point anda tiba2 berwarna merah. karena kesalahan anda tidak baca rulez!!!)
11. Tidak melayani pertanyaan melalui PMatauVM! tanya langsung di trit ini, bila pertanyaan blum dijawab sundul setelah 2-3 page
12. Dilarang minta link donlot! sdh ada tritny sendri
13. Dilarang share2 ling download! sudah ada tempatnya!

Untuk yang menanggapi pertanyaan, jika tidak sesuai rules mohon jangan respon


Buat Rules Breaker aka Junker aka Idiot, jangan salahkan kami apabila reputasi anda berubah menjadi merah karena anda tidak membaca rules diatas!


Quote:NOTE for Officerand Kaskuser:

For Officer,
1. bantulah dengan sesopan mungkin, jangan sampai ada insulting
di thread ini! emoticon-Smilie
2. kalau ada yang junk, oot, flaming, silakan segera laporlkan ke trit Report to Momod

For Kaskuser
2. jangan nge flame, atau bikin rusuh di thread ini, atau tunggu
konsekuensinya! emoticon-Mad
3. Dianjurkan untuk kaskuser semua yg terbantu untuk memberi GRP pada
officer kita
emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus (S)


FAQ


About Genre

Real Time Strategy "RTS"


First Person Shooter "FPS"


Role Playing Game "RPG"


Turn Based Strategy "TBS"


Action Adventure


Racing


Sport


Simulation


Referensi Link
Klik Me!

emoticon-Big GrinKEEP SMILE emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 173 dari 234
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
22-09-2017 15:12
rise of tomb rider, battlefield 1, cod infinite warfare, cod blackops 3, nier automata, ghost recon willdlands, rainbowsix siege pake spek i3 3210, hd7770, ram 8gb set medium res 1366x768 nyaman gk bro..udah ada yg pernah nyoba ???
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
23-09-2017 22:13
Quote:Original Posted By ajiejati


Beneran gan fh3 kuat?

rx 460 desktop bisa 60 fps, setting graphic custom:

rx 460 mobile bisa 30FPS+ dengan setting sama di video.

Quote:Original Posted By derrickrahmadi
rise of tomb rider, battlefield 1, cod infinite warfare, cod blackops 3, nier automata, ghost recon willdlands, rainbowsix siege pake spek i3 3210, hd7770, ram 8gb set medium res 1366x768 nyaman gk bro..udah ada yg pernah nyoba ???

belum pernah coba.

ps4 graphicnya setara radeon 7870, semua gamenya rata-rata 30FPS, setara graphic medium campur high kalo game PC.
ente coba aja di 7770, kalo misalnya graphic medium fps dapatnya dibawah 30, ente campur sama low + turunkan resolusi.

kalo ente mau cari satu persatu gamenya, ente search di youtube nama game + vga ente = battlefield 1 hd 7770
kalo gak nemu ente cari nama game + gtx 750, performanya beda tipis.
Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
23-09-2017 22:39
Quote:Original Posted By Farrelz7
Spek pc ane

CPU: AMD A8-6410 2.00 Ghz
GPU: AMD Radeon R5 M330 2GB
RAM: 8GB

kira-kira project cars 2 ato forza 7 ngangkat ga?

yg versi lama 2015 project cars 1 & forza motosport 6 bisa sekitar 23 FPS.

tp yg baru forza motosport 7 & project cars 2 sepertinya terlalu berat.
jarak waktu rilisnya 2 tahun dengan versi sebelumnya.
pasti fps lebih rendah dari versi yg sebelumnya, soalnya game lebih baru biasanya spesifikasi minimumnya lebih berat.
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
23-09-2017 22:52
Quote:Original Posted By dameh

yg versi lama 2015 project cars 1 & forza motosport 6 bisa sekitar 23 FPS.

tp yg baru forza motosport 7 & project cars 2 sepertinya terlalu berat.
jarak waktu rilisnya 2 tahun dengan versi sebelumnya.
pasti fps lebih rendah dari versi yg sebelumnya, soalnya game lebih baru biasanya spesifikasi minimumnya lebih berat.


Oke makasih ganemoticon-2 Jempol

Kalo game yg mirip2 selain yg agan sebutin apa ya kira2?
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
23-09-2017 23:16
Quote:Original Posted By lemariajaib
spek pc :
proc : ryzen 3 1.300x
vga : power color r7 240 2 gb gddr 5
ram : 8 gb (2 x 4/dual channel)
resolusi lcd : 900p

kira-kira kuat main game apa ya gan? genrenya fps, rpg, action adventure, racing, oh iya ini kuat ga mainin pes 2018?

pes 2018 bisa.

dirt 4
resident evil 7
battlefield 1
rainbow six siege
fallout 4
call of duty black ops 3
mad max
dirt rally
gta v
the crew
dragon age inquisition
farcry 4
call of duty advanced warfare
middle earth shadow of mordor
risen 3 titan lords
grid autosport
watch dogs 1
battlefield 4
metro last light
tomb raider 2013
crysis 3
hitman absolution
elder scroll v skyrim


fps cuma sekitar 20 lebih dikit / kurang:
raise of the tomb raider
farcry primal
the division
hitman 2016
need for speed 2016
doom
the witcher 3


kalo mau performa lebih baik vga ente upgrade ke rx 560.


Quote:Original Posted By g3rr4rd.8
gan spec PC ane

Proci: AMD phenom X2
RAM: 2gb
VGA: NVIDIA GTX 555

main darksider kuat ga?
trus list game apa aja?

suwun

darksiders 1 & 2 bisa.

game 2013 kebawah hampir semua bisa.

grid 2
metro last light
bioshock infinite
tomb raider 2013
crysis 3
dead space 3
farcry 3
assasins creed 3
hitman absolution
call of duty black ops 2, black ops 1
medal of honor warfighter
dishonored
borderlands 2
sleeping dogs
ghost recon future soldier
max payne 3
dirth showdown
risen 2 darkwaters
mass effect 3
elder scrolls skyrim
call of duty modern warfare 3, call of duty modern warfare 2, call of duty 4 modern warfare
battlefield 3
dirt 3
crysis 2
mafia 2
metro 2033

game yg rilisnya setelah 2013 banyak yg bisa di vga ente, tapi ram ente cuma 2GB dan entah processor ente bottleneck apa enggak.

Quote:Original Posted By Farrelz7


Oke makasih ganemoticon-2 Jempol

Kalo game yg mirip2 selain yg agan sebutin apa ya kira2?

game racing gan?
dirt 4
dirt rally
dirt showdown
dirt 3
grid autosport
need for speed rivals
need for speed most wanted 2012

ane taunya itu doang, game racing yg rilisnya 2013 dan sebelumnya ane yakin bisa semua.

tahun 2014 kemungkinan banyak yg kuat di laptop ente. ente cari dulu bencmarknya di youtube kalau ada.
game racing 2015 & 2016 ada yg bisa ada yg enggak, dan kalau bisa mungkin fps cuma 19 - 23 atau lebih rendah.
nb : cuma kira-kira, lebih pastinya ente test sendiri / cari hasil test orang lain di youtube.
Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
23-09-2017 23:25
Quote:Original Posted By dameh




darksiders 1 & 2 bisa.

game 2013 kebawah hampir semua bisa.

grid 2
metro last light
bioshock infinite
tomb raider 2013
crysis 3
dead space 3
farcry 3
assasins creed 3
hitman absolution
call of duty black ops 2, black ops 1
medal of honor warfighter
dishonored
borderlands 2
sleeping dogs
ghost recon future soldier
max payne 3
dirth showdown
risen 2 darkwaters
mass effect 3
elder scrolls skyrim
call of duty modern warfare 3, call of duty modern warfare 2, call of duty 4 modern warfare
battlefield 3
dirt 3
crysis 2
mafia 2
metro 2033

game yg rilisnya setelah 2013 banyak yg bisa di vga ente, tapi ram ente cuma 2GB dan entah processor ente bottleneck apa enggak.


Ya rencannya ane mau up RAM..
Kalau boleh tau budget 3-4juta atau mahal2nya smpe 5 jt buat bisa main game 2017 seperti RE7 apa aja ya yg harus di up..

Trus toko online yg recomended trus murah boleh bisikin gan

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
23-09-2017 23:47
Quote:Original Posted By g3rr4rd.8


Ya rencannya ane mau up RAM..
Kalau boleh tau budget 3-4juta atau mahal2nya smpe 5 jt buat bisa main game 2017 seperti RE7 apa aja ya yg harus di up..

Trus toko online yg recomended trus murah boleh bisikin gan

emoticon-Cendol Gan

motherboard ente pake apa gan?
terus psunya apa?

kalo mobo + psu tetep pake yg lama : upgrade cpu + ram + vga.
tapi harus tau dulu mobonya chipset apa.

lebih optimal kalo mobo + cpu + ram + vga ganti baru. performa single core pada cpu lebih kenceng + arsitektur lebih baru.
psu, casing, hdd, monitor tetap pakai yg lama. asalkan psu ente udah bagus, pure bukan abal-abal.
Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 00:10
Quote:Original Posted By dameh

pes 2018 bisa.

dirt 4
resident evil 7
battlefield 1
rainbow six siege
fallout 4
call of duty black ops 3
mad max
dirt rally
gta v
the crew
dragon age inquisition
farcry 4
call of duty advanced warfare
middle earth shadow of mordor
risen 3 titan lords
grid autosport
watch dogs 1
battlefield 4
metro last light
tomb raider 2013
crysis 3
hitman absolution
elder scroll v skyrim


fps cuma sekitar 20 lebih dikit / kurang:
raise of the tomb raider
farcry primal
the division
hitman 2016
need for speed 2016
doom
the witcher 3

kalo mau performa lebih baik vga ente upgrade ke rx 560.


thanks udah jawab gan, soal vga rencana sih mau sekalian ambil rx 570 atau ga gtx 1060 3 gb, tapi masih bingung mana yg lebih bagus dari segi price to performance

0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 00:26
Quote:Original Posted By lemariajaib

thanks udah jawab gan, soal vga rencana sih mau sekalian ambil rx 570 atau ga gtx 1060 3 gb, tapi masih bingung mana yg lebih bagus dari segi price to performance


hasil benchmark dari salah satu review performanya beda tipis & harga vganya lebih murah amd.

coba ente tanyain ke thread graphic cards today : https://www.kaskus.co.id/thread/596a...-v72---part-2/
bagusan yg mana price to performancenya
Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 07:21
Ryzen 5 1400 sama rx 560 2gb kira kira dapat berapa fps buat main point blank set low - high? Ram 4gb hdd 320gb
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 11:54
Gan, kalo buat main game online (Point Blank, CSGo, Dragonest, dll) Spek : e4300, ran Ddr2 3Gb, Vga Gt8600 256mb 128bit ddr3

kuat gak ya..?
tolong dijawab ya gan..
Atau bisa dipakr main game apa aja itu gan.. thx ya..
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 18:39
Quote:Original Posted By dameh

pes 2018 bisa.

dirt 4
resident evil 7
battlefield 1
rainbow six siege
fallout 4
call of duty black ops 3
mad max
dirt rally
gta v
the crew
dragon age inquisition
farcry 4
call of duty advanced warfare
middle earth shadow of mordor
risen 3 titan lords
grid autosport
watch dogs 1
battlefield 4
metro last light
tomb raider 2013
crysis 3
hitman absolution
elder scroll v skyrim

fps cuma sekitar 20 lebih dikit / kurang:
raise of the tomb raider
farcry primal
the division
hitman 2016
need for speed 2016
doom
the witcher 3

kalo mau performa lebih baik vga ente upgrade ke rx 560.


oh iya lupa nanya gan, semua game di atas set low, medium apa high gan?
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 19:44
Quote:Original Posted By lemariajaib


oh iya lupa nanya gan, semua game di atas set low, medium apa high gan?

di r7 240, itu gamenya tahunnya beda-beda gan. semakin kebawah semakin ringan.

yg fpsnya 20an itu low 768p
yg atas, low ada yg 30, ada yg 60 fps. kalo setting low dapet 60 fps. bisa ente naikin graphic ke medium. ntar fpsnya turun ke 30an.
resolusinya pake 768p aja biar fpsnya lebih tinggi, salnya vgan r7 240 termasuk low end + tahunnya udah agak lama.

Quote:Original Posted By panjiprakoso109
Ryzen 5 1400 sama rx 560 2gb kira kira dapat berapa fps buat main point blank set low - high? Ram 4gb hdd 320gb

mentokin kanan, kuat. pointblank enteng setau ane.

Quote:Original Posted By althafamrullah
Gan, kalo buat main game online (Point Blank, CSGo, Dragonest, dll) Spek : e4300, ran Ddr2 3Gb, Vga Gt8600 256mb 128bit ddr3

kuat gak ya..?
tolong dijawab ya gan..
Atau bisa dipakr main game apa aja itu gan.. thx ya..

berdasarkan system requirementsnya
point blank = kuat
dragon nest = kuat
cs-go = bisa, di yutub ada yg pake e5300 + gt8600. e4300 mungkin hasilnya beda tipis.
dll = ?

Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 20:29
Quote:Original Posted By dameh

di r7 240, itu gamenya tahunnya beda-beda gan. semakin kebawah semakin ringan.

yg fpsnya 20an itu low 768p
yg atas, low ada yg 30, ada yg 60 fps. kalo setting low dapet 60 fps. bisa ente naikin graphic ke medium. ntar fpsnya turun ke 30an.
resolusinya pake 768p aja biar fpsnya lebih tinggi, salnya vgan r7 240 termasuk low end + tahunnya udah agak lama.



kalo di resolusi 1600 x 900 di set low masi kuat ga om main re 7 : biohazard sama batlefield 1? maaf nanya mulu
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 21:40
Quote:Original Posted By lemariajaib


kalo di resolusi 1600 x 900 di set low masi kuat ga om main re 7 : biohazard sama batlefield 1? maaf nanya mulu

kuat, tapi biasanya ada penurunan fps
Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
24-09-2017 22:25
Quote:Original Posted By dameh

kuat, tapi biasanya ada penurunan fps

oke gan makasih infonya, membantu banget
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
25-09-2017 13:56
Processor: Ci3-6006U 2.0GHz
Memory: 4GB
Hard Drive: 500GB
Graphics: GT920MX 2GB

bisa main game apa gan emoticon-Traveller
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
26-09-2017 15:57
Quote:Original Posted By Farrelz7
Spek pc ane

CPU: AMD A8-6410 2.00 Ghz
GPU: AMD Radeon R5 M330 2GB
RAM: 8GB

kira-kira project cars 2 ato forza 7 ngangkat ga?


Quote:Original Posted By dameh

yg versi lama 2015 project cars 1 & forza motosport 6 bisa sekitar 23 FPS.

tp yg baru forza motosport 7 & project cars 2 sepertinya terlalu berat.
jarak waktu rilisnya 2 tahun dengan versi sebelumnya.
pasti fps lebih rendah dari versi yg sebelumnya, soalnya game lebih baru biasanya spesifikasi minimumnya lebih berat.


Hu, spek lepi ane sama persis cuma ane ram masih 4gb.
list game apa aja yah yg nyaman dimainin tipe open world gitu gan.
yg udh pernah ane cobain main lanjay settingan tengah kiri itu pes2017,gta5,dota2,cities skyline.
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
28-09-2017 20:37
Quote:Original Posted By panadolhitam




Hu, spek lepi ane sama persis cuma ane ram masih 4gb.
list game apa aja yah yg nyaman dimainin tipe open world gitu gan.
yg udh pernah ane cobain main lanjay settingan tengah kiri itu pes2017,gta5,dota2,cities skyline.

ente lihat sendiri di sini gan:
https://www.notebookcheck.net/AMD-Ra....142634.0.html
daftar game yg udah di tes agak kebawah. ente scroll dulu kebawah.

cari yang FPSnya masih nyaman di mata ente.
secara umum 30FPS nyaman.
tapi ada sejumlah gamer yang merasa tidak masalah main game dengan fps kurang dari 30 atau malah jauh di bawah 30.

kalo kurang ente buka list yg ini: menurut benchmark. performa vganya beda tipis.
https://www.notebookcheck.net/AMD-Ra....160119.0.html
https://www.notebookcheck.net/Intel-....187948.0.html
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA...M.71579.0.html
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA...M.90246.0.html

kalo kurang, ente cari nama gamenya langsung + nama vga ente di youtube. contoh gta v r5 m330
terus masalah ramnya 4GB patah-patah apa enggak ente cari di youtube. nama game + 4gb ram. contoh gta v 4gb ram

dari semua list yg openworld fps 30+
skyrim
mafia 2
gta v

openworld tapi fps dibawah 30:
dragon age inquisition
the witcher 3 15 fps
fallout 4 19 fps
farcry primal 19 fps
need for speed 2016 22 fps, tapi lag/stutter kalo ram 4GB, pernah ane cari di youtube.

itu yg setau ane openworld, tapi gak semaunya pernah ane mainkan, jadi bisa aja ane salah.

Quote:Original Posted By zelfrizk
Processor: Ci3-6006U 2.0GHz
Memory: 4GB
Hard Drive: 500GB
Graphics: GT920MX 2GB

bisa main game apa gan emoticon-Traveller

agak baru:
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA....156034.0.html
cari yg angka fpsnya 30 / lebih. kurang dari 30fps jg boleh tapi mungkin gak nyaman ke mata.

game lama:
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA...M.48313.0.html
scroll dulu ke bawah bagian benchmark game. game lain cari di youtube gan. nama game + nama vga
beberapa game mungkin gak lancar/stutter di ram 4GB, jadi ente cari tau dulu di youtube nama game + 4gb ram.
Diubah oleh dameh
0 0
0
Nyari Game Bagus Tapi Spek Mentok? [Sebelum Post Baca Page 1] - Part 1
28-09-2017 22:03
Quote:Original Posted By dameh

ente lihat sendiri di sini gan:
https://www.notebookcheck.net/AMD-Ra....142634.0.html
daftar game yg udah di tes agak kebawah. ente scroll dulu kebawah.

cari yang FPSnya masih nyaman di mata ente.
secara umum 30FPS nyaman.
tapi ada sejumlah gamer yang merasa tidak masalah main game dengan fps kurang dari 30 atau malah jauh di bawah 30.

kalo kurang ente buka list yg ini: menurut benchmark. performa vganya beda tipis.
https://www.notebookcheck.net/AMD-Ra....160119.0.html
https://www.notebookcheck.net/Intel-....187948.0.html
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA...M.71579.0.html
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA...M.90246.0.html

kalo kurang, ente cari nama gamenya langsung + nama vga ente di youtube. contoh gta v r5 m330
terus masalah ramnya 4GB patah-patah apa enggak ente cari di youtube. nama game + 4gb ram. contoh gta v 4gb ram

dari semua list yg openworld fps 30+
skyrim
mafia 2
gta v

openworld tapi fps dibawah 30:
dragon age inquisition
the witcher 3 15 fps
fallout 4 19 fps
farcry primal 19 fps
need for speed 2016 22 fps, tapi lag/stutter kalo ram 4GB, pernah ane cari di youtube.

itu yg setau ane openworld, tapi gak semaunya pernah ane mainkan, jadi bisa aja ane salah.



thanks hu, bata send emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 173 dari 234
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia