alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011195813/foto-art-jam-tangan
Lapor Hansip
28-10-2011 13:48
FOTO ART jam tangan
FOTO ART jam tangan

Motret jam tangan dengan selera artistik yg apik, ditata baik.
Hobi memotret dikalangan penggemar jam adalah mirip 2 wajah disekeping uang logam. Susah dipisahkan jika suka jam tangan maka biasanya motoin jam nya juga. Begitulah seharusnya dimana mana...

Room ini adalah display artistik foto jam tangan terbaik koleksi juragan semua.
Sertakan data teknik motretnya (jika bisa), lalu data jam tsb. Please jangan majang "foto yg asal jepret" disini,


Citizen Promaster divecomp 300m Titanium
Canon S90, tight irish. Speed auto

FOTO ART jam tangan

===================

Quote:Original Posted By don_arief


liat foto2nya bro mantep bener dah....sungkem sembari ndreg deg plus bakar dupa emoticon-Matabelo

nubitol numpang tanya dong bro, mumpung ada masternya nih :

bro kalo biasa foto2 pake apa sih ?
bisa gak pake hape aja hasilnya jadi bagus gitu, kamera lama ane rusak, terus belum lama dapet kamera pas lomba panjat pinang 17-an .... eh blm lama udah direndem sama si bontot katanya supaya bersih emoticon-Berduka (S)



Bisa saja sih bagus asal paham to do nya.
Alat apapun yg dipegang harus dipahami lebih kurangnya apa. Itu cuma alat kan, manusia yg menentukan. Foto hape sama aja.

Isi blog saya itu foto item hobi nyaris 98% dibuat pakai kamera saku, sejak jaman di multiply dulu sampai boyongan ke blogspot. Males pakai DSLR. Foto hape juga ikut dipakai disana.

Dibawah ini ada contoh simple nya...

Langkah Paling awal banget megang hape


Pilih Lokasi Motret Jam Terbaik


Motret Harus Focus Supaya Jelas Detail Barang


Awas Refleksi Sinar Liar dari Pintu Jendela


Hasil akhirnya setelah di crop agar menjadi kelihatan WAH dan BESAR, lalu contrast dinaikan, poles sana sini di retouching, jadilah foto BB Belagio saya kek gini, voilaaaaa: ........

FOTO ART jam tangan

Intinya sih:
aaah gua motret yang paling simple dan enak aja deh
Mau hape ... mau pocket... ayuuuk aja. Jam yang disuguhkan cakep pasti akan membuat yg lihat juga seneng, logislah. Kayak kita liat model cakep lewat 30cm didepan kita eeeh pakek nyenggol, apa gak nganga kita kan

wkkwkwkwk...
Smg jelas mata kuliah 3 sks sore ini ya hehehe

=================

Quote:Original Posted By don_arief
@hantulaut :

Sip sip bro, makin jelas nih emoticon-Angkat Beer
lalu ada satu hal lagi nih bro
contoh2 di atas kan foto indoor kan ya, nah gimana kalo kita berada pada posisi di lapangan/outdoor yg tanpa ada penghalang, langsung terkena cahaya matahari.....
memungkinkan gak bro dg posisi tsb, namun hasilnya tetap bagus ? bila memungkinkan, apakah cukup dengan menggunakan hp cam saja, atau memerlukan kamera yg mempunyai spec tertentu ya bro ?

sori banyak nanya nih bro, mau kasih cendol tapi belum ISO, ya wes tak donga'ke oleh cendol sing Gusti Allah ae ya bro emoticon-Matabelo

suwun very very uaaakeh ya bro....



Hasilnya sih kasar dan tdk appealing, dibawah ini ambil sangat pagi, cahaya masih lunakpun keras begini. Apalagi cahaya jam 12 siang.

Ini foto "gagal" karena gak bagus amat hasilnya akibat motret outdoor, langit terbuka diatas kepala kita tanpa atap peneduh. Karena tidak diwilayah bayangan (shading area spt atap rumah), maka yaa sudah jelek.
** seiko diver seri jadoel bangeeet, ada yg tahu gak?

FOTO ART jam tangan

Dibawah ini masih mending. Diambil siang hari jam 2 an. tapi jam kedua di background dikasih pantulan dari tembok sehingga kacanya over bright. Buat aksentuasi saja biar beda dengan jam didepannya. Dan lumayan berhasil.

FOTO ART jam tangan

===========

Quote:Original Posted By aamumung
pemula yg cuma punya kamera poket ... mohon masukkan dari kanjeng maha guru ... trik & tips foto arloji yg black dial ... saya selalu kesulitan melawan bayangan di mikanya ... terima kasih ... nuhun

bambino

seiko


Motretnya sudah bener kok bro, asik dilihatnya.
Next step: coba kalo mau motret pikirkan "Jam mau gua taruh di background seperti apa yah"? Jadi latar belakangnya bukan cuma ruangan kerja saja, atau cuma meja putih. Ada pernik lain diletakan disana.
Misal kayak gini:

Model simple, jam dimeja digabungkan dengan element lain yg ada didekatnya

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan

Model dipegang tangan

FOTO ART jam tangan

Jam digabungkan dengan elemen diruangan itu yg sederhana dan tidak rame:

FOTO ART jam tangan

==========

Diubah oleh hantulautid
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 129
15-08-2017 08:48
Jam murah meriah ane dipagi selasa,
pict standar dr hp. FOTO ART jam tangan
0
17-08-2017 23:24
shining cermet
0
22-08-2017 20:28
droppies
0
27-08-2017 22:57
lume bezel
0
31-08-2017 09:29
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By fallenangel22
shining cermet


0
01-09-2017 21:23
Quote:Original Posted By kudalaut888
emoticon-Jempol



thanks bro emoticon-Embarrassment emoticon-Malu (S)

ea cernan
0
06-09-2017 22:33
btw, numpang share makhluk luar angkasa

alien
0
08-09-2017 14:56
Menunggu pulang kerja, mumpung bawa kamera emoticon-Big Grin
0
11-09-2017 13:29
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By xperian
Menunggu pulang kerja, mumpung bawa kamera emoticon-Big Grin


0
11-09-2017 21:51
classic never go wrong

classic
0
12-09-2017 09:00
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By fallenangel22
classic never go wrong

classic


0
12-09-2017 15:34
Ikut Jepret" Ya Gan
FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan

Cuma kamera hp xiaomi mi4
0
14-09-2017 22:06
Quote:Original Posted By kudalaut888
emoticon-Jempol



makasi bro, di share lagi dong bro kolprinya emoticon-Wowcantik

yang kinclong dan menyala

cermet
0
16-09-2017 11:53
Quote:Original Posted By comradez
obyek low class
kamera low class
teknik fotografi low class...., mohon jgn dibully..emoticon-I Love Indonesia (S)

Vintage CITIZEN manual

FOTO ART jam tangan

FOTO ART jam tangan


citizen model ap nh om
0
16-09-2017 13:42
ikutan ah
Diubah oleh enaenaena
0
17-09-2017 19:17
Quote:Original Posted By zaxzoe


citizen model ap nh om


model jadul tahun 70'an emoticon-Big Grin
0
19-09-2017 11:07
Ikut Gabung Gan, Alexandre Christie
FOTO ART jam tangan
Diubah oleh scoopymadrid
0
19-09-2017 13:25
FOTO ART jam tangan
Diubah oleh h317di
0
22-09-2017 02:03
Tipis banget satu ini
Ckckck...
0
22-09-2017 11:36
Quote:Original Posted By hantulautid
Tipis banget satu ini
Ckckck...


HALO om.. gimana kabarnya... lama ga berjumpa... setelah sekian lama vakum ane di kaskus tercinta ini... ane kembali meramaikan dunia perjaman indonesia.... jehehehehhe..

FOTO ART jam tangan

orient kuno aja... suka sekali dengan dialnya

0
Halaman 112 dari 129
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.