Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8374
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kansai_set dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 327 dari 395
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-09-2017 20:38
Permisi Gan Ane ada Sirion 2012 bannya udah mulai halus nih emoticon-Hammer
Ada rekomen Ban yg harganya gak terlalu mahal ? mana harus ganti depan belakang emoticon-Hammer
Sma sekalian rekomen Oli yg harganya gak jauh beda sma oli standart di beres emoticon-Embarrassment
Satu lagi Gan Sirion Ane udah 40.000KM besok rencana mau servis apa aja yg perlu diperhatikan
maaf banyak tanya kemarin kena magnetic Clutch AC 2.5Jt lumayan juga harga SM parts Sirion emoticon-Hammer
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-09-2017 01:24
Quote:Original Posted By R.1

Dengung udah pasti dari kompressor gan? soalnya semua sirion pasti bunyi dengung tapi sumber suara dari fan bukan dari kompressor. AC masih dingin atau gak gan?



oh emang gitu ya gan ada dengung di rpm 2000 an, ac dingin gan kemarin abis diganti magnetic clutch nya,..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-09-2017 01:31
Quote:Original Posted By vandesky
Permisi Gan Ane ada Sirion 2012 bannya udah mulai halus nih emoticon-Hammer
Ada rekomen Ban yg harganya gak terlalu mahal ? mana harus ganti depan belakang emoticon-Hammer
Sma sekalian rekomen Oli yg harganya gak jauh beda sma oli standart di beres emoticon-Embarrassment
Satu lagi Gan Sirion Ane udah 40.000KM besok rencana mau servis apa aja yg perlu diperhatikan
maaf banyak tanya kemarin kena magnetic Clutch AC 2.5Jt lumayan juga harga SM parts Sirion emoticon-Hammer


sama gan kemarin ane kena 2jt an ganti magnetic clutch, +lumayan juga sih jasa bongkar nya gan, klo magnetic clucth nya sekitar 600k-an.
untuk service km biasa nya ada di buku service nya gan apa saja part2 yg di ganti sama ceknya,
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-09-2017 09:17
Para senior...dimana ya jual tombol/saklar power window penumpang, punya sy nyangkut tombol penumpang belakang
Sering kalo sdh di tutup kaca harus di bantu teken dikit tombolnya supaya balik ke posisi semula, karena sering gak bs di kontrol dr supir
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
17-09-2017 11:52
Quote:Original Posted By mateberdiri


sama gan kemarin ane kena 2jt an ganti magnetic clutch, +lumayan juga sih jasa bongkar nya gan, klo magnetic clucth nya sekitar 600k-an.
untuk service km biasa nya ada di buku service nya gan apa saja part2 yg di ganti sama ceknya,


Oh iya gak kepikiran di buku service emoticon-Hammer
Klo ban dan oli ada rekomendasi Gan tahun ini mobil minta jajan banyak nih emoticon-Hammer
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-09-2017 01:13
ijin share ah

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-09-2017 01:14
satu lagi nih..

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-09-2017 21:23
Quote:Original Posted By R.1



Mesin mah bandel gan, jarang ada masalah owner yg lama jorok ganti olinya. hehehe...
Kalo cek sih umum aja kaya mobil-mobil lain, cek kondisi maticnya jangan sampai ada masalah perpindahan giginya harus smooth.
Kalo kaki-kaki sih pasti udah ada yang harus diganti di cek aja bunyi-bunyiannya.




Sirion emang karakter suspensinya keras ya gan? Atau emang udh saatnya ganti suspensi, myvi(sirion) 2011 km 133.8xx jadi klw lewatin jalan yg bergelombang atau kena lubang kerasa bletak gtu, oya mau tanya gan transmisi maticnya sirion made in siapa ya, misal innova maticnya kan pake aisin aw a340, ane mau tau untuk perawatan maticnya kalau kuras habis butuh berapa liter kira2 dan oli mesin juga kalo kuras habis butuh berapa liter ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-09-2017 10:10
Quote:Original Posted By mateberdiri


sama gan kemarin ane kena 2jt an ganti magnetic clutch, +lumayan juga sih jasa bongkar nya gan, klo magnetic clucth nya sekitar 600k-an.
untuk service km biasa nya ada di buku service nya gan apa saja part2 yg di ganti sama ceknya,


Lumayan juga ya ganti & pasang magnetik clutch, ane kemaren abis sekitar sejutaan ganti magnetik clutch tanpa ganti freon, jadi bisa ditodong dari depan tanpa lepas kompressor.

Quote:Original Posted By monyet_idiot2
Para senior...dimana ya jual tombol/saklar power window penumpang, punya sy nyangkut tombol penumpang belakang
Sering kalo sdh di tutup kaca harus di bantu teken dikit tombolnya supaya balik ke posisi semula, karena sering gak bs di kontrol dr supir

Tombol saklar power window sama ama avxe, rushterios, jadi kalo mo nyari di toko tinggal minta aja punya avxe/rushterios.


Quote:Original Posted By vandesky


Oh iya gak kepikiran di buku service emoticon-Hammer
Klo ban dan oli ada rekomendasi Gan tahun ini mobil minta jajan banyak nih emoticon-Hammer

Ban banyak merk om, temen banyak yang pake hankook harganya murah tapi gak murahan katanya, ane sih sekarang pake bs techno sport tapi yang R.16
Kalo oli, ane biasa pake merk sebelah mitsu sae 5w-30 harga seliter 65rban, masih kejangkau dibanding merk lain. Kalo liat di kemasannya sih udah full synth.

Quote:Original Posted By ilhamafham


Sirion emang karakter suspensinya keras ya gan? Atau emang udh saatnya ganti suspensi, myvi(sirion) 2011 km 133.8xx jadi klw lewatin jalan yg bergelombang atau kena lubang kerasa bletak gtu, oya mau tanya gan transmisi maticnya sirion made in siapa ya, misal innova maticnya kan pake aisin aw a340, ane mau tau untuk perawatan maticnya kalau kuras habis butuh berapa liter kira2 dan oli mesin juga kalo kuras habis butuh berapa liter ya?


Kalo rekomendasi dari manual book sih ini gan
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Kalo karakter suspensi sirion emang lebih keras dibanding merk sebelah, tapi untuk pastiin masih normal apa gaknya cek aja ke tukang kaki-kaki.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-09-2017 11:13
Quote:Original Posted By R.1

Ban banyak merk om, temen banyak yang pake hankook harganya murah tapi gak murahan katanya, ane sih sekarang pake bs techno sport tapi yang R.16
Kalo oli, ane biasa pake merk sebelah mitsu sae 5w-30 harga seliter 65rban, masih kejangkau dibanding merk lain. Kalo liat di kemasannya sih udah full synth.


Ane baru baca bon serpis ternyata masih pkai semi synth rekomen merk lain dong Gan gak mungkin kan ganti di beres minta merk oil sebelah emoticon-Peace

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-09-2017 12:15
Quote:Original Posted By vandesky


Ane baru baca bon serpis ternyata masih pkai semi synth rekomen merk lain dong Gan gak mungkin kan ganti di beres minta merk oil sebelah emoticon-Peace



Bisa kok gan, ane servis di beres bawa oli sendiri pake mitsu gak masalah kok. Hehehe...
Kalo merk lain banyak, tinggal pilih aja mau sae berapa semi/full synth asal jangan sampai dapet oli palsu aja.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-09-2017 14:19
Wah makasih gan. Nanti dicoba. Saya baru angkat sirion 2014. Apakah ada komunitas di daerah cengkareng atau jakarta barat? Maaf gan satu lagi. Ada lobang mic. Apakah itu bisa dijadikan sebagai aux in?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-09-2017 08:57
Quote:Original Posted By DeRei
Wah makasih gan. Nanti dicoba. Saya baru angkat sirion 2014. Apakah ada komunitas di daerah cengkareng atau jakarta barat? Maaf gan satu lagi. Ada lobang mic. Apakah itu bisa dijadikan sebagai aux in?


Gabung SIC aja gan (Sirion Indoesia Club), bisa kenalan dulu di fb group SIC.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-09-2017 14:15
Friends..ane mau tanya nih yg pernah ngalamin pas service 10.000 km,ane ditawarin ama beres bt carbon cleaner & injector cleaner,total 2 item tsb hampir 300 k.punya ane thn 2016 pemakaian 2017 br 9 bulanan umurnya,tipe M/T.
apa perlu yg begituan ato cm buang2 duit,ya?sirion ane diksh minum selalu pertamax
Thanks b4,ya,friends..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-09-2017 18:06
Salam kenal semua,.numpang tanya ya om dan tante. Per copotan yg recomended buat gantiin per dpn ans,biar agak turun sisa 2-3 jari dgn R16 kira2 apa ya?
jgn rekomendasiin eibach dkk,.yg bersahabat d kantong aja ya,.hehee
Diubah oleh sandidesfina
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-09-2017 18:10
Quote:Original Posted By vindan1722
Friends..ane mau tanya nih yg pernah ngalamin pas service 10.000 km,ane ditawarin ama beres bt carbon cleaner & injector cleaner,total 2 item tsb hampir 300 k.punya ane thn 2016 pemakaian 2017 br 9 bulanan umurnya,tipe M/T.
apa perlu yg begituan ato cm buang2 duit,ya?sirion ane diksh minum selalu pertamax
Thanks b4,ya,friends..


klo menurut saya sih perlu om,sekedar sharing saya baru lakuin itu waktu pemakain udh 20rban lebih,..😁
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-09-2017 18:12
Quote:Original Posted By nevernormal
gan kalo nyari sparepart bekasan sirion di mana ya gan daerah jabotabek, spion kiri sirion 2014 ane di colek truck sampe copot gan, kalo yang baru harganya lumanuyun juga abisan emoticon-Big Grin, atau mungkin disini ada yang punya spion sirion 2014 second-an ane tampung deh


coba d pasar automotif duren sawit,jaktim om.mdh2n ada.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-09-2017 18:21
Quote:Original Posted By orochinagi
Salam kenal para suhu.... nubie ijin gabung
Baru turun sirion ane bulan juni ini warna putih matic
Lamgsung ganti velg , ceperin ama pasang stiker2an.
Modif minimalis 😁

Skalian numpang tanya kalo headlamp aftermarket buat sirion ada yg jual ga yah, kalo ada dimana dan kisaran harga berapa?

Thanks gan.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Kalo papasan klakson 🚗😁
Ane di Jakarta


om itu sisa brp jari?
pernya ganti/dipotong?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-09-2017 07:51
Quote:Original Posted By sandidesfina


klo menurut saya sih perlu om,sekedar sharing saya baru lakuin itu waktu pemakain udh 20rban lebih,..😁


Iya,gan,memang ane browsing2 kebanyakan bilang tiap 20.000 km..seudah sirion agan dibersiin gt memang kerasa bedanya dr mesin,bbm,segala macem ato sama aja?
Thanks bt responsenya,gan.
Ane takut aj cm modus bengkel bt morotin duit konsumen..hehe..aneh ya kl memang perlu kenapa ga dimasukin ke service gratis aja?toh bt ngerawat mesin jg

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-09-2017 09:12
Setau ane itu udah SOP dari sononya, tinggal milih mau ato kaga.
Alternatif lain DIY bisa sendiri kok, tinggal beli cleanernya lebih murah, dan gak kena ongkos jasa.
Kalo berkala dirawat, sepertinya ga akan kerasa. tapi kalo udah lama, udah banyak jelaga di mesin trus baru di-clean, pastilah kerasa.

Quote:Original Posted By vindan1722


Iya,gan,memang ane browsing2 kebanyakan bilang tiap 20.000 km..seudah sirion agan dibersiin gt memang kerasa bedanya dr mesin,bbm,segala macem ato sama aja?
Thanks bt responsenya,gan.
Ane takut aj cm modus bengkel bt morotin duit konsumen..hehe..aneh ya kl memang perlu kenapa ga dimasukin ke service gratis aja?toh bt ngerawat mesin jg



0 0
0
Halaman 327 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia