Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594cec59d44f9f0c498b4568/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-8
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
23-06-2017 17:24

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 367 dari 507
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
21-09-2017 23:06
bro, ane tadi ada rencana mau beli ryzen 5 1600 atau ryzen 5 1500x, itu ga ada integrated gpu / vga nya ya? jadi ane harus beli vga lagi? ane bukan gamer, ngegame paling ya CoC di android emulator doank... kira-kira beli vga apa ya yg paling murahhh?? emoticon-Big Grin

ane kebutuhan utamanya buat multitasking ama render video aja.

thanks suhu emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
21-09-2017 23:21
malem gan.

mau nanya nih,
ane rencana mau beli laptop baru.
kebutuhan cuma buat develop aplikasi android sama ngoding, ga buat ngegame bujet ane mentok 6juta.

kemaren sempet lirik lirik acer g seris yg i5 lupa ane lupa seru laptopnya

mungkin agan agan ada saran
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
21-09-2017 23:24
Misi gan ane numoang nanya.kira2 spek komputer apa aja ya gan buat nge build pc dari awal ampe ada monitor nya kebutuhan buat ngegame model2 watch dogs 2 dan kawan2 bajet ane 8jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
21-09-2017 23:36
numpang tanya

1. acer e5-475g 7200u yg hdd 1tb atau asus a456ur 7200u hdd 1 tb? masih galau antara kedua itu sih... katanya ram asus itu onboard ya? keperluan gaming ama render video standar aja bajet max 7jt lah

2. rencana mau ganti procie amd, udah kepikiran sih ryzen 5 1500x. nah sekarang nyari mobonya nih yang sekiranya bagus apa ya? bajet 1jtan lah kira2. btw ini ane keperluannya buat gaming aja sih, kira2 rada over gak ya kalau ryzen 5 1500x? partner ane 1060 6gb sih... main game di 1080p aja atau 1440p...
Diubah oleh sigokil
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 00:08
mohon pencerahanny suhu2.
ane pake mobo MSI 970A-G43. VGA R7 240 2gb
nah dari 2015 aman jaya lalu akhir ini ga dimainin 1minggu. pas di nyalain lagi kipas VGA ga muter gan. tpi kipas procie sama psu nyala. ane pikir VGA kena lalu ane bli VGA baru. tapi sama aja ga muter kipasnya. ada yng bisa bantu gan? thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 01:03
Quote:Original Posted By kodra

Ga usah dulu aja gan emoticon-Big Grin Kalo kemaren sih G4560 masih kisaran 7xx rb sekarang udah di atas sejuta.


ia sih sekarang2 perlengkapan pc lagi pada naek (bukanya turun T_T) efek pemanasan global kalo wakakakka

nice info gan tq
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 01:38
malam gan,

ane mau tanya soal pc ane mau upgrade nih :
spek

intel skylake i3 6100
mobo colorful battle axe
ram corsair value 8gb
vga amd radeon rx460,

mau ganti vga budget 1jt + hasil jual rx460 seken, dapetnya apa ya? dan 1 lg

ane mau beli laptop budget 2-3jt utk keperluan multimedia sm edit video + foto ringan, bentuknya tipis
rekomen nya apa ya? thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 02:13
Quote:Original Posted By rockeinstone
bro, ane tadi ada rencana mau beli ryzen 5 1600 atau ryzen 5 1500x, itu ga ada integrated gpu / vga nya ya? jadi ane harus beli vga lagi? ane bukan gamer, ngegame paling ya CoC di android emulator doank... kira-kira beli vga apa ya yg paling murahhh?? emoticon-Big Grin

ane kebutuhan utamanya buat multitasking ama render video aja.

thanks suhu emoticon-Smilie


Graphics Card Sapphire R7 250 2G DDR5 1 Rp. 950.000 950000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 03:48
Quote:Original Posted By b4breakk


tergantung kebutuhan masing2.

ente kira2 aja kebutuhan file2 skrng + prediksi kbutuhan kedepannya.


sebenarnya lebih mantab yang space nya luas gan, daripada performa sih... entahlah, masih mikir
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 05:13
Quote:Original Posted By b4breakk
ramnya jgn single core. bikin dual channel(2x2gb) biar performa vga onboardnya maksimal.

tu spec paling masi kuat maen di medium 720p


Oke tks infonya gan
Kalo watt psu nya cukup nggak gan kalo nanti upgrade pake vga?
Ddr 4 ada nggak yg 2x2gb? Kok ane cari nggak ada ya?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 05:15
Quote:Original Posted By skyper.sky
misi gan saya ada budget max 15 juta, mau Rakit Pc, di pake buat gaming dan editing, kalau bisa pakai ryzen, dan HDD + 120 GB add, ada yang bisa bantu soalnya saya masih newbie di komputer


ada yang bisa bikin perbandingan lagi ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 05:20
Quote:Original Posted By b4breakk


berdoa semoga cocok. bios ryzen masih ada yg ga ngedetek ram2 ddr4 tertentu.


thanks gan.. ane liat di pcpartpiker.com ga ada memory ram merk vgen waduh wkwkw emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

ga bisa bedoa aja gan, masalah dana ini soalnya wkkww emoticon-Stick Out Tongue

ntar klo ane jadi pindah ke ryzen terus ram nya ga bisa dipake, waduh harga ram skrg gila gilaan naiknya dibanding kmrn-kmrn gan.. bisa bisa malah tambah tekor ane bukannya hemat pindah ke ryzen wkwk emoticon-Stick Out Tongue

soalnya ane minimal bakal pake ram minim 16 gb atau 24 gb gan....kebutuhan utk multitaskinya...ini aja skrg pake Intel pake ram vgen 24 gb aja masih kurang-kurang gan.. gw liat skrg harga ram 16 gb 2 jutaan gila gila an dah..

soalnya jg baru tahu kmrn klo ryzen itu ga ada igpu nya jadi harus beli vga lagi

Quote:Original Posted By b4breakk


Graphics Card Sapphire R7 250 2G DDR5 1 Rp. 950.000 950000



ga ada yg lebih murah lagi ya gan ?? emoticon-Big Grin

klo dibandingin ini gmn gan :

GALAX GeForce GT 730 1GB DDR5 - Garansi 2 Thn (Ready Stock !!!)[Detail] Rp 760,000

GALAX GeForce GT 710 1GB DDR3 - Support Low Profile - Garansi 2 Thn[Search] Rp 395,000

Inno 3D GeForce GT 210 1GB DDR3[Search] Rp 400,000

apa klo ddr3 jelek ya gan? harus cari yg ddr5? emoticon-Big Grin emoticon-Smilie emoticon-Smilie

emoticon-Smilie
Diubah oleh rockeinstone
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 05:39
nanya gan, masalah VGA LOW END dan FUTURE PROF
apakah VGA GT 730 4 GB lebih baik untuk kedepannya di banding GTX 1050 2 GB??
nah, kan VRAM nya dua kali lipat tuh...
ane ngomongin VGA LOW END doang looo..
Diubah oleh ragon88
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 05:40
Quote:Original Posted By April27


sebenarnya lebih mantab yang space nya luas gan, daripada performa sih... entahlah, masih mikir


klo gw sih ssd buat system bro.. buat windows dan jalanin program, dll..... bahkan komputer ane malah ssd doank 256gb emoticon-Big Grin hdd nya uda koid jebol duluan.. ane jadi trauma sih pake hdd biasa.. takut jebolnya itu..... utk skrg ane pake tosbiha external hardisk buat backup data yg gede gede...ssd buat system itu biar fast kompi nya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 05:52
Quote:Original Posted By vandesky
VGAnya pkai apa Gan??


RX 460 gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 06:00
Quote:Original Posted By ilzam12300
mau bertanya ini gan, untuk pc gaming lebih bagus mobo ukuran atx atau micro atx?
mohon bantuannya agan2

FPS yang didapat tidak dipengaruhi form factor mobo gan.
Quote:Original Posted By StvenTan
Mau tanya untuk memory ram mau cari yang ada LED dan dual channel 2x8 (16gb) yang recommend ambil merk apa yah?
Budget sih yah mentok di 1.5 nambah dikit yah paling di Avexir DDR3 Core Red PC12800 16GB kalau merk lain ada kah yang recommend?

RAM muahal gan sekarang.
Kalo ente dapet Avexir Core harga segitu mending langsung sikat aja.
Quote:Original Posted By ragon88
nanya gan, masalah VGA LOW END dan FUTURE PROF
apakah VGA GT 730 4 GB lebih baik untuk kedepannya di banding GTX 1050 2 GB??
nah, kan VRAM nya dua kali lipat tuh...
ane ngomongin VGA LOW END doang looo..

Buat apa VRAM gede kalo mesinnya loyo?
Mesin dulu dikencengin, baru VRAM.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 06:02
Misi gan,mau minta rakitan procie+mobo+ram dong gan...
Budget 3,5jt dan 4,5jt
Amd/Intel bebas...
Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 06:03
Quote:Original Posted By kodra


Buat apa VRAM gede kalo mesinnya loyo?
Mesin dulu dikencengin, baru VRAM.


soalnya di sebelah ngomongin VRAM GEDE = FUTURE PROF emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 06:24
Quote:Original Posted By ragon88


soalnya di sebelah ngomongin VRAM GEDE = FUTURE PROF emoticon-Ngakak


Itu kalau chipsetnya setara.
Misal GTX 1050 vs RX 560.
RX 560 ada opsi 4GB.

Quote:Original Posted By randomanz
Misi gan,mau minta rakitan procie+mobo+ram dong gan...
Budget 3,5jt dan 4,5jt
Amd/Intel bebas...
Thanks


Versi 3.5 Juta

AMD Ryzen 3 1200 Rp 1,499,000
ASRock A320M-HDV Rp 815,000
Gskill DDR4 AEGIS PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel Rp 1,070,000
Grand Total Rp 3,384,000

Quote:Original Posted By layton
malam gan,

ane mau tanya soal pc ane mau upgrade nih :
spek

intel skylake i3 6100
mobo colorful battle axe
ram corsair value 8gb
vga amd radeon rx460,

mau ganti vga budget 1jt + hasil jual rx460 seken, dapetnya apa ya? dan 1 lg

ane mau beli laptop budget 2-3jt utk keperluan multimedia sm edit video + foto ringan, bentuknya tipis
rekomen nya apa ya? thanks emoticon-Smilie


NVIDIA GTX 1050 Ti Gan.

RX 460 seken laku di range 1.2 - 1.5 juta

Budget 2 - 2.5 Juta sih ambil GTX 1050 Ti gan

GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - OC - Single Fan Rp 2,320,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 8
22-09-2017 06:32
Quote:Original Posted By ragon88
soalnya di sebelah ngomongin VRAM GEDE = FUTURE PROF emoticon-Ngakak

Yang dibandingin ya musti sekelas.
Kalo graphic card gausah futurpruf lah, beli aja secukupnya ntar ganti sebelom abis garansi.
Diubah oleh kodra
0 0
0
Halaman 367 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia