Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
289
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c0eacc32e2e6c0468b456b/yakin-masih-mau-jadi-pns
“Semua profesi penting bagi kemajuan negeri ini,tapi jangan pandang rendah profesi PNS. Jika anda memiliki niat tulus memajukan negeri ini,please join us!
Lapor Hansip
19-09-2017 17:00

Yakin Masih Mau Jadi PNS?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Yakin Masih Mau Jadi PNS?

Quote:“Semua profesi penting bagi kemajuan negeri ini,tapi jangan pandang rendah profesi PNS. Jika anda memiliki niat tulus memajukan negeri ini,please join us! Kekurangan mungkin masih ada disana sini,tapi berdasarkan pengalaman pribadi sy menjadi PNS hampir 9 tahun, it's getting better and better and better..proses rekrutmen yg semakin transparan,lingkungan kerja yg semakin dinamis dan bersih, dan kesejahteraan yg semakin membaik. Jadi,monggo dipilih dari 61 Kementerian/Lembaga yg ada..”


Itulah sepenggal status rekan saya pada laman Facebook miliknya. Memang menjadi PNS masih jauh dari kata sempurna. Tapi jika hanya nyinyir tanpa kontribusi sama sekali, ya buat apa? Mari doakan para PNS muda bisa merubah stigma negatif tentang PNS. Doakan agar generasi muda moralnya tidak tergerus dengan bobroknya sistem yang sudah ada. Karena para generasi PNS muda masih ingin bergerak mengubah negeri ini menjadi lebih baik.

Selama ini banyak stigma negatif mengenai PNS, pandangan bahwa kerja sebagai abdi negara adalah yang paling enak, paling santai dengan gaji melimpah. Mari saya buka sedikit-sedikit mengenai seluk beluk PNS ini. Jika sudah baca, yakin masih mau jadi PNS?

PNS itu kerjanya santay kayak di pantay.

Quote:Wuaduuuh salah gan. PNS ya sama saja kerjaannya. Bahkan ada yang lebih mumet dari swasta walaupun tidak menutup kemungkinan ada beberapa rekan yang pekerjaannya monoton sehingga membuat korosi otak. Namun sekarang ini para PNS didorong secara masif untuk menjadi fungsional agar tidak hanya berpangku tangan menunggu perintah pekerjaan dari pimpinan. Tiap individu lah yang mencari pekerjaan atau tugas untuk mengisi angka kredit dan menetapkan target kinerja per tahun. Jika malas mencari angka kredit, resikonya golongan dan pangkat akan stuck disitu-situ saja.


Absen bisa suka-suka, bisa dirapel.

Quote:Heloowww... sampeyan hidup di tahun berapa ya? Sekarang tuh absennya pake fingerprint loh. Kalo terlambat kena potong tunjangan. Kalo nggak masuk potong tunjangan. Kalo sakit atau cuti juga kinerja nggak bisa 100%. Jadi sudah nggak ada namanya sekali absen dirapel sebulan gitu.


PNS itu gajinya besar.

Quote:Besar kecilnya gaji itu relatif gan. Kalau dibandingin sama karyawan multi nasional, gaji PNS mah kayak remahan rengginang. Kesejahteraan juga sedang diusahakan. Tapi kalau bilang jadi PNS pasti kaya, anda semua salah gan. Yang penting berkecukupan. Kaya instant bisa aja sih, caranya ya korupsi atau jaga lilin. Tapi tanggung sendiri lah akibatnya.


Kalau bisa lama, buat apa dipercepat.

Quote:Pernah denger istilah ini? Kalau istilah ini terpatri di dalam benak kalian ketika mengurus surat atau yang berhubungan dengan pemerintah, mungkin ini adalah kelakuan PNS beberapa tahun silam. Tapi sekarang, sebagai abdi negara, pelayan untuk rakyat, segala sistem pelayanan publik sedang dibenahi gan. Ada namanya kotak saran, keluhan pelanggan, bahkan pelayanan ini dievaluasi dalam bentuk IKM (Indeks Kepuasan Masyarakat).


Bersedia ditempatkan dimana saja

Quote:Ini sebenernya agak kontroversial. Terkadang PNS tidak bisa menolak untuk ditempatkan diseluruh wilayah Indonesia. Tapi apakah untuk selamanya? Nah pilihannya adalah mencoba betah, berusaha pindah, menunggu rotasi atau kalau sudah mentok ya resign. Tapi bagaimanapun ini resiko yang harus dilalui bagi para abdi negara, tinggal memilih jalan mana yang harus ditempuh.


Berpuas diri

Quote:Merasa lulusan sarjana lalu merasa yang paling iyeeee? Duh, banyak loh PNS yang sudah S2 bahkan S3 dengan beasiswa. Persaingan untuk mendapat beasiswa pun nggak main-main. Hampir sama beratnya seperti masuk PNS gan/sis. Jadi salah kalau udah S1 terus merasa sombong. Masih ada langit di atas langit.


Nah, segitu dulu gan/sis. So, masih minat daftar jadi PNS?

SUMBER: PEMIKIRAN ANE SENDIRI
Diubah oleh wadonsubur
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 15
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 09:33
kurang minat jadi pns hehe
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 09:51
apalah dayaku bray...cukuplah dengan kerjaan yang sekarang dulu...sambil curi2 kesempatan buat masuk perusahaan besar dan bikin usaha sendiri..emoticon-Embarrassment
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 10:03
setiap pekerjaan pasti ada enak dan enggaknya, tapi selama pekerjaan itu halal sih fine2 saja gan heheemoticon-Metal
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 10:08
PNS = pegawai negeri suka Korupsi emoticon-Ngakak
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 10:13
generasi millenium kyk nya udh bnyak yg ga berminat mnjadi PNS
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 10:38
Jadi ASN itu mulia, dia lah yang rela mengabdi demi negara dan rakyat
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 10:56
yang jelas di mata masyarakat jadi pns itu keren gan
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 10:59
PNS mau kaya ya ngotakatik ngakalin SPJ breee emoticon-Ngakak
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 11:06
ane pns, kerjaan ane multi multi tasking, karena berhubungan dengan komputer
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 11:31
Kerja untuk negara?
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 12:06
Ga minat jadi pns emoticon-Ngakak. Mendingan cari ilmu di luar negeri Dan kerja disana balik lagi ke indonesia membantu membangun indonesia yang maju Dan berguna bagi seluruh rakyat emoticon-Cool
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 12:15
PNS aji mumpung dan korup gak dibahas di quote nya gan?

lupa? sama kasus pns yg memang tugas nya mengurus perizinan mematok harga di bekasi? dan banyak contoh lainnya.

PNS bakal keren kalau profesional dan yang paling jempolan "meng abdi".

Kenapa pengabdian? PNS itu abdi negara, peng abdian yg tulus lah yg membuat negara ini maju.

siapa bilang PNS sepele? mereka crucial ibarat sistem yg berjalan dalam perusahaan. Bedanya? Negara

Jadi, kalau pengen jadi PNS niat nya ya meng abdi. Bukan pengen kaya dan niat ekonomi lainnya.

jayalah indonesia ku
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 12:15
jadi PNS korupsi duitnya lebih gampang bleh,

ambilnya ngga pakek tanggung, lagi.
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 12:43
jadi pengusaha aja gan, mau kecil mau gede seengaknya agan berguna buat bangsa dan masyarakat, menciptakan lowongan kerja, membayar pajak untuk pembangunan, pajak dikorupsi? itu urusan aparat gan, yang penting kita sudah melaksanakan kewajiban sbg warga negara, masalah korupsi serahkan saja ke yang lbh ahlinya, NKRI Harga Mati emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 13:02


Quote:Original Posted By vampsvamps
PNS mau kaya ya ngotakatik ngakalin SPJ breee emoticon-Ngakak

Wkwkwkwk.. Absen handkey juga masih bisa diotak atik..
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 13:13
Quote:Original Posted By wadonsubur
kerja sama perusahaan asing lebih menjanjikan emoticon-Leh Uga


Saat ada comcase dikit aset dijual karyawan didepakin emoticon-Betty
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 13:42
PNS sry gan gak minat . ane pengen kerja di industri kreatif
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 14:00
ga minat bre ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 14:10
gaji PNS dibilang cukup?

cukup beli rumah mewah
cukup beli mobil mewah
cukup beli barang2 mewah lainnya
cukup untuk liburan mewah keliar negri 3 kali setahun..
dll emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

PNS dijakarta mungkin yg masih make fingerprint...gimana di kota lain?

intinya...cukup lu bilang aja...gak usah jadi PNS...banyak saingan gue nanti...kantong gue bisa kering....
gitu aja kom repot
0 0
0
Yakin Masih Mau Jadi PNS?
21-09-2017 14:16
Quote:Original Posted By pinahan123
gaji PNS dibilang cukup?

cukup beli rumah mewah
cukup beli mobil mewah
cukup beli barang2 mewah lainnya
cukup untuk liburan mewah keliar negri 3 kali setahun..
dll emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

PNS dijakarta mungkin yg masih make fingerprint...gimana di kota lain?

intinya...cukup lu bilang aja...gak usah jadi PNS...banyak saingan gue nanti...kantong gue bisa kering....
gitu aja kom repot


semua satker di tmpt ane kerja... dr aceh ampe ambon semua sudah pake fingerprint gan emoticon-Big Grin

saingan? ngapain? lha wong ane uda jd PNS
0 0
0
Halaman 10 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia