News
Batal
KATEGORI
link has been copied
619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544568e160e24b29228b456a/rekrutmen-cpns-di-lingkungan-badan-nasional-penempatan-amp-perlindungan-tki-bnp2tki
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” ========================================================================================== YANG MERASA JIWANYA TERPANGGIL UNTUK MELAYANI TKI DENGAN SEPENUH HATI, MARI BERGABUNG BERSAMA BADAN NASIONAL PENEMPATAN DAN PERLINDUNGAN TENAGA KERJA INDONESIA (BNP2TKI) REKRUTMEN CPNS di Lin
Lapor Hansip
21-10-2014 02:56

REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)

 REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)


Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
 REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)


==========================================================================================

YANG MERASA JIWANYA TERPANGGIL UNTUK MELAYANI TKI DENGAN SEPENUH HATI, MARI BERGABUNG BERSAMA BADAN NASIONAL PENEMPATAN DAN PERLINDUNGAN TENAGA KERJA INDONESIA (BNP2TKI)




REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI) T.A. 2017




====================================================================================================
REKRUTMEN 2014


LULUS CPNS BNP2TKI TA 2014






Saya bikin thread ini dengan harapan thread ini jadi tempat sharing dan berbagi ilmu bagi yang mau apply di 2014.
Saya berharap ada agan-agan yang berbaik hati ceritain pengalamannya bagi yang pernah ikut test-test sebelumnnya :v
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 31
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
18-09-2017 21:28
iya kak, mksdnya kan yg umum TOEFL lulus nilai 550 nah apakah kalau dpt nilai 450 aja jg dianggap lulus??
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
18-09-2017 21:52
Quote:Original Posted By asvernant
iya kak, mksdnya kan yg umum TOEFL lulus nilai 550 nah apakah kalau dpt nilai 450 aja jg dianggap lulus??


Hadeeeuh jangan nanya berulang2 kan udah di bilang ga ada pass grade

Coba dibaca lagi
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
19-09-2017 11:55
Diubah oleh ndruuhc
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
19-09-2017 13:02
numpang komen emoticon-Malu

agak keberatan dgn persyaratan sertifikat akreditasi yg harus dilegalisir.. karna ga semua orang domisilinya dekat dengan kampus.. alangkah lebih bijak jika cukup hanya fotokopi atau terdaftar di situs BAN-PT (bukti screenshoot/nomor SK ada disana)

di instansi lain seperti kemenkeu juga setahu saya tidak pelu melampirkan copy sertifikat akreditasi yg dilegalisir..

tp ya apapun itu tetep harus dipenuhi sih.. mau gmn lg emoticon-Hammer
emang sudah hak prerogatif panitia emoticon-Big Grin

sekian dan terima gajih _____emoticon-Ngacir
Diubah oleh thebrother4
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
19-09-2017 15:26
gan sis, boleh minta pencerahannya kalo kerja di BNP2TKI itu ngapain aja ya?
terimakasih sebelumnyaa
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
19-09-2017 18:59
Quote:Original Posted By thebrother4
numpang komen emoticon-Malu

agak keberatan dgn persyaratan sertifikat akreditasi yg harus dilegalisir.. karna ga semua orang domisilinya dekat dengan kampus.. alangkah lebih bijak jika cukup hanya fotokopi atau terdaftar di situs BAN-PT (bukti screenshoot/nomor SK ada disana)

di instansi lain seperti kemenkeu juga setahu saya tidak pelu melampirkan copy sertifikat akreditasi yg dilegalisir..

tp ya apapun itu tetep harus dipenuhi sih.. mau gmn lg emoticon-Hammer
emang sudah hak prerogatif panitia emoticon-Big Grin

sekian dan terima gajih _____emoticon-Ngacir


Di sikapi dengan dewasa aja gan.
Judulnya juga "seleksi administrasi"
Seleksi loh gan!
Dari sini juga agan dah tau, bahwa kompetisi udah di mulai dari sini

Lain instansi lain juga rule nya. Kemudian pengumuman tersebut telah di konsultasikan dengan panselnas. Jadi bukan hal yang se enak jidat instansi juga

Sebenernya agan bebas milih kan, mau ikut instansi mana yang bisa agan penuhi, Instansi lain mungkin tidak perlu legalisir, tapi bnp2tki bukan the only one kan?

FYI aja ya gan, banyak jalan untuk dapet legalisir akreditasi
Mulai dari dateng sendiri, minta tolong Temen/keluarga, minta tolong kampus, sampe bikin cap palsu sendiri, atau memilih tidak kirim sesuai persyaratan.

Semua orang ambil langkah dan resiko masing-masing
Silahkan memilih
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
19-09-2017 19:00
Quote:Original Posted By bluepepper
gan sis, boleh minta pencerahannya kalo kerja di BNP2TKI itu ngapain aja ya?
terimakasih sebelumnyaa


Tergantung jabatan nya sist, tiap jabatan punya uraian jabatan yang berbeda

Secara umum bisa dilihat di perka bnp2tki tentang organisasi dan tata kerja
Diubah oleh miss.mei
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
19-09-2017 21:20
Quote:Original Posted By asvernant
iya kak, mksdnya kan yg umum TOEFL lulus nilai 550 nah apakah kalau dpt nilai 450 aja jg dianggap lulus??


Baca pengumuman aja gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
20-09-2017 09:52
Quote:Original Posted By miss.mei


Di sikapi dengan dewasa aja gan.
Judulnya juga "seleksi administrasi"
Seleksi loh gan!
Dari sini juga agan dah tau, bahwa kompetisi udah di mulai dari sini

Lain instansi lain juga rule nya. Kemudian pengumuman tersebut telah di konsultasikan dengan panselnas. Jadi bukan hal yang se enak jidat instansi juga

Sebenernya agan bebas milih kan, mau ikut instansi mana yang bisa agan penuhi, Instansi lain mungkin tidak perlu legalisir, tapi bnp2tki bukan the only one kan?

FYI aja ya gan, banyak jalan untuk dapet legalisir akreditasi
Mulai dari dateng sendiri, minta tolong Temen/keluarga, minta tolong kampus, sampe bikin cap palsu sendiri, atau memilih tidak kirim sesuai persyaratan.

Semua orang ambil langkah dan resiko masing-masing
Silahkan memilih


hehehe.. couldn't agree more emoticon-Angkat Beer

ya itu sekedar saran aja sih untuk proses rekrutmen selanjutnya emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
20-09-2017 10:26
2014 lalu nyoba BNP2TKI dan belum jodoh. Semoga 2017 ini jadi jodoh ane formasi di BNP2TKI emoticon-shakehand
Diubah oleh sucki
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
20-09-2017 12:21
Quote:Original Posted By thebrother4
hehehe.. couldn't agree more emoticon-Angkat Beer

ya itu sekedar saran aja sih untuk proses rekrutmen selanjutnya emoticon-Big Grin


Sepertinya kedepanya akan tetap dipakai, tujuanya sebenrnya baik, agar tiap orang membaca secara jelas. Dan ketika sudah lulus ga buru2 lagi saat pemberkasan....
Kan sayang klo orang sudah pakai biaya untuk ikut tes, kemudian gagal d acara pemberkasan :kangen

Ya semoga ditemukan cara yang lebih efektive yak

Quote:Original Posted By sucki
2014 lalu nyoba BNP2TKI dan belum jodoh. Semoga 2017 ini jadi jodoh ane formasi di BNP2TKI emoticon-shakehand


Aaaaaaaaa
Kamu ikut lagi gan? Waaah goodluck agannn, semoga cepat menyusul kami yaaak.
Ambil formasi apa?
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
20-09-2017 15:06
Quote:Original Posted By miss.mei




Aaaaaaaaa
Kamu ikut lagi gan? Waaah goodluck agannn, semoga cepat menyusul kami yaaak.
Ambil formasi apa?


Pengelola tenaga kerja,miss. Semoga tahun ini beruntung 😅😀👍😍
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
20-09-2017 17:18
halo puh, ane mampir lagi dimari soalnya temen ane (ga maen kaskus) milih BNP2TKI. Ane mau nanya, klo jabatan pengelola tenaga kerja Indonesia kira2 penempatannya dimana ya ? Di Jakarta ada ga ?
thanks. emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
20-09-2017 21:06
Quote:Original Posted By sucki
Pengelola tenaga kerja,miss. Semoga tahun ini beruntung 😅😀👍😍


Udah daftar kah?
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
20-09-2017 21:07
Quote:Original Posted By bommbomz
halo puh, ane mampir lagi dimari soalnya temen ane (ga maen kaskus) milih BNP2TKI. Ane mau nanya, klo jabatan pengelola tenaga kerja Indonesia kira2 penempatannya dimana ya ? Di Jakarta ada ga ?
thanks. emoticon-Big Grin


Cek link pengumuman di web bnp2tki gan! Ada detail nya

Jakarta pengelola TKI ga ada d JKT lengkap nya liat di web
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
21-09-2017 01:11
Gan nanya donk, kan pada gelombang pertama ane daftar kemenkuham minta beberapa dokumen di upload. Nah, pas ane daftar BNP2TKI kok abis daftar online cek di riwayat, kagak ada dokumen yang perlu di upload yah? apa emang begitu atau gmn? mohon saran2nya agan2 sekalian
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
21-09-2017 05:08
Quote:Original Posted By miss.mei


Cek link pengumuman di web bnp2tki gan! Ada detail nya

Jakarta pengelola TKI ga ada d JKT lengkap nya liat di web


sis, numpang tanya dong.. ane kan daftar untuk formasi pengelola TKI dengan penempatan wilayah cirebon. apakah nanti pas lulus TKD pake kuota nasional atau wilayah dalam perangkingan passing grade nya?
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
21-09-2017 09:04
Quote:Original Posted By sicaturpun
Gan nanya donk, kan pada gelombang pertama ane daftar kemenkuham minta beberapa dokumen di upload. Nah, pas ane daftar BNP2TKI kok abis daftar online cek di riwayat, kagak ada dokumen yang perlu di upload yah? apa emang begitu atau gmn? mohon saran2nya agan2 sekalian


Agan gantenggg, di pengumuman kan diminta untuk kirim berkas lewat pos

So ya, memang tidak diminta upload berkas
Quote:Original Posted By eucaliptus
sis, numpang tanya dong.. ane kan daftar untuk formasi pengelola TKI dengan penempatan wilayah cirebon. apakah nanti pas lulus TKD pake kuota nasional atau wilayah dalam perangkingan passing grade nya?


Tidak, kuota unit kerja (Bp3tki bandung)
Diubah oleh miss.mei
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
21-09-2017 10:56
Quote:Original Posted By miss.mei


Cek link pengumuman di web bnp2tki gan! Ada detail nya

Jakarta pengelola TKI ga ada d JKT lengkap nya liat di web


Thanks sis, ternyata di sscn bisa milih BNP3TKI per provinsi.


0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
22-09-2017 00:53
Quote:Original Posted By bommbomz
Thanks sis, ternyata di sscn bisa milih BNP3TKI per provinsi.


Gw bantu rekap ya,kuotanya biar ga pada nanya lagi. Saingan nya per unit kerjanya

Formasi Umum, jabatan pengelola TKI:
Bp3tki tanjung pinang: 8 Orang
Bp3tki pekanbaru: 2 orang
Bp3tki serang: 8 Orang
Bp3tki bandung 12 orang
Bp3tki semarang 5 orang
Bp3tki denpasar: 1 orang
Bp3tki mataram 2 orang
Bp3tki kupang 3 orang
Bp3tki pontianak 6 orang
Bp3tki nunukan 1 orang
Lp3tki surabaya 19 orang

Formasi Umum
-Pengelola pelaksanaan program dan anggaran: 1 orang
- Analis pemetaan dan harmonisasi kompetensi TKI :1 orang
- Analis penempatan TKI: 2 orang
- Analis perlindungan TKI (dir.yandu): 2 orang
- Analis perlindungan TKI (dir.medov) 1 orang


Formasi cumlaude :
- Auditor: 2 orang
- Analis perlindungan (dir.medov) 2 orang
- Analis perlindungan (dir.yandu) 1 orang
- Analis penempatan (dir.P3) 3 orang
-Analis pemetaan dan harmonisasi kompetensi TKI 1 orang
-Analis Perencanaan 1 orang
- Analis monevalap 1 orang

Formasi Papua :
- Analis promosi dan kerjasama LN 1 orang

Formasi disabilitas :
Pengolah data aplikasi dan sistem keuangan 1 orang

Gw kasih contoh :
Formasi Pengelola TKI bandung:
12 orang
Berarti ranking 1 - 36 dari yang lulus SKD (pelamar yang memilih jabatan pengelola TKI pada Bp3tki bandung) yang berhak mengikuti SKB
Kemudian ranking 1-12 (dari nilai akumulasi(integrasi) SKD+SKB) pada pelamar yang memilih jabatan pengelola TKI pada Bp3tki bandung yang lolos menjadi CPNS
Diubah oleh miss.mei
0 0
0
Halaman 26 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia