Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
328
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bfec6bdbd77016148b4567/presiden-tunisia-selamat-muslimah-bebas-menikahi-non-muslim
Tunisia telah mengganti undang-undang yang melarang wanita Muslim menikahi non-Muslim. Seorang jubir Presiden Beji Caid Essebsi menyampaikan pengumuman itu dan
Lapor Hansip
18-09-2017 22:55

Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim

Past Hot Thread
wanita tunisia


Tunisia telah mengganti undang-undang yang melarang wanita Muslim menikahi non-Muslim.

Seorang jubir Presiden Beji Caid Essebsi menyampaikan pengumuman itu dan memberikan selamat kepada para wanita atas “kebebasan memilih pasangan yang diinginkannya,” lapor BBC Jumat (15/9/2017).

Sebelum pengumuman itu dibuat, seorang laki-laki non-Muslim yang ingin menikahi Muslimah Tunisia harus masuk Islam terlebih dahulu dan menunjukkan sertifikat mualafnya sebagai bukti.

Undang-undang yang baru itu dibuat setelah Presiden Essebsi mendesak agar UU perkimpoian buatan tahun 1973 diganti.

Dalam pidatonya bulan lalu saat perayaan Hari Perempuan Nasional, Essebsi mengatakan UU perkimpoian itu merupakan “hambatan bagi kebebasan untuk memilih pasangan.”

Pembatasan yang diberlakukan UU itu juga dianggap melanggar konstitusi baru negara Tunisia yang dibuat pada 2014, menyusul gelombang Arab Spring.

Kelompok-kelompok HAM di Tunisia juga mengkampanyekan agar UU tersebut dihapus.

Peraturan baru itu langsung diberlakukan dan pasangan bebas mendaftarkan perkimpoian mereka di kantor-kantor pemerintah.

Tunisia adalah negara yang 99% warganya Muslim. Di negara itu juga terdapat warga yang memeluk Yahudi, serta Kristen. Tidak jelas apakah pembatasan perkimpoian bagi kelompok minoritas itu berlaku.

Dalam kasus per kasus di lapangan larangan Muslimah menikah dengan non-Muslim yang muncul dari pihak keluarga pastinya akan tetap ada. Namun, sekarang negara menjamin secara hukum bahwa Muslimah diperbolehkan menikahi non-Muslim.

Sebelumnya pada bulan Juli, parlemen Tunisia mencabut pasal yang memperbolehkan pelaku pemerkosaan menghindari hukuman dengan cara menikahi korbannya.

Negara Tunisia sejak tahun 1956 sudah melarang poligami.sumur
sumur

Tunisia dengan 99% Muslim
Dengan berani melarang poligami
Melegalkan pernikahan beda agama
Ini suatu terobosan baru dalam dunia beragama
Kira-kira mungkin nggak kebijakan ini diterapkan di Indonesia??

emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia

#Hargai Harkat dan Martabat Wanita #Kesetaraan Gender #Hargai HAM #Wanita Bukan Objek Seksual


Tunisian Girl

Tunisian Girl
Diubah oleh nasbungdiehard
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 17
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 02:38
Quote:Original Posted By azheshyuke


TS muslim bukan
Bukan mslhny kita negara pancasila
Soal akidah mutlak
Ente klw ente muslim mohon kaji surat An Nisa
Klw engga pun mohon kaji scara seksama
Klw mengimani Al Quran adalah wahyu dan perintah dr Allah
Harusnya ente pegang..
Hak asasi ciptaan manusia apa yakin lbh adil drpd hak asasi yg di ciptakan dr pencipta manusia
Gw sm non muslim tetap berkawan dan bersaudara
Tp untuk merit hard to say no lain crita klw dia memutuskan jd mualaf
Akidah mutlak sih krn smua ad di Al Quran
Even klw pun gw jd warga negara lain boleh nikah beda agama gw tetep sm pakem yg ad di kitab gw gmn..
Syarat sah dan rukun nikah jelas

Kata Baginda Rasulullah Shallahu 'alaihi wasalam bersabda
Kita boleh menilai calon pasangan dr 4 hal
Kecantikan
Harta
Keturunan
Namun yg terbaik dr Agamanya
Dan ini hadist shahih

Bull shit lo hidup bs cinta sm pasangan lo di dunia 100% lo bs sayang lbh dr lo sayang sm Allah/masing2 Tuhan yg lo anggap ESA
Ktika lo krisis dan kritis
Hati kecil kita Pasti ad Nama yang 1 yg kita minta tolong untuk untuk sgala kluh kesah kita
Klw gw Allah
Tandanya ap?
Tanpa kita sadari batin terdalam manusia akan slalu merindukan Tuhannya
Cinta di dunia hakekatny hanya terbagi 10%
90% pasti scr sadar dan g sadar pasti merindukan Allah.. pasti cari siapa sih pencipta kita
suka g suka meskipun memungkiri atau berusaha lari dr kenyataan
Psti stiap manusia pernah mikir
Klw kita mati gmn apa yg terjadi
Dh ad pakemnya
Dh ad panduanny klw mw ktmu pencipta

Dsni mohon pembaca netral gw g pernah nydutin agama apapun itu cara anda dalam mencari Tuhan anda
Gw cmn sharing cara gw (bukan sekedar menjalankan perintah atas ap yg di minta oleh Agama/keyakinan gw) tp gw sharing ini lah pemahaman gw ttg khidupan

Trims skian

Quote ini aja, 100% correct!!!!
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 02:40
Quote:Original Posted By kinmoza


Gak level


semangat neng
emoticon-Angel
lawan ketidakadilan itu
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 02:42
Quote:Original Posted By buahkaskus
Kenapa penjual daging tidak mencampur daging sapi dan daging babi menjadi satu saja?? Kan sama sama daging. Coba saja kalau berani mencampur, bisa di pentungi orang sepasar kalau ketahuan. Walau sama sama manusia, tapi manusia non muslim mmenikalah dengan non muslim lain.


analogi nya nggak pas inih
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 02:49
Quote:Original Posted By nasbungdiehard


semangat neng
emoticon-Angel
lawan ketidakadilan itu


Oke gan emoticon-Angel
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 03:02
Turut berduka cita untuk kaum hawa muslimah Tunisia. Semoga mereka tetap cerdas dalam mengambil keputusan. emoticon-Traveller
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 03:07
yang pasti harus beda kelamin... emoticon-Leh Uga

kalo maho boleh kok tusbol beda agama... jangankan beda agama, beda species aja boleh emoticon-Buldog emoticon-Betty (S)emoticon-babi emoticon-anjing

emoticon-Ngaciremoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-linux2
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 03:30
presidennya bijak brey walau umurnya sdh 90 tahun tapi pemikirannya masih muda dan sangat visioner
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 03:42
Kalau menurut ane pribadi, pernikahan beda agama mmg dan sangatlah merugikan dan bisa pula menimbulkan peregangan.

Awal2nya pas nikah: sepasang kekasih blg, kitakan saling cinta dan sayang meski beda agama. Ya slg menghargai aja emoticon-Cape d... (S)

Masalahnya, anak mrk mau gmn status agama?

Misalkan: anak mrk 1 cewek, 1 cowok.
Apa iya? Yg cewek ikut agama bapak. Yg cowok ikut agama emak, ribet? Jelas!

Karna inti jawabannya: TENTANG KESELAMATAN ya! emoticon-Cool

Fakta ada saudara ane yg cewek. Nikah Ama cowok muslim.
Sampe skg anaknya 1 aja. Itupun anaknya ditekankan, di ajak bokapnya ikut Islam. Udah nikah 6th gan emoticon-Cool yg cewek dan cowok sepakat anak 1 aja.

Tp yg cewek ttp Kristen.
Dan yg paling momen luar biasa itu. Desember th 2016 lalu ada acara keluarga, acara natal & th baru, dan maaf2an. Secara menunya ada ikan mas, daging babi, kue2an. Suami sm anaknya ikut acara. But gak makan babi. Padahal depannya semua keluarga lain makan babi pas acara makan. Suami sm anak, makan ikan sm ayam.

Toleransi yg luar biasa emoticon-Cool
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 03:45
Quote:Original Posted By kruingputih2


disuruh ts Komen yg adem2.....

Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim

emoticon-Embarrassment


emoticon-Wkwkwk
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Toast
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 03:49
Yak dan lagi2 indonesia disalip masalah kebijakan kya gini

Ane mendukung sebenarnya negara gk usah mencampur urusan pernikahan warganya
(aka pernikahan beda agama )

Masalah siapa akan ikut agama siapa dan adat dkk
Itu sesuatu yg cukup didiskusikan dengan kekeluargaan antar 2 keluarga mempelai
Negara gk perlu ikut campur disana
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 03:58
Selamat nasbung tritnya hate emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 03:58
mau nikah beda agama mau satu agama itu hak masing-masing individu emoticon-shakehand

silahkan urus selangkangan masing-masing emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 04:08
agama itu urusan pribadi pindah atau kaga. jangan di campuri urusan orang
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 04:12
Laki2 muslim nikah sama wanita non muslim rata2 anaknya ikut ibunya. Karna anak lebih dekat dengan ibu, setiap hari besama ibu.
Wanita muslim menikah dengan pria non muslim, anak2nya akan ikut ibunya menjadi muslim.

Mungkin maksud pemerintah Tunisia seperti itu, memuslimkan keturunan non muslim.
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 04:13
Trit antek2 Liberal emoticon-Ngakak

Dijadiin HT lagi emoticon-Ngakak

udah ketauan siapa dibalik Kaskus dan untuk apa emoticon-Ngakak

_______________

Besok2 ada berita milih pemimpin nonmuslim, makan babi, ga pake jilbab diperbolehkan suatu negara tertentu langsung HT nih emoticon-Ultah

Sok2 liberal tapi sama cadar takut, ngelarang2... Sok2 HAM tapi Rohingya ga dibela..

Lakum dinukum waliyadin ..

Untukmu agamamu, untukku agamaku

Itu sudah emoticon-Cool
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 04:14
nice, ga nyangka Tunisia bisa se-sekuler itu, Indonesia kapan nih? emoticon-Big Grin
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 04:17
Quote:Original Posted By kruingputih2
Sengitip....gak komen aja emoticon-Ngacir


Sebuah hal yang memang ada akibatnya untuk mereka sendiri. Nanti akan tahu kalau akibat yang ditanggung adalah lebih berat. Maka dari itu silahkan ikuti yang seharusnya diikuti yang haq.
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 04:33
Quote:Original Posted By sukaberlibur2
Beruntung tuh siapa tau bisa dapet bule mamarika ato wahyudi jerman. Masa depan cerah


beruntung apaan bree? Ente pernah liat orang Tunisia bree?

nih coba liat

https://i.redd.it/mc1rcvn1nx5y.jpg
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 04:33
Secinta-cintanya & sesayang-sayangnya ente sama pasangan ente yg beda agama, pasti bakalan jadi masalah dikemudian hari. Hubungan ente ga bakalan bisa bertahan kalo uda menyangkut perbedaan agama, faktor yg paling menentukan pasti di restu keluarga. sekalinya hubungan ente uda serius bahkan langgeng, ente bakal diminta tanggung jawab nanti di akhirat, intinya balik lagi ke aturan di agamanya masing2 emoticon-Traveller
0 0
0
Presiden Tunisia: Selamat, Muslimah Bebas Menikahi Non-Muslim
20-09-2017 04:36
Quote:Original Posted By rolls.royces
Kalau menurut ane pribadi, pernikahan beda agama mmg dan sangatlah merugikan dan bisa pula menimbulkan peregangan.

Awal2nya pas nikah: sepasang kekasih blg, kitakan saling cinta dan sayang meski beda agama. Ya slg menghargai aja emoticon-Cape d... (S)

Masalahnya, anak mrk mau gmn status agama?

Misalkan: anak mrk 1 cewek, 1 cowok.
Apa iya? Yg cewek ikut agama bapak. Yg cowok ikut agama emak, ribet? Jelas!

Karna inti jawabannya: TENTANG KESELAMATAN ya! emoticon-Cool

Fakta ada saudara ane yg cewek. Nikah Ama cowok muslim.
Sampe skg anaknya 1 aja. Itupun anaknya ditekankan, di ajak bokapnya ikut Islam. Udah nikah 6th gan emoticon-Cool yg cewek dan cowok sepakat anak 1 aja.

Tp yg cewek ttp Kristen.
Dan yg paling momen luar biasa itu. Desember th 2016 lalu ada acara keluarga, acara natal & th baru, dan maaf2an. Secara menunya ada ikan mas, daging babi, kue2an. Suami sm anaknya ikut acara. But gak makan babi. Padahal depannya semua keluarga lain makan babi pas acara makan. Suami sm anak, makan ikan sm ayam.

Toleransi yg luar biasa emoticon-Cool


Luar biasa cerita ente
Toleransi yang sangat bagus
0 0
0
Halaman 8 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia