Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51732c4f6012433824000008/hwf--lounge--prime-id-only---part-10
King JAV was here ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =====
Lapor Hansip
21-04-2013 07:01

HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

King JAV was here



======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Diubah oleh devamultimedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 410 dari 451
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
03-09-2017 05:25
Quote:Original Posted By gloome.


Mksdnya dibeli scr terpisah gmn gan?

Klo ane googling sih laptop ane bs pake SSD


lah, laptop ente asli nya hny berisi hdd 2.5 biasa bukan SSD, terus SSD nya dr mana donk?? dan cara ente mau masang SSD ke laptop gimana??

ya lbh baik tny ama distro resmi dr laptop ente aja, gan.... gimana cara ganti hdd 2.5 ente ke SSD, sekalian cara kloning OS nya dr hdd 2.5 lama ke SSD yg br ente bl itu...

IMO....
Diubah oleh yoseful
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
03-09-2017 11:03
Quote:Original Posted By yoseful


lah, laptop ente asli nya hny berisi hdd 2.5 biasa bukan SSD, terus SSD nya dr mana donk?? dan cara ente mau masang SSD ke laptop gimana??

ya lbh baik tny ama distro resmi dr laptop ente aja, gan.... gimana cara ganti hdd 2.5 ente ke SSD, sekalian cara kloning OS nya dr hdd 2.5 lama ke SSD yg br ente bl itu...

IMO....


SSD kan dipasang ditmpt HDD kan gan?

Ane baca dr artikel ini ASUS X200MA SSD Upgrade
Diubah oleh gloome.
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
03-09-2017 11:58
Quote:Original Posted By gloome.


SSD kan dipasang ditmpt HDD kan gan?

Ane baca dr artikel ini ASUS X200MA SSD Upgrade


saran ane, otak atik HW laptop itu tak bs disamaratakan dgn otak atik HW pc desktop, lbh bagus tuk konsultasi dulu ama distro laptop ente sendiri, bagaimana baik nya, krn mrk lah yg lbh paham & lbh berpengalaman thd sikon laptop ente drpd ente sendiri....

tp, jk ente merasa bs tuk bongkar paksa sendirian pd laptop pribadi ente?? ya silahkan.... resiko tanggung sendiri.....
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
05-09-2017 15:42
Quote:Original Posted By gloome.


Awal beli laptopnya udah pake Windows ori, gmn caranya install ke SSD nya gan?


win10 ori gan??
klo win10 sepengalaman ane digital license ny d link ke account MS deh
soal ny waktu ane pindah dari intel ke amd (win10 free upgrade dari win7 sih)
fresh install win10 pro, login acoount MS, win10 langsung aktif otomatis ga pake input ini itu.
Diubah oleh deathbychoco
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
06-09-2017 00:27
Quote:Original Posted By gloome.
Awal beli laptopnya udah pake Windows ori, gmn caranya install ke SSD nya gan?


Di cloning dgn kapasitas yg sama gan..cmiiw
.
.
Pernah ane lakuin itu dah berhasil pake hdclone emoticon-Smilie
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
06-09-2017 07:59
Quote:Original Posted By pianzie
Di cloning dgn kapasitas yg sama gan..cmiiw
.
.
Pernah ane lakuin itu dah berhasil pake hdclone emoticon-Smilie


Ane pernah ngeklon HDD laptop dari 500GB ke 1TB pake easeus dan sukses walau beberapa hari kemudian akhirnya kena BSOD (mungkin karena dualboot sm remix OS ya) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
06-09-2017 10:54
selamat siang emoticon-Smilie

saya lg cari mouse multi button budget ga gede, di bawah 300ribu,
teman ada yg nyaranin logitech g300s atau armageddon sro-havoc iii

g300s ngembat dr BL


g300s fisiknya kecil ya?

ada saran lain kah?

ada yg udah pake ini?

digital alliance g8 revival

di online shop udah dijual 250rb

itu semua tombolnya (selain klik kanan kiri) bisa dicustomize ga?

thx
Diubah oleh oxosoda
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
06-09-2017 11:24
Quote:Original Posted By edogawa6564


Ane pernah ngeklon HDD laptop dari 500GB ke 1TB pake easeus dan sukses walau beberapa hari kemudian akhirnya kena BSOD (mungkin karena dualboot sm remix OS ya) emoticon-Ngakak (S)

bisa jadi .. ane pake hdclone klo sama kapasitas sih oke gan ..
tapi klo mau beda kapasitas gtu bsa aja ane pake acronis emoticon-Big Grin
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
07-09-2017 00:38
Gan, saya ingin bertanya.

Kalau di dunia android, kita mengenal antutu benchmark. Kalau di dunia komputer, software apa ya yang seperti antutu benchmark. Ane mau tau performa laptop ane. Laptop ane udah 3 tahun, tapi beberapa minggu ini performanya buruk banget. Gampang ngehang, freeze, atau restart sendiri.
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
07-09-2017 11:47
Quote:Original Posted By WiryoSableng
Gan, saya ingin bertanya.

Kalau di dunia android, kita mengenal antutu benchmark. Kalau di dunia komputer, software apa ya yang seperti antutu benchmark. Ane mau tau performa laptop ane. Laptop ane udah 3 tahun, tapi beberapa minggu ini performanya buruk banget. Gampang ngehang, freeze, atau restart sendiri.


sisoft Sandra dan 3d Mark itu all in one test.
prime 95 untuk stressing dan cek suhu maks dan minimum.
Furmark untuk stressing GPU.

Crystaldiskmark cek speed hard disk,
Hd tune untuk cek health dan Benchmark hard disk.
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
18-09-2017 18:28
Gan ane mau numpang tanya gan. Udah 1 bulan ini kipas cpu ane kedetect di motherboard speednya dibawa 600rpm mulu, jadi dia gak mau booting error mulu jadi ane liatin lewat biosnya, jadi ditungguin dulu kipas cpunya speednya 600rpm baru ane restart lagi. itu masalah gak kedepannya, oh iya motherboard ane paku asus.

Jadi sebaiknya matiin settingan detect cpu fan apa langsung beli fan baru aja yah ?
kalo buat beli fan, fan yang murah meriah tapi layak dipake dan awet apa yah ?

Ane gak pernah overclock overclokan gan

Terima kasih
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
19-09-2017 02:26
Quote:Original Posted By endryash


sisoft Sandra dan 3d Mark itu all in one test.
prime 95 untuk stressing dan cek suhu maks dan minimum.
Furmark untuk stressing GPU.

Crystaldiskmark cek speed hard disk,
Hd tune untuk cek health dan Benchmark hard disk.


Wah terima kasih atas jawabanny, cendoled.

Btw, 3d mark yg bayar dengan yg gratis apa bedanya om?
Diubah oleh WiryoSableng
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
19-09-2017 13:55
wdc 12tb gold 7200rpm sata3.... OMG.... buat apaan saja ya enak nya?? emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh yoseful
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
19-09-2017 18:05
Quote:Original Posted By yoseful
wdc 12tb gold 7200rpm sata3.... OMG.... buat apaan saja ya enak nya?? emoticon-Hammer (S)


buat nyimpen koleksi film bo*p kualitas 4k gan emoticon-Big Grin
emoticon-Wakaka mungkin dimasa mendatang 12tb tu kecil gan haha..sama kaya jaman dulu ,,100mb tu udah gede banget
Diubah oleh kensino
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
20-09-2017 09:10
Quote:Original Posted By kensino
buat nyimpen koleksi film bo*p kualitas 4k gan emoticon-Big Grin
emoticon-Wakaka mungkin dimasa mendatang 12tb tu kecil gan haha..sama kaya jaman dulu ,,100mb tu udah gede banget


di pc ane skrg ada ;

1 hdd intrnal 1tb, 1 hdd 2tb, 1 hdd 2tb
1 hdd xtrnal 5tb, 1 hdd 2tb

di total jd 12tb jg ya, gan.... emoticon-Hammer (S)
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
20-09-2017 18:21
bokep hdr incoming emoticon-Cool
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
21-09-2017 07:14
Quote:Original Posted By b4breakk
bokep hdr incoming emoticon-Cool


mslh nya, speed 3-5mbps msh jd standar tuk kalangan pengguna inet rumahan, gan.... versi 10mbps msh jarang spt nya.... trmasuk rumah ane yg msh mengandalkan adsl 5mbps, gan.... emoticon-Frown
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
21-09-2017 16:56
Quote:Original Posted By yoseful
di pc ane skrg ada ;

1 hdd intrnal 1tb, 1 hdd 2tb, 1 hdd 2tb
1 hdd xtrnal 5tb, 1 hdd 2tb

di total jd 12tb jg ya, gan.... emoticon-Hammer (S)

bagi bagi lah video koleksi 60fps, VR video, hdr mode. emoticon-Wowcantik

ane aja cuma 3 tb sisa space 900gb
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
23-09-2017 14:03
gan, procie ane i7 7700k pas browsing suhu 50-60, main game 70-85, itu normal kah? kamar full ac, baru ganti thermal paste emoticon-Takut (S)
0 0
0
HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!] - Part 10
23-09-2017 20:59
Quote:Original Posted By glorywar
gan, procie ane i7 7700k pas browsing suhu 50-60, main game 70-85, itu normal kah? kamar full ac, baru ganti thermal paste emoticon-Takut (S)


kalo tidak di overclock alias default clock suhunya terlalu tinggi apalagi diruang/kamar ber-AC
mungkin pemasangan HSFnya atau aplikasi thermal pastenya kurang sempurna
0 0
0
Halaman 410 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia