Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7382
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009669079/notebook-review-asus-a43sj-laptop-entry-buat-low-budget-gamer
Bismillahirrohmanirrohim... Review kali ini, ane nampilin hasil benchmark dari Laptop Asus A43SJ punya adik ane yang baru beli minggu ini... Test bed: Asus A43SJ - VX223D Intel B940 2.0Ghz 2GB DDR3, 320GB Nvidia GT520 512MB DDR3 Ram 2gb + Patriot 2gb ddr3 pc 10600 cl9 14" 1366x768 320GB DOS --- Windows 7 64-bit ______________________________________________ WEI Asus A43SJ: Maaf, Gan, untuk pi
Lapor Hansip
14-07-2011 06:53

[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer

Bismillahirrohmanirrohim...

Review kali ini, ane nampilin hasil benchmark dari Laptop Asus A43SJ punya adik ane yang baru beli minggu ini...
Test bed:
Asus A43SJ - VX223D
Intel B940 2.0Ghz
2GB DDR3, 320GB
Nvidia GT520 512MB DDR3
Ram 2gb + Patriot 2gb ddr3 pc 10600 cl9
14" 1366x768
320GB
DOS --- Windows 7 64-bit

______________________________________________


WEI Asus A43SJ:

WEI Asus A43SJ


Maaf, Gan, untuk pic laptop, ane belum sempat foto...emoticon-Malu (S)

Kelebihan Asus, drivernya autorun, jadi pas udah instal OS, langsung dah masukin drivernya, tinggal klik instal pada driver, pilih start, rebes dah... emoticon-thumbsup:
Kali ini instal driver untuk laptop ini hanya butuh waktu 30 menit, 2x lebih cepat daripada laptop Asus A43SV yang ane review kemarin...emoticon-thumbsup:

BTW, untuk driver vga nya, PhysX software di instal terpisah atau download langsung dari Nvidia karena di dvd drivernya gak ada software PhysX, tapi vga ini sudah support PhysX...

Garansinya 24months alias 2 tahun, dan udah pake palm rest aluminium anti gores... Mantap... emoticon-thumbsup:

Untuk kualitas suara yang jelek yang keluar dari Speaker Laptop (Altec Lansing) sudah ane akalin make X-Fi modded…emoticon-Big Grin

______________________________________________________________


- Benchmark software:
3dmark 06
3dmark 11
Unigine Heaven
(untuk 3dmark vantage gak bisa dipakai soalnya minimum resolution requirement dari nih laptop gak mencukupi) emoticon-Frown

- Game:
Crysis (dx 10)
Crysis 2 (dx 9)
Crysis Warhead
DiRT 2 (dx 11)
Resident Evil 5 (dx 10)
S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat (dx 11)

- Suhu min dan max

____________________________________________________________

Benchmark software:

- 3dmark 06:

3dmark 06 768p


Skor 3dmark 06 nya hampir separuh dari gt540 dalam pengujian ane sebelumnya…

- 3dmark 11:

entry


Skor 3dmark 11 yang mantap buat entry vga, mendekati gt 520 desktop (permisi buat agan Gaulspec, numpang nyomot):

Quote:Original Posted By gaulspec
3D MARK 2011


- Unigine Heaven:

unigine


Karena vga ini bukan untuk game dengan tesselation tinggi, jadi di setting unigine heaven ane disable tesselationnya, tapi performa gt 520 masih terlalu rendah untuk menjalankan aplikasi tersebut…

- Suhu min dan max:

suhu min & max


Suhu min dan max dari laptop ini mengalami peningkatan dari kakaknya dimana suhu full load cpu cuma 72^c dan suhu gpu cuma 67^C, adem Gan...

Dilihat dari hasil sintetic benchmark di atas, performa laptop entry ini lumayan bagus, seiring dengan kemampuan cooling laptop yang lumayan bagus dalam menekan suhu laptop yang biasanya mengerikan...


Buat momod, terima kasih udah approve thread review ane...


_______________________________________________________________


Update ss PES:

ss PES


Dengan setting high 1366x768, game lancar jaya, padahal ane tes game tersebut make batere (tanpa colok charger ke listrik) dan menggunakan setting batere entertainment mode...

Ini spek laptop di PES:

spek


________________________________________________________


Update ss NBA 2K11:

ss 1


ss 2


Pada saat memainkan game ini, fps pada saat permulaan game di kisaran 30fps, setelah memasuki game, fps berada di kisaran 40 - 60 fps stabil, dengan setting:

setting 1


setting 2


Kesimpulan:

Game seperti PES 2011 bisa dimainkan dengan setting max, bahkan game tetap berjalan mulus 60fps stabil rata kanan meskipun laptop hanya memakai batere dengan setting entertainment mode...

Untuk NBA 2K11, harus menggunakan charger dengan setting high performance, didapatkan 40-60 fps di game... NBA 2K11 bisa dimainkan di laptop ini...

______________________________________________________________


Tambahan dari pengguna asus a43sj yang lain:

Quote:Original Posted By iconnio
gan numpang taro page one, di sarankan driver vga pake bawaan asus ajah, soalnya pake download driver terbaru dari nvidia, settingan fn+f2 ga jalan untuk brightness dan kalo di sleep, pas di wake up, backlight nya gak mo hidup, ane install driver vga pake bawaan cd asusnya, udah kondisi normal kembali, eheheh thank you


Quote:Original Posted By grapesoda
lapor gan akhirnya laptop ane ada suaranya lagi,ane coba gugling dulu sebelum ke ascemoticon-Big Grin

sekedar share gan semoga bergunaemoticon-Big Grin
Code:
http://www.sevenforums.com/sound-audio/2483-buzz-noise-sb-audigy-2-zs-4.html


Tambahan, bagi agan2 yang bingung dimana nyari driver vga nvidida 32 bit, nih linknya, semoga bisa bekerja di laptop agan:

Quote:Original Posted By kamLay84
SOLVED

Code:
http://download.gigabyte.eu/FileList/Driver/nb-driver-Q2532N-win7-32bit-VGA-NVIDIA-8.17.12.6619(266.19).zip


kali aja ada yang mengalami masalah serupa

thx to mbah google and cyber_infinity


_____________________________________________________________


Quote:Original Posted By megidolaon
Numpang nyumbang benchmark gan. Hati2 SSnya BWK

berikut spec ane :

ASUS A43SJ
i3 2310M 2.1Ghz
2GB DDR3
nVidia GT 520M 1GB
500GB HDD
Windows 7 Professional 64bit

rata2 settingan game ane high, no AA, no Vsync. Ane paling anti yg namanya AA, emang lebih halus tp bikin gambarnya jd blur(gk enak diliat). Kalau gamenya gk ada built-in benchmark, ane ukur pake fraps.

ane kasih score tiap game :

S=Super lancar
A=lancar
B=cukup lancar
C=kurang lancar
D=ngelag
E=ngelag parah
F=gk jalan

Semoga membantu

SUPER STREET FIGHTER 4 ARCADE EDITION
'SSF4:AE'


PROTOTYPE
'PROTOTYPE'


LEFT 4 DEAD
'L4D'


DEAD ISLAND
'Dead Island'


THE LAST REMNANT
'The Last Remnant'


BULLY SCHOLARSHIP EDITION
'Bully:SE'
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 371 dari 373
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
18-09-2017 14:08
Quote:Original Posted By pimenpimen
hai all.newbie tentang pc dan laptop mw nanya dong emoticon-Big Grin ,ane pake a43sj juga nih tapi yang versi Pentium Dual Core B950 2.1Ghz
btw kinerjanya pas2an banget nih gan,,pengen upgrade procesornya,,btw bisa di naekin ke i3 / i5 ga ya ??
mohon infonya para pakar a43sj emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Wah gan ga bisa, yg nyoba2 pada meledak semua tuh gan laptopnya emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

Ada yg bbrp jam meledak, ada yg motherboardnya langsung berasap, ada yg meledak kyk bom... pokoknya serem deh emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut



















Ini lah masalahnya..... Selalu bawa2 kata Newbie jadi ga mau buka2 page sebelumnya..... sampe orang2 sini udah capek jelasin soal upgrade....
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
19-09-2017 17:49
Quote:Original Posted By hulabalo


Wah gan ga bisa, yg nyoba2 pada meledak semua tuh gan laptopnya emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

Ada yg bbrp jam meledak, ada yg motherboardnya langsung berasap, ada yg meledak kyk bom... pokoknya serem deh emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut



















Ini lah masalahnya..... Selalu bawa2 kata Newbie jadi ga mau buka2 page sebelumnya..... sampe orang2 sini udah capek jelasin soal upgrade....
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

nice inpo gan ,sangat membantu sekaliemoticon-thumbsup
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
19-09-2017 18:01
Quote:Original Posted By pimenpimen
hai all.newbie tentang pc dan laptop mw nanya dong emoticon-Big Grin ,ane pake a43sj juga nih tapi yang versi Pentium Dual Core B950 2.1Ghz
btw kinerjanya pas2an banget nih gan,,pengen upgrade procesornya,,btw bisa di naekin ke i3 / i5 ga ya ??
mohon infonya para pakar a43sj emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


nih ane bantu gan,,ane gak pelit info kaya atas ente hehe ,daripada ente cek2 kebelakang,,ane kasih aja listnya disini ,,cuma nulis doang ko ga susah hehe

kalo mau ke i3 bisa pake i3 2330M
kalo mau ke i5 bisa pake i5-2430M
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
21-09-2017 05:34
Asus A43SJ kalo dijejalin ram lebih dari 8gb jalan gak gan? Apa ada yang udah nyoba. Ane mau nambah sekeping 8gb buat nemenin 4gb ane. emoticon-Toast
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
21-09-2017 05:36
Asus A43SJ kalo dijejalin ram lebih dari 8gb jalan gak gan? Apa ada yang udah nyoba. Ane mau nambah sekeping 8gb buat nemenin 4gb ane. emoticon-Toast
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
22-09-2017 10:31
Quote:Original Posted By ProjectOfJava
Asus A43SJ kalo dijejalin ram lebih dari 8gb jalan gak gan? Apa ada yang udah nyoba. Ane mau nambah sekeping 8gb buat nemenin 4gb ane. emoticon-Toast


update bios nya dl kl mau aman..... max ram yg bisa jalan 16 gb kl pake bios trakhir... tp di website nya cuman 8 gb keteranganya....
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
2 0
2
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
22-09-2017 18:50
Quote:Original Posted By hulabalo


update bios nya dl kl mau aman..... max ram yg bisa jalan 16 gb kl pake bios trakhir... tp di website nya cuman 8 gb keteranganya....
Boleh minta link download bios versi terbarunya gan? Ane terlanjur order 8gb sekeping emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
11-10-2017 20:03

Cara melepas touchpad asus A43sj bagaimana gan ?? Yg saya beri tanda merah


[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
Diubah oleh jauhary92
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
12-10-2017 07:34
ane mau jual a43sj ane yg versi b950, beli Oktober 2011 masih mulus, minus batre doank yg soak, kira2 laku berapa ya gan?
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
15-10-2017 04:51
Quote:Original Posted By jauhary92

Cara melepas touchpad asus A43sj bagaimana gan ?? Yg saya beri tanda merah


[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer


emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
28-10-2017 17:24
Gan uploadin wireless driver bawaan CD laptop Asus A43SJ ini dong
Susah euy nyari di google
makasih emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
05-11-2017 12:10
siang gan... permisi urgent. mau tanya ni barang dia ori apa nggak y?

masalah awal laptop lemot bgt buat buka wordword sm adek saya. trs sm dy d bw k tmen ny ehh pulangpulmalah" malah layarnya g, muncul apa" tapi power on.

saya coba colokin ke layar monitor external tetep g muncul apa" jg.[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
13-11-2017 22:21
Ane pnya k43sj intel i3 2330m, bisa run di windows 10 ga? Thanks
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
21-12-2017 20:43
agan agan.
ane ada problem nih.pake hdmi dr laptop asus a43sj ane sambungin ke tv merk samsung anehnya gambarnya jd kyk vga rusak gt di tvnya..padal sblmnya gpp..
tp ane coba di tv lg lancar jaya..
di rumah ada tv samsung 2pcs sama keluarnya gbr kyk vga rusak.ane tuker2 kabel hdmi kondisinya sama, di lg lancar di samsung semrawut.
ada yang ngalamin jg kah?
Masa di os nya yg masalah.
Diubah oleh iin.nguin
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
23-01-2018 09:47

masalah vga fan kenceng

hai gan,

maaf mau tanya kemarin ada problem di a43sj yang procienya b940, waktu dinyalain susah, trus kalopun nyala abis gitu brapa menit mati lagi.

akhirnya ane bawa ke tempat service, ditanya katanya vganya masalah, ane tanya masalah dimananya, katanya direpair kaki kakinya apa gitu, abis ane pikir kalo vganya masalah harusnya ya gak bisa nyala lagi kan gan.

trus fan speednya jadi dibuat kenceng trus, yang sebelumnya kenceng kalo pas panas doang, ane cek pake aplikasi speedfan, fannya juga gak kedetect.

yang jadi pertanyaan, apa emang umur a43sj ane udah gak lama lagi?temen bilang kalo fan speed dah diblow kenceng gitu umur laptop gak lama lagi emoticon-Frown
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
25-04-2018 17:01
halo gan mau tanya laptop asus ane a43sj banyak masalah nya ni karena udah umur kali ya.. tp ane mau tanya aja ni
1. laptop asus ane kenapa cepet panas ya trus suara kipas kenceng bgt? padahal gak ada program jalan.. nb: udah pernah dibersehin juga trus dikasi thermal paste tp masi panas bgt.. antivirus juga udah scan gak ada virus
2 . tombol kombinasi fn dan buat gedein suara dan kecilin tidak fungsi kenapa ya? udah dibawa ke toko, mas2 nya gak bisa benerin.. udah di install ulang masi sama aja,, sedangkan fn buat wifi dan brightness fungsi
4. dulu pernah coba main game.. sebut aja merk, tales of zestiria..pas ane main masi lancar tp ane sempat uninstall trus instal lg pas main malah nge lag2 kenapa ya?
3. apa bisa di overclock? ane pake i3
tq sekian pertanyaan nya
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
04-05-2018 10:50
Quote:Original Posted By iin.nguin
agan agan.
ane ada problem nih.pake hdmi dr laptop asus a43sj ane sambungin ke tv merk samsung anehnya gambarnya jd kyk vga rusak gt di tvnya..padal sblmnya gpp..
tp ane coba di tv lg lancar jaya..
di rumah ada tv samsung 2pcs sama keluarnya gbr kyk vga rusak.ane tuker2 kabel hdmi kondisinya sama, di lg lancar di samsung semrawut.
ada yang ngalamin jg kah?
Masa di os nya yg masalah.

Udah coba install ulang driver vga nya gan ?
Kalo belum coba deh agan install ulang dulu driver nya untuk GT520M
Quote:Original Posted By Xhynnichiy
halo gan mau tanya laptop asus ane a43sj banyak masalah nya ni karena udah umur kali ya.. tp ane mau tanya aja ni
1. laptop asus ane kenapa cepet panas ya trus suara kipas kenceng bgt? padahal gak ada program jalan.. nb: udah pernah dibersehin juga trus dikasi thermal paste tp masi panas bgt.. antivirus juga udah scan gak ada virus
2 . tombol kombinasi fn dan buat gedein suara dan kecilin tidak fungsi kenapa ya? udah dibawa ke toko, mas2 nya gak bisa benerin.. udah di install ulang masi sama aja,, sedangkan fn buat wifi dan brightness fungsi
4. dulu pernah coba main game.. sebut aja merk, tales of zestiria..pas ane main masi lancar tp ane sempat uninstall trus instal lg pas main malah nge lag2 kenapa ya?
3. apa bisa di overclock? ane pake i3
tq sekian pertanyaan nya

1. biasanya kalo fan laptop nya kenceng, terus panas. itu ada program yg jalan di background, agan sudah cek pakai task manager ?
apakah cpu nya normal atau 100% ? kalo 100% brarti fix ada program yg jalan di background.

2. kerjadiannya sama kayak ane, tapi ga terlalu keganggu sih dan belum ane coba benerin.
tapi udah bener, nanti ane coba update kesini.

3. ga bisa di overclock karna dari bios nya ga ada menu nya CMIIW

4. sudah install driver vga paling update ?
setting nya direndahin aja gan.
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
25-05-2018 11:45

UPDATE !! Asus A43SJ + GTX 750Ti + GT 1030

Ane punya Asus A43SJ yg dibeli sejak 2011 kalo gasalah, dengan spek :
- Pentium B950
- 2x2GB
- GT 520M

Bulan Maret ane barusan upgrade laptop ini menjadi :
- Core i7 2630QM
- RAM 8GB
- GT 520M / GTX 750 Ti via EXP GDC

Buat yg mau pake VGA EXTERNAL buat diajak ngegame pake laptop ini, bisa pake EXP GDC.
Ane udah pake sendiri, tanpa perlu setting BIOS. Cukup uninstall DRIVER VGA GT 520M, restart, lalu install DRIVER VGA GTX 750Ti.
Maka otomatis VGA nya akan kedetek sama sistem tanpa otak atik settingan apapun.
emoticon-Leh Uga

A43SJ

GTX 750Ti


UPDATE !! Asus A43SJ + GT 1030 (Better with external display)

GT 1030

GT 1030

Gaming
Diubah oleh Cleave
0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
29-06-2018 05:49
Quote:Original Posted By Cleave
Ane punya Asus A43SJ yg dibeli sejak 2011 kalo gasalah, dengan spek :
- Pentium B950
- 2x2GB
- GT 520M

Bulan Maret ane barusan upgrade laptop ini menjadi :
- Core i7 2630QM
- RAM 8GB
- GT 520M / GTX 750 Ti via EXP GDC

Buat yg mau pake VGA EXTERNAL buat diajak ngegame pake laptop ini, bisa pake EXP GDC.
Ane udah pake sendiri, tanpa perlu setting BIOS. Cukup uninstall DRIVER VGA GT 520M, restart, lalu install DRIVER VGA GTX 750Ti.
Maka otomatis VGA nya akan kedetek sama sistem tanpa otak atik settingan apapun.
emoticon-Leh Uga

A43SJ

GTX 750Ti


UPDATE !! Asus A43SJ + GT 1030 (Better with external display)

GT 1030

GT 1030

Gaming
Laptop kalo pakai gdc pas dibawa mobile berarti harus instal - uninstal vga driver dong gan? Minta foto bwahnya kalo pas pakai gdc gimana gan, ditutup gak casing bawahnya. Ane tertarik buat coba A43SJ ane udah core i7 sekarang..

0 0
0
[NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer
01-07-2018 15:48
Quote:Original Posted By ProjectOfJava
Laptop kalo pakai gdc pas dibawa mobile berarti harus instal - uninstal vga driver dong gan? Minta foto bwahnya kalo pas pakai gdc gimana gan, ditutup gak casing bawahnya. Ane tertarik buat coba A43SJ ane udah core i7 sekarang..


Iya gan, dengan memakai gdc di laptop mau ga mau kita harus ngorbanin fungsi mobile dari sebuah laptop. Tapi berhubung ane jarang bawa laptop kemana-mana kecuali ada emang perlu banget sih menurut ane ga masalah.
Betul, mau ga mau kita harus install uninstall driver . Ini salah satu step yg ga bisa dihindari kalau mau pake EXP GDC ini.

Udah ane cabut sih gdc nya, tapi sekilas gambaran aja itu kan kabel gdc kita colok ke port module wifi yg letaknya dibelakang laptop kita tepatnya bagian bawah. Sekalinya dibuka casing nya, tinggal copot wifi card nya terus colokin gdc nya dan casing nya ga bisa dipasang lag karna ada kabel gdc nya gan.

-- EDIT --
Tambahan, untuk prosesor Core i7-2630QM yg bisa dipake A43SJ ini setara sama Core i3-41x0 nya desktop. Jadi untuk pemilihan vga mentok di GTX 1060 atau kalo yg mau lebih murah bisa di GTX 960 / 970. Dengan catatan psu yg dipakai harus yg "bener" ya, jangan yg abal abal.

Satu lagi, ane saranin pake monitor external karena sepengalaman ane otak atik sana sini buat pake internal display itu ga ada yg berhasil.
Dan apabila berhasil pun fps yg dikeluarkan kalo pake internal display sama external display itu berbeda. Fps di internal display bisa lebih rendah dihasilkan dibandingkan pakai external display yg pastinya lebih besar fps nya.

Dan fps yg dihasilkan di external display via exp gdc juga tidak sebesar fps kalau vga nya dicolok di PCI Express nya motherboard.

Kalau ada yg mau ditanyakan lagi silahkan, ane jawab sepengalaman ane aja ya dan apabila ada kesalahan mohon dimaafkan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Cleave
0 0
0
Halaman 371 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia