Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
23-03-2017 22:34

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 162 dari 316
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-09-2017 17:46
agan agan, nanya donk,

xiao mi ane ini pemakaian setaonan, skrng kl buat charge, lelet bgt.masa dr 20% ampe full butuh waktu sekitar 10jam lebih.
ane coba ganti pake charger hp android laen jg tetep sama,ganti kepala chargernya jg sama.itu knp ya?ato kudu ganti batre nya?kl ganti batre,rekomen nya dimana yah?bs bongkar sendiri ga yah?
makasiii
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-09-2017 18:36
Quote:Original Posted By LiesyaAdjah
Kalo mau gampang tinggal UBL unofficial + pasang TWRP + patch fix 4G, kalo agan ga ada bahannya biar ane kirim bahannya

Prosesnya cepet ga sampe 15 menit emoticon-Toast


PM-in juga dong gan.. hhe..
ane butuh buat jaga².. emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-09-2017 20:02
Quote:Original Posted By gratis_kok



hmm aneh juga itu baru denger kaya gini. ane udh sering flash 8560 bersih kok internalnya
coba aja flash ulang lagi gan


udah ketemu gan harus di format dulu dr twrp biar bersih.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-09-2017 20:43
Quote:Original Posted By accprestige
agan agan, nanya donk,

xiao mi ane ini pemakaian setaonan, skrng kl buat charge, lelet bgt.masa dr 20% ampe full butuh waktu sekitar 10jam lebih.
ane coba ganti pake charger hp android laen jg tetep sama,ganti kepala chargernya jg sama.itu knp ya?ato kudu ganti batre nya?kl ganti batre,rekomen nya dimana yah?bs bongkar sendiri ga yah?
makasiii


coba aja dulu di flash ke rom terbaru, barangkali faktor rom nya
klo msh tetep juga ya udh berarti coba aja ganti batre. batre ori aja cari di online. bongkar sendiri bisa
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
18-09-2017 23:17
Gan, kalo ganti lcd note3 berapa ya kira" biaya nya? Cuman kejatuhan hp dr ketinggian -+ 60cm masa langsung retak,.

Oiya sma mau nanya multitouch note3 itu 10 atau 5 ya? Punya saya kok cman 5 emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 00:14
Quote:Original Posted By Kira26
Gan, kalo ganti lcd note3 berapa ya kira" biaya nya? Cuman kejatuhan hp dr ketinggian -+ 60cm masa langsung retak,.

Oiya sma mau nanya multitouch note3 itu 10 atau 5 ya? Punya saya kok cman 5 emoticon-Bingung (S)

Mungkin bukan jatoh gan, lebih tepatnya kebanting kali tuh masa iya langsung retak. Hape ane aja udah berapa kali jatoh aman aman aja, atau gak mungkin permukaannya gak halus ya kaya aspal gitu ?

Setau ane multi touch till 10 fingers deh gan, coba cek pake apps aja emoticon-Blue Guy Smile (S)

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 08:05
gan klo redminote 3 ane sering bgt muncul just a sec deh
posisi rom global terbaru
jadi suka emosi nih
benerinnya gmna ya gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 08:29

Setelah bs keinstal OS nya ini mau instal TWRP tp kok ga bs ya? emoticon-Bingung (S)

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 09:01
Quote:Original Posted By sounddanezzboiz
gan klo redminote 3 ane sering bgt muncul just a sec deh
posisi rom global terbaru
jadi suka emosi nih
benerinnya gmna ya gan

coba upgrade ke miui 9 gan mantap emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 09:57
Quote:Original Posted By chhayo

Setelah bs keinstal OS nya ini mau instal TWRP tp kok ga bs ya? emoticon-Bingung (S)

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


ubl nya udh bener blm?
coba di folder tsb tahan shift di keyboard terus klik kanan, pilih open windows command here. terus ketik fastboot oem device-info
udh true blm unlock nya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 10:32
Quote:Original Posted By roenk

coba upgrade ke miui 9 gan mantap emoticon-Smilie


miui 9 yg custom room ya gan?? atau yg mana nih gan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 11:43
Quote:Original Posted By sounddanezzboiz


miui 9 yg custom room ya gan?? atau yg mana nih gan

http://en.miui.com/thread-817163-1-1.html
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 11:48
ada yang bisa bantu gan? install Agni kernel versi terakhir 10.8 di MIUI global Stable 8.5.6.0 yang sudah di fix 4g nya kok fingerprint jadi ga jalan ya? fp nya kayanya FPC , karena kalau kamera aktif dipencet finger print langsung foto.. makasih buat yang bantu jawabemoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 13:19
Quote:Original Posted By coolaboy2k
ada yang bisa bantu gan? install Agni kernel versi terakhir 10.8 di MIUI global Stable 8.5.6.0 yang sudah di fix 4g nya kok fingerprint jadi ga jalan ya? fp nya kayanya FPC , karena kalau kamera aktif dipencet finger print langsung foto.. makasih buat yang bantu jawabemoticon-shakehand


cek lagi coba yg bener FP nya
bisa pake aida atau klo udh root bisa pake terminal emulator biar lebih akurat
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 13:51
sudah cek pakai aida bener fpc gan, ditulis model fpc..
sebelumnya install radon juga sama, fingerprint ga jalan, padahal udah pilih fpc juga di awal
Quote:Original Posted By gratis_kok


cek lagi coba yg bener FP nya
bisa pake aida atau klo udh root bisa pake terminal emulator biar lebih akurat


0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 14:06
gan nanya ni, note 3 kenzo ane sering random freeze & reboot, ada solusi kah buat ngebenerinnya? itu masuk software atau hardwarenya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 14:14
Quote:Original Posted By roenk

http://en.miui.com/thread-817163-1-1.html


gan klo ini kan global ya, 4g nya harus pake jamu atau gmna ya gan
sorry banyak nanya gan
hehe
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 14:22
Quote:Original Posted By sounddanezzboiz


gan klo ini kan global ya, 4g nya harus pake jamu atau gmna ya gan
sorry banyak nanya gan
hehe


Global beta MIUI 9

Harus pake jamu untuk fix 4G nya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 14:56
permisi gan..
mau nanya

settingan twrp -> support ota udah diaktifin tp ko tetep ga ke update ya setelah download rom ota -> reboot -> tetep di rom yg sama?

pencerahan suhu.. trims.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
19-09-2017 15:55
Misi Gan
Ane penguna Kenzo
Ini Hape pengen di UBL tp gak berhasil gagal mulu padahal udah dpt sms Dari xiaomi
Setelah ane cari info ternyata kompie ane masih 32bit, walaupun Ada sih tutorial yg 32 tp ane gak berani resikonya

Kira Kira Ada agan yg bersedia ngebantuin UBL gak yah
Posisi di ciputat sekitar nya lah
0 0
0
Halaman 162 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia