Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
20-01-2016 22:11

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Diubah oleh pjs.lovers
profile-picture
profile-picture
grg. dan pekpektongbi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 444 dari 503
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
16-09-2017 13:29
Quote:Original Posted By kerangbuloe


Bulan lalu dpt free service plus sparepart ampe 50k kata salesnya...hitung2 klo kita bayar sendiri bisa aja ampe 3-4jt keknya....
Hitung2 498 kan?uwkwkwkkwkw
Akhir tahun diskon mgkn lbh besar tp takutnya cmn pricelist naik...pricelist naik 5-10jt disc juga nambah 5-10 sama aja keknya atau bakal lbh rugi...itu pemikiran ane sih...hahha..


Waduh, bs gitu ya bro? Discount naik, tp pricelist jg ikut naik? Mampus ane kalau gtu
Soalnya nih baru pertama x hunting mobil di akhir tahun, dulu bapak ane yg beli, jd suka" bapak ane aja
Wkwkwk
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
16-09-2017 14:01
Quote:Original Posted By kerangbuloe
Klo ane bantu sotoy in ya...
Blm tentu yg cbu...
Mau lihat prestasi ckd dulu...klo hasilnya sama feeling ane ckd bakal lbh diburu...
Tuh gamer maaf siapa ya?


Quote:Original Posted By karl
yupe gan, ane juga sepikiran.
bangsa kita ini kadang lucu, apa2 yg buatan luar negeri langsung dianggapnya superior, padahal yang bikin juga masih negara yang notabene 11-12 lah build quality nya ama indonesia.


Quote:Original Posted By gudegbuharsi
Jelas2 yg ckd punya fitur lebih dari cbu...wkwkwkw...build quality sami mawon...ada jg yg kecewa beli cbu krena bujukan sales..pdhl bulan depannya ckd sdh resmi dijual...wkwkww


Klo menurut ane cbu or ckd sama aja , spt forty dulu pertama tama jg cbu dan akhirnya ckd...

prinsip sih tahun produksi , kemudian fiturnya ....biasa tahun akhir ada perbaikan terkadang tdk kasat mata dan tdk dipromosikan lg nanti wkt menentukannya gan
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
16-09-2017 14:11
Quote:Original Posted By drewzzzdc


Waduh, bs gitu ya bro? Discount naik, tp pricelist jg ikut naik? Mampus ane kalau gtu
Soalnya nih baru pertama x hunting mobil di akhir tahun, dulu bapak ane yg beli, jd suka" bapak ane aja
Wkwkwk


Sama bro...dulu2 juga bos ane yg ambil2...seingat ane sih begitu bro...contoh aja dr anps batch awal klo nga salah pricelist di 505 no disc at all...skrg pricelist 51xan disc 1x an...kedepannya pasti gitu sih...menurut ane...kelak klo 52xan pricelist disc 10-20an ya pukul nga pukul sama sih...
Kyknya kecuali yg soal vin lama tahun baru...itu mgkn lbh mendingan...tp ya nga pasti juga ane....masalahnya cmn apakah si bos bisa nunggu?hahaha
Diubah oleh kerangbuloe
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
16-09-2017 15:33
Quote:Original Posted By kerangbuloe


Sama bro...dulu2 juga bos ane yg ambil2...seingat ane sih begitu bro...contoh aja dr anps batch awal klo nga salah pricelist di 505 no disc at all...skrg pricelist 51xan disc 1x an...kedepannya pasti gitu sih...menurut ane...kelak klo 52xan pricelist disc 10-20an ya pukul nga pukul sama sih...
Kyknya kecuali yg soal vin lama tahun baru...itu mgkn lbh mendingan...tp ya nga pasti juga ane....masalahnya cmn apakah si bos bisa nunggu?hahaha


Iya sih, betul juga ya..wahh..
Cuma bs meditasi biar sabar menanti sampai December, dan berdoa agar ga sia" penantian ane
Huhuhu
Kalau bos ane sih ga masalah nunggu, soalnya ini mobil utk ane, kalau bos ane mah bilang ga usah ganti mobil lebih baik lg, wkwkwk
Thanks bro sharing"nya emoticon-Smilie
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
16-09-2017 16:11
Quote:Original Posted By drewzzzdc


Iya sih, betul juga ya..wahh..
Cuma bs meditasi biar sabar menanti sampai December, dan berdoa agar ga sia" penantian ane
Huhuhu
Kalau bos ane sih ga masalah nunggu, soalnya ini mobil utk ane, kalau bos ane mah bilang ga usah ganti mobil lebih baik lg, wkwkwk
Thanks bro sharing"nya emoticon-Smilie


Sip sama2 bro...
goodluck bro...
Klo ada info menarik kabari yaaa...hahahahha
Diubah oleh kerangbuloe
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
16-09-2017 23:52
agan2. sorry mau ngelanjutin diskusi shock. baca2 banyak rekomend shock ome.

hari ini ane tnya di banteng mas ada ome dan profender. ada yang tau profender itu bagus ga? ane tnya yg stiff stabil tapi ga gitu keras. ada di recommend merk raw jg tp lg kosong. itu shock aja.

pertanyaannya lebih bagus mana raw profender atau ome utk menjawab kebutuhan nya sy di anps? terus, itu kan shock aja, apakah akan tetap ada efek karena menggunakan per ga diganti hanya pakai yg standar saja?

thanks ya gann
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
17-09-2017 07:17
Quote:Original Posted By gamerps3pc
Pada debatin cbu n ckd ya
Perasaan sih cbu n ckd sm2 pny kelebihan n kekurangan
Sepele nya aja klo jual secnd org psti lbh plh cbu ketimbang ckd
Lbh baik pkrin leasing bunga rendah sprti bca bagi yg kredit atau diskon gede bagi yg cash
Kayak nya ane kenal ama om kerangbuloe 😂


Klo menurut ane laku CKD, secara fitur lebih banyak lumayan banyak, selisih harga cbu ke ckd dibuat jadi banjir fitur tanpa mengurangi harga, apalagi kebanyakan ga sreg sama wood panel'nya.

Soalnya setahu saya yang cari pajero lebih kritis orangnya, ga kaya merk sebelah asal ada logonya itu sudah pasti ngerasa yakin, kebanyakan memang yang cari fitur, tenaga dan kelengkapan keamanan.
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
17-09-2017 07:55


Quote:Original Posted By karl
Quote:Original Posted By gamerps3pc

Sepele nya aja klo jual secnd org psti lbh plh cbu ketimbang ckd


kenapa gan, bisa dijelasin ?

Wah sori ni agan2 gak da maksut lain2 kita dsni sama2 keluarga pengguna anps piss
Yah dnger2 doang klo beli scnd org cri cbu bner sih itu dulu skrg udh ndak lagi jd acuan 😅
Ohya kmren suhu di mari remap cdk n cbu beda ecu, cbu ada 518maps ckd 332maps berpengaruh ke power bukan 180 tp jd 175
Skai lg sori sotoy kita dsni sama piss agan2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
17-09-2017 08:31
Quote:Original Posted By gamerps3pc



Wah sori ni agan2 gak da maksut lain2 kita dsni sama2 keluarga pengguna anps piss
Yah dnger2 doang klo beli scnd org cri cbu bner sih itu dulu skrg udh ndak lagi jd acuan 😅
Ohya kmren suhu di mari remap cdk n cbu beda ecu, cbu ada 518maps ckd 332maps berpengaruh ke power bukan 180 tp jd 175
Skai lg sori sotoy kita dsni sama piss agan2
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3


Dakar 4x2 CKD kan emang belum ada second'nya, di jakarta aja mulai jual 12 juli 2017

baru juga 2 bulan mulai dijual, belum ke tangan konsumen paling baru 1,5 bulan, itu pun di beberapa daerah belum masuk, kaya di page sebelumnya ada yang dari medan bilang stok medan masih CBU semua, belum masuk yang CKD

Klo dari Dakar Ultimate CKD wajar Dakar 4x2 CBU lebih laku secara beda harga aja 40 jutaan, belum lagi ga ada sunroof

"Video Dakar 4x2 CKD Quartz White Pearl"


Cukup beda ya kayanya warna Quartz White Pearl sama White Pearl biasa ini, di sebelahnya kayanya mirage White Pearl, lebih kinclong dan eye catching agak kecoklatan, atau perasaan ane aja?
Diubah oleh Ryan Sarchan
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 07:00
Pagi master2 skalian..

Sy ada rencana mau ambil exceed 2009, posisi di 150rb km.
Kira2 bagian mana yg paling krusial diwaspadain ya Om?

Terima kasih
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 08:29
Quote:Original Posted By WekPret
Pagi master2 skalian..

Sy ada rencana mau ambil exceed 2009, posisi di 150rb km.
Kira2 bagian mana yg paling krusial diwaspadain ya Om?

Terima kasih


pada prinsipnya pajero termasuk mesin dan kaki2 cukup bandel artinya cukup baik , dengan catatan pemakaian normal dan service sesuai BERES , bisa di chek ke tempat bkl langganan ato bk service , klo awam pengecekan mbl seken , bw ke BERES aja dulu sebelom transaksi , biaya pemeriksaan agan tanggung dan tdk mahal.....bisa ditanyakan dahulu biayanya ke BERES sblm diperiksa secara keseluruhan baik body , mesin dan kaki2....
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 09:26
Om , ada yg tau bengkel yg bisa pruging gk di sekitaran depok cibubur ?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 11:43
Quote:Original Posted By karl


yupe gan, ane juga sepikiran.
bangsa kita ini kadang lucu, apa2 yg buatan luar negeri langsung dianggapnya superior, padahal yang bikin juga masih negara yang notabene 11-12 lah build quality nya ama indonesia.


Enga juga la.. gan. hehe Bukti nya tu merek sebelah yg CBU Brazil dengan CKD indo jelas sekali berbeda. Yg CKD indo ga berapa lama pake kompresor AC rusak, pelan2 semua masalah muncul...
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 11:54
Quote:Original Posted By RushinGold


Enga juga la.. gan. hehe Bukti nya tu merek sebelah yg CBU Brazil dengan CKD indo jelas sekali berbeda. Yg CKD indo ga berapa lama pake kompresor AC rusak, pelan2 semua masalah muncul...


Dakar Ultimate CKD sudah hampir 6bln blm ada laporan masalah kaya'nya, om @rumahbocor juga pakai belum ada masalah, semoga aja mitsu bisa pertahanin kualitas CKD'nya, gak tahu lagi klo sekarang keteteran buat xpander kualitasnya gimana
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 13:25
Quote:Original Posted By gudegbuharsi


Jelas2 yg ckd punya fitur lebih dari cbu...wkwkwkw...build quality sami mawon...ada jg yg kecewa beli cbu krena bujukan sales..pdhl bulan depannya ckd sdh resmi dijual...wkwkww


betol om, senasib ama saya. sebelum nya sales nya info kl yg ckd hanya tipe ultimate saja. yg dakar hanya cbu. stlh tau dakar ada yg ckd, sales nya saya sindir. tp di lain sisi sales emang kejar target bulanan....entah ada tipe abru bulan depan...what the hell...duit bukan duit gw yg penting target sales bulan ini tercapai dulu lah

salam dakar
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 15:10
Quote:Original Posted By RushinGold


Enga juga la.. gan. hehe Bukti nya tu merek sebelah yg CBU Brazil dengan CKD indo jelas sekali berbeda. Yg CKD indo ga berapa lama pake kompresor AC rusak, pelan2 semua masalah muncul...


yang dimaksud merk sebelah itu merk apa ? dan apa ada unit CBU nya di jual di sini ?
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 15:22
Quote:Original Posted By karl


yang dimaksud merk sebelah itu merk apa ? dan apa ada unit CBU nya di jual di sini ?


ga boleh sebut2 merek da.. karena fan boy nya lumayan banyak di kaskus. Disemprot dibatain entar disini. CBU nya ga dijual disini. CKD nya banyak yang bermasalah. Coba searching aja mobil apa yang paling banyak masalah di AC, Skrg modelnya da discontinued ga dijual lagi di Indo. Pabriknya di indo pun uda tutup diganti merek lain.
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 18:43
Quote:Original Posted By rab99
agan2. sorry mau ngelanjutin diskusi shock. baca2 banyak rekomend shock ome.

hari ini ane tnya di banteng mas ada ome dan profender. ada yang tau profender itu bagus ga? ane tnya yg stiff stabil tapi ga gitu keras. ada di recommend merk raw jg tp lg kosong. itu shock aja.

pertanyaannya lebih bagus mana raw profender atau ome utk menjawab kebutuhan nya sy di anps? terus, itu kan shock aja, apakah akan tetap ada efek karena menggunakan per ga diganti hanya pakai yg standar saja?

thanks ya gann


Mau share dikit nih om..
anps saya baru ganti shock & spring, depan & blkg, pake pedders trakryder. hasilnya ok banget, stiff & stabil, msh tetap empuk. Ngayun & limbungnya berkurang drastis.

Sudah jalan 400 km, di jalan mulus, gelombang, rusak.. semua nyaman2 aja. Penumpang jg nyaman..

Kalo harga emang lbh mahal dikit dr profender, tp sesuai dgn yg didapat..
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
18-09-2017 18:53
Quote:Original Posted By pejrink
Kalo limbung sih cenderung per, Om.. itulah kenapa Fortie TRD itu beda per-nya dengan Fortie non TRD



Dicoba aja, Om.. soalnya beda orang, beda feeling-nya..



Cekidot




Karakter shock & per anps memang terlalu lembut. Tidak cukup dgn ganti per saja, musti ganti shock juga..
0 0
0
Halaman 444 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia