News
Batal
KATEGORI
link has been copied
412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b79f57620881b11f8b4567/all-about-cpns-kemenperin-2017
Gan / Sist semua yang minat daftar CPNS Kementerian Pwrindustrian (Kemenperin) 2017 mari sharing informasi disini, kita berbagi informasi, pengalaman, kisi2 dll. Semoga kita semua lolos sampai dapat NIP. Grup whatsapp khusus Kemenperin : https://chat.whatsapp.com/2ctLpgzLqgz0PMJYMjBvKm Grup 1 penuh, ini link grup 2 https://chat.whatsapp.com/2i6HpwDzk4SF0YoADTHSQ6
Lapor Hansip
12-09-2017 15:48

All About CPNS Kementerian Perindustrian (Kemenperin) 2017

Gan / Sist semua yang minat daftar CPNS Kementerian Pwrindustrian (Kemenperin) 2017 mari sharing informasi disini, kita berbagi informasi, pengalaman, kisi2 dll.

Semoga kita semua lolos sampai dapat NIP.

Grup whatsapp khusus Kemenperin :

https://chat.whatsapp.com/2ctLpgzLqgz0PMJYMjBvKm

Quote:Original Posted By levisaai
Grup 1 penuh, ini link grup 2

https://chat.whatsapp.com/2i6HpwDzk4SF0YoADTHSQ6


Diubah oleh mr.riuuss
profile-picture
profile-picture
wakanda2020 dan okkydookky memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 21
All About CPNS Kemenperin 2017
13-09-2017 19:50
Quote:Original Posted By levisaai


*FAQ CPNS Kemenperin 2017*


***

0. Apa yang harus saya baca sebelum mulai bertanya?

- 2 file di halaman Download website Rekrutmen Kemenperin

- Buku petunjuk pendaftaran v.2 dari SSCN

- Mencoba simulasi di website Rekrutmen Kemenperin

1. Ketika pendaftaran, ada kolom untuk mengisi TOEFL, apakah harus diisi meskipun tidak menjadi syarat jabatan?

Hanya beberapa formasi yang mensyaratkan TOEFL. Di luar formasi tersebut, kolom TOEFL diisi 000.


2. Apakah tidak ada dokumen yang harus diupload ketika mendaftar di portal Kemenperin?


Peserta hanya perlu mengunggah foto 3 x 4 berlatar belakang warna merah. Selain itu, tidak perlu. Ijazah, transkrip nilai, dll akan diperlukan jika sudah lulus TPK online.

3. Apa itu TPK?

Tes Potensi Khusus yang diadakan oleh Kemenperin sebagai tahapan seleksi pertama. Kita mengerjakannya online di tempat masing-masing. Validasi dokumen hanya dilakukan jika kita lulus TPK. Jadwal TPK akan diumumkan setelah masa pendaftaran berakhir (25/09).

4. Apa materi TPK?

Hampir mirip dengan TPA (Tes Potensi Akademik). Menurut beberapa sumber, ada beragam materi yang meliputi matematika dasar, logika, silogisme, antonim, sinonim, dan semacamnya.

Penjelasan teknis bisa dibaca di:

https://deeshintadewiblog.wordpress.com/tag/tes-potensi-khusus/

5. Apa kendala dan faktor kegagalan pada saat TPK?

Yang paling utama tentu saja takdir. Bisa saja sinyal buruk, kehilangan koneksi di tengah tes, terlalu lama mengerjakan, terlambat ketika masuk waktu tes, hingga pemadaman listrik. Usahakan dengan baik, dan siapkan alternatif alat tes.

6. Jika lulus TPK, apa yang dibutuhkan untuk validasi dokumen?

- Bukti pendaftaran dari Kemenperin (2 lembar), didapat setelah lulus TPK

- Legalisir ijazah dan transkrip nilai (bawa yang asli untuk diperlihatkan)

- Foto 3 x 4 (2 lembar) dengan background merah

- KTP asli (untuk diperlihatkan)

- Bukti akreditasi dari program studi (pada tahun kelulusan).

Menurut pengalaman, persiapkan legalisir terbaru. Jika kampus jauh, bisa minta tolong adik tingkat, teman, saudara, atau OB. Nantinya, warna map juga akan ditentukan.

7. Untuk formasi guru, instruktur, dan dosen, tes mengajarnya berapa lama?

15 menit.


8. Jika universitas tidak ada di dalam daftar, apa yang harus dilakukan?


Silahkan dibaca kembali pengumuman dari Kemenperin di halaman Download. Pastikan akreditasi universitas memenuhi syarat dari Kemenperin. Jika sesuai, sampaikan keluhan atau pertanyaan ke inbox Kemenperin, twitter, telepon, e-mail, dan berbagai akses yang dapat dicapai.

9. Jika ingin mengganti data, apa yang harus dilakukan?

Coba saja dulu hubungi ke SCCN jika belum mendaftar ke instansi, atau hubungi Kemenperin jika sudah mendaftar ke Kemenperin. Jika telepon sibuk, dan email tak kunjung berbalas, datangi saja kantornya.

Tapi untuk mengganti instansi tidak bisa jika terlanjur. Sudah ada penjelasannya di Buku Petunjuk Pendaftaran dari SCCN, ada juga yang bertanya langsung ke kantornya.


10. Belajar untuk persiapan tes darimana saja?

Bisa mencoba simulasi CAT di portal BKN, bisa membaca buku, dan meninjau kembali sharing di grup CPNS yang diikuti. Meskipun panselnas tidak tau, tapi memudahkan jalan orang lain, menebar manfaat, dan memberi semangat, ada nilainya sendiri di akhirat. emoticon-Wink

11. Berdasarkan cerita, banyak yang kesulitan mengerjakan TWK. Materinya apa saja?

Secara keseluruhan, empat pilar kebangsaan yang bercabang menjadi soal-soal random. Jadi persiapkan mental baja untuk membaca soal menakjubkan mulai dari pilot pengeboman Hiroshima sampai lagu SBY°

Sharing materi TWK dari ganagan:

- Pancasila
- UUD 1945
- Tap MPR
- UU politik luar negeri
- pra kemerdekaan (penjajahan Belanda dan Jepang) sampai Orde Lama
- perjanjian antar negara pra dan pasca merdeka
- gambar uang pecahan
- PPKI dan BPUPKI
- UUDS 1950
- Konstitusi RIS
- Kerjasama diplomatik terbaru
- dampak globalisasi
- revolusi hijau
- kelanjutan bhineka tunggal ika dalam kitab sutasoma
- dll

12. Kalau TIU dan TKP bagaimana?

Kalau TIU seperti pada umumnya. Analogi, deret angka, analisis wacana yang panjang, premis, skala, serta kemampuan logis dan analitis.

Kalau TKP kita diminta menentukan sikap yang paling sesuai dengan kata yang diajukan. Misalnya "fleksibilitas". Di antara pilihan yang ada, mana yang paling mendeskripsikan "fleksibilitas".

13. Berapa sih passing gradenya biar lolos?


TWK 75
TIU 80
TKP 143

14. Mau share materi dong, contoh-contoh soalnya.


Bisa juga masuk ke grup WA untuk membahas soal tes CPNS (nasional):

https://chat.whatsapp.com/8e38VKSAzBj7zHF7uim6ae

Buat yang mau berbagi materi dan contoh soal lainnya, silakan post saja di grup yaaa.

***

Terima kasih.

Semoga dimudahkan, lancar, lulus, dan berkah semua.

Diubah oleh mr.riuuss
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 16:29
hadir..
ada yg udh daftar d sscn?
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 17:05
banyakan posisi guru
jadi sepi pelamar
padahal lumayan juga kemenperin
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 17:47
Quote:Original Posted By drioto
banyakan posisi guru
jadi sepi pelamar
padahal lumayan juga kemenperin


suhu futsal merapat emoticon-Matabelo
:sungkem:
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 18:00
udah pada daftar blm nih di kemenperin....??
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 19:25

Link grup

Yukk gabung di grup wa kemenperin

https://chat.whatsapp.com/2ctLpgzLqgz0PMJYMjBvKm
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 20:13
Quote:Original Posted By mr.riuuss
udah pada daftar blm nih di kemenperin....??


Baru input di sscn gan,, nunggu sinkronisasi di web kemenperin
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 20:43
Quote:Original Posted By levisaai
Yukk gabung di grup wa kemenperin

https://chat.whatsapp.com/2ctLpgzLqgz0PMJYMjBvKm


meluncur gabung....
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 21:11
Jangan lupa isi absen yaaa hehehe
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
16-09-2017 21:19
Quote:Original Posted By mr.riuuss


meluncur gabung....


Gan.. Tolong taro di pejwan yaa linknya
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
17-09-2017 21:36

Izin Gabung

Izin Gabung gan, ini masih sedikit pagenya. Apa karena sepi peminat atau banyak yang belum tau thread ini?

Salam kenal agan-agan.
Diubah oleh bernardbenz99
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
18-09-2017 17:08
tinggalin jejak dulu..
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
18-09-2017 19:57
tinggalin jejak dulu___emoticon-Ngacir
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
19-09-2017 15:34
ninggalin jejak dlu😁😁😁😁
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
19-09-2017 22:55
Quote:Original Posted By mr.riuuss
udah pada daftar blm nih di kemenperin....??


Daftarnya yg d sscn aplot2 file ngga kaya yang kemenkum ham kemarin gan? Nyiapin apa aja y buat daftarnya, takutnya seabrek kaya yang udah udah
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
19-09-2017 23:28
Salam kenal agan2 semua. Ane udah daftar barusan kemenperin. Semoga sukses semuanya. emoticon-Smilie
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
20-09-2017 11:26
sepiiiiemoticon-Takut
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
20-09-2017 21:08
Quote:Original Posted By inipanda


Daftarnya yg d sscn aplot2 file ngga kaya yang kemenkum ham kemarin gan? Nyiapin apa aja y buat daftarnya, takutnya seabrek kaya yang udah udah


yang di sscn ga ada yabg di upload gan, ntr di web rekruitmen kemenperin ada upload pas foto ukuran 3x4 background warna merah
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
20-09-2017 21:39
ijin mantau suhu2 sekalian, ane masih nunggu hasil dari kemenkumham.. cuma kalo gagal mau coba kemenperin. ada yang tau jumlah pelamar kemenperin plus tiap formasinya ga>?
0 0
0
All About CPNS Kemenperin 2017
21-09-2017 09:40
Maaf.. Newbie nih.. Kalau mau gabung grup wa.. Pm siapa yak?
0 0
0
Halaman 1 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia