Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
23-03-2017 22:34

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 160 dari 316
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
16-09-2017 21:50

wta

mohon bantuannya suhu..
ane reno 3 kenzo rom china 8.2.1.0.
knp tiap mau update app di playstore gak bs via wifi.? kl pake paket data baru bisa..
padahal ane buat broswing ama chat lancar jaya pake wifi..tks
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 12:25
abis diy ganti fp dari goodix ke fpc biar bisa cepat ikuti perkembangan oreo.

kalau di terminal tampilannya dah begini berarti udah fpc kan ya?
cek fp


fp goodix bawaan
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 13:29
Gan Kenzo ane pake CM13 td malem bootloop stlh update playstore. Trus ane ganti ke Lineage Os 14.1 , udah wipe semua kecuali internal storage. Tp kok stuck dilogo lineage aja ya stlh reboot?

Ane pakai ZXC TWRP 3.0.2 , apakah ada hal lain yg perlu dilakukan? Thanks
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 14:03
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Ada update utk kenzo rom china stable jd 8.5.3.0 ya? Ada yg bs ksh review hasilnya gmn? Katanya kenzo dpt miui 9 tp kok ga muncul2 ya..


miui mah gt2 aja jd ga ada review yg signifikan
miui 9 kan udh ada buat global dev (msh MM)
klo yg N download yg ported aja kaya epicrom

Quote:Original Posted By medy89
mohon bantuannya suhu..
ane reno 3 kenzo rom china 8.2.1.0.
knp tiap mau update app di playstore gak bs via wifi.? kl pake paket data baru bisa..
padahal ane buat broswing ama chat lancar jaya pake wifi..tks


dicek aja settingan PS nya di bagian auto update nyalain buat wifi nya

Quote:Original Posted By Luckymouse17
abis diy ganti fp dari goodix ke fpc biar bisa cepat ikuti perkembangan oreo.

kalau di terminal tampilannya dah begini berarti udah fpc kan ya?
cek fp


fp goodix bawaan


udh FPC
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By bason
Gan Kenzo ane pake CM13 td malem bootloop stlh update playstore. Trus ane ganti ke Lineage Os 14.1 , udah wipe semua kecuali internal storage. Tp kok stuck dilogo lineage aja ya stlh reboot?

Ane pakai ZXC TWRP 3.0.2 , apakah ada hal lain yg perlu dilakukan? Thanks


waduh CM 13 kuno amat
coba aja ganti twrp ke official dan naekin firmware nya dulu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 14:07
Misi suhu semua disini ane udah pake Kenzo selama setahun mau nanya ini kenapa sinkenzo ngelock GPS kok lama banget ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 14:08
Quote:Original Posted By gratis_kok

itu path folder nya jgn ada spasi. biar enak taro aja langsung si rom nya di C misal
mendingan pake rom global stabil aja yg 8.5.6.0
link nya = http://en.miui.com/a-234.html


Ga ada spasi mksdnya gmn gan?
Ane udah donlot yang global stable, sama aja gan pas di extract eror.
sebelume udah ane lampirin.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 14:23
Quote:Original Posted By gratis_kok


miui mah gt2 aja jd ga ada review yg signifikan
miui 9 kan udh ada buat global dev (msh MM)
klo yg N download yg ported aja kaya epicrom



dicek aja settingan PS nya di bagian auto update nyalain buat wifi nya



udh FPC
emoticon-Angkat Beer



waduh CM 13 kuno amat
coba aja ganti twrp ke official dan naekin firmware nya dulu



Ya gan soalnya dr awal beli tdk ane update lg. Males ngutak ngatik.

Skrg ane pakai ZCX , kalo update ke official gpp ya? Firmwarwnya sdh ane install, jd stepnya install fw, rom, gapps. Tp msh stuck di logo lineage.

Mau coba update twrp dulu
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 15:23

fix wifi

Gimana caranya fix wifi error,, apa bisa flash ulang via twrp aja
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 16:53
Quote:Original Posted By bangokhontold
Misi suhu semua disini ane udah pake Kenzo selama setahun mau nanya ini kenapa sinkenzo ngelock GPS kok lama banget ya?


settingan gps location nya pilih high acuracy
tp ane ga tau settingan itu di miui dmn nya. klo di cusrom gampang

Quote:Original Posted By chhayo


Ga ada spasi mksdnya gmn gan?
Ane udah donlot yang global stable, sama aja gan pas di extract eror.
sebelume udah ane lampirin.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


folder ente masuk2 kedalem ada spasinya.. misal c:\\download\hasil download\Global_images_bla2
nah itu ada spasi di folder "hasil download" nya ga boleh, mknya ada error "no such directory bla2"
ROM dari web resmi nya ga pernah ane ngalamin error extrakannya kok. coba ganti winrar nya ke versi terbaru atau hardisk space nya kurang kali klo kasusnya emg bener2 download nya sempurna ya

Quote:Original Posted By bason



Ya gan soalnya dr awal beli tdk ane update lg. Males ngutak ngatik.

Skrg ane pakai ZCX , kalo update ke official gpp ya? Firmwarwnya sdh ane install, jd stepnya install fw, rom, gapps. Tp msh stuck di logo lineage.

Mau coba update twrp dulu


coba ganti rom lain deh. download dulu twrp official terus flash via twrp (ganti jadi install image dan pilih recovery baru swipe)


Quote:Original Posted By gegatas
Gimana caranya fix wifi error,, apa bisa flash ulang via twrp aja


mac address nya kosong ga?
klo kosong cobain cara ini
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 17:41
gan kenzo ane ko sinyalnya suka ilang beberapa saat terus muncul lagi ya?. Posisi rom global beta 7.9.15 terjadi cukup sering. terus smartfrennya juga ga bisa mobile datanya padahal udah di set apn nya
Diubah oleh nurardiansyah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 17:47
Quote:Original Posted By gratis_kok


udh FPC
emoticon-Angkat Beer




sip gan, barusan flash nos oreo, fp aman emoticon-Big Grin

ini oreo bootingnya gila ngebut amat ya emoticon-Matabelo
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 17:48
Quote:Original Posted By gratis_kok

coba ganti rom lain deh. download dulu twrp official terus flash via twrp (ganti jadi install image dan pilih recovery baru swipe)


Udah update TWRP ke 3.1.1 official. trus masih ga bisa. pake NOS juga masih ga bisa, stuck aja . lalu ane ga sengaja pake yg NOS versi OREO, bisa masuk, tapi buggy banget, ga layak pake. gmn ya gan ? perlu lazy flashser gak sih?

Quote:Original Posted By Luckymouse17

sip gan, barusan flash nos oreo, fp aman emoticon-Big Grin

ini oreo bootingnya gila ngebut amat ya emoticon-Matabelo


gan pake NOS oreo yg versi brp? ane punya kenapa buggy bgt ya, home button aja ga fungsi, trus awal masuknya ada tulisan setup wizzard closed mulu, itu knp ya ?
Diubah oleh bason
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 17:57
Quote:Original Posted By bason


gan pake NOS oreo yg versi brp? ane punya kenapa buggy bgt ya, home button aja ga fungsi, trus awal masuknya ada tulisan setup wizzard closed mulu, itu knp ya ?


yg baru gan yg tgl 15-test

gappsnya itu ngebug kalo setup wizard error

ane pake gapps yg ini : https://androidfilehost.com/?fid=745...25885120757578
Diubah oleh Luckymouse17
1 0
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 18:10
Quote:Original Posted By Luckymouse17

sip gan, barusan flash nos oreo, fp aman emoticon-Big Grin

ini oreo bootingnya gila ngebut amat ya emoticon-Matabelo


Ane kmaren coba pake nos oreo + radon.

HH jadi anget pas buat aktivitas biasa dan panas banget saat gaming.

Jadi balik deh ke nos nougat.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 18:42
Quote:Original Posted By gratis_kok


folder ente masuk2 kedalem ada spasinya.. misal c:\\download\hasil download\Global_images_bla2
nah itu ada spasi di folder "hasil download" nya ga boleh, mknya ada error "no such directory bla2"
ROM dari web resmi nya ga pernah ane ngalamin error extrakannya kok. coba ganti winrar nya ke versi terbaru atau hardisk space nya kurang kali klo kasusnya emg bener2 download nya sempurna ya



Ane udah 3x donlot ROM Global gan, sama aja pas di extract eror, di laptop juga.
Akhirnya ane donlot ROM China maksud ane biar 4G nya jalan.


Nah ada eror lagi pas pake laptop.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4

“Flash tz error”
apanya lagi yah gan?

Diubah oleh chhayo
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 18:51
Quote:Original Posted By devdeb


Ane kmaren coba pake nos oreo + radon.

HH jadi anget pas buat aktivitas biasa dan panas banget saat gaming.

Jadi balik deh ke nos nougat.


karna faktor radon nya kali itu
ane paling males bgt klo custom kernel diganti. apalagi radon, msh mending Agni

Quote:Original Posted By chhayo


Ane udah 3x donlot ROM Global gan, sama aja pas di extract eror, di laptop juga.
Akhirnya ane donlot ROM China maksud ane biar 4G nya jalan.


Nah ada eror lagi pas pake laptop.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4

“Flash tz error”
apanya lagi yah gan?



flash harus dalam keadaan EDL mode klo blm UBL
ga bisa pake fastboot doank
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 19:01
Quote:Original Posted By gratis_kok

flash harus dalam keadaan EDL mode klo blm UBL
ga bisa pake fastboot doank


oh gitu y gan, berarti ubah dalam mode EDL yak?
ada solusi kah? emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 19:26
Quote:Original Posted By chhayo


oh gitu y gan, berarti ubah dalam mode EDL yak?
ada solusi kah? emoticon-Smilie


lah ya itu solusinya lah hha
tinggal download fastboot to edl kan banyak di google
jadi habis dari fastboot dia langsung ke edl mode (led merah kelap kelip) sampe kebaca COMxx di miflash nya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 19:36
Quote:Original Posted By gratis_kok


lah ya itu solusinya lah hha
tinggal download fastboot to edl kan banyak di google
jadi habis dari fastboot dia langsung ke edl mode (led merah kelap kelip) sampe kebaca COMxx di miflash nya


oke trims ane coba gan
ane ga paham soale, emoticon-Peace

---------------------------------------------------
udah ane coba gan, tp sama aja
ini pas posisi hape mati tk colokin PC di mi flash ada kode kek gini :
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
Diubah oleh chhayo
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
17-09-2017 20:10
gan ane abis flash kenzo_global_images_V8.5.6.0.MHOMIED_20170822.0000.00_6.0_global_e729e01bb7
kok file system nya langsung ke pake 20gb ya?
waktu flashing udah pilih clean all
0 0
0
Halaman 160 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia