News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ac4f85516ea1c81400003d/forum-ilmu-akuntansi-dan-audit
Berhubung forum yang lama sudah masuk arsip, coba di angkat lagi forum Akuntansi dan Audit, semoga bisa lebih bermanfaat. Forum lamanya cek disini: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=927540 Buat yang mau sharing, konsultasi, tanya jawab & ribut soal ilmu AKUNTANSI dan AUDIT silakan mampir disini. Kalo berguna dan bermanfaat jangan lupa di-rate ya gan:rate5:rate5 Sekalian sama ucapan terima k
Lapor Hansip
21-11-2012 10:50

Forum Ilmu Akuntansi dan Audit

Berhubung forum yang lama sudah masuk arsip, coba di angkat lagi forum Akuntansi dan Audit, semoga bisa lebih bermanfaat. Forum lamanya cek disini: [url]http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=927540[/url]

Buat yang mau sharing, konsultasi, tanya jawab & ribut soal ilmu AKUNTANSI dan AUDIT silakan mampir disini.

Kalo berguna dan bermanfaat jangan lupa di-rate ya ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sekalian sama ucapan terima kasihnya yaemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Silahkan lanjut di post bawah gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Diubah oleh dikabuzz9447
profile-picture
profile-picture
nona212 dan aipnugraha memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 90 dari 101
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
24-08-2017 09:29
Quote:Original Posted By RSC
Hao gan saya mau bertanya tentang pembukuan, yang dasar2 aja hehe..
Mau tanya buos kalau ada transaksi seperti ini

7/28/2017 titip barang lot 1 dengan bahan baku senilai 500rb
8/1/2017 pembukuan baru
8/8/2017 penjualan semua lot 1 senilai 750rb.

apakah tanggal 28 dimasukkan piutang?

lalu setelah tanggal 8 akunnya masuk mana saja?
akun penjualan 750
piutang 500
kas 250
begini bener gan?

terima kaish banyak


Coba bantu jawab gan
untuk transaksi tgl 28 tidak perlu dimasukkan piutang, karena penjualan belum terjadi, cuma penitipan barang.
nah, untuk transaksi tanggal 8, ini penjualan secara tunai, kredit atau campuran keduanya?
jika penjualan tunai, dengan asumsi pencatatan persediaan secara perpetual, maka jurnalnya:
Kas 750
Penjualan 750
HPP 500
Persediaan 500
Apabila penjualan kredit:
Piutang 750
Penjualan 750
HPP 500
Persediaan 500
Apabila penjualan dilakukan secara tunai 250 dan kredit 500:
Kas 250
Piutang 500
Penjualan 750
HPP 500
Persediaan 500

Semoga membantu gan
CMIIW
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
25-08-2017 16:53
Agan2 tau gak, forum tempat anak2 akuntasi ngumpul buat download ebook2 gitu? Makasih gan..
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
04-09-2017 20:10
ada yang punya contoh laporan persediaan barang FIFO?
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
11-09-2017 11:01
Salam hangat dari Yayasan Berdikari Bagi Bangsa [www.bprosearch.com]

Perkenalkan kami Yayasan Berdikari Bagi Bangsa adalah penyedia layanan jasa di bidang perpajakan, akuntansi, perbankan, lembaga keuangan, dll. Dimana layanan kami adalah memberikan solusi cepat dan tepat atas pencarian peraturan terkini sehingga seorang pengambil keputusan mendapatkan data peraturan resmi dan peraturan yang benar dalam waktu yang sangat efisien. Selain itu, kami juga memberikan notifikasi untuk setiap pelanggan kami.
*Peraturan Terlengkap*
*Terupdate*
*Efisien*
*Professional*
*Mencakup Banyak Kategori*

Kategori peraturan di www.bprosearch.com
-Pajak
-Pengadilan Pajak dan MA
-Kurs&Suku Bunga BI
-Peraturan BI
-OJK
-PSAK
-Tax Treaty
-Database Laporan Keuangan
-Etc

FREE REGISTRATION IS NOW OPEN
REGISTER NOW!
Unduh Aplikasi Android Kami
Google Play : Bprosearch
Atau
Kunjungi Website Kami
Website Online : www.bprosearch.com
Register -> Verifikasi Email -> Login

HOW TO USE
Untuk mengakses semua peraturan yang ada pada database kami, anda dapat mengakses dengan kata kunci. Untuk dapat mengakses semua tampilan halaman "Search Result" lebih dari dari satu halaman, anda diwajibkan untuk login terlebih dahulu. Namun jangan khawatir anda dapat melakukan FREE REGISTER sebagai member kami.

OUR SEARCH ENGINE
1. Database Peraturan kami update setiap hari
2. Anda dapat mencari All Katagori Peraturan pada menu utama kami "All Search Regulation", dimana anda dapat mencari peraturan di berbagai katagori berdasarkan judul, di semua peraturan di database kami.
3. Jika anda ingin mencari peraturan lebih detail, silahkan masuk ke dalam menu yang sesuai dengan KATAGORI seperti Pajak, Kurs, Pengadilan Pajak OJK. etc..
4. Fungsi Pencarian bisa dengan kata kunci dgn cara pencarian di dalam "Judul" yang berarti terkait dengan judul peraturan, sedangkan "Kalimat" akan menampilkan peraturan dalam isi peraturan, ataupun "Semua"
5. Hasil Pencarian/Search Result, kami berikan hasil dengan warna hitam dan merah. Dimana warna hitam adalah peraturan yang masih berlaku, sedangkanwarna merah adalah peraturan yang sudah tidak berlaku.
6. Untuk menu "View Detail" adalah penjelasan tentang status peraturan, isi peraturan,forum pembahasan peraturan tersebut, "History Peraturan" bila peraturan sudah tidak berlaku, dan "Related" yaitu peraturan-peraturan yang berhubungan dengan pemberlakuan peraturan tersebut.

CONTACT US
Palem Ganda Asri III Blok AA6 No.2
Karang Tengah-Ciledug
Tangerang
Email : salesteam@bpro-training.com
Phone : 081294928942

Follow our social media for the latest news
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCGZ...4Q4Q6g4XJdphJQ
Linkedin : https://www.linkedin.com/in/b-pro-se...rch-0b7731147/

Kami berharap Agan dapat tertarik dengan layanan jasa yang kami miliki.
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
11-09-2017 14:58
Quote:Original Posted By thestructure
Agan2 tau gak, forum tempat anak2 akuntasi ngumpul buat download ebook2 gitu? Makasih gan..


http://downloadslide.com/ biasanya ane download disini gan
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
11-09-2017 20:31
arti sederhana kapitalisasi bunga itu apa? kasih contohnya gan
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
15-09-2017 11:09
Quote:Original Posted By mahotron
arti sederhana kapitalisasi bunga itu apa? kasih contohnya gan


bunga pinjaman yang dibayar, mestinya dicatet sebagai beban, tapi jadinya menambah aset yang kita peroleh. Itu arti sederhananya.
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
16-09-2017 21:53
numpang gelar tikar disini gan, baru tau ada forumnya ane gan.


terima kasih agan emoticon-Big Grin

emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
17-09-2017 20:57
akhirnya setelah mencari sekian lama baru nemu forum akuntansi
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
18-09-2017 21:01
arti dari rata2 tertimbang akumulasi pengeluaran / weighted average acculated expenditure apa? sama kasih contoh avoidable interest/bunga yg dapat dihindari. terima kasih
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
19-09-2017 15:13
Numpang tanya. Kalau beli kunci atau duplikasi kunci, kran air, selang, itu masuk post/biaya ap ya? Sy mengerjakan akuntansi yayasan. Mohon bantuannya. Terima kasih.
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
20-09-2017 04:38
Quote:Original Posted By mahotron
arti dari rata2 tertimbang akumulasi pengeluaran / weighted average accumulated expenditure apa? sama kasih contoh avoidable interest/bunga yg dapat dihindari. terima kasih


nilai suatu akun lo jejerin dari current ke periode2 kebelakang, lo tambah totalin, hasilnya lo bagi jumlah periode.

avoidable, klo CiP (contruction in progress), aset yg masih dibangun, dibiayai pake dana pinjaman. bunga dari dana tsb lo masukin ke cost of asset (dicatat di asset.

maap ya bahasa gw norak.
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
23-09-2017 18:32
Ada yg punya buku cost accounting yg msh bagus mau dijual? Ane mau bayarin klo ada
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
24-09-2017 15:51
Quote:Original Posted By ke2y
Numpang tanya. Kalau beli kunci atau duplikasi kunci, kran air, selang, itu masuk post/biaya ap ya? Sy mengerjakan akuntansi yayasan. Mohon bantuannya. Terima kasih.


Biaya peralatan gan,
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
25-09-2017 19:44
gan, kasih contoh dong transaksi yg ada substansi komersial dan yg tak ada substansi komersialnya. makasih
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
25-09-2017 21:59
Gan, selamat malam. Mohon petunjuk
mohon info. Metode penyisihan piutang tak tertagih ada di PSAK berapa?
Kalau piutang tak tertagih untuk perusahaan asuransi, tidak diatur khusus kan di PSAK?

mohon info dong, kalau download Akuntansi Keuangan Menengah yang basisnya PSAK dimana y


terima kasih
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
26-09-2017 11:46
Quote:Original Posted By artoheart


Biaya peralatan gan,


Thanks, gan. Membantu sekali.

0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
27-09-2017 10:14
Quote:Original Posted By truesight
Gan, selamat malam. Mohon petunjuk
mohon info. Metode penyisihan piutang tak tertagih ada di PSAK berapa?
Kalau piutang tak tertagih untuk perusahaan asuransi, tidak diatur khusus kan di PSAK?

mohon info dong, kalau download Akuntansi Keuangan Menengah yang basisnya PSAK dimana y


terima kasih


kalo ga salah ga ada PSAK yang mengatur penyisihan piutang gan

kalo download intermediate accounting basis PSAK kebetulan ga punya. Di gramed kayanya ada yang jual deh
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
27-09-2017 10:17
Quote:Original Posted By mahotron
gan, kasih contoh dong transaksi yg ada substansi komersial dan yg tak ada substansi komersialnya. makasih


yang saya tau sih salah 1nya pertukaran aset tetap
cek di blog ini aja gan
https://akuntankece.wordpress.com/93-2/aset-tetap/
0 0
0
Forum Ilmu Akuntansi dan Audit
02-10-2017 09:36
Quote:Original Posted By bladebronze


kalo ga salah ga ada PSAK yang mengatur penyisihan piutang gan

kalo download intermediate accounting basis PSAK kebetulan ga punya. Di gramed kayanya ada yang jual deh


Terima kasih
0 0
0
Halaman 90 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia