News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007979583/ask-pengalaman-jual-beli-di-alibaba
bro,saya pingin nanya dunq.. disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,? kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya.. sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya.. thx sebelumnya.. :iloveindonesia
Lapor Hansip
15-04-2011 20:12

[ask] Pengalaman jual beli di alibaba

bro,saya pingin nanya dunq..
disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,?
kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya..
sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya..
thx sebelumnya.. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
ganggialzuhri dan engkongboy memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 86 dari 99
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
16-09-2017 02:12
Quote:Original Posted By lstj
malam agan"
sy ada sedikit pertanyaan
tgl 3 sept sy order di aliexpress, trs pengiriman tgl 4 sept
tp sampe hr ini tgl 15 sept no tracking tersebut blm bs di check ( mgkn fake track number)
dan sy sdh memberitahu sellernya, katanya akan kirim ulang.
untuk saat ini apa saya bs melakukan "open dispute" ????
makasi...semoga ada yg bantu jawab...


wah ko bisa gitu,,btw agan belinya di seller yg rattingnya bagus apa masih minim ratting?
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
19-09-2017 19:00
Quote:Original Posted By lstj
malam agan"
sy ada sedikit pertanyaan
tgl 3 sept sy order di aliexpress, trs pengiriman tgl 4 sept
tp sampe hr ini tgl 15 sept no tracking tersebut blm bs di check ( mgkn fake track number)
dan sy sdh memberitahu sellernya, katanya akan kirim ulang.
untuk saat ini apa saya bs melakukan "open dispute" ????
makasi...semoga ada yg bantu jawab...

di tunggu saja sampe seller apdet resi
kalo belum jga bisa ambil dispute
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
19-09-2017 21:17
botol plastik
Gan mau tanya menurut agan2 ini sampai 50kg ga? Isi botol pet plastik
Diubah oleh koroginner
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
26-09-2017 07:22
Quote:Original Posted By rahmadyan
permisi pakde
bocah ijin gabung emoticon-Big Grin

1. maksudnya yang 100$ kena pajak itu apa harga barang + ongkir misal pake dhl dll, apa cuma harga barangnya aja?
2. saya kan masih mahasiswa jadi otomatis jarang on time di kontrakan, nah kalo misalnya pak posnya dateng pas ga ada orng gimana ya?
3. terus barang yang saya pesen itu komponen elektronika jadi meskipun di bawah 100$, quantitynya banyak itu kena pajak gak ya? terimakasih


Benar2 bocah deh loe. $100 itu ya harga barangnya lah. Kan nanti dicek sama petugas bea cukai. Barangnya apa, dipasaran harganya berapa. Kalau dipasaran harga diatas $100 tapi di invoice cuma $90 maka akan tetap kena pajak. Masalah pengiriman pak pos, sungguh terlalu, masa gituan aja kaga tahu. Kaga pernah beli online apa? Masalah quantity yang dihitung itu nominal keseluruhan barang dalam satu hari dengan pembeli yang sama. Mau 1, 2 atau 1000 kek kalau ga sampai $100 tetap ga kena pajak.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
26-09-2017 07:25
Quote:Original Posted By lstj
malam agan"
sy ada sedikit pertanyaan
tgl 3 sept sy order di aliexpress, trs pengiriman tgl 4 sept
tp sampe hr ini tgl 15 sept no tracking tersebut blm bs di check ( mgkn fake track number)
dan sy sdh memberitahu sellernya, katanya akan kirim ulang.
untuk saat ini apa saya bs melakukan "open dispute" ????
makasi...semoga ada yg bantu jawab...


Ada juga pengiriman yang ga bisa ditracking. Contoh RLN Pos Indonesia. Dia cuma bisa ditracking dalam negeri. Pas udah otw di luar negeri dia kaga bisa ditracking. Jadi selama belum 60 hari (60 hari perlindungan pembeli dr Aliexpress) maka ditunggu saja. Kalau di hari ke 59 barang ga sampai dispute aja.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
26-09-2017 10:24
Gan sistem pengembalian uang di AliExpress gimana ya kalau kita bayarnya pakai doku merchant di alfamart, ane cuman penasaran aja
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
05-10-2017 09:01
Quote:Original Posted By mouzley


Benar2 bocah deh loe. $100 itu ya harga barangnya lah. Kan nanti dicek sama petugas bea cukai. Barangnya apa, dipasaran harganya berapa. Kalau dipasaran harga diatas $100 tapi di invoice cuma $90 maka akan tetap kena pajak. Masalah pengiriman pak pos, sungguh terlalu, masa gituan aja kaga tahu. Kaga pernah beli online apa? Masalah quantity yang dihitung itu nominal keseluruhan barang dalam satu hari dengan pembeli yang sama. Mau 1, 2 atau 1000 kek kalau ga sampai $100 tetap ga kena pajak.


terimakasih banyak infonya bosq
kemaren udah nekat beli dan skrg orderan ampir 2 bln belum datang juga emoticon-Frown
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
08-10-2017 11:12
Quote:Original Posted By rahmadyan
permisi pakde
bocah ijin gabung emoticon-Big Grin

1. maksudnya yang 100$ kena pajak itu apa harga barang + ongkir misal pake dhl dll, apa cuma harga barangnya aja?
2. saya kan masih mahasiswa jadi otomatis jarang on time di kontrakan, nah kalo misalnya pak posnya dateng pas ga ada orng gimana ya?
3. terus barang yang saya pesen itu komponen elektronika jadi meskipun di bawah 100$, quantitynya banyak itu kena pajak gak ya? terimakasih


1. $100 itu udah termasuk ongkir dan asuransi (bila ada), nanti di invoicenya kan ada detailnya
2. agan akan dapat surat untuk ambil paket di kantor pos yg ditunjuk
3, pokonkya total harga di invoice dibawah $100 gak kena,

Quote:Original Posted By mouzley


Benar2 bocah deh loe. $100 itu ya harga barangnya lah. Kan nanti dicek sama petugas bea cukai. Barangnya apa, dipasaran harganya berapa. Kalau dipasaran harga diatas $100 tapi di invoice cuma $90 maka akan tetap kena pajak. Masalah pengiriman pak pos, sungguh terlalu, masa gituan aja kaga tahu. Kaga pernah beli online apa? Masalah quantity yang dihitung itu nominal keseluruhan barang dalam satu hari dengan pembeli yang sama. Mau 1, 2 atau 1000 kek kalau ga sampai $100 tetap ga kena pajak.


koreksi
$100 itu udah termasuk ongkir dan asuransi

0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
08-10-2017 16:24
halo agan2 semua, ane newbie ingin tanya
1. tips and trick cari supplier bagus di Alibaba (kalo bisa manufacturer dan ga mau ketemu mid man)
2. kalkulasi pajak dll kalau ane mau impor integrated circuit 200 USD an
3. shipping Yang recommended

thank you gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
15-10-2017 21:51
Quote:Original Posted By scarlett1991
Mayoritas memang seperti itu sistemnya gan, beli di china, jual di Indonesia, harga beda jauh.
Masalahnya agan kuat berapa besar budgetnya? Semakin besar kuantitas semakin murah harga barang dari china. Kalau cuma nyobain 10-20 pcs ane saranin jangan gan. Apalagi agan belum pertimbangkan bea masuk dan PDRI (Pajak dalam rangka impor) -nya.

Aturan sekarang untuk barang kiriman
Dibawah $100 ngga dikenai bea masuk
Diatas $100 s.d $1.500 kena flat 7.5% dan ngga ada pengurangan seperti dulu (dulu batasnya $50, diatas $50 dikurangi dulu sama $50 baru dikali persenan)

Agan kalau beli barang harga 2juta nih ya, tinggal kaliin aja 7.5% BM + 10% PPN + 12,5% PPh (2,5% kalau punya NPWP), dah berapa tuh? silakan hitung sendiri emoticon-Smilie


eh kalo nyoba2 10-20pcs emg kenapa gan,bukannya malah aman dari pajak,soalnya katanya kalo beli dalam junlah quantity besar kena izin import,apalagi kalo diatas 100$
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
20-10-2017 14:30
Quote:Original Posted By klaprooth
Ane lagi pake jasa pembelian di alibaba gan, lokasi orangnya si di china langsung, katanya barang sudah otw ke indonesia, kemungkinan satu minggu lagi sampe. Kalo emang bener dan transaksi sukses, nanti ane PM ke agan, biayanya murah soalnya. emoticon-Cendol (S)


Kasi tau ane juga gan #newbie
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
21-10-2017 10:31
Mohon bantuan nya para agan, suhu..
Dlu saya pernah beli di alixpres alhmdulillah sukses..skrg mau coba belnja di alibaba tp bingung ky nya ribet.. Takut jg klo barang sampai.
Bagi ilmu nya dong
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
21-10-2017 23:09
Kalau untuk market place tersebar mungkin alibaba,
tapi kalau untuk kemudahan dalam pembayrannya setau saya aliexpress
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
22-10-2017 08:28
Gan barang kali ada yg bisa bantu. saya pengen berbelanja di alibaba. cuma saya gak ngerti. adakah disini yg menerima jasa order diAlibaba.? masih awam ane soal alibaba dan ane terkendala dengan bahasa asing nih.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
24-10-2017 17:13
Quote:Original Posted By ipulartemis
Mohon bantuan nya para agan, suhu..
Dlu saya pernah beli di alixpres alhmdulillah sukses..skrg mau coba belnja di alibaba tp bingung ky nya ribet.. Takut jg klo barang sampai.
Bagi ilmu nya dong


gan, ane barusan saja beli barang di aliexpress, pengiriman pake dhl, disitu tertera jangka waktu nya 19 harian kerja, itu beneran gak yaa gan? karena baru pertama kali nih belanja di aliexpress
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
25-10-2017 08:52
Quote:Original Posted By Nestri



ane kmren juga barusan masukin drone gan walkera harga 300an USD plus HP replica sempet ada masalah sih sama HP dkira HP ori hihi emoticon-Wkwkwk pajak smuanya pertama Kali kena 3.3jt an abis gt ane nego nagjuin Surat keberatan langsung kantor BC di pos, true dtrunin smuanya cuma kena 600rb an ...
saran ane kirim pale ems aja biar gampang nego2 nya gan ... pengalaman pakai dh* n fe*d*x kacau pajak kena besar n susah negonya emoticon-Takut


Gan, ane baru mau beli drone nih, mending dari aliex apa dari web lain ya, udah beberapa kali sih bli dari aliex, tp blom pernah beli elektronik, klo drone gitu, ada problem gak di pengiriman atau bea cukai? Apa aman2 aja, karena kan itu ada pemancar remotenya, takut disuruh minta ijin macem2 dulu,

Makasih gan
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
25-10-2017 20:22
Bila transaksi di aliexpres gagal Apakah uang akan direfund, metode pembayaran melalui ATM transfer.
Diubah oleh librocker2
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
30-10-2017 18:09
Gan, ane kayaknya kena tipu dah,
Ane belanja di Alibaba,
kan ane ama seller udah sepakat pengiriman pake DHL, eh ane dikasih resi Yanwen Express, trus waktu ane tanya kenapa gk dikirim pke DHL, dia bilang "Informasi pelacakan akan di-update nanti".

Ane bayar melalui Paypal gan, gmn ya, ane ditipu atau kagak ya kira".
Diubah oleh x.jr
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Halaman 86 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia