Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8374
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 326 dari 395
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-08-2017 14:58
Quote:Original Posted By conrod
agan2, numpang tanya sirion sodara aneh nih.
kanvas rem masih tebel
minyak rem penuh dan gk bocor.
tapi remnya amblas gan, musti kick down sampe mentok lantai br ngerem.
biasa kena apa gan ?


Keliatannya ada udara masuk system rem, coba di bleeding.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-08-2017 15:01
Sore gan, ada yang sudah ke GIIAS 2017 belum ya ? minta info nya dong Sirion dpt diskon berapa selama pameran.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-08-2017 19:15
Quote:Original Posted By orochinagi
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Pasang Devil Eyes sama Eyelid 😁



tanya gan, ukuran diameter foglamp ans berapa ya, pengen ganti juga foglamp yg ada angel eye nya nih

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-08-2017 14:31
Quote:Original Posted By orochinagi
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Pasang Devil Eyes sama Eyelid 😁


mantap om.. matanya jd sangar. habis brp om dibuat gt?..

Quote:Original Posted By sefri80
HEY AGAN AGAN SAYA MAU TANYA......ANE PENGGUNA SIRION TAHUN 2008....KARET PELIPIT KACA MOBIL ANE SUDAH MULAI GETAS, UNTUK MEMBELINYA DI DAERAH ANE TINGGAL KESULITAN......HELPPPPPP.....HELP....HELP....HELP......
ADAKAH PERSAMAAN KARET PELIPIT KACA SIRION......KL ADA PERSAMAAN DENGAN MOBIL APA...TERIMA KASIH.....MOHON BANTUANNYA....


sama nih taunnya jg. karet2 dah getas. kaca2 pada getar semua. rencana ganti jg.

ow ya om2 oli recommended buat sirion itu apa ya? jgn yg mahal2 ya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
22-08-2017 21:24

Om radio siron 2008 ane gag bisa di otak atik om tp hidup itu gmn ya

Quote:Original Posted By R.1

Coba tes crash om, biar ketahuan itu airbag dummy apa bukan. emoticon-Ngakak
Senenggnya kalo masukin produk luar disunat)sunatin mulu neh, biar harganya bisa diteken atau untungnya bisa lebih gede. emoticon-Hammer2


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-08-2017 23:12
Nimbrung tanya selepas Pameran GIIAS kmrn, disc brp jadinya ya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-08-2017 05:46
minta rekomen bengkel di bandung dong gan, yg mekaniknya bisa diajak sharing buat modifikasi kaki. sekalian klo mau join clubnya di bdg dmn gan.
thks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-08-2017 14:32
Quote:Original Posted By graphonic
malam gan mau nanya dong ANS 2014 biasa pake oli yang merk C****** magn** 5w-30 gan cuma harganya bikin dompet ane nyutnyutan juga gan emoticon-Big Grin, kalo ganti olie merk laen selain 5w-30 yang murahan yang SAE nye apa ya gan ?


ini yang masih saya bingung, saya pakai 5-30 malah kurang berasa enak, getaran mesin dan suaranya kasar sekali, padahal ganti tiap 5000km, mungkin kualitas oli mempengaruhi, karena saya pakai nya oli bawaan honda.

biasanya saya pakai 10-40 fastron ijo yang murmer enak om, sekarang oli honda 5-30 saya ganti sekarang pakai oli gulf 10-40, hasilnya beda sama 5-30, tarikan lebih berat sedikit cundrung tidak berbeda, suara mesin halus kembali, getaran mesin sudah kembali normal. dan efek samping nya konsumsi mobil dari 1:13 sekarang jadi 1:12, mgkn penyesuaian kaki saja om.

mobil saya sirion ANS tahun 2012 om.emoticon-Toast
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-08-2017 15:13
Quote:Original Posted By d213dr
minta rekomen bengkel di bandung dong gan, yg mekaniknya bisa diajak sharing buat modifikasi kaki. sekalian klo mau join clubnya di bdg dmn gan.
thks


Bengkel + Ketua Umum Club
Beng Auto
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-08-2017 06:03

Ada yg berminat SIRION Biru 2015

Dijual 120 juta Sirion 2015 matic Biru di Surabaya .....
servis rutin di dealer daihatsu...
Tangan pertama
Dipakai sendiri dalam kota Praktek di RS.
0818575380
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh dickytampubolon
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-09-2017 23:31
gan kalo nyari sparepart bekasan sirion di mana ya gan daerah jabotabek, spion kiri sirion 2014 ane di colek truck sampe copot gan, kalo yang baru harganya lumanuyun juga abisan emoticon-Big Grin, atau mungkin disini ada yang punya spion sirion 2014 second-an ane tampung deh
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-09-2017 18:42
Saya pake Pertamina Fastron Gold (PFG) 5w30; skrng sudah jalan 3000an km..kebetulan waktu beli ada promo CC Mandi** beli 3botol (3L) gratis 1botol (1L) di pertamina olimart..sebelumnya pake Magnatec. kalo review pribadi saya sih jauh lebih enak pake fastron gold, dan lebih responsif, tapi kok ga jd lebih irit hehe..klo dalkot stop n go di kisaran 1:12. test Cikarang - Ciamis - Bandung (stop 1 malam) - Cikarang dapet 1:15an.

tapi overal sih ok banget ni PFG.
Thanks.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-09-2017 09:24
Pagi all.... Dah lama gak ngepost disini
Tettottt dulu ah sama yang kemaren keliatan di jalan seputaran Karawang, kali aja penguuni sini soalnya ada stiker SACK nya...
tetot

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By nevernormal
gan kalo nyari sparepart bekasan sirion di mana ya gan daerah jabotabek, spion kiri sirion 2014 ane di colek truck sampe copot gan, kalo yang baru harganya lumanuyun juga abisan emoticon-Big Grin, atau mungkin disini ada yang punya spion sirion 2014 second-an ane tampung deh


Coba agan post di fb group sirion indonesia club, kali aja ada yang punya bekasan gak dipake.
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-09-2017 19:20
numpang nanya gan sirion 2007 ane saat ac di nyalakan ada suara mendengung, udah ke bengkel ac trus kompresor nya harus ganti, adakah bengkel yang bisa perbaiki kompresor ac di bandung?
atau yang jual kompresor ac bekas, secara yang baru mahal sekitar 4 jtan emoticon-Takut (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-09-2017 13:23
Permisi agan2 mau tanya nih, kira2 klw mau angkut sirion matic yg keluaran 2006-2009 apa aja yg perlu diperhatiin, kira2 ada penyakit umum sirion apa aja terutama sektor mesin, trans dan kaki2, ane ada rencana mau minang myvi(a.k.a sirion) di malay buat kebutuhan kuliah ane, dan pasti rata2 used cars di malay km dah lebih dari 80k untuk mobil2 tahun itu, mohon saran dan petunjuknya ya suhu n gans emoticon-Malu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-09-2017 15:39
siang sirion lovers..
numpang nanya disini ada yg tau yg jual mud guard utk sirion 2012? lebih khusus utk bag belakang aja..
ato syukur2 disini ada yg punya dan mau dijual..tolong info nya..minat serius emoticon-Wowcantik
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-09-2017 15:47
Quote:Original Posted By justformilis
Sore gan, ada yang sudah ke GIIAS 2017 belum ya ? minta info nya dong Sirion dpt diskon berapa selama pameran.


Quote:Original Posted By the_xiunk
Nimbrung tanya selepas Pameran GIIAS kmrn, disc brp jadinya ya


diskon cashback 15 juta mau gan?
PM nomor agan ajah...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-09-2017 08:47
siang gan. saya boleh nanya perihal koneksi bbluethooth di sirion selalu gagal kenapa ya gan. tulungin gan.emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-09-2017 11:28
Quote:Original Posted By mateberdiri
numpang nanya gan sirion 2007 ane saat ac di nyalakan ada suara mendengung, udah ke bengkel ac trus kompresor nya harus ganti, adakah bengkel yang bisa perbaiki kompresor ac di bandung?
atau yang jual kompresor ac bekas, secara yang baru mahal sekitar 4 jtan emoticon-Takut (S)

Dengung udah pasti dari kompressor gan? soalnya semua sirion pasti bunyi dengung tapi sumber suara dari fan bukan dari kompressor. AC masih dingin atau gak gan?


Quote:Original Posted By ilhamafham
Permisi agan2 mau tanya nih, kira2 klw mau angkut sirion matic yg keluaran 2006-2009 apa aja yg perlu diperhatiin, kira2 ada penyakit umum sirion apa aja terutama sektor mesin, trans dan kaki2, ane ada rencana mau minang myvi(a.k.a sirion) di malay buat kebutuhan kuliah ane, dan pasti rata2 used cars di malay km dah lebih dari 80k untuk mobil2 tahun itu, mohon saran dan petunjuknya ya suhu n gans emoticon-Malu

Mesin mah bandel gan, jarang ada masalah owner yg lama jorok ganti olinya. hehehe...
Kalo cek sih umum aja kaya mobil-mobil lain, cek kondisi maticnya jangan sampai ada masalah perpindahan giginya harus smooth.
Kalo kaki-kaki sih pasti udah ada yang harus diganti di cek aja bunyi-bunyiannya.

Quote:Original Posted By Bredpit
siang sirion lovers..
numpang nanya disini ada yg tau yg jual mud guard utk sirion 2012? lebih khusus utk bag belakang aja..
ato syukur2 disini ada yg punya dan mau dijual..tolong info nya..minat serius emoticon-Wowcantik

Mudguard banyak kok yang jual onlen, atau coba post di fb group sirion indonesia club kali ada yang jual disitu.

Quote:Original Posted By DeRei
siang gan. saya boleh nanya perihal koneksi bbluethooth di sirion selalu gagal kenapa ya gan. tulungin gan.emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy

Gagal dimananya gan?
Idupin blutut hp, pencet lambang blutut di hu kurleb 5 detik sampai bunyi bip..bip..., search di hp & pairing, masukin kode 0000

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-09-2017 09:31
Quote:Original Posted By R.1

Mudguard banyak kok yang jual onlen, atau coba post di fb group sirion indonesia club kali ada yang jual disitu.

Gagal dimananya gan?
Idupin blutut hp, pencet lambang blutut di hu kurleb 5 detik sampai bunyi bip..bip..., search di hp & pairing, masukin kode 0000


thks utk info nya, iya emang klo yg online shop banyak yg jual tapi setau saya utk all new sirion mulai 2015, utk yg new sirion 2012-2014 belum nemu yg bener2 plug n play mud guard nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By DeRei
siang gan. saya boleh nanya perihal koneksi bbluethooth di sirion selalu gagal kenapa ya gan. tulungin gan.emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy


bantu jawab..saya awal2 juga bingung gagal terus.. nambahin agan diatas [ dan ada di manual book nya ]
nyalain blutut hape, trus pencet tombol blutut di sirion selama 13 detik [ yup -+ 13 detik] sampai bunyi bip 3x.. ntar search di hape pairing masukin kode 0000
0 0
0
Halaman 326 dari 395
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia