Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac3705c0cb17e3308b4568/home-of-air-condition-ac
Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa ser
Lapor Hansip
11-08-2016 15:27

HOME of AIR CONDITION (AC)

Quote:
HOME of AIR CONDITION (AC)


Quote:Secara khusus pengertian dari AC (Air Conditioner) adalah suatu mesin yang di gunakan untuk mendinginkan udara dengan cara mensirkulasikan gas refrigerant berada di pipa yang di tekan dan di hisap oleh kompresor




Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review AC juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
Diubah oleh funk
profile-picture
zharki memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 502
HOME of AIR CONDITION (AC)
14-09-2017 13:23
Quote:Original Posted By PlayNow

Kalau karena kesalahan pemasangan, biasanya tidak bisa klaim garansi. Sudah gitu, pasangnya bukan sama toko tempat beli. Kalau pemasangan oleh toko yang sama dengan tempat membeli, mungkin masih bisa protes dan klaim jika kesalahan pasang atau ga dingin.


Yaudah disuru bayar ya gpp gan yg penting bisa dipake lagi ACnya.
Walaupun dengan berat hati. emoticon-Frown emoticon-Frown

Quote:Original Posted By botoy26

Emang ente masang nya pake tukang yang kek gimana? Asal comot di pinggir jalan atau dari tukang service AC?
Sabar ya gan...semoga solusi terbaik didapat.


Gak gan lihat diweb2 internet dia make nama CV kok gan notanya.. saya kira bagus kalau bawak nama CV kan biasanya kan berpengalaman pemasangan dikantor2.

Mungkin lagi apes bgt kayanya gan dapet teknisi kaya gitu. emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh 5ury4tri
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
14-09-2017 13:46
gan
mau tanya dong. remote ane kan rusak ya. displaynya ga keliatan krn pecah.
nah cari2 penggantinya pada kosong. tipe remotenya ARC433A106
kalo ganti sama tipe remote yang lain bisa ga ya?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
14-09-2017 14:56
selamat siang gan, ane memakai AC Sharp type AH-A5SEY yang ane mau tanyakan kenapa klo tiap siang hari hanya berasa angin aja ya gandan outdoor hanya bunyi kipas memutar, apakah karena tegangan low atau ada faktor lainnya? dan ane sekalian mau tanya apakah ada stabilizer khusus buat AC karena ane dah muter2 e-commerce colokannya tanpa arde semua emoticon-Mewek mohon bantuannya gan
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
14-09-2017 15:54

Mohon saran Toko AC (Kopo Sayati)

Permisi agan2 dan suhu2, saya mau minta saran untuk toko ac + pasang di daerah kopo sayati, bandung. Adakah yang pernah pengalaman & punya rekomendasi yang bagus? Rencananya yang bisa sekalian tarik power listrik & bobok2 temboknya yang rapih..hehehe. mohon infonya, Hatur nuhun sadayana.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
14-09-2017 15:57

Bingung Ac Polytron Vs AUX

Suhu" dimari.., saya mau tanya ini lebih baik ac polytron neuva ice 1/2pk atau ac AUX 3/4pk 07A4 ??? Lebih baik mana?
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
14-09-2017 20:58
halo mohon infonya apakah ada tukang pasang ac yang recommended di jakarta utara (kelapa gading)

terimakasih banyak yah
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
14-09-2017 21:22
Quote:Original Posted By 5ury4tri


Yaudah disuru bayar ya gpp gan yg penting bisa dipake lagi ACnya.
Walaupun dengan berat hati. emoticon-Frown emoticon-Frown


Gak gan lihat diweb2 internet dia make nama CV kok gan notanya.. saya kira bagus kalau bawak nama CV kan biasanya kan berpengalaman pemasangan dikantor2.

Mungkin lagi apes bgt kayanya gan dapet teknisi kaya gitu. emoticon-Frown emoticon-Frown


udah tau teknisinya gak bisa vakum kenapa masih mau pasang ama dia gan?
kalo udah begitu kudu kuras freon sama kuras Oli juga,, itupun gak jamin bakal awet acnya,,

Quote:Original Posted By si_ben
gan
mau tanya dong. remote ane kan rusak ya. displaynya ga keliatan krn pecah.
nah cari2 penggantinya pada kosong. tipe remotenya ARC433A106
kalo ganti sama tipe remote yang lain bisa ga ya?


ane pernah liat remote ac universal,, katanya bisa buat semua merk ac,, cuma gatau bisa apa kagak buat daikin inverter

Quote:Original Posted By dana_alvino
selamat siang gan, ane memakai AC Sharp type AH-A5SEY yang ane mau tanyakan kenapa klo tiap siang hari hanya berasa angin aja ya gandan outdoor hanya bunyi kipas memutar, apakah karena tegangan low atau ada faktor lainnya? dan ane sekalian mau tanya apakah ada stabilizer khusus buat AC karena ane dah muter2 e-commerce colokannya tanpa arde semua emoticon-Mewek mohon bantuannya gan


luas ruangan brp?
bisa macam2 penyebabnya,,coba hubungin sharp costumer servicenya
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
14-09-2017 21:36
Quote:Original Posted By Tsn4ke


luas ruangan brp?
bisa macam2 penyebabnya,,coba hubungin sharp costumer servicenya


luas ruangan cuma 3x3m gan buat di kamar, trus ada stabilizer gak gan buat AC
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
15-09-2017 05:29
Quote:Original Posted By sugeng718
Suhu" dimari.., saya mau tanya ini lebih baik ac polytron neuva ice 1/2pk atau ac AUX 3/4pk 07A4 ??? Lebih baik mana?


klo sy prefer neuva ice
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
15-09-2017 05:51
Quote:Original Posted By zhentluvyreborn
siang semua,

rencana mau pasang ac yg sudah berteknologi air purifier,
barangkali ada yang bisa bantu rekomendasi AC untuk size kamar 3x3

watt gak jd masalah,
harga range max 5jt

thanks all emoticon-Smilie

coba sharp yg berplasma cluster
rekomen tipe ahxp6shy cuma susah brgnya
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
15-09-2017 09:30
mksh info.. apa ada yang punya pengalaman pake ac polytron neuva ice???
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
15-09-2017 10:45
Quote:Original Posted By TSJAMINA.JR
Sore gan, mau tanya,


Apa ada yang punya kenalan untuk pembelian AC LG Inverter dual cool (sekaligus pemasangan) yang recommended dan dengan harga yang bersaing? Thankyou emoticon-Big Grin



Upup..
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
15-09-2017 11:19

Akhirnya terpasang...

Selamat siang agan2 master suhu dingin.. Setelah berkelana di thread ini, akhirnya ane udh putusin ambil AC merk LG Inverter 1/2 PK T06EMV supaya kamar anak yg berukuran 2,8 x 3 jadi adem..

Ane beli di blibli.com, dan kebetulan tokonya ada di daerah Cipondoh-Tangerang. Sehari setelah bayar, unit dateng (tgl 6 Sep 2017) dan baru pasang tgl 9 Sep 2017 (krn ane mintanya dipasang hari Sabtu)..

Untuk installer-nya, toko tempat ane beli AC ngirim vendornya, jadi mereka gak handle sendiri..

Untuk pemasangan menurut ane oke sih.. Cuman abis kelar semua, yg bolongan tempat jalur pipa & kabel gak ditutup lagi, katanya sih di peraturannya mereka instalasi gak sekalian tutup lobang emoticon-Cape deeehh Tapi setelah ane curhat ke toko ane beli AC, akhirnya dr toko tsb yg meluncur lg kerumah ane seminggu kemudian untuk tutup lobangnya ajah.. emoticon-Recommended Seller

Btw, ini dia penampakannya mulai dari persiapan, pemasangan, vacuum dan test konsumsi daya..

Teknisi persiapan pasang

Pasang bracket indoor dulu

Indoor terpasang

Outdoor dan vacuum

Konsumsi daya siang 6 jam

Konsumsi daya malam 9 jam

Konsumsi malam hari kedua


Review ane untuk AC LG type ini:
1. Dinginnya beda dgn AC Panasonic 3/4 Econavi yang udh ane pake selama 7 tahun. Yang LG menurut ane sejuk, dinginnya gak nusuk.
2. Konsumsi daya sejauh ini sepertinya termasum irit.
3. Harganya sesuai budget, dengan 3,5 juta udh termasuk pasang & vacuum.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
15-09-2017 15:23
Quote:Original Posted By white.horse
halo mohon infonya apakah ada tukang pasang ac yang recommended di jakarta utara (kelapa gading)

terimakasih banyak yah


ada agan mountainer90 ya
no hape ada di threadnya

rekomended
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
15-09-2017 18:38
Quote:Original Posted By atthayadila
Selamat siang agan2 master suhu dingin.. Setelah berkelana di thread ini, akhirnya ane udh putusin ambil AC merk LG Inverter 1/2 PK T06EMV supaya kamar anak yg berukuran 2,8 x 3 jadi adem..

Ane beli di blibli.com, dan kebetulan tokonya ada di daerah Cipondoh-Tangerang. Sehari setelah bayar, unit dateng (tgl 6 Sep 2017) dan baru pasang tgl 9 Sep 2017 (krn ane mintanya dipasang hari Sabtu)..

Untuk installer-nya, toko tempat ane beli AC ngirim vendornya, jadi mereka gak handle sendiri..

Untuk pemasangan menurut ane oke sih.. Cuman abis kelar semua, yg bolongan tempat jalur pipa & kabel gak ditutup lagi, katanya sih di peraturannya mereka instalasi gak sekalian tutup lobang emoticon-Cape deeehh Tapi setelah ane curhat ke toko ane beli AC, akhirnya dr toko tsb yg meluncur lg kerumah ane seminggu kemudian untuk tutup lobangnya ajah.. emoticon-Recommended Seller

Btw, ini dia penampakannya mulai dari persiapan, pemasangan, vacuum dan test konsumsi daya..

Teknisi persiapan pasang

Pasang bracket indoor dulu

Indoor terpasang

Outdoor dan vacuum

Konsumsi daya siang 6 jam

Konsumsi daya malam 9 jam

Konsumsi malam hari kedua


Review ane untuk AC LG type ini:
1. Dinginnya beda dgn AC Panasonic 3/4 Econavi yang udh ane pake selama 7 tahun. Yang LG menurut ane sejuk, dinginnya gak nusuk.
2. Konsumsi daya sejauh ini sepertinya termasum irit.
3. Harganya sesuai budget, dengan 3,5 juta udh termasuk pasang & vacuum.


Nama id / tokonya apa gan di blibli.. Kebetulan saya d poris nih.. Trs biaya pasangnya brp? Tq
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
15-09-2017 19:28
Quote:Original Posted By lblanc
Ingin bertanya ke suhu2 nih.
Saya ingin memasang AC di ruang keluarga, ruangan ini terbuka dan tersambung ke ruang makan, seluruh ruangan kira2 4,5m x 15m x 2,8m.
Fungsi AC hanya untuk mendinginkan ruang keluarga supaya ngga kepanasan saja, jadi ngga dingin2 banget.
Option AC nya lebih baik pili LG inverter 1,5PK T13EMV atau Daikin 1,5PK FTV35AXV ya? Karena range harga kedua AC sama.
Mohon masukan dan komentar dari suhu2.
Thanks.


Kalau ruangan terbuka dan kemungkinan suhu untuk tercapai kecil, pilih non-inverter lebih worth ya. Toh inverter juga iritnya tidak akan maksimal jika kondisinya seperti itu.
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
16-09-2017 00:17
Malem agan2, ane ada kepikiran mau ganti ac nih untuk ruangan 5x5 selama ini pake panasonic 1 pk( skrg mulai kepanasan rencana mau upgrade 1 1/2pk) bingung antara AC Daikin FTNE35MV14 atau AC Panasonic CS-PN12SKJ.

Selama ini udh pake panasonic trus cmn tmn2 saranin pake daikin, ane baca2 ktnya freon R32(panasonic) lbh dingin dari R140a (daikin).

Kira2 milih yang mana yah gan?
Thx saran dan masukannya
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
16-09-2017 00:53
Quote:Original Posted By SukaSukaGueDonk
Malem agan2, ane ada kepikiran mau ganti ac nih untuk ruangan 5x5 selama ini pake panasonic 1 pk( skrg mulai kepanasan rencana mau upgrade 1 1/2pk) bingung antara AC Daikin FTNE35MV14 atau AC Panasonic CS-PN12SKJ.

Selama ini udh pake panasonic trus cmn tmn2 saranin pake daikin, ane baca2 ktnya freon R32(panasonic) lbh dingin dari R140a (daikin).

Kira2 milih yang mana yah gan?
Thx saran dan masukannya


yg menentukan dingin apa ga itu build ac bukan freon.

kalo suruh pilih ya FTNE
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
16-09-2017 00:55
minta saran nya dong om om semua..

Ane baru aja beli mesin jetcleaner buat nyuci kendaraan.
Rencana nya mau belajar nyoba nyuci ac sendiri.

Apa mesti pake tambahan cairan khusus buat ngerontokin debu ato kotoran ?
Apa pake sabun aja ud cukup ?

Btw air tanah di rumah ane kurang bagus, itu nanti bisa bermasalah tidk ya terhadap ac nya ?

Trus apakah filter mesti di ganti secara berkala ?
Ato cukup di cuci saja ?
Diubah oleh raxena
0 0
0
HOME of AIR CONDITION (AC)
16-09-2017 04:57
Quote:Original Posted By masjepret


yg menentukan dingin apa ga itu build ac bukan freon.

kalo suruh pilih ya FTNE

kalo saya sih panasonic CSPN 12 karna btu nya lebih tinggi
lain hal kalo pakai daikin seri delux baru vote daikin

Quote:Original Posted By raxena
minta saran nya dong om om semua..

Ane baru aja beli mesin jetcleaner buat nyuci kendaraan.
Rencana nya mau belajar nyoba nyuci ac sendiri.

Apa mesti pake tambahan cairan khusus buat ngerontokin debu ato kotoran ?
Apa pake sabun aja ud cukup ?

Btw air tanah di rumah ane kurang bagus, itu nanti bisa bermasalah tidk ya terhadap ac nya ?

Trus apakah filter mesti di ganti secara berkala ?
Ato cukup di cuci saja ?

kalo bisa pakai air yg agak bagusan
ga usah pakai sabun atau cairan lain cukup air saja dan tembak nya diatur supaya ga bengkokin sirip kondensornya
0 0
0
Halaman 370 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia